Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:42     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):


Натка Батьковна
:-)
Салат выглядит изЮмительно!
Только понять не могу, а вот эти красные катышки - это розовый перец, да? А где его берут? (ни разу не встречала в несушенном виде :aga-aga: )


hoshi, спасибо!! :love_sibmama:
Да, шарики - это розовый перец горошком. Купила в "Анисе" в ТЦ Калина, больше у нас нигде не встречала :aga-aga:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Курица с рисом по-латински

Очень люблю быстрые рецепты для ужина после работы, когда возиться с ужином совсем нет времени. Это один из них, на все у вас уйдет 25-30 минут :uma:



Рецепт здесь, в Курице. Искала тему рис - не нашла. Плохо искала?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 0:14     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
А он сушенный или нет?

vikany
ням-ням :-)
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 5:42     Ответить с цитатой

у меня сегодня манты на обед.....
тааакиеее :oops: :oops: :oops:

только фотоаппарат забрали вчера в отпуск :-(
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 8:03     Ответить с цитатой

Evidence , верим, верим что тааакиеее :in_love: :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:52     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):
Натка Батьковна
А он сушенный или нет?


hoshi, ага, сушеный.

Добавлено спустя 35 секунд:

Evidence писал(а):
у меня сегодня манты на обед.....
тааакиеее :oops: :oops: :oops:



Охотно верится, что манты вкуууусные! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

vikany писал(а):
Курица с рисом по-латински



vikany, Вика, симпатичный рецепт: быстро, вкусно и сытно! :give_heart: ;)
Особенно понравился сметанный соус! Возьму его на заметку ;)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 16277
В дневниках: 2253
Откуда: Академ(пригород)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:49     Ответить с цитатой

vikany
Какие у вас травки подоконничные замечательные! Поделитесь секретом, как вы их выращиваете?
Я тоже млею от ароматных травок. И огорода, как и у вас нет. В этом году посадила два вида базилика - фиолетовый и зеленый, и горчичную траву на подоконнике. Все мелкое какое-то... Подозреваю, что посадила сильно тесно, сейчас провожу эксперимент - базилик, несколько травинок, отсадила в более крупный и глубокий горшок, вроде стали подрастать быстрее, чем их собратья в маленьком горшочке.
А горчичный салат у меня вчера несмотря на свою мелкость (сантиметра два в высоту), но густой зато, зацвел :eek: , выпустил длинные стебли с желтыми цветками. :-)
Интересно, он вообще вырастит в высоту? Я в инете картинок не нашла.
Простите, девочки, что оф-топик у меня получился, это скорее мне в "огород" нужно было написать)) Но, ведь все эти травки - такая вкуснятина!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 20:41     Ответить с цитатой

В связи с дождливой погодой организовали пикничок, не выходя из дома :-)

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ:



Получились настоящие ребрышки на гриле! Очень вкусно!

1 кг ребрышек
Для маринада:
0,5 л кефира
сок 1 лимона
1 головка молодого чеснока
1 красный перчик чили
морская соль
свежемолотый черный перец
пучок петрушки
пучок укропа

Перчик чили мелко порезать, чеснок разобрать на дольки, каждую из долек раздавить плоской стороной ножа. В пластиковом контейнере смешать все составляющие для маринада, выложить ребрышки. Оставить мариноваться на 6-8 часов.

Промаринованные ребрышки выложить на противень, затянуть фольгой и запекать в духовке (190 градусов) примерно 1 час. Затем выложить ребрышки на решетку и поставить под гриль на 5 минут.

Мясо получается нежнейшее, очень ароматное и сочное!


А на гарнир была лазанья из цукини с соусом песто:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54258
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 21:37     Ответить с цитатой

vikany
Замечательное блюдо, делаю подобное - очень вкусно!

Натка Батьковна
Спасибо за идею с ребрышками, пойду покупать:-))) Аж зубы зачесались:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 22:12     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
:obmorok:
После такого даже не хочется идти есть свою гремучую гороховую импровизацию :lol:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Натка Батьковна


какие ребрышки :oops: :oops: :oops:

а гриль у вас где?
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
5ballov какая красотища!!!!!! увидела бы я раньше, до того, как поехали за продуктами, обязательно бы прикупила ребрышек :sluni:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, как все, отдаю дань ребрышкам - отличный рецепт :D Вот почему ребра так всеми горячо любимы???

Я-ЮлЯ, секрета никакого нет, мне, наверное, просто везло с семенами... Здесь есть выражение green thumb , дословно зеленый большой палец, значит что человек отличный садовод у и него всегда все растет... у меня этого нет, я скорее brown thumb :haha: коричневый большой палец- все гибнет. А вот с травками на подоконнике все нормально, может они просто чувствуют что очень их люблю :D

Про горчичный салат ничего сказать не могу, не пробовала выращивать, а вот с базиликом просто - главное хорошая земля, много солнца, вода, нельзя ставить на сквозняке. Думаю что базилик выращенный в комнате никогда не будет таким пышным-красивым как на грядке. У меня он не растет слишком высоким, обрезаю с него листья по мере необходимости, он потом дает новые. Еще нельзя давать цвести - нужно обрывать бутоны, во время цветения рост замедляется. Иногда прихожу домой - базилик полу-живой, листья yвядшие, кажется ничего сделать нельзя - a нужно просто хорошо полить и поставить на солнышко, он оживет через 30 минут.

Удачи :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
А мне вот ёще салфеточки приглянулись :oops:
:haha:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 3:16     Ответить с цитатой

Творожно-малиновый тарт

В холодильнике скучали две коробочки малины и залежалось слоеное тесто :aga-aga: И вот так, за 5 минут, получился творожно-малиновый тарт. Еще очень хотелось опробовать новую форму для тартов :haha:



За рецептом сюда :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 24 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах