Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 22:11 |
|
|
Ревень, запеченный с клубникой по рецепту vikany
Девочки, это просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!Такая вкуснота!!!!! А запах стоял.ммммм
Подавала с ванильным мороженым-большое спасибо за рецепт! Я в восторге! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 2:34 |
|
|
Привет всем.
У нас были шашлычки из индейки с овощным соусом.
рецепт с сайта "Миллион меню":
Цитата: |
грудки индейки - 2 шт.
колбаски для жаренья - 500 г (у меня не было)
сладкий перец - 150 г
помидоры черри - 12 шт.
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
натуральный йогурт - 1 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст. ложка
сливки - 1 ст. ложка
огурцы - 100 г
редис - 4 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Делаем:
1. Грудку индейки и колбаски нарежьте кусочками.
Сладкий перец нарежьте кусочками, лук — дольками.
2. Подготовленные ингредиенты поочередно нанижите
на шампуры, посолите и поперчите.
3. Шашлычки обжаривайте на масле 10 минут.
4. Для овощного соуса соедините йогурт, лимонный сок,
сливки, соль и перец.
5. Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками.
6. В йогуртовый соус добавьте нарезанные огурцы, редис и рубленую зелень, перемешайте.
7. Подавайте шашлычки с овощным соусом. |
И крамбль с баклажанами.
Рецепт:
- баклажаны - 3 шт.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- помидоры - 4 шт.
- сыр фета - 200г
- сушенная трава душица (орегано) - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20г
- перец черный (молотый)
для посыпки:
- мука пшеничная - 50г
- сухари панировочные - 50г
- масло сливочное (мелкими кубиками) - 50г
- душица - 1 ст.л.
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- соль - 1 щепотка.
Баклажаны промыть, обсушить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем ломтики баклажанов. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сыр размять, смешав его с оставшимся оливковым маслом и душицей, поперчить. Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него слоями, чередуя, баклажаны, помидоры и сыр. Последним должен быть слой баклажанов. Поверх него высыпать крошку. Запекать при 190С до золотистой корочки.
Очень вкусное блюдо.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
а еще ели
Киш со спаржей и красной рыбой.
Рецепт из книги "Kochen mit Lust und Laune".
Для теста:
200 гр. муки
1 яйцо
щепотка соли
5-6 ст. ложек холодного молока
80 гр. холодного масла
Для начинки:
1-2 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
500 гр. зеленой спаржи
150 гр. копченой красной рыбы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 ст.л. лимонного сока
белый перец
Для заливки:
4 яйца
100 гр. сливок
100 гр. густой сметаны
соль
белый перец
Для теста смешать муку, яйцо, соль, молоко, масло (порезанное кусочками).
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто. Выложить на форму, смазанную маслом.
Наколоть вилкой. Поставить 45 мин. в холодильник.
Для начинки вскипятить воду с сахаром и солью. Спаржу помыть, кончики отрезать, спаржу разрезать вдоль. Бланшировать в кипящей воде около 1 минуты. Тут же облить ледяной водой, откинуть на сито.
Рыбу порезать на полоски, укроп, петрушку помыть, высушить, нарубить и перемешать с рыбой.
Приправить лимонным соком и перцем.
Для заливки взбить сливки, яйца и сметану. Посолить, поперчить.
Духовку нагреть на 180 гр. На дно формы в тестом выложить часть спаржи, сверху выложить рыбу, последний слой выложить оставшейся спаржей. Залить сливочно-яичной массой.
Киш выпекать в духовке 45 минут.
Перед подачей на стол дать остыть 10 минут.
_________________
Последний раз редактировалось: Viku (Вс Июн 21, 2009 16:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 3:50 |
|
|
@Юkka@ Цитата: | На десерт тортика остатки | вот это торт!! Полакомиться бы такими остатками было бы совсем не плохо.
Сама_Я слушай, у тебя сногсшибательные рецепты!! Я только к рецепту печени приглянулась, а ты уже такой обалденный рецепт супа выложила!!
Ну, умничка ты, наша!!
vikany интересный рецепт супчика.
Viku ого сколько всего вкусного!! А киш просто песня!!
Девочки, кто-нибудь в курсе что с Наткой Батьковной? Её давно не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 11:32 |
|
|
vikany
тоже иногда калории набираем капустой вкусно........
Viku
вот это ужин
Все дразнят ревенем а у меня его нет и на базаре никто не продает, а так хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 19:22 |
|
|
Куриное филе с молодым картофелем, запеченное в сливках
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENAAR
Школьные годы
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 1057 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 21:30 |
|
|
пупсенок
ой а кто это? такое красивое???? _________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENAAR
Школьные годы
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 1057 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 21:50 |
|
|
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
1салат -"Ананас"
Картошка-2шт
куринный окорок-1шт
грецкий орех
яйца-3шт
сыр-100гр
маринованные огурцы-4-6шт
лук репчатый 0,5-1шт
перья зеленого лука, майонез, соль, перец
Картошку, яйца и сыр натереть на крупной терке, окорок и лук порезать мелко
Слои укладываем в такой последовательности:
1-картошка
2-лук
3-половина куринного мяса
4-маринованные огурцы
5-остальное мясо курицы
6-сыр
7-яйцо
Слои поперчить, посолить и смазать майонезом.
Верхний слой промазать майонезом и украсить половинками грецких орех.
Макушку ананаса делаем из перьев зеленого лука_________________ была пупсенок
Последний раз редактировалось: ALENAAR (Чт Июн 18, 2009 21:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENAAR
Школьные годы
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 1057 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 22:12 |
|
|
Картошка с мясом и грибами запеченая в духовке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|