Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:47 |
|
|
vikany, хороший салатик из тунца и фасоли. Туда еще б свежего тунца!
Наши освященные творожные пасхи и яички, крашенные в шелухе с рисом:
Фаршированная форель с диким рисом (на фото - разрезик):
Рецепт уже давала как-то дааавно. На всяк. случ. вот он:
1 небольшая форель (ок. 1 кг) потрошенная, но с головой
1 луковица
2 дольки чеснока
10 оливок (косточки вынуть)
1 ст. ложка каперсов
50 г кедровых орешков
2 ст. ложки черного изюма
4 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
1/2 ч. ложки карри
мелко натертая цедра 1 лимона
сок половинки лимона
1 вчерашний батон
свежемолотый черный перчик
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку. Добавить в сковороду 2-3 ст. ложки хлебной крошки, добавить цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон. Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, и запекать 25 минут, накрыв посуду крышкой. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:05 |
|
|
Натка Батьковна
Я форель обожаю просто, а в таком исполнении, наверное можно и язык проглотить
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
vikany
Красиво Пасха под клубничным соусом смотрится
А салатик возьму на вооружение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:40 |
|
|
Я помимо прочего делала на Пасху - и ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК
Сперва нужно приготовить сдобное опарное дрожжевое тето. Думаю, писать его рецепт не обязательно.
А вот для начинки понадобится:
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию).
Я всегда беру на глаз.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные). Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
Но я защипываю без белка, а то с ним не всегда запипывается хорошо.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.
Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
для апельсиновой глазури:
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для глазури:в просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.
У меня на украшение цветка уже цукатов не осталось, поэтому был украшен скромно.
На днях пекла еще Мясной пирог с болгарским перцем - съели "за один присест".
Рецепт выложила здесь .
Очень вкусный получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:16 |
|
|
Сама_Я Цитата: | У меня 2 вопроса по мороженому:
1) сливки какой жирности брать?
2) сколько примерно по времени варить желтки со сливками до загустения? (там написано как проверять, но так для ориентира..) |
сразу ответила тебе и вот сейчас вижу, что моё сообщение не прошло. Извини.
1. Я использовала растительные 35% сливки и для меня мороженное было хоть и очень вкусным, но слегка жирноватым. Стала смотреть рецепты и увидела, что в этом рецепте http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1109393#1109393 сливки 10%, думаю, что и в шоколадном надо так.
2. Сейчас даже не могу сказать, но не долго это точно, может 3-5 мин?
Девочки, как всё красиво и вкусно!! Какие пасхи и пироги!! Умницы!
А мы на днях ели густой суп из ягнёнка
мясо обжарить, варить 1.5-2 часа, а потом добавить овощи, в конце приправить свежими специями:кориандер, киндза,тархун, петрушка.
И к нам, в Голландию пришла окрошка!
И салат еврейский: сырые овощи и жареный подсоленный картофель, в середину
майонез, салат перемешивается на столе.
И к чаю фруктовые корзиночки и яблочный пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:43 |
|
|
vikany
Конечно хотим Пасху заварную, будем тренироваться пока
Нога аппетитно выглядит!!
Натка Батьковна
И детки тоже старались к Пасхе - рисовали. Молодцы!!
eloga
ех, жалко сообщение не осталось, я уже заготовку сделала. Сливки 22% брала, а варила чет долго на медленном огне... мин 20
Посмотрим, что получится.
Супчик отличный, наваристый!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 16:44 |
|
|
Сама_Я с 22% будет самый то! А по поводу времени варки: ты ж проверяла на ложку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 17:43 |
|
|
eloga
"На ложку" проверяла.
Я сначала на 2-йке варила (всего 6 режимов у плитки), но через 10 мин особого загустения не почувствовала, переключила на 3-ку и еще 10 мин подержала, вот тогда уже загустели сливки с желтками. Думаю, что все получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:22 |
|
|
Натка Батьковна, а рецепт именно с консервированным в масле тунцом, взяла из итальянской книги. Очень вкусно, если конечно любишь такие салаты... Оказывается тунец в масле широко используется... итальянцы делают с ним пасту, салаты, бутерброды, фаршируют перец и т.п. И именно тунец в масле, считают тунy в воде испорченным продуктом. Поди разберись почему большинство из них такие стройные...
eloga, уууууу окрошка!! а корзиночки покупные или сама делала?
Lana:), интересный цветок, люблю такую выпечку
Филе лосося с грибным соусом
1 ст - 250 мл
4 филе лосося (семги, морской форели)
1/4 ст апельсинового сока
соль, перец
80 гр сл масла
1 зубочек чеснока, мелко порезать
500 гр грибов, нарезать
1/2 ст сухого белого вина
1/2 ст бульона (овощной, рыбный или куриный)
1/4 ст сливок
Нагреть духовку или гриль, филе рыбы натереть солью и замариновать в апельсиновом соке на 5 минут. Через 5 минут филе перевернуть чтобы промариновать другую сторону.
Пока рыба маринуется в большой сковороде растопить 50 гр масла, добавить чеснок и пожарить пару минут. Добавить нарезанные грибы, соль, перец. Накройте сковороду крышкой и тушите грибы на среднем огне минут 5-7/ (грибы должны пустить сок). Сделайте огонь больше и тушите грибы еще 5 минут. Добавьте вино, доведите вино с грибами до кипения, поварите 1 минутy, добавьте бульон, поварите 3 минутпожарить пару минут. Добавить нарезанные грибы, соль, перец. Накройте сковороду крышкой. Добавить сливки и потушите на маленьком огне еще 3-4 минуты. Соус должен загустеть. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Пока соус готовится переложите филе рыбу в жаропрочную посуду кожей вниз. Разделите оставшееся масло на 4 части и положите сверху на филе. Если делаете в духовке под грилем - грилуйте 5 минут пока филе не станет карамелизоваться. Выложите грибной соус на тарелки и сверху положите готовое филе.
Блюдо готовится очень быстро после работы, у меня на все про все ушло 30 минут. Очень ходовые ингредиенты, но получается очень вкусно. Теперь всегда буду мариновать в апельсиновом соке - очень вкусно. Рыбу готовила по этому рецепту уже 2 раза, один раз с вином, другий без вина - если и вас нет вина - ничего страшного, конечный продукт от этого не пострадает. _________________
Последний раз редактировалось: vikany (Сб Апр 25, 2009 0:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14217 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:58 |
|
|
vikany
Сегодня Рыбный день, как я посмотрю
Я тоже себе устроила
eloga
Как у Вас все аппетитно, по-домашнему
shp
А что это за салатик? Кто в нем? Я тоже хочу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:32 |
|
|
Маша писал(а): | vikany
Сегодня Рыбный день, как я посмотрю |
Четверг же сегодня!
Подкину мясного пирога в рыбный день.
Начинка из курицы, сыра и оливок. Тесто дрожжевое.
И еще печенюшки пекла, дочку порадовать.
Тесто: 200 гр маргарина + 0,5 ст. сахарной пудры, 1 белок взбить миксером, добавить 2 стакана муки, перемешать. Тесто выдавить из корнетика на противень, присыпанный мукой. Сделать в середине каждой печеньки углубление для джема.
Выпекать 15 мин при 180 гр. Положить в середину печенья джем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:50 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Маша писал(а): | vikany
Сегодня Рыбный день, как я посмотрю |
Четверг же сегодня! |
Точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 0:10 |
|
|
Маша писал(а): | Сама_Я писал(а): | Маша писал(а): | vikany
Сегодня Рыбный день, как я посмотрю |
Четверг же сегодня! |
Точно |
и еще раз точно
как и раньше, в столовой, а сейчас в магазинах рыбных - скидки по четвергам.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
eloga
супчик с ягненком обалденно выглядит....
а еврейский салатик похож на наш ералаш, вкусно...
vikany
а рыба с грибами вкусно?, ни разу не пробовала такое сочетание, как она на вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 0:47 |
|
|
+звездочка+
Ой, а можно я немножко vikany опережу?
Это очень вкусно! Как любитель семги-форели, я их уже во всех сочетаниях перепробовала |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 1:11 |
|
|
+звездочка+ , тоже никогда рыбу с грибным соусом не пробовала - Маша:) права - получилось отлично. Рецепт взяла из очень уважаемого источника - Food & Wine 2008 Recipe Collection, все, что готовила по рецептам из этой книги получается изумительно.... Нужно было что-то по-быстренькому и не надоевшее приготовить, решила попробовать этот рецепт.. рецепт удивил - получилось очень вкусно, а муж попросил приготовить еще раз, хотя очень скептически отнесся к рыба-грибы блюду.
Если любите вино, авторы советуют есть эту рыбу с красным сухим вином - pinot noir (в этой книге к каждому блюду идет рекомендация вина). А автор рецепта Allen Kuehn, шеф-повар ресторана San Francisco Fish Company.
Честно говоря, изначально меня рецепт и привлек выбором вина, ведь ведь рыба - белое вино классическое сочетание, а когда попробoвала рыбу поняла, что именно к грибному соусу очень подходит красное вино._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|