Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Творожные хитрости. Блюда с использованием творога
Оглавление в первом сообщении

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Junelike
Профессор
Профессор


На сайте с 18.09.08
Сообщения: 7694
В дневниках: 231
Откуда: Академгородок, ВЗ
Карта № 004235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 18:30    Заголовок сообщения: Творожные хитрости. Блюда с использованием творога Ответить с цитатой

Каталог составлен УФ Ларинка 01.08.2012 г.

Рецепты с творогом

Абрикосово-творожный пирогот Эос
Ватрушкаот nkalancheva
Гусиные лапкиот hoshi
Запеканка из картофеля с творогомот Viku
Запеканка морковно-творожнаяот Ежеvика
Запеканка сборнаяот knopka_jane
Запеканкаот AVI
Кексы с творогомот Фиеста
Крупеникот Viku
Львовский сырникот Haruka
Макскарпоне для чиз-кейков и тирамисуот Высокомерная
Морковно-творожные котлеты Миримановойот Kat_Andrew
Морковно-творожные катлетыот Сама_Я
Мусс из творога с клубничным соусомот Gde moya golova
Песочное творожное печенье от ТатьянаЛ
Песочный пирог с творогом и апельсином от Ir_86
Пирожные "Капли росы" с клюквой:от Haruka
Салат с творогомот Макс Зенков
Сливово-творожный пирогот Haruka
Сочни от ольгиус
Сочни с творогомот Mandarinka
Суфле творожноеот Лия Байрамова
Сырники с маково-сметанным соусомот marikasib
Сырники с маково-сметанным соусомот Haruka
Таматат панир малай блюдо Индийской кухни от Потехина Анастасия
Творог с брынзой и помидорами (в пароварке)от Viku
Творожные вкусности без мукиот ledyru
Творожный десерт с клубничным соусомот AVI
Творожная запеканка. Рецепт Brusnica от Viku
Творожная запеканкаот Galinka-light
Творожная запеканка от Blueyed
Творожная запеканкаот may-lyudmila
Творожная запеканка с брусникойот Lubashkin
Творожно-яблочная запеканкаот nkalancheva
Творожные котлетки с луком-пореемот Viku
Творожный пирогот Эос
Творожный пирогот Ruslanka74
Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусомот Haruka
Творожный торт- пирог с шоколадной помадкой и черешнейот Haruka
Творожный суп с огурцамиот Gde moya golova
Творожные шарикиот sensorik
Трубочки из молодой капусты по рецепту Натка Батьковнаот Маша :)
Царская ватрушкаот Эос




Я не очень люблю чистый творог! Но во время беременности, как известно, он необходим!!! Пока что я придумала несколько рецептов:
1) В комбайн - 200 гр. творога, 3-4 ягодки кураги, 2 ст. ложки сливок - чудесный десерт!
2) Немного соли и много зелени, смешать с творогом!
3) Творог+тертая груша. Но есть надо сразу....

А что придумывайте вы?
_________________
ВСЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ О ПРОДАЖЕ АКТУАЛЬНЫ ДО 3.06
Распродаю гардероб (в ЛС) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=834664
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Фахитос
Академик
Академик

На сайте с 14.08.08
Сообщения: 15132
В дневниках: 10130
Откуда: Бердск, Северный/Академ, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:07     Ответить с цитатой

Сырники :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:37     Ответить с цитатой

вареники с творогом, ленивые вареники, творожная запеканка(кстати, с углеводами кальций усваивается вроде как лучше, поэтому в виде вареников, сырников даже полезнее), творог с черносливом и нежирным кефиром - тоже вещь.
Но, если честно, мнение, что творог жизненно необходим во время беременности, несколько преувеличено. Я всегда любила и люблю творог, но во время Б смотреть на него не могла. И не насиловала себя. Всё ОК у детей с костями и зубами. :aga-aga: :ttt: Во второй раз даже поливитамины не пила.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ASSA
Студент
Студент

На сайте с 04.06.08
Сообщения: 1876
В дневниках: 9
Откуда: ул. Выборная - пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Однажды по ТВ какая-то певица что-ли (не помню) дала такой рецепт:

Творог + мед + ряженка = все тщательно блендернуть, пропорции не помню - всегда делаю по вкусу. Получается потрясающе нежный вкусный крем-десерт. Вкус меда не ощущается вовсе. Можно еще добавить целые ягоды перед подачей (тоже по вкусу). :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:35     Ответить с цитатой

СЫРНИКИ с маково-сметанным соусом

Тесто:
- творог 2пачки
- 2яйца
- сахар 2ст.л.
- манка 4ст.л.
- ванилин,разрыхлитель на кончике ножа
Соус (www.gotovim.ru):
- мак - 50г
- сметана - 600г
- сливочное масло - 50г
- сахар - 100г.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
После остывания соус густеет-становится еще вкуснее
Насколько я безразлична к маку, ну в этом блюде он бесподобен :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 16:06     Ответить с цитатой

marikasib
Да, сырнички что надо 5ballov
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SonoVero
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.02.09
Сообщения: 320
В дневниках: 1
Откуда: Столица Сибири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Люблю блинчики с творогом.

еще в последнее время делаю так: вечером на утро размешиваю творог со сметаной, добавляю сушеные фрукты (продается смесь, например, в Ленте). К утру фрукты разбухают, становятся мягкими и творог получается очень нежным 5ballov
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Попробуйте "царскую ватрушку". Мне нравится этот рецепт за лёгкость и быстроту приготовления.
3 яйца с щепоткой соли взбить немного с 0,5ст. сахара, добавить творог 1 пачка (250г), ванилин, лимонную цедру и 1ст.л. крахмала. Полпачки маргарина (125г.) натереть на тёрке, добавить 2 ст.(или чуть больше) муки и протереть руками до состояния "крупки".
В форму выложить большую часть "крупки" и залить творожной смесью; теперь посыпать оставшейся частью "крупки" сверху. Запекать 30-40 минут при 190 градусах (до золотистого цвета). При выпечке ватрушка подымется, а когда достанете из духовки, то опадёт, но вкус не потеряет :puding:
Есть целая темка об этой ватрушке http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=408558#408558


Последний раз редактировалось: Эос (Ср Мар 04, 2009 17:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Сообщения: 9540
В дневниках: 9196
Откуда: Центр России
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 16:59     Ответить с цитатой

сырники, блинчики с творогом
_________________
Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 17:50     Ответить с цитатой

marikasib,

Сейчас задам дурацкий вопрос :oops: Как сливаете воду из запаренного мака?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Zevs
:-) ну почему дурацкий.... а вы пробовали это делать? я вроде обычно подставила ложку к кружке, где мак заваривался, и вылила воду сквозь щелки :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:58     Ответить с цитатой

Нашла для себя быстрый рецепт творожного пирога:
1 яйцо взбить с 1стаканом сахара, добавить 1 пачку творога, пакетик ванилина, 1ч.л. гашенной лимоном соды и 1стакан муки (или чуть больше, тесто не должно быть жидким). Всё! Смазать форму (диаметр 20см) маслом, посыпать тёртыми сухарями. Выпекаю в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Сверху полить вареньем, сгущёнкой или есть просто со сметаной :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Сообщения: 14828
Откуда: KGD-OVB
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Я делаю помимо сырников еще творожные запеканки либо из одного творога,либо с добавлением вареной гречки ,либо вареного риса. Еще можно тертое яблочко добавить,изюм,порезанной кураги,чернослива,чуть чуть корицы- короче вариаций много! Смотря,что есть из продуктов дома. Яиц кладу 3-4,немножко молока добавляю,чтобы масса жидкая была. Потом все это запекаю в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Обожаю творог в любых видах. Делаю запеканки, сырники, творог с бананом (+сахар + корица + немного сметаны - все перемолоть в блендере).
Семья любит блины с творогом. Творожную начинку делаю так: грецкие орехи размалываю в блендере, добавляю в творог и смешиваю это дело со сгущенкой.


Последний раз редактировалось: Сама_Я (Вс Апр 12, 2009 22:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Нашла для себя быстрый рецепт творожного пирога:
1 яйцо взбить с 1стаканом сахара, добавить 1 пачку творога, пакетик ванилина, 1ч.л. гашенной лимоном соды и 1стакан муки (или чуть больше, тесто не должно быть жидким). Всё! Смазать форму (диаметр 20см) маслом, посыпать тёртыми сухарями. Выпекаю в духовке при 190 градусах 20-30 минут. Сверху полить вареньем, сгущёнкой или есть просто со сметаной :puding:


Ой, а мое семейство прямо "подсело" на этот творожный пирог.
Только я:
- муки вообще не добавляю
- сахара всего 2 столовых ложки
- добавляю пару ложек сметан
- Порезанное кусоками яблоко (банан, апельсин, грушу - что есть в данный момент в холодильнике)
Т.е. из-за отсутствия муки и меньшего кол-ва сахара получается менее калорийно!
Запекаю в посуде из жаро-прочного стекала под крышкой!
На днях буду готовить - сделаю фото.
_________________
ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах