Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 17:29
k_knopka_k
Внесу свои пять копеек на ваш вопрос: я раньше экспериментировала с крепежом нафаршированой ножки. Обвязывала ниткой, зубочистку пробовала, а потом пошла по пути наименьшего сопротивления -набиваю так, чтобы осталось чуток кожицы, закрепляю, как язычок конвертика, и выкладываю на противень. Жир из шкурки вытапливается и запаивает накрепко. Ни разу не развалились
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 18:07
ИРРА
спасибо за подробную разделку. а то я совсем не поняла, что где отрубают
так вкусно у всех..
надо тоже попробовать. я раньше про такое только слышала.
Скрытый текст:
В прошлом заказаном фм поучавствовала, а вот выложить не случилось.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 392 В дневниках: 19 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 1:19
Сегодня готовила бедрышки по рецепту ИРРА (по тому рецепту, что для мужа, с грибами). Он мне показался очень диетическим, что ли сама с'ела два рулетика с молодой отварной картошечкой и через 20 минут опять была голодная)))
На сайте с 01.06.09 Сообщения: 4825 В дневниках: 8 Откуда: АУРА
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 12:16
ИРРА
Супер! Фаршировала как-то раз голени, конечно повазиться, но резельтат превосходит все труды! В выходные постараюсь тож сделать Только делала голени в слоеном тесте с картошкой и грибочками
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 18:57
SonicNDS
сочувствую . Но тут уж у каждого свои предпочтения в еде. В нашей семье особо жирное никто не ест.
Попробуйте следующий раз:
1) взять бедрышки большего размера
2) не снимать шкурку
3) не тушить, а обжарить, а потом запечь и сделать дополнительно какой-нибудь соус
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 12:44
k_knopka_k писал(а):
Shprot'ka
а чем вы скрепляете кожицу когда начинили?
Не поверите но ничет дело в том что я их так утрамбовываю , что сверху горка получаеться, и прям так ставлю в духовку, ничего с ниме не происходит, ножки держат форму без закрывания,
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 606 Откуда: Юго-западный
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 14:54
Насмотревшись на всю эту вкуснятину, решила рискнуть сделать такую красоту. Взяла голени, для начинки грибы, лук и сыр, ну и само мясо. Думала самым сложным будет снять кожу, а нет там все легко оказалось. Я голень немного подморозила, как девочки здесь советовали. Для меня оказалось муторно скреплять зубочистками. . Так как я хотела впихнуть всю начинку, но как я не старалась она осталась. Сверху смазала голени соевым соусом смешанным с растительным маслом, для образования красивой корочки.
Спасибо девочки за рецепт. Через минут 10 все будет готово и я выложу фото
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 20226 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Карта № 012947
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 15:44
Господи, Девочки, как у вас тут вкуссноооо... я раньше и не згала что есть такое блюдо... сделаю на дочин д/р...а то просто курица в духовке уже не интересно, в том году делала голени в слоеном тесте, всем очень понравилось, а ВАши рецепты просто изумительные!!!!
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3265 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 16:05
Вчера зашла в темку в мучительных мыслях об ужине. И сделала фаршированные голени. Конечно, готовится не быстро, но невероятно вкусно! Муж аж 4 умял голени слопал со шкуркой, хотя обычных больше 2х не кушает никогда и без шкурки!
Спасибо за мысль!
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 19:55
T@na
Я вообще не заморачиваюсь на зубочистки , ничего не вывалиться! Все будет и так супер, поэтому кстати у меня вся начинка входит, и ножки больше получаются
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 23:02
Shprot'ka
у Вас начинка держится за счет фарша. Он очень хорошо обволакивает все компоненты и держит форму. Если же мясо порезано кусочками, как у меня, да и все остальное тоже сплошные кусочки - начинка не держится, края приходится скалывать. Либо снимать шкуру не с голени, а с окорочка, тогда шкурки получается больше и ее можно подвернуть конвертиком и скалывать не надо.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 23:11
Какой замечательный ФМ! Надо завтра прикупить куриных "запчастей" и поучаствовать!
Раньше часто готовила такое. Даже когда голени впрок покупала сразу косточки из них вынимала перед заморозкой
Кстати, тоже никогда зубочисткой не скрепляла. При приготовлении в духовке начинка прекрасно держит форму, даже если её немного больше, чем помещается в шкурку))))Главное утрамбовать и форму придать. Даже если начинка не перекрученная, а кусочками, при запекании всё "спаяется", как надо
Если делать рулетики из бедер, то да - сейчас продают мяско уже без кожицы и кости. Только маленький кусочек хрящика там. Вроде "филе из красного мяса" называется. Я на фарш беру такое. Интересная идея с рулетами! Тоже попробую.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 20, 2014 21:59
МамаМедвежат
я сделала это ! На ужин сделала
Фаршированные окорочка.
Поскольку кормить предполагалось двух голодных и замерзших мужчин, вернувшихся с дачи (они вывозили весь инвентарь), то фаршировать я решила окорочка. Технология та же, что и для голеней, только мешочек получается гораздо больше.
Фарш: гречка, вареное яйцо, грибы, лук, мясо куры. Грибы обжарила с луком, добавила к отваренной гречке, натерла вареное яйцо на терке. Белое мясо куры порезала кубиками. (голени и бедрышки без шкуры ушли в морозилку на завтра). Все перемешала, посолила, начинила шкурку. По вашим советам просто завернула шкурку наверх и не стала ничем скреплять. Сложила в форму, смазала сверху сметаной, посыпала сухим чесноком и перцем. Форму закрыла фольгой, выпекала в духовке 30 минут, 180 град. Потом фольгу сняла, посыпала натертым сыром и запекла до зарумянивания.
На гарнир - гречка. Получился очень сытный и вкусный ужин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах