Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВЕСЕННИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 40 ПРОСТЫХ ИДЕЙ  
Конкурс "Красивая новогодняя выпечка"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mihailova
СПасибо тебе! 2021
СПасибо тебе! 2021

На сайте с 12.02.09
Сообщения: 12979
В дневниках: 228
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Mihailova
Во времена моей молодости этот тортик был известен под кодовым названием "Нищенка" из-за состава коржей (курага, орехи, чернослив) :vesna:
Какое хорошее название :D
Мираж, семейство уже далО названьице. "БрюсвЫллес" это. :pofig: :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Salviya
Студент
Студент

На сайте с 23.12.11
Сообщения: 2275
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2014 20:01     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Mihailova
Во времена моей молодости этот тортик был известен под кодовым названием "Нищенка" из-за состава коржей (курага, орехи, чернослив) :vesna:
Ничего себе нищенка :lol: .

А как тогда можноназвать торт НЕГР, где кефир, варенье и сахар с мукой, ну и сода еще. )))

Торт похож на "Сказку"- где вместо чернослива - изюм .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Биотехник
Профессор
Профессор


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 5750
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Батурочка
eleno4kaa
Спасибо!!
А носы из М&М :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
Сообщения: 29100
В дневниках: 147
Откуда: ст.м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 0:35     Ответить с цитатой

AlьtaiR писал(а):
Кхалисси писал(а):
Mihailova
Во времена моей молодости этот тортик был известен под кодовым названием "Нищенка" из-за состава коржей (курага, орехи, чернослив) :vesna:
Ничего себе нищенка :lol: .

А как тогда можноназвать торт НЕГР, где кефир, варенье и сахар с мукой, ну и сода еще. )))

Торт похож на "Сказку"- где вместо чернослива - изюм .


я знаю этот торт под названием Бедный еврей :haha: тоже видать из-за состава
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Аннюта писал(а):
AlьtaiR писал(а):
Кхалисси писал(а):
Mihailova
Во времена моей молодости этот тортик был известен под кодовым названием "Нищенка" из-за состава коржей (курага, орехи, чернослив) :vesna:
Ничего себе нищенка :lol: .

А как тогда можноназвать торт НЕГР, где кефир, варенье и сахар с мукой, ну и сода еще. )))

Торт похож на "Сказку"- где вместо чернослива - изюм .


я знаю этот торт под названием Бедный еврей :haha: тоже видать из-за состава


:aga-aga: Или просто еврейский.
Знаю вариант. когда все добро подмешивается сразу в тесто и выпекается одним пирогом. Тоже вкусно.
Один из моих самых любимых тортов-пирогов.
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Luna 83
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 05.05.09
Сообщения: 3525
В дневниках: 10
Откуда: г.Новосибирск, р-н Пединститут
Карта № 004815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2015 12:30     Ответить с цитатой

gattapelata писал(а):
Всех приветствую! :hello:
Сначала хотела присоединиться с пряниками, но раз уж подобное уже есть, решила представить вашему вниманию
Быстрый рождественский кекс с мандаринами


Ароматный кекс, который пахнет самим Новым годом, может стать милым подарком, который несложно сделать своими руками :podarok:
Рецепт:

Рецепт из книги "Пироговедение" :in_love:
Тесто:
150г масла
125г светлого коричневого сахара
3 яйца
125г муки
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л соды)
1/3 ч.л. молотой корицы

Начинка:
2 мандарина (с прочными перегородками, без косточек)
150 вяленых сухофруктов
2 ст.л. апельсинового ликера (а у меня был коньяк)
20г сливочного масла
1 ч.л. сахара

1. Почистите 2 мандарина, разберите на дольки и оставьте на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
2. Сухофрукты замочите в ликере (коньяке) на 30-40 минут.
3. Разогрейте в сковороде на сильном огне сливочное масло (20г), посыпьте чайной ложкой сахара и положите жариться дольки мандарина (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.
Разогрейте духовку до 180С.
4. Для теста масло и сахар взбейте в пышную массу. По одному добавьте яйца, взбивая массу после каждого.
5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем (содой), добавьте остывшие сухофрукты.
По консистенции тесто должно быть довольно густым - отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато - добавьте еще муки.
6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (20х10), перекладывая карамелизованными мандаринами. Пеките при 180С около часа (у меня быстрей печется). Проверьте готовность спичкой, она должна выходить из середины кекса сухой. Остудите.
Для украшения можно посыпать кекс сахарной пудрой и украсить парой долек мандарина.


Спасибо огромное за рецепт, это что-то , попробовала испечь родителям и нам, просто очень-очень вкусный кекс, теперь будем печь всегда его. Просто объедение, главное все ингредиенты чувствуются в меру, очень понравился!!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
gattapelata
Академик
Академик

На сайте с 18.12.09
Сообщения: 6654
В дневниках: 6084
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Luna 83
спасибо за обратную связь, я очень рада! с новым годом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах