Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 211 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 8:12
Авиценна
спасибо за ответ. Если не сложно, поясните, FISH-диагностика отвечает на те же вопросы, что и кордоцентез? То есть если мне предложат сделать кордоцентез, я могу пройти данную диагностику и получить результаты гораздо быстрее? Меня волнует эта тема, так как в первую беременность мне пришлось делать кордоцентез, и вспоминаю время ожидания результатов с содроганием
Вини
Здравствуйте!
FISH-тест не заменяет полного кариотипирования. Да, результат получается быстрее и решает наиболее частые проблемы, но не все. Равноценны ли эти процедуры в Вашем конкретном случае должен сказать врач-генетик.
С этим вопросом можно записаться в "Авиценну" к Макогону Аркадию Виленовичу, на приеме Вы совместно определите план дальнейших действий. Преимущество центра в том, что кордоцентез можно сделать не как в муниципальном учреждении за 2 недели, а за 3 - 4 дня, как заложено в технологии. Но бывают и исключения, когда приходится отправлять материал в иногородние лаборатории, чтобы получить максимально достоверный результат. Это сказывается на времени выполнения исследования.
На практике случаи бывают разные - в зависимости от рекомендаций генетика и пожеланий самого пациента. Можно одновременно применить две методики (кордоцентез и FISH-тест), это не несет дополнительных нагрузок для плода и матери, но будет дороже. В таком случае по FISH-тесту мы получаем быстрый результат по основным проблемам, а позднее - более развернутый анализ.
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 0:15
Авиценна писал(а):
Можно одновременно применить две методики (кордоцентез и FISH-тест), это не несет дополнительных нагрузок для плода и матери, но будет дороже. В таком случае по FISH-тесту мы получаем быстрый результат по основным проблемам, а позднее - более развернутый анализ.
Вот я именно так делала: амнио в 21 неделю. Фиш-тест дал результат через 24 часа, а все остальное (когда я уже заметно успокоилась) было через 2 недели. Винни, у меня за эти сутки ожиданий ребенок шевелиться перестал от стресса. Я не могла ни есть, ни спать. Если бы ждать пришлось две недели, то неизвестно, что бы за это время могло произойти....
Удачи вам!
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
Хочу написать свою историю, но не с целью кого-то пугать, а лишь с той целью что и такое то же случается у обычных людей, которые ведут нормальный образ жизни.
Скрытый текст:
Первое что было по УЗИ это укорочение носовой кости, анализ по крови был в норме, сдала кровь в 16 недель, риск вновь средне популяционный, генетик сказала хотите сделайте прокол, риск как у всех, настоятельных рекомендаций с ее стороны не было, я не веря в плохое на прокол не пошла. Второе УЗИ делала в у Васильевой, обнаружилось в сердечной перегородке две маленьких дырочки, не визуализировалась средняя фаланга на мизинце и ручки, ножки короче остальных параметров примерно на неделю(я читала на форумах о детках с СД, что такое часто бывает по УЗИ) и вообще врач сказала, что не нравится лицо плода. На тот момент от таких слов в голове возникла буря возмущения, но благодаря этому доктору я решилась на перинатальную диагностику, уже на кордорцентез. Делал Макагон, прошло все удачно, я сразу себя настроила, что все будет без осложнений. ДЕВОЧКИ боятся этой процедуры не стоит, это не больно и быстро. Ожидание результата 5 дней и все... разбита мечта о малыше, выявился синдром Дауна. Я не готова растить такого ребенка и отказаться от него при рождении не готова, поэтому пошла на прерывание. Нет мне прощения. И нет утешения.
Милые мамочки, помните, что в большинстве случаях результаты диагностики хорошие. Желаю всем здоровеньких деток, храни вас Бог.
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 3:40
Enz
Я вам очень сочувствую. Всегда повторяю увиденную на форуме фразу: лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас. Вы пережили большое горе (я сама была на волоске от идентичной ситуации). Впереди у вас большое счастье и здоровый малыш, который принесет океан радости в вашу жизнь. Держитесь.
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 0:30
Enz
на форуме есть немало девочек, потерявших беременность на больших сроках. Это трагедия для всех окружающих и больше всего для самой женщины. У них уже родились здоровые детки. Все будет хорошо. Потерпи еще немножко. Спустя годы ты будешь помнить об этом, но страдать так сильно, как сейчас уже нет. Это будет просто фактом.... А при виде даунят на улице будет замирать сердце... У меня до сих пор замирает (хоть диагноз в свое время и не оправдался)...
Здравствуйте! писала сюда несколько месяцев назад, когда столкнулась с Матяш и предложением амнио..от которого все таки отказалась..14 апреля у меня родился здоровенький сынок, я очень счастлива. Спасибо всем кто поддержал добрыми советами и своими впечатлениями на эту тему!!!
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 5 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Май 23, 2014 1:08
У моей подруги 3-е здоровых красивых и умных детей! Ей предлагали делать такую хрень с двумя по вторичным показателям, не по узи. Она отказалась, по причине угрозы выкидыша. и была права!
организм человека так устроена, что (при неалкоголизме и ненаркомании), плохие, некачественные зародыши самоликвидируются во время следующей менструации, и женщина даже не знает порой,что была беременна пару недель. Это происходит гораздо чаще, чем об этом пишут или говорят. Если ваш организм сам забеременел, сам доносил до такого срока и нет никаких других противопоказаний к продолжению беременности - не поддавайтесь! Само обследование будет угрозой. А еще непонятно какие результаты будут. И это не 100%ная гарантия. Не мучайте ни себя ни ребенка.
Добавлено: Сб Май 31, 2014 9:29
Lila22, было бы очень приятно, но невероятно наивно думать о том, что отклонения бывают у алкоголиков и наркоманов. Много тех, кто риснул (не сделал тест) и малыш полностью здоров. За них можно только порадоваться. Вот только никогда не знаешь, попадешь ли в жту группу счастливчиков .
Я себе тогда нервы очень сильно и за зря потрепала. Но окажись я снова в такой ситуации - поступила бы точно также.
На сайте с 23.06.14 Сообщения: 1 Откуда: Чувашская республика.г Чебоксары
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 15:16
Поступила в больницу 15.04.2014 с маточною беременность 16-17 недель. С диагнозом миома матки болевая форма кальпиты угроза выкидыша. Выписалась 24.04.2014 в удовлетворительном состоянии. 18 недель провели генетическоеконсультирование
АФП.46.3мл мом1.0
ХГЧ. 144200мл мом4.8
Отправили на амниоцинтез 05.06.2014. Через 3 недели
результат пришёл 47.хх+21
Заключение. Соответствует синдрому дауна у плода женского пола. Рекомендовано прерывание беременности.
Помогите пожалуйста хочу поехать в Ёшкаралу на независимою
экспертизу. Сделать кондроцинтез. Может ли амниоцинтез показать неверный диагноз потому-что я до этого лежала в больнице?
На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12915 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 14:55
Серафимаа
Нет, амниоцентез никак не связан с тем, что вы лежали в больнице, это же генетический анализ... Не знаю, стоит ли вам повторять его (кордоцентез - тоже генетический анализ, только по крови), я так понимаю, у вас сейчас уже около 25 недель, прерывание на этом сроке уже не делают (если не ошибаюсь). Держитесь, очень вам сочувствую!
На сайте с 21.09.12 Сообщения: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 11:39
Серафимаа
При амино могут быть ошибки т.к. берут околоплодные воды при кордо берут непосредственно кровь плода ошибки исключены о и есть риск прерывания, правда очень низкий.