Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
такая закуска, наверное, с белым мясом тоже хороша будет ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Как я люблю запеканки :give_heart: Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
Шпинат использую замороженный, покупаю в "Ашане".


Ну, надо же! Сегодня была в Ашане. Никогда не замечала там замороженный шпинат... может потому, что всегда бегом по магазину :cranky:

Вчера побаловала домашних пирожными:

Пирожное с ирисом, орехом и шоколадной крошкой.


Форма 20х30 см

Тесто:
220 гр слив.масла
1 стакан корчиневого сахара
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сливочного мягкого ириса, порезанного на кусочки
3/4 ст. шоколадной крошки
3/4 ст. измельченных орехов

Помадка:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
1 ст.л. слив. масла

Слив. масло взбить с коричневым и обычным сахаром до состояния светлой, воздушной массы. Добавить яйца, ванилин и опять взбить.
Муку просеять с солью, добавить в 2 приема в кремовую смесь. Соду погасить, ввести в тесто. Добавить орехи, шоколадную крошку, кусочки ириса.
Форму застелить бумагой для выпечки, выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40-45 мин. Остудить и порезать на прямоугольники.
Для помадки смешать первые 3 ингредиента, довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить масло и размешать до однородности. Сразу нанести на пирожные.

Десерт для тех, кому 8 ложечек сахара в чай - несладко :haha: На вкус - сладко-карамельно-шоколадно-вязко-орехово.


Последний раз редактировалось: Сама_Я (Чт Май 21, 2009 22:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):
...Десерт для тех, кому 8 ложечек сахара в чай - несладко :haha:


:lol: это для моего свекра, причем в полном смысле слова! 5кг пачка сахара у него на 3 недели :obmorok:

Очень нарядные пирожные получились!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 22:33     Ответить с цитатой

vikany
:haha:
Я еле-еле один кусочек съела. Особенно, если учесть, что я чай без сахара всегда пью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 3:38     Ответить с цитатой

Сама_Я, я тоже всегда без сахара.

Ну вот, я тоже со сладостями..

Овсяное печенье



1 ч (чашка) - 240 мл

1 ч (110 гр) орехов, порубить
170 гр сл. масла комнатной темп.
1 ч (215 гр) сахара (лучше коричневого)
1 большое яйцо
1 ч л ванильного экстракта
3/4 ч (105 гр) муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
3 ч (260 гр) овсянки
1 ч изюма/сушеной клюквы или вишни или 1 ч кусочков шоколада

Миксером взбейте масло с сахаром 2-3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте. В отдельной посуде перемешайте муку, соль, корицу и соду. ДОбавьте муку к масляной смеси, хорошо перемешайте. Добавьте орехи, изюм, перемешайте.

Для больших печений (получится 20 штук примерно) выкладывайте на смазанный противень по 1/4 ч теста на расстоянии 5 см. Затем мокрой рукой придавите тесто, оно должно быть примерно 1.5 см толщиной. Выпекать печенье 12/15 минут в предварительно нагретой до 175 духовке.

Печенье получается очень овсяным и тягучим. Можно тесто приготовить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.. можно каждый день печь по чуть-чуть, свежее ароматное печенье каждый день. Вкусно с вишнями и белым шоколадом. Но у нас сушеная вишня очень дорогая, мое печенье с изюмом и клюквой. Шоколад не добавляла.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 4:32     Ответить с цитатой

vikany, Сама_Я какие вкусности вы напекли!! Умнички!

Натка Батьковна интересный рецептик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 9:58     Ответить с цитатой

vikany, овсяное печеньице - мммм, вкуснотища! :give_heart: сразу детство вспоминается!

Сама_Я, ух, как сладенько! :haha:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Ну все на сладкое и я туда же
Тортик "Дрова под снегом"

и сбоку

:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 13:38     Ответить с цитатой

+звездочка+
И правда как сговорились. Долой все диеты!!! :lol:

vikany
может темку какую для печенек-пирожных создать? в кондитерской не нашла вчера удачного названия... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54288
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Сама_Я
Можно две темы: пирожные и печенье.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13530
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Сама_Я
vikany
+звездочка+ во напекли вкусноты то!!!!!!!!!!!! Ох в гости бы к вам! На чаек! :D :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:27     Ответить с цитатой

+звездочка+, какие дровишки! загляденье просто! :give_heart:

НЕРКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В БУМАГЕ:




выпотрошенная нерка с головой
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок тархуна
большой пучок зеленого лука
2 лимона
душистый молотый перец
соль
тмин
семена фенхеля

На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна. Сверху на траву положить нерку. Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином и семенами фенхеля снаружи и внутри.
Во внутрь нерки положить небольшое количество укропа, лука, петрушки, нарезанный кружочками лимон. Сверху на нерку также положить петрушку, укроп, тархун так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
Завернуть газетные листы, перевязать веревкой и намочить. Запекать рыбу на гриле 35-45 минут, перевернув один раз.

Так можно запекать любую крупную рыбу!
Приятного аппетита! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13530
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:00     Ответить с цитатой

Натка Батьковна рыбка вкуснотаааааааа.!!!!
У нас тоже рыба. Ехали сегодня по ГЭС-не смогли удержаться от свеже-выловленного судака :fishing:
Муж сварил уху :kastrulka:


На ужин мясо по-француски
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Девочки, а расскажите, как мясо по-французки сделать сочным :oops: Я вроде и майонезом мажу, а все равно картошка получается суховата и вообще как-то не то, что у вас на картинках :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 15 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах