Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexis
Профессор
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiskav
Профессор
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8058 В дневниках: 277 Откуда: Тотуттотам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexis
Профессор
На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32353 В дневниках: 43194 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 23:27 |
|
|
вот из блинного флешмоба рецепт
Lubovie писал(а): | Я когда блины пекла вчера, так у нас целый праздник был!
Поначалу расстроилась, т.к. дочке нельзя есть молочное (аллергия), что без блинов остались, а так хочется их поесть... и тут меня осенило: ПОСТНЫЕ БЛИНЫ.
Нашла рецепт в просторах интернета, испекла. Получилось очень даже вкусно, да так вкусно, что блины уходили сразу с пылу с жару ))
Рецепт ПОСТНЫХ БЛИНЧИКОВ
на одну порцию
1ст. муки, 2ст. воды, 50гр. растительного масла (я добавляла оливковое масло), 1ст.л. сахара, соль по вкусу, 1/3ч.л. соды.
В воде растворить соль и сахар, добавить просеянной муки. Я размешивала миксером, чтоб не было комочков. Замес постоял минут 15 (для того, чтоб мука разбухла). Добавляем соду и масло. Готовила блины на блиннице. (за всю жизнь ни на одной сковородке блины у меня не получались, а вот на блиннице пошёл процесс). |
я попробовала- да, прикольно, почти как настоящие получаются
их надо делать небольшими, а то рвутся
у меня сковорода 16см, на ней ок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 0:48 |
|
|
Купила я себе на ДР вафельницу. Решила испытать рецепт без молочных ингредиентов, получилось вкусно. По крайней мере, для деток аллергиков, которые себя не балуют в еде, вафли вкусные. Ну, а родители или другие члены семьи могут напечь себе и обычных вафель и все вместе смогут сесть за стол и поесть
Вафли на 1 порцию:
1 яйцо,
3ст. ложки сахара,
100гр. муки пшеничной,
3ст. ложки оливкового масла (можно любого растительного),
вода + сухое молоко (по концентрации по вкусу). Сухое молоко должно быть без животных белков, на растительной основе.
Выпекать в эл. вафельнице.
Вафли только у меня получаются плоскими, в трубочку не закатываются, хрупкие, Но вкусные _________________ Реклама в Telegram |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32353 В дневниках: 43194 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 23:09 |
|
|
мне еще вот такой рецепт понравился
найдено на dom.sibmama.ru
ОВОЩНАЯ ГАЛЕТА
Цитата: | Тесто (d формы 26 см):
1 стакан (160 г) муки в.с.
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
9 ст.л. (90 г) масла растительного
1/2 ст. (120 г) светлого пива
3/4 ч.л. соли
Всю муку просеять, смешать с солью, добавить растительное масло и пиво, все смешать, замесить в колобок. Тесто положить в пакет и оставить минимум на 30 мин., можно и больше. Пока можно подготовить соус и овощи.
Соус:
1 небольшая луковица
2 помидора
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
4 зубчика чеснока
пучок кинзы
1 ч.л. прованских трав
Луковицу очистить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на оливковом масле. Помидоры помыть натереть на терке, так чтобы в руках осталась только шкурка.
К луку добавить помидоры, соль, прованские травы. Довести до кипения, потушить 7 минут.
Чеснок очистить, кинзу помыть.
Соус поставить остывать.
Начинка:
1 кабачок (молодой, некрупный 0,5 кг)
1 баклажан
2 помидора
3 ст.л. оливкового масла
соль
Кабачок и баклажан помыть, нарезать тонкими 0,5 см кружками. В миску ссыпать овощи, полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Овощи обжарить с обеих сторон на сковороде. Я это делаю на сковороде гриль. По минутке с каждой стороны, получается быстро.
Овощи опять сложить в миску, посолить. Помидоры также тонко нарезать.
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мело порезать, добавить это все в остывший соус.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто раскатать размером больше формы на 10 см (учитывайте толщину галеты и подгиб теста к цкнтру) Тесто уложить в форму. Выложить половину овощей (кабачок, баклажан, помидоры) на тесто, полить половиной порции соуса. Выложить оставшиеся овощи, полить соусом. Края теста подогнуть к центру, защипать края, чтобы они ровненько лежали на овощах.
Выпекать 1 час.
Подавать галету можно и горячей и холодной. Она вкусна в любом варианте. |
на самом деле это тесто можно использовать под что угодно - хоть пиццу с доступными продуктами, хоть маленькие пирожки, хоть крытый, хоть открытый пирог ))
с пивом оно получается пышное и нежное, почти как настоящее
конечно не такое тянучее, как с яйцами, но уж кому что можно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната
Академик
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:49 |
|
|
НатаTITO писал(а): |
Девочки, бисквит давно не пекла, у меня такой рецепт записан (пропорции надо у мамы уточнить):
7 яиц
1 стакан сахара
разрыхлитель или гашеная сода
1 стакан муки.
Пропорции можете взять другие, но самое главное в бисквите: белки и желтки лучше взбивать в разных чашках. Т.е. взбиваем белки в сухой таре со щепоткой соли, мешаем в одну сторону! Затем желтки перемешиваем с сахаром, следом с мукой. И лишь после этого взбитые белки постепенно вмешиваем в желтки, мешаем строго в одну сторону. Добавляем разрыхлитель (соду). Выпекаем. Вот, надеюсь, понятно написала
Если белковый крем намазать на горячий корж, то он впитается в бисквит.
Заварное печенье (пирожное):
1 стакан воды (250 мл)
1 ч. ложка соли
100 г. растительного масла (без запаха)
1,5 стакана с горкой муки
8-9 яиц.
Вода, соль и масло закипятить в кастрюле. 1,5 стакана муки просеять в чашку. Постепенно всыпать муку в кастрюлю с кипящей водой и маслом. Поварить 1 минутку, постоянно мешая. Крышкой не накрывать, дать остыть. Затем по одному вбиваем 8-9 яиц.
2 чайными ложками раскладываем тесто на противне с пергаментом. Оставляем между ними достаточно места. Выпекаем при 220-230 градусах минут 15, пока не зарумянятся. Первые 10 минут не открывать духовку, печенье осядет!
Я пеку как круглые печенья, доча ест их без начинки. Но можно добавить внутрь крем, получатся пирожные.
Еще бабушка у нас умудряется печь блины на минералке. Если нужно, спрошу рецепт. Я по ним не специализируюсь. |
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
TaBo*
Подготовишка
На сайте с 02.11.11 Сообщения: 277 Откуда: Богдашка, Калининский район
|
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 22:02 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Спасибо за рецепты.
Добавлю свои проверенные.
Пирог с грушами (торт).
1 ст.сахара, 1 ст. воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 0,25 ст. орехов, 0,5 ст. растительного масла без запаха, 1,5-2 ст. муки, корица, 3-4 груши. Орехи, мед, корицу можно не класть.
Груши режем дольками, выкладываем на дно смазанной формы. Тесто делаем как на оладьи и заливаем груши. Выпекать минут 30-40.
Тыквенная каша.
Тыкву режем, добавляем чуть-чуть воды и тушим до готовности. Толкем. Добавляем крупу по вкусу (я люблю манку, неплохо получается с рисовыми хлопьями (типа Гудвил). Добавляем предварительно вымытые и измельченные сухофрукты по вкусу. Перемешиваем, даем немного настояться и кушаем. Тыквы в каше должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Не солим. Сахар - по вкусу, я не кладу, так как тыква часто бывает сладкая и сухофрукты тоже. Моя сестра любит эту кашу делать с пшенкой, но её поварить подольше надо и молока добавить, это не мой вариант.
Пироги с капустой.
Из рецептов к хлебопечке Панасоник. Сделала, получилось здорово.
Тесто делала на хлебопечке. Состав: дрожжи сухие 1 ч.л., пшеничная мука 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л, растительное масло 30 г, вода 310 г. замес-подъем в хлебопечке около 2 часов, затем разделала на кусочки, подъем 20 мин, раскатала, залепила пироги, подъем 30 мин, выпекала минут 25. В начинку клала тушеную капусту. Можно тушеную морковь._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 17:07 |
|
|
Ната
можно бабушкин рецепт блинов на минералке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 0:57 |
|
|
TaBo*
Ох! Хорошие у Вас рецепты, но вот например нам они совсем не подходят. Ни один, т.к. аллергия и на манку, и на пшёнку, не говоря уже о грушах, мёде, корице, тыкве и орехах.
Кстати, орехи и мёд - одни из самых сильных аллергенов.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
moe13
а чего же нельзя? пишите. а мы тут уже сами оценим - кому можно такое есть, а кому нельзя._________________ Реклама в Telegram |
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 8:17 |
|
|
Lubovie
так и я бы не против это Ната может узнать у бабушки, вот и спрашиваю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32353 В дневниках: 43194 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 1:47 |
|
|
Добрый день!
решила я доче на ДР сделать пиццу без сыра и майонеза
в принципе, она сейчас спокойно переносит слоеное тесто из магазина (беру квадраты Юлии Высоцкой)
видимо, в них ооочень малая концентрация неподходящих нам молока и яиц
значит, основа: слоеное пресное тесто
мажу основу кетчупом
начинка какая угодно, доча предпочитает ананасы, фарш (или немного сервелата), мелкие маринованные грибочки, огурчики...
а сверху для закрепления начинки, вместо сыра - жидкое картофельное пюре, прокрученное в блендере. Оно там получается вязкое, при запекании как раз как будто сыр
ну и запекать до готовности
вот такая пицца получилась
гости ели да нахваливали, многим она больше понравилась, чем "сырно-майонезная" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сныть
Студент
На сайте с 01.06.11 Сообщения: 2674 В дневниках: 25 Откуда: Заельцовский район Карта № 005298
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 9:22 |
|
|
Супчик из кролика с рисовой лапшой:
варю из грудки, мясо предвартельно вымачиваю в воде несколько часов. мяско заливаю водой, довожу до кипения, варю несколько минут, сливаю воду, мясо промываю, и ставлю опять варить. когда бульон готов, кладу вымоченный картофель, варю несколько минут, и прямо в кастрюльке толку толкушкей, добавляю рисовую лапшу, или вермишель рисовую, пассерованные (совсем чуть-чуть) лук+морковь, пару минуток все кипит, и выключаю. посыпаю сушеной зеленью.
не пробовала, но думаю, что картофель можно заменить кабачком.
кому можно яйцо, то еще яичко в супчик разбить.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
рисовая лапша - это вообще находка, очень вкусная! можно потушить конинку или кролика, отварить рисовую лапшичку, мясо и лапшу перемешать - готово!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
есть еще гречневая лапша, тоже можно супчик с ней варить, но мне она не очень нравится, с рисовой вкуснее)))
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
фрикадельки я делаю из конины+говядина, фарш сама готовлю. в фарш добавляю немного муки, лук, овощи, скатываю маленькие шарики, выкладываю в форму, и немного запекаю в духовке, потом все заливаю водичкой+сметана+соль, либо вода+немного муки+соль, и до готовности.
если в фарш добавть мелко нарезанную капусту, и скатать колобки, то ленивые голубцы получатся. готовлю так же как и фрикадельки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oreshek
Студент
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2280 В дневниках: 3 Откуда: г.Барнаул ул.Панфиловцев
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 16:07 |
|
|
Я своей дочурке начала печь морковный тортик, вот рецепт:
1 стак. тертой на мелкой терке морковь
1 стак муки
1 стак сахара (можно меньше,а то сильно сладкий получается)
не много соды гашеной в уксусе
можно добавить 1 яйцо (я всегда добавляю,не знаю как получится без него)
Смешать и выпекать!
Я сейчас выпекаю в силиконовых формочках для маленьких кексов,добавляю туда еще яблочки,курагу и т.д.Получается очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Звездёна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3031 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок, "Щ"
|
Добавлено: Вс Апр 05, 2015 1:34 |
|
|
Девочки, сибмамочки, спасибо за рецепты
надеюсь что то подходящее выбрать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|