Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Даю рецепт на полную порцию, но нам хватает и половины порции
ПАСХА
Творог -1,250 кг
Изюм - 100 гр (я изюм заменила на цукаты и орехи)
масло слив -300 гр
сметана -250 гр
сгуха -300 гр
сахар -100 гр
ванилин -1 п
перетереть творог через сито ( в крайнем случае ч/з мясорубку), смешать все ингредиенты, выложить в марлю и форму, поставить под груз мин на 12 ч
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Вс Апр 20, 2014 22:39), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2370 В дневниках: 17
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 14:45
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
Благодаря Юлиной закупке у меня вот такое получилось:
В закупке мне помадки не досталось, а своя в очередной раз не получилась. Из 10 куличей (3 больших пекла в бумажных формах, остальные в кексовых железных, помельче) хватило этой не получившейся помадки только на 5. На фото ее не видно, но шарики на нее приклеились Остальные 5 куличей сегодня с ребятишками украшали кремом. Хотела цыплят на крем посадить, но дети столько цветочков понатыкали, что цыплят им так отдала, без куличей
Жаль, что формы для куличей не смогли собрать. Купила в магазине набор из трех форм бумажных, но у Юли были красивее
Кстати, очень порадовал зеленый краситель: действительно ЗЕЛЕНЫЙ цвет дает. То, что было у меня раньше (3 штуки разных, и сухие, и гелевые) давали почему-то цвет морской волны, скорее в синюю сторону, чем в зеленую. Морковный цвет на последнем фото получился из смеси алого и желтого (внучка попросила оранжевый сделать)
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 22:43
Марисоль 33, я брала в магазине "Мария-ра" Очень удобная форма, она разборная, места мало занимает и стоит дешево (руб 60-70). В закупке их не было.
Elena_365, да, я тоже взяла формы в магазине, 3 разных (зачем вложили разные- непонятно ) формы стоили 39 руб и рисунок на них похуже, чем предлагалось в закупке. Жалко, что не набрали по 4 руб барабуха, а мы в гости ездили с куличами этими и с "твоей" пасхой. Всем понравились и куличи, и пасха Спасибо
Девочки, всем спасибо за фотохвасты! У всех так все красиво получилось, нарядно, ярко, празднично! Молодцы
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 7:58
Девочки, как здорово у всех получилось! Еще раз спасибо Юле!
барабуха
Что-то я пропустила... Ткните, пожалуйста, в Юлин рецепт куличей
Я каждый год новый рецепт пробую. Нынче вообще с этикетки к формам куличным взяла. Нормально, кстати, получилось.
-Юлия-
Скрытый текст:
Юлечка, я таких маленьких формочек бумажных, как на Вашем хвасте, в продаже не видела, только на магазинных куличах. Нам пришлось большие купить, на 1.2 л, по 50 р за набор из трех штук. Это в Ашане. В соседнем магазе похожие - 74 р
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:38
Elena_365, я рецепт добавила к своему фотохвасту формы для куличей бумажные у меня тоже на 1.2 литра, и была одна силиконовая- она вообще на 2 литра я поэтому и налила туда поменьше, т.к. у меня тесто не дрожжевое, чтоб пропеклось. (для понимания масштаба- белое блюдо с цветами диаметром 25 см).
А верхнее фото "малявок" - это было сделано в силиконовой форме для маффинов
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 9:44
-Юлия-
За рецепт спасибо Это получается практически кексовое тесто, его можно и так попробовать, не ждать следующей пасхи
По размеру - я ориентировалась на буквы ХВ. Показалось, что они на Вашем куличике гораздо больше места займут, чем на моем. Не учла, что кулич дальше пасхи от объектива стоял.
Елена ММ
У Юли в закупке в прошлый раз
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
НатальонеШ
Не то слово! Особенно, если с самого начала читать
Нет, серьезно, я как раз вчера дочитала все 400 с лишним страниц. Больше месяца ушло на это, зато теперь у меня куча закладок со всякими вкусностями и полезностями, спасибо девочкам!