Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
camomilla, да, теперь-то понимаю, как я сама накосячила. Смету и расписки надо было сразу требовать. А когда заварилась вся каша, расписки он, конечно, просто отказался писать - зачем? деньги-то получены уже Получится ли без расписок и свидетелей доказать факт мошенничества - вопрос. Попробую этим заняться.
Все косяки требовала сразу устранить, так потом получила обвинения в "необоснованных претензиях" Проблему с ламинатом заметила, когда вернулась из больницы, они за это время успели перетащить всю мебель в спальню и отделывали зал. Сказали, что туда-сюда мебель таскать, здесь доделаем, а потом там будем переделывать. А это "потом" никогда не настало В общем, просто обнаглевший человек этот Кулаженко.
На требования объяснить на каком основании он брал деньги за работу (мне говорил, что на материалы), которую я еще не приняла, заявил "Я всегда так работаю!" И это при том, что в договоре черным по белому написано - оплата только по факту выполнения работ, после подписания акта приема-передачи
В общем, девочки, я поняла, что, когда дело касается денег, надо держать ухо востро, даже с давними знакомыми. Редко кто устоит перед искушением, когда деньги сами идут в руки (то есть видно, что заказчик неопытен или ему не до нюансов. И его можно обвести вокруг пальца). И если до сих пор человек в подобном не был замечен, то это совсем не значит, что он по природе своей честный и справедливый. Возможно просто раньше случая не представлялось. Многим желание обогатиться за чужой счет застит остатки совести и моральные принципы. Так что ни о каком доверии речи быть не может. Только договоры, расписки и другие документы.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 12:19
camomilla Wolf2011
Так если никому не верить, даже знакомым, то как тогда жить-то?
Уважающая себя и клиента фирма всегда будет действовать в рамках договора - и если вы заключаете договор, в котором написано, что оплата после подписания акта, то зачем сами его нарушаете?
Ну а что касается аванса перед работой - если заказчик ВСЕ затраты берет на себя (ВСЕ - это значит все до последнего винтика - включая мешки для мусора, валики, кюветы, шпатели, правила, ведра для размешивания материалов, различные буры, сверла, диски и многое-многое другое, что необходимо для проведения работ), то соглашусь, аванс не нужен - но тогда заказчик должен понимать, что ему придется все время быть "на низком старте" - если чего-то не хватает, сразу бежать и покупать самому все это в магазин. Потому как предусмотреть все нюансы до начала работ просто невозможно.
Прибавьте к этому еще и расходы на бензин - ведь не пешком же вы будете в магазин ходить.
Скрытый текст:
Наверное модераторы опять перенесут мое сообщение в тему "диалог между мастером и заказчиком", прошу заранее прощения! но не смогла удержаться от высказывания...
BellaDonna
Как жить говорите, а вот наверное так, по принципу презумпции виновности То есть пока не доказал, что честный, то отношение должно быть настороженное.
И о каких валиках и ведрах тут речь, если человек делает ремонт, то наверное этот инструмент у него уже должен быть, или вы на каждый объект новое все покупаете и оставляете потом заказчику? По вашей логике, я, придя в ателье, должна швее еще машинку кипить, на которой она мне будет платье шить? Ну смешно же.
А уж про бензин так вообще. Многим наемным работникам работодатель дает аванс на проезд до работы? А то так можно сказать - вы мне на автобус не дали, я на работу не поеду - сами виноваты.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 13:41
camomilla
А вы считаете, что инструменты мастерам бесплатно достаются?
Те материалы, которые я перечислила именно на один объект и покупаются (речь идет о ремонте квартиры) - они не пригодны для длительного использования, и после одного объекта просто выбрасываются.
А то, что используется многократно имеет аммортизацию. Если у вашей швеи машинка стоит много лет запечатанная в футляре, то она так и останется новой, а если она на ней работает, то она как минимум покупает для нее расходный материал (иглы, шпульки и пр.), а так же при поломке тратится на ремонт этой машинке.
К тому же швее нужна одна машинка для шитья, вторая для оверлока, а для проведения ремонта требуется намного больше инструмента - как ручного, так и электрического.
Ну а что касается бензина - речь шла не о проезде на работу, а о выездах в магазины для приобретения расходных материалов - либо заказчик сам покупает все, и эти затраты так же ложатся на него, либо прораб ездит за покупками на своем авто.
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 17:03
camomilla
Цитата:
Почему у меня должна болеть голова относительно того, какой инструмент понадобится рабочим? Я может даже понятия не имею что это может быть. Я слово - правило - услышала только месяц назад.
Это специализированные инструменты для работы и позаботиться о них это дело подрядчика.
Так ведь о том и речь, что у заказчика не должна болеть голова об этом!!!
Это закладывается в стоимость, и на это идут авансовые деньги.
А материалы - тут уж самому заказчику решать - или он сам ищет где купить подешевле, договаривается о доставке, разгрузке, подъеме на этаж, сам встречает, проверяет качество материалов, в случае брака - производит манипуляции с обменом, возвратом... или платит за это подрядчику.
И дело даже не в том, кто на чьей стороне - я никогда не встану на сторону подрядчика, если он не прав. Дело в том, чтобы заказчики не расповаживали таких недобросовестных работников, потому что тень ложится на всех - вот вы и перестаете доверять.
Согласна с вами, давайте закроем тему, пока модераторы не рассердились.
И успехов вам в этом нелегком деле, как ремонт!
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59850 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 21:59
BellaDonna писал(а):
camomilla
А вы считаете, что инструменты мастерам бесплатно достаются?
Те материалы, которые я перечислила именно на один объект и покупаются (речь идет о ремонте квартиры) - они не пригодны для длительного использования, и после одного объекта просто выбрасываются.
и что? наверное, это должен решать владелец инструмента, а никак не мастер?
Делали детские комнаты в частном доме, который был после усадки - некоторые стены были волнистые, потолки также....Понравилось то, что не пришлось пошагово объяснять что нужно сделать, ребята сами отлично знают свою работу, грамотно советовали как лучше сделать.
На сайте с 18.02.05 Сообщения: 2968 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 04, 2014 21:01
Я тоже за о, чтоб не давать аванса - только как оплаченную часть уже выполненной работы.
Тоже попала в ситуацию, когда отделочник взял деньги авансом и пропал со стройки, недоделав ремонт.
Буду жёстче в следующий раз.
_________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ.
Наконец то определилась с бригадой по ремонту. Вчера начали работать, парни вроде бы внушают доверия. Интересен сам процесс, ремонт делаю в первые, сомнения одолевают! Буду делится впечатлениями о проделанной работе.
Часть ремонта сделана, всё нравится. Ребята очень аккуратные и знающие. Будут работать ещё до конца месяца. Выровняли стены по маякам, сделали сан.тех. разводку, переделали эл. проводку. Сейчас делают ванную. Если кому интересно могу дать телефон.
На сайте с 16.06.13 Сообщения: 751 Откуда: Новосибирск, Есенина
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 23:17
BellaDonna писал(а):
Ну а что касается аванса перед работой - если заказчик ВСЕ затраты берет на себя (ВСЕ - это значит все до последнего винтика - включая мешки для мусора, валики, кюветы, шпатели, правила, ведра для размешивания материалов, различные буры, сверла, диски и многое-многое другое, что необходимо для проведения работ), то соглашусь, аванс не нужен - но тогда заказчик должен понимать, что ему придется все время быть "на низком старте" - если чего-то не хватает, сразу бежать и покупать самому все это в магазин. Потому как предусмотреть все нюансы до начала работ просто невозможно.
Прибавьте к этому еще и расходы на бензин - ведь не пешком же вы будете в магазин ходить.
Решил поучаствовать в дискуссии..........
В отделке помещений я 14 лет........ в основном ремонт очень высокого класса, иногда бюджетные варианты.
BellaDonna, Вы немного перегибаете палку насчёт расходников. Вёдра и правила сложно отнести к расходникам. Если мастер аккуратный, и моет свой инструмент, то необязательно на каждый объект покупать новые вёдра и правила, вёдра кстати почти на каждом объекте из под краски освобождаются. В остальном соглашусь с Вами.
И по мастерам, если кому нужны ответственные парни с высшим образованием(Пед))))), Занимающиеся отделкой более 10 лет, то могу дать тел в личку.
Но сразу предупреждаю, если надо С ОЧЕНЬ высоким качеством, то это будет дорого.
Работы у них в общем хватает, но почитал тему и стало жаль тех кто сталкивается с недобросовестными подрядчиками......
Темы на Сибмаме у них нет.
Хотелось оставить отзыв о мастере по имени Александр. Отлично кладет плитку, выполняет любые работы от электрики до поклейки обоев. Цены на работы адекватные. Берет отделку квартиры под ключ. Мне делал ремонт в новостройке, остался очень доволен его работой. Все делает сам, где в чем-то не понимаешь, подскажет как сделать лучше. Кому интересно, его номер сотового телефона 8-961-879-54-66, обращайтесь не пожалеете. Кому нужны фото его работы, пишите адрес почты в личку.
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 963 В дневниках: 14 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 8:25
Хотела бы оставить отзыв по своим "мастерам", нашла здесь на форуме, так как хотелось все сделать поскорее, пришлось вот и заплатить за это, темку ведет Виспа (парень Алексей и Игорь), сначала вроде все так хорошо-первый ремонт-соответственно куда смотреть и не знала, в итоге ни одного прямого угла (делали перегородку и зашивали выступы на стене, тепрь все сикось-накось стоит (угол стола торчит, кухня вообще молчу как установлена из-за наих , ну иванна соответственно тоже), кафель у нас поющий-налеплен на лепешки толщиной до нескольких см...в итоге вообще получили почти полный расчет (был НГ) и кафель не затертый остался, мозаику на ровную поверхность приклеить ровно не получилось...в гипсокартоновых конструкциях ни одного горизонтального крепления (не знаю как это называется-покупали профиль, приклеплен с двух сторон вертикально и на него гипсокартон)..впечатлений куча, НИКОГДА не связывайтесь с ними, по цене как нормальные бригады берут, а качество...