Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2718 В дневниках: 34653 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgunja
Студент
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:53 |
|
|
Инна
Формы для мафинов (бумажные) есть в чудо-доме (на Бердском шоссе). |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 15:52 |
|
|
vikany ну это просто безобразие!! Ну, вот только первый день сказала себе, всё
не пеку, а тут такие аппетитные маффины!! Вика, какая вкуснятина-а!! А-а-а-!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 17:54 |
|
|
На обед были ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ:
1,5 л овощного бульона
2 больших пучка крапивы
6-8 картофелин
3 яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 ст. л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Бульон разогреть в большой кастрюле. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Крапиву вымыть и обсушить.
На сковороде разогреть сливочное масло, потушить крапиву, взбить в блендере и затем добавить ее в бульон. Если нужно, досолить и доперчить.
Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, положить в тарелку и залить горячим супом.
Подавать со сметаной.
На ужин - СВИНИНА С МЯТОЙ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ ПО-КИТАЙСКИ:
500 г свиного филе
1 перец чили
4 дольки чеснока
1 корешок имбиря
100 г кешью
2-3 ст. ложки арахисового масла
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахара
сок 1 лайма
пучок зеленого лука
пучок мяты и кинзы
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.
Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, кинзу и мяту.
Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.
Девчата, если вы любите китайскую кухню, ОЧЕНЬ советую попробовать! Вкууусно! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:52 |
|
|
Натка Батьковна
Мммм, щи с крапивой: моя мечта
А крапиву продают или это своя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 19:45 |
|
|
Натка Батьковна щи с крапивой Безумно люблю супчики из первой травки , скорей бы щавель появился! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anuti
Студент
На сайте с 09.12.08 Сообщения: 1857 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 20:21 |
|
|
На обед был супчик с сыром и грибами:
2 моркови
2-3 луковицы
1 банка шампиньонов консервированных
50 г сл. масла
4 картофелины (по вкусу)
соль и специи – по вкусу
200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
2 ст.л. манной крупы (или по вкусу)
зелень и сухарики – для подачи
2-3 лавровых листика
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
Пересыпать в дуршлаг.
Промыть под проточной холодной водой (удалить крахмал)
Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, положить лавровый лист.
Варить почти до готовности.
Отцедить грибы. Жидкость оставить.
Измельчить лук и морковь в процессоре.
Растопить масло и обжарить овощи до прозрачного состояния, добавив в конце грибыПереложить в чашу процессора.Измельчить в режиме "пульс".
Посыпать сухим грибным супом.
Пюрировать, добавив постепенно оставленную жидкость (от грибов). Переложить пюре в кастрюлю с картофелем. Вымешать.
Довести до кипения.
Всыпать, помешивая, манную крупу - до получения желаемой густоты супа.
Посолить и приправить специями по вкусу (мускатный орех, смесь перца).
Соединить твердый и плавленый сыр.
Всыпать смесь тертых сыров, тщательно вымешать.
Варить, помешивая ложной с длинной ручкой, пока сыр не расплавится. Важно: Суп нужно непрерывно мешать, чтобы сыр не осел на дно и не подгорел.
Подать с сухариками и зеленью.
Пирожки с разными начинками :
250мл молока
250мл воды
2 яйца
1 пакетик быстродействующ.дрожжей(11г.)
1ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1кг муки
растительное масло
Приготовление теста.
Отмеряем 250мл воды, добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой. Разводим дрожжи в этой смеси. Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 20:48 |
|
|
Anuti
Аппетитненько как все
А супчик вкуснееецкий, неверно |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 21:33 |
|
|
Инна, попробуй, вкусно!
eloga, больше не буду, пока... мы тут дома решили не ужинать полноценно несколько раз в неделю, будем есть салат, немножко сыра, фрукты.. рука сама хочет написать и вино
Anuti, а какая тарелочка для супа симпатичная
Девочки, что-то давно Сама_Я не появлялась ... может быть отпуск или с интернетом что-то.._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anuti
Студент
На сайте с 09.12.08 Сообщения: 1857 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 8:48 |
|
|
Н@тали, Маша , спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Маша писал(а): | Натка Батьковна
Мммм, щи с крапивой: моя мечта
А крапиву продают или это своя? |
Крапиву мы собирали с детками, специально для этого в лес ходили
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
vikany писал(а): | мы тут дома решили не ужинать полноценно несколько раз в неделю, будем есть салат, немножко сыра, фрукты.. рука сама хочет написать и вино
|
Vikany, рука знает толк в писанине, пускай пишет! А вино с сыром да легким салатиком - это ж замечательно! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 15:01 |
|
|
Натка Батьковна суп из крапивы, да ещё сами собирали!! Представляю какая вкуснота. И мяско такое аппетитное!
Anuti супчик мечта!! Только читаю "с грибами и сыром", уже хочется.
И подан в оригинальной посуде. Пирожки такие золотистые!
vikany Цитата: | ...мы тут дома решили не ужинать полноценно... |
Вика, сколько раз я уже так решала!! А зайду сюда, посмотрю, так вкусно всё,
рецепты интересные, хочется попробовать и .... прощай талия!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|