Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 20:01     Ответить с цитатой

Intenza писал(а):
...теперь пока не приготовлю-не успокоюсь ;)


оооо, знакомое чувство!! Успешных поисков :D

P.S. и ко мне можно нужно на ты :)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, vikany, +звездочка+, eloga
Спасибо за похвалу :oops:

Chamomilla
Рада, что рецепт понравился! :love_sibmama: С начинками можно смело экспериментировать.

vikany
Здорово! Сделала в оригинале все-таки :) Мне кажется, что яблоки для этого соуса нужно брать ароматные, так он еще вкуснее.

Натка Батьковна
Пирог отменный! Поделись секретом, где ты шпинат покупаешь? :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):


Натка Батьковна
Пирог отменный!.......... :shuffle:

+10000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yablonya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.05.09
Сообщения: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Ой, девчата, как тут у вас всё аппетитно и красиво! :-)
Жаль только, что часто на приготовление подобных блюд много времени уходит, которого просто вечно не хватает :aga-aga:
Хочу поделиться рецептом овощной запеканки.

По времени затраты минимальны, только чтоб все овощи помыть-порезать (никаких предварительных обжарок, отвариваний и проч.). Поставил в духовку- и свободен. Очень вкусно получается. Количество овощей можно варьировать на свой вкус.
Как делала я:
одна крупная морковь-натереть на крупной тёрке
луковица-мелко порезать
кабачок(или парочка-тройка, в зависимости от размера) средних размеров, несколько картофелин -порезать кубиками
(картофель можно заменить рисом)
всё это тщательно перемешать с мясным фаршем (400-500гр), посолить, поперчить по вкусу
выложить всё в форму для запекания, смазать сверху смесью из одного взбитого яйца+2-3 ст.л. сметаны, посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в горячую духовку до образования золотистой корочки. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 1:13     Ответить с цитатой

Yablonya, точно, аппетитно и красиво! Присоединяйся к нам :-) Рецепт запеканки очень вовремя, как раз сезон молодых овощей начинается yahoo

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Лосось тушеный в вине или ...Ужин за 5 минут



Рецепт здесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 8:42     Ответить с цитатой

Yablonya
взяла рецептик на заметку!!! :love_sibmama:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:05     Ответить с цитатой

Красота и вкуснота у всех!!!

Филе курицы под грилем (маринад с соевым соусом) с картофельным пюре

Салатик из редьки дайкон с укропом


(Дома фото не вставляются, поэтому выставлю сейчас, пока на работе)
:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Сама_Я писал(а):

Натка Батьковна
Пирог отменный! Поделись секретом, где ты шпинат покупаешь? :shuffle:



Сама_Я, +звездочка+, спасибо, девчата! :give_heart:
Шпинат использую замороженный, покупаю в "Ашане".
Пирог очень вкусный, попробуйте! Прелесть в том, что можно делать только со шпинатом или только со щавелем (в случае отсутствия какой-нибудь травки). Пирог сытный, поэтому можно смело брать с собой в дорогу/на работу/в школу, в общем кому куда :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yablonya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.05.09
Сообщения: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Alechka, очень рада :-) Попробуй обязательно, думаю, не разочаруешься. Главное - можно варьировать на свой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:27     Ответить с цитатой

vikany писал(а):


Лосось тушеный в вине или ...Ужин за 5 минут


vikany, Вика, рецепт замечательный, дей-но быстро и вкусно! :give_heart: Я тоже примерно так рыбку иногда готовлю, только еще добавляю слегка обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:38     Ответить с цитатой

Вот уже полгода голову ломаю, что в рецептах означают строчки типа таких:
Цитата:
1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока

Что значит 1 1/2? :eek: Раньше думала, что опечатки, но уж очень часто подобное встречаю, наверное в этом есть какой-то смысл? :D Объясните неразумной :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:49     Ответить с цитатой

ayv писал(а):
Вот уже полгода голову ломаю, что в рецептах означают строчки типа таких:
Цитата:
1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока

Что значит 1 1/2? :eek: Раньше думала, что опечатки, но уж очень часто подобное встречаю, наверное в этом есть какой-то смысл? :D Объясните неразумной :D


это полтора стакана :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ayv
Профессор
Профессор


На сайте с 28.09.06
Сообщения: 6757
В дневниках: 261
Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
А почему не написать 1,5 ?? Ну или уж 1+1/2.. А то ведь правда не понятно...
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Вчера ели борщ. Отвела душу. :oops:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 18:58     Ответить с цитатой

eloga, Оля, борщик ооочень вкусно выглядит! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

eloga писал(а):
Вчера ели борщ. Отвела душу. :oops:


Молодец, что себя порадовала! Нужно доставлять себе такие вот маленькие, но очень приятные радости! :-)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

А у нас на ужин в качестве закуски ОВОЩИ С ТАПЕНАДОМ:



1 банка маслин (косточки вынуть)
1 банка тунца в растительном масле
50 мл оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
горсть каперсов
5-6 анчоусов (если любите)
сок половины лимона

любые свежие овощи: болгарские перцы, фенхель, огурцы, сельдерей, морковь, помидоры...

вареные яйца

Взбить в блендере маслины, каперсы, тунца, горчицу, оливковое масло, анчоусы, сок лимона до состояния густого соуса.
Соломкой нарезать овощи (у меня огурчики, корневой сельдерей, морковь, капуста). Подавать соус с нарезанными овощами.

Разрезать пополам отваренные яйца, вынуть желтки, начинить яйца тапенадом. Таким же образом можно начинить помидоры.

Можно намазать тапенад на поджаренные тосты, украсить зеленью (хорошо с базиликом, кинзой, петрушкой).

В общем, вариаций масса!
Очень вкусная закуска, замечательно с красным вином! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 14 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах