Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 1:30 |
|
|
ну все. сейчас просто всех поражу своим супер-сложным рецептом А главное, сметается сразу при наличии любых деликатесов
Булочка, обжаренная в сладком яйце. Оценили сложность?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Натка Батьковна, а в супе из сельдерея сельдерей можноч ем-нибудь заменить Очень красивый суп, а запах сельдерея не переношу
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
тушеные овощи с курицей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 2:13 |
|
|
Viku
Какой пирожок
Наташка
Муж увидел картинку с тушеными овощами с курочкой и тут же стребовал с меня сделать то же самое |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 10:37 |
|
|
Наташка писал(а): |
Натка Батьковна, а в супе из сельдерея сельдерей можноч ем-нибудь заменить Очень красивый суп, а запах сельдерея не переношу
|
Наташка, можно заменить цветной капустой, например Но в таком случае желательно добавить в конце готовки щепотки белого перчика и 1 ст.л. горчицы.
Добавлено спустя 35 секунд:
vikany писал(а): | Натка Батьковна писал(а): | vikany, какой необычный рецепт риса! И как он по вкусу? |
А ты попробуй, вкусно Здесь это стандартный рис во всех китайсkих ресторанчиках. |
Да, обязательно попробую такой рис приготовить! Очень любопытно!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
РЫБА ПО-ТАЙСКИ:
600 г филе белой рыбки (у меня треска)
сок 1 лайма
2 зубчика чеснока
1 корешок имбиря (5 см)
50 мл кокосового молока
пучок мелкорубленного зеленого лука
соль
свежемолотый черный перчик
Измельчить чеснок и имбирь, перемешать, добавить сок лайма, соль и перчик.
Замариновать в этой смеси рыбу примерно на 1-2 часа.
Обжарить рыбку на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать зеленым луком.
Подавать с рисовой лапшой, политой соевым соусом.
СУФЛЕ ИЗ ТЫКВЫ:
400 г тыквы
150 мл молока
1 апельсин
1 яйцо
1 ст. ложка меда
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. натертого имбиря
2 гвоздики
Разогреть духовку до 180°С.
Тыкву нарезать кусочками и отварить на пару. Отделить желток от белка. Растереть в ступке гвоздику. В блендере взбить тыкву, сок и мелко натертую цедру апельсина. Не переставая взбивать, добавить молоко, желток, имбирь, корицу, гвоздику и мед. Белок взбить венчиком в крепкую пену и ввести в получившееся тесто.
Разлить тесто в небольшие формочки, поставить формочки глубокий противень, наполнить его кипятком. Выпекать суфле 15 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 11:13 |
|
|
Натка Батьковна
думается мне, что рыбка прелесть, а после маринования в такой смеси вообще губками можно кушать. Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
А вот наш ужин, готовила конечно я, но по тарелкам раскладывал муж, ждал меня с работы
Жареное куринное бедро, салат из сайры, морская капуста и морковка по-корейски.
Вот и сам салат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 15:54 |
|
|
Viku да-а... пирог впечатляет. Ждём рецепта.
Наташка булочки такие золотисто-аппетитные!!
Маша Цитата: | Муж увидел картинку с тушеными овощами с курочкой и тут же стребовал с меня сделать то же самое | А соуса с курицей и мне захотелось.
Натка Батьковна ну и рыба! Просто слюной можно захлебнуться. Всё, завтра сделаю!
+звездочка+ как всё вкусно! Корейская морковка! Только мечтать остаётся....
А у нас вчера были блины с мясом запечёные, с сыром и креветки с лимоном, готовил муж.
Разогреть на сковороде оливкое масло, положить мелко нарезанный острый перчик, чеснок. Слегка обжарить. Положить креветки, обжарить с двух сторон, посолить,добавить зелень и полить лимонным соком, добавить белое вино и тушить минуть 5-7, в зависимости от размера креветок.
К чаю медово-ореховые квадратики.http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=878019#878019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:09 |
|
|
Девочки, спасибо за лестные слова!
+звездочка+, а можно рецептик салата?
Хочу-хочу морской капусты!!!
eloga, теряюсь, что именно прокомментировать: все тааааааак вкусно выглядит!! и блинчики, и креветочки (эх, завидую белой завистью тем, у кого муж такие прелести готовит! ), и квадратики, ах! с орешками да с медком - остановиться трудно!
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 25 секунд:
БЕРЛИНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ:
800 г коровьего вымени
1 луковица
несколько горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 гвоздика
2 лавровых листика
немного муки
1 яйцо
панировочные сухари
раст. масло
морская соль
Вымя хорошо промыть, залить холодной водой, отварить и воду слить. Вымя залить чистой водой, добавить лук, все специи и 1 ст. л. соли, поставить на слабый огонь и варить в течение 4 часов до мягкости. Затем вымя разрезать на ломти толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в сильно разогретом масле с обеих сторон, посыпать морской солью.
О вкусе вымени: оно вкусное, главное его как следует отварить, по вкусу напоминает говяжий язык с нежным молочным ароматом. Если кто любит язычок, очень советую попробовать приготовить берлинский шницель!
По следам +звездочки+ была и морская капустка _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 21:43 |
|
|
Натка Батьковна
да обычный салатик: 1 слой сайра, размятая вилкой; 2 слой ошпаренный кипятком лук; 3 слой отварной картофель; 4 слой майонез; 5 слой отварная морковь; 6 слой майонез; 7 слой отварные тертые яйца .... и все |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 2:35 |
|
|
vikany
Рулетик рулит
И подпись вписалась удачно так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:33 |
|
|
А у нас как всегда все просто
Супчик с курочкой
Котлетки с гречкой
и Кекс с цукатами к чаю
и разрезик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 3:52 |
|
|
Девочки спасибо
Viku, для сладкой выпечки люблю это тесто...
1,5 ч л сухих дрожжей
500гр муки
2 яйца
200 мл. молока
3 ст л сахара
0,5 ч л соли
50 гр сл. масла
Нагреть 50 мл молока до комнатной темп., добавить дрожжи и 1 ст л сахара. Дать постоять минут 7.. должна образоваться пенка. Растопить масло, добавить к молоку, добавить яйца, соль и остальной сахар. Хорошо перемешать. Молочную смесь добавить к дрожжевой. Перемешать и постепенно добавить муку. Замесить тесто и оставить подходить 2-3 часа.
В творог можно добавить изюм вместо кураги, у меня не было изюма. Иногда делаю с творогом и цукатами, вообщем простор для фантазии _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|