Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 21:08     Ответить с цитатой

привет всем!
Это вкусный пирог c луком-пореем и жареной курочкой. :puh_green:





рецепт здесь
_________________



Последний раз редактировалось: Viku (Ср Мар 18, 2009 22:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 1:30     Ответить с цитатой

ну все. сейчас просто всех поражу своим супер-сложным рецептом :lol: А главное, сметается сразу при наличии любых деликатесов :)
Булочка, обжаренная в сладком яйце. Оценили сложность? :lol:


Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Натка Батьковна, а в супе из сельдерея сельдерей можноч ем-нибудь заменить :lol: Очень красивый суп, а запах сельдерея не переношу :(

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

тушеные овощи с курицей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 2:13     Ответить с цитатой

Viku
Какой пирожок :proba:
Наташка
Муж увидел картинку с тушеными овощами с курочкой и тут же стребовал с меня сделать то же самое :aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 3:53     Ответить с цитатой

Натка Батьковна писал(а):
vikany, какой необычный рецепт риса! И как он по вкусу?


А ты попробуй, вкусно :-) Здесь это стандартный рис во всех китайсkих ресторанчиках.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Натка Батьковна, а в супе из сельдерея сельдерей можноч ем-нибудь заменить :lol: Очень красивый суп, а запах сельдерея не переношу :(


:lol: :lol: Наташка, можно заменить цветной капустой, например ;) Но в таком случае желательно добавить в конце готовки щепотки белого перчика и 1 ст.л. горчицы.

Добавлено спустя 35 секунд:

vikany писал(а):
Натка Батьковна писал(а):
vikany, какой необычный рецепт риса! И как он по вкусу?


А ты попробуй, вкусно :-) Здесь это стандартный рис во всех китайсkих ресторанчиках.



Да, обязательно попробую такой рис приготовить! Очень любопытно! :-)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

РЫБА ПО-ТАЙСКИ:



600 г филе белой рыбки (у меня треска)
сок 1 лайма
2 зубчика чеснока
1 корешок имбиря (5 см)
50 мл кокосового молока
пучок мелкорубленного зеленого лука
соль
свежемолотый черный перчик

Измельчить чеснок и имбирь, перемешать, добавить сок лайма, соль и перчик.
Замариновать в этой смеси рыбу примерно на 1-2 часа.
Обжарить рыбку на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать зеленым луком.
Подавать с рисовой лапшой, политой соевым соусом.


СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ:



400 г тыквы
150 мл молока
1 апельсин
1 яйцо
1 ст. ложка меда
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. натертого имбиря
2 гвоздики

Разогреть духовку до 180°С.
Тыкву нарезать кусочками и отварить на пару. Отделить желток от белка. Растереть в ступке гвоздику. В блендере взбить тыкву, сок и мелко натертую цедру апельсина. Не переставая взбивать, добавить молоко, желток, имбирь, корицу, гвоздику и мед. Белок взбить венчиком в крепкую пену и ввести в получившееся тесто.
Разлить тесто в небольшие формочки, поставить формочки глубокий противень, наполнить его кипятком. Выпекать суфле 15 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
думается мне, что рыбка прелесть, а после маринования в такой смеси вообще губками можно кушать. Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
А вот наш ужин, готовила конечно я, но по тарелкам раскладывал муж, ждал меня с работы

Жареное куринное бедро, салат из сайры, морская капуста и морковка по-корейски.
Вот и сам салат
:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Viku да-а... пирог впечатляет. Ждём рецепта. :-)

Наташка булочки такие золотисто-аппетитные!!
Маша :)
Цитата:
Муж увидел картинку с тушеными овощами с курочкой и тут же стребовал с меня сделать то же самое
А соуса с курицей и мне захотелось. :aga-aga:

Натка Батьковна ну и рыба! Просто слюной можно захлебнуться. Всё, завтра сделаю!

+звездочка+ как всё вкусно! Корейская морковка! Только мечтать остаётся.... :oops:

А у нас вчера были блины с мясом запечёные, с сыром и креветки с лимоном, готовил муж.





Разогреть на сковороде оливкое масло, положить мелко нарезанный острый перчик, чеснок. Слегка обжарить. Положить креветки, обжарить с двух сторон, посолить,добавить зелень и полить лимонным соком, добавить белое вино и тушить минуть 5-7, в зависимости от размера креветок.

К чаю медово-ореховые квадратики.http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=878019#878019
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за лестные слова! :obnim:

+звездочка+, а можно рецептик салата?
Хочу-хочу морской капусты!!! :oops:

eloga, теряюсь, что именно прокомментировать: все тааааааак вкусно выглядит!! и блинчики, и креветочки (эх, завидую белой завистью тем, у кого муж такие прелести готовит! :oops: ), и квадратики, ах! :give_heart: с орешками да с медком - остановиться трудно! ;)

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 25 секунд:

БЕРЛИНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ:



800 г коровьего вымени
1 луковица
несколько горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 гвоздика
2 лавровых листика
немного муки
1 яйцо
панировочные сухари
раст. масло
морская соль

Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя залить чистой водой, добавить лук, все специи и 1 ст. л. соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4 часов до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон, посыпать морской солью.

О вкусе вымени: оно вкусное, главное его как следует отварить, по вкусу напоминает говяжий язык с нежным молочным ароматом. Если кто любит язычок, очень советую попробовать приготовить берлинский шницель!

По следам +звездочки+ была и морская капустка ;)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
да обычный салатик: 1 слой сайра, размятая вилкой; 2 слой ошпаренный кипятком лук; 3 слой отварной картофель; 4 слой майонез; 5 слой отварная морковь; 6 слой майонез; 7 слой отварные тертые яйца .... и все :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, никогда не ела, тем более не готовила вымя :o

Рулет с творогом



Ваше любимое дрожжевое тесто (я делала тесто на 500 гр муки)

Начинка:

Хорошо смешиваем:
500 гр мягкого творога
сахар по вкусу
курага (нарезать кусочками)

Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем сверху начинку, сворачиваем в рулет, концы соединяем и делаем надрезы. Рулет смазать милоком или яйцом, выпекать 30 минут в разогретой до 200Ц духовке.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 2:35     Ответить с цитатой

vikany
Рулетик рулит 5ballov
И подпись вписалась :haha: удачно так.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 10:28     Ответить с цитатой

vikany, творожный рулетик - просто сказка!! :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 11:33     Ответить с цитатой

А у нас как всегда все просто ;)
Супчик с курочкой

Котлетки с гречкой

и Кекс с цукатами к чаю
и разрезик :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:14     Ответить с цитатой

vikany
а рецепт "ваше любимое дрожжевое тесто" где можно посмотреть? :oops:
а то так заинтересовали рулетиком... :give_heart: творог - моя слабость.... :o
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 3:52     Ответить с цитатой

Девочки спасибо :-)

Viku, для сладкой выпечки люблю это тесто...

1,5 ч л сухих дрожжей
500гр муки
2 яйца
200 мл. молока
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
50 гр сл. масла

Нагреть 50 мл молока до комнатной темп., добавить дрожжи и 1 ст л сахара. Дать постоять минут 7.. должна образоваться пенка. Растопить масло, добавить к молоку, добавить яйца, соль и остальной сахар. Хорошо перемешать. Молочную смесь добавить к дрожжевой. Перемешать и постепенно добавить муку. Замесить тесто и оставить подходить 2-3 часа.

В творог можно добавить изюм вместо кураги, у меня не было изюма. Иногда делаю с творогом и цукатами, вообщем простор для фантазии :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 17 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах