Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Eva! писал(а):
Сама_Я
с ума сойти какая красота!
просто хоть на обложку кулинарного журнала!!!!
даже не представляю насколько это должно быть вкусно!!


5ballov :D Девочки, молодцы!!

И я готовила суп - Cуп из баклажана и чечевицы. Рецепт здесь



Цветная капуста в кляре. Рецепт, конечно же, знают все :-) Калорий в супе маловато было, решили жареной капустой восполнить :D

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Ревень, запеченный с клубникой по рецепту vikany

Девочки, это просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!Такая вкуснота!!!!! А запах стоял.ммммм
Подавала с ванильным мороженым-большое спасибо за рецепт! :give_heart: Я в восторге!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Н@тали, на здоровье!! Как я рада что рецепт понравился :ura_ura:

И фото отличное - так и хочется за ложечкой потянуться :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 2:34     Ответить с цитатой

Привет всем. :ku:
У нас были шашлычки из индейки с овощным соусом.

рецепт с сайта "Миллион меню":
Цитата:

грудки индейки - 2 шт.
колбаски для жаренья - 500 г (у меня не было)
сладкий перец - 150 г
помидоры черри - 12 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
натуральный йогурт - 1 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
огурцы - 100 г
редис - 4 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Делаем:
1. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками.

Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — дольками.

2. Подготовленные ингредиенты поочередно нанижите

на шампуры, посолите и поперчите.

3. Шашлычки обжаривайте на масле 10 минут.

4. Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок,

сливки, соль и перец.

5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.

6. В йогуртовый соус добавьте нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень, перемешайте.

7. Подавайте шашлычки с овощным соусом.


И крамбль с баклажанами.


Рецепт:
- баклажаны - 3 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета - 200г
- сушенная трава душица (орегано) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- перец черный (молотый)

для посыпки:
- мука пшеничная - 50г
- сухари панировочные - 50г
- масло сливочное (мелкими кубиками) - 50г
- душица - 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- соль - 1 щепотка.


Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем ломтики баклажанов. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр размять, смешав его с оставшимся оливковым маслом и душицей, поперчить. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него слоями, чередуя, баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Поверх него высыпать крошку. Запекать при 190С до золотистой корочки.
Очень вкусное блюдо. :ku:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

а еще ели
Киш со спаржей и красной рыбой.


Рецепт из книги "Kochen mit Lust und Laune".

Для теста:
200 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
5-6 ст. ложек холодного молока
80 гр. холодного масла

Для начинки:
1-2 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
500 гр. зеленой спаржи
150 гр. копченой красной рыбы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 ст.л. лимонного сока
белый перец

Для заливки:
4 яйца
100 гр. сливок
100 гр. густой сметаны
соль
белый перец

Для теста смешать муку, яйцо, соль, молоко, масло (порезанное кусочками).
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто. Выложить на форму, смазанную маслом.
Наколоть вилкой. Поставить 45 мин. в холодильник.

Для начинки вскипятить воду с сахаром и солью. Спаржу помыть, кончики отрезать, спаржу разрезать вдоль. Бланшировать в кипящей воде около 1 минуты. Тут же облить ледяной водой, откинуть на сито.
Рыбу порезать на полоски, укроп, петрушку помыть, высушить, нарубить и перемешать с рыбой.
Приправить лимонным соком и перцем.

Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить.

Духовку нагреть на 180 гр. На дно формы в тестом выложить часть спаржи, сверху выложить рыбу, последний слой выложить оставшейся спаржей. Залить сливочно-яичной массой.
Киш выпекать в духовке 45 минут.
Перед подачей на стол дать остыть 10 минут.
:ku:
_________________



Последний раз редактировалось: Viku (Вс Июн 21, 2009 16:56), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 3:50     Ответить с цитатой

@Юkka@
Цитата:
На десерт тортика остатки
вот это торт!! Полакомиться бы такими остатками было бы совсем не плохо. ;)

Сама_Я слушай, у тебя сногсшибательные рецепты!! :eek: Я только к рецепту печени приглянулась, а ты уже такой обалденный рецепт супа выложила!!
Ну, умничка ты, наша!! :give_heart:

vikany интересный рецепт супчика. :-)

Viku ого сколько всего вкусного!! А киш просто песня!!

Девочки, кто-нибудь в курсе что с Наткой Батьковной? Её давно не видно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 7:56     Ответить с цитатой

Viku, такое меню интересное, особенно крамбль с баклажанами!!

eloga, я тоже подумала куда Наткa Батьковна пропала, может быть в отпуск уехали или с интернетом проблемы...
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 11:32     Ответить с цитатой

vikany
тоже иногда калории набираем капустой :lol: вкусно........

Viku
вот это ужин :give_heart:

Все дразнят ревенем а у меня его нет и на базаре никто не продает, а так хочется :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 19:22     Ответить с цитатой

Куриное филе с молодым картофелем, запеченное в сливках :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 20:09     Ответить с цитатой

я добралась до панировочных сухарей, сейчас жарю рыбу в них.....
а она в них дольше жарится, чем без них :mad: :mad: :mad:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ALENAAR
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 1057
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:25     Ответить с цитатой

Девочки это салаикс Дня роджения дочери
_________________
была пупсенок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:30     Ответить с цитатой

пупсенок

ой а кто это? такое красивое???? :oops:
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ALENAAR
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 1057
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

1салат -"Ананас"
Картошка-2шт
куринный окорок-1шт
грецкий орех
яйца-3шт
сыр-100гр
маринованные огурцы-4-6шт
лук репчатый 0,5-1шт
перья зеленого лука, майонез, соль, перец
Картошку, яйца и сыр натереть на крупной терке, окорок и лук порезать мелко
Слои укладываем в такой последовательности:
1-картошка
2-лук
3-половина куринного мяса
4-маринованные огурцы
5-остальное мясо курицы
6-сыр
7-яйцо
Слои поперчить, посолить и смазать майонезом.
Верхний слой промазать майонезом и украсить половинками грецких орех.
Макушку ананаса делаем из перьев зеленого лука
_________________
была пупсенок


Последний раз редактировалось: ALENAAR (Чт Июн 18, 2009 21:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:50     Ответить с цитатой

пупсенок очень симпатично :-)
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ALENAAR
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.11.08
Сообщения: 1057
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 21:53     Ответить с цитатой

Тора, большое спасибо
_________________
была пупсенок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Картошка с мясом и грибами запеченая в духовке
:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 35 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах