Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ВЕСЕННИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 40 ПРОСТЫХ ИДЕЙ  
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:32     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Натка Батьковна, какой необычный пирог. Вкус свеклы сильно выраженный?


vikany, в том-то и дело, что НЕТ :-) Определить наличие свеклы в пироге непросто! ;)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, интересно, боюсь что не будут мои его есть если определят или увидят свеклу. Мокровный пирог я делаю, в нем не видно и не чувствуется морковь... А как в этом свеклу замаскировать?? Можно наверное сверху крем из сливочного сыра положить. По-моему очень хорошо будет сочетаться :aga-aga:


Творожные маффины с лимоном и миндалем



Девочки, очень, очень вкусно и тесто готовится за 10 минут. У меня погибал Машкин творог в холодильнике - получилось прекрасное применение. Маффины очень нежные и ароматные. Инна, пекла и тебя вспоминала :D

Рецепт здесь :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 23:20     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
А как в этом свеклу замаскировать?? Можно наверное сверху крем из сливочного сыра положить. По-моему очень хорошо будет сочетаться :aga-aga:


Творожные маффины с лимоном и миндалем



Vikany, да, сливочный сыр типа маскарпоне буден великолепен! :give_heart: :give_heart: А можно более простой вариант - сметанку, взбитую с сахаром.
Если попробуешь пирог испечь, напиши потом. Очень любопытно! ;)

Маффины - нет слов, очень аппетитно!!! Обязательно как-нить попробую (только формочки куплю сперва :haha: )!!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Сообщения: 2718
В дневниках: 34440
Откуда: Новосибирск
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 9:42     Ответить с цитатой

vikany, придется формы для маффинов покупать. Ни разу не делала еще. :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olgunja
Студент
Студент


На сайте с 08.07.06
Сообщения: 2052
В дневниках: 4
Откуда: ЦЕНТР
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Инна
Формы для мафинов (бумажные) есть в чудо-доме (на Бердском шоссе). :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:52     Ответить с цитатой

vikany ну это просто безобразие!! Ну, вот только первый день сказала себе, всё
не пеку, а тут такие аппетитные маффины!! Вика, какая вкуснятина-а!! А-а-а-!! :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 17:54     Ответить с цитатой

На обед были ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ:



1,5 л овощного бульона
2 больших пучка крапивы
6-8 картофелин
3 яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 ст. л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Бульон разогреть в большой кастрюле. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Крапиву вымыть и обсушить.
На сковороде разогреть сливочное масло, потушить крапиву, взбить в блендере и затем добавить ее в бульон. Если нужно, досолить и доперчить.
Зелень вымыть, высушить, мелко покрошить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, положить в тарелку и залить горячим супом.
Подавать со сметаной.


На ужин - СВИНИНА С МЯТОЙ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ ПО-КИТАЙСКИ:



500 г свиного филе
1 перец чили
4 дольки чеснока
1 корешок имбиря
100 г кешью
2-3 ст. ложки арахисового масла
4 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахара
сок 1 лайма
пучок зеленого лука
пучок мяты и кинзы

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.
Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, кинзу и мяту.
Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.

Девчата, если вы любите китайскую кухню, ОЧЕНЬ советую попробовать! Вкууусно! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 18:52     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Мммм, щи с крапивой: моя мечта :aga-aga:
А крапиву продают или это своя?
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13515
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Натка Батьковна щи с крапивой 5ballov Безумно люблю супчики из первой травки :-) , скорей бы щавель появился!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anuti
Студент
Студент


На сайте с 09.12.08
Сообщения: 1857
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 20:21     Ответить с цитатой

На обед был супчик с сыром и грибами:
2 моркови
2-3 луковицы
1 банка шампиньонов консервированных
50 г сл. масла
4 картофелины (по вкусу)
соль и специи – по вкусу
200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
2 ст.л. манной крупы (или по вкусу)
зелень и сухарики – для подачи
2-3 лавровых листика

Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
Пересыпать в дуршлаг.
Промыть под проточной холодной водой (удалить крахмал)
Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, положить лавровый лист.
Варить почти до готовности.
Отцедить грибы. Жидкость оставить.
Измельчить лук и морковь в процессоре.
Растопить масло и обжарить овощи до прозрачного состояния, добавив в конце грибыПереложить в чашу процессора.Измельчить в режиме "пульс".
Посыпать сухим грибным супом.
Пюрировать, добавив постепенно оставленную жидкость (от грибов). Переложить пюре в кастрюлю с картофелем. Вымешать.
Довести до кипения.
Всыпать, помешивая, манную крупу - до получения желаемой густоты супа.
Посолить и приправить специями по вкусу (мускатный орех, смесь перца).
Соединить твердый и плавленый сыр.
Всыпать смесь тертых сыров, тщательно вымешать.
Варить, помешивая ложной с длинной ручкой, пока сыр не расплавится. Важно: Суп нужно непрерывно мешать, чтобы сыр не осел на дно и не подгорел.
Подать с сухариками и зеленью. :give_heart:



Пирожки с разными начинками :in_love: :
250мл молока
250мл воды
2 яйца
1 пакетик быстродействующ.дрожжей(11г.)
1ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1кг муки
растительное масло

Приготовление теста.
Отмеряем 250мл воды, добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой. Разводим дрожжи в этой смеси. Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма. :hozaika:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Anuti
Аппетитненько как все :-)
А супчик вкуснееецкий, неверно :aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 21:33     Ответить с цитатой

Инна, попробуй, вкусно! :-)

eloga, больше не буду, пока... мы тут дома решили не ужинать полноценно несколько раз в неделю, будем есть салат, немножко сыра, фрукты.. рука сама хочет написать и вино :lol:

Anuti, а какая тарелочка для супа симпатичная :girl:

Девочки, что-то давно Сама_Я не появлялась :-( ... может быть отпуск или с интернетом что-то..
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Anuti
Студент
Студент


На сайте с 09.12.08
Сообщения: 1857
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Маша :)
Да, очень вкусненько! я вообще обожаю подобные пюрированные супчики!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:48     Ответить с цитатой

Н@тали, Маша :), спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Маша :) писал(а):
Натка Батьковна
Мммм, щи с крапивой: моя мечта :aga-aga:
А крапиву продают или это своя?


Крапиву мы собирали с детками, специально для этого в лес ходили ;)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

vikany писал(а):
мы тут дома решили не ужинать полноценно несколько раз в неделю, будем есть салат, немножко сыра, фрукты.. рука сама хочет написать и вино :lol:


Vikany, рука знает толк в писанине, пускай пишет! :haha: А вино с сыром да легким салатиком - это ж замечательно! :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:01     Ответить с цитатой

Натка Батьковна суп из крапивы, да ещё сами собирали!! Представляю какая вкуснота. И мяско такое аппетитное!

Anuti супчик мечта!! Только читаю "с грибами и сыром", уже хочется.
И подан в оригинальной посуде. Пирожки такие золотистые!

vikany
Цитата:
...мы тут дома решили не ужинать полноценно...

Вика, сколько раз я уже так решала!! А зайду сюда, посмотрю, так вкусно всё,
рецепты интересные, хочется попробовать и .... прощай талия!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах