Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 15:59
Девочки,завтра в отпуск уезжаю,сын дома остаётся...а у меня КУЛИНАРНАЯ ИСТЕРИКА
даж сынок ругается)))что сам умеет себе кушать готовить))а мне ж надо шоб бУлО.
Итог:
пицца,
пирог с картошкой на листе
сосиски в тесте,
язычки с сыром,
торт,
пироги с луком и яйцом
слоёные пироги с капустой и курицей)))))))))
фото позже, когда торт Юлиной сгущёнкой обмажу)))
Последний раз редактировалось: Наталья Зайцева (Ср Авг 07, 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 17:57
Девочки, здравствуйте. Можно я тоже по хвастаюсь.
Сегодня вот такую вкуснятину делала. ( рецепт нашла в нете)
Бананово-мандариновый торт
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Мандарины – 5 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Мюсли – 1 стакан
- Кукурузные хлопья – 1 стакан
- Белый шоколад – 250 гр. (не было, взяла *Алёнку* и по жалела кое как растопила на водяной бане= сделала вывод что нужно брать у Юли шоколадные плитки)
- Сливки (35%) – 200 мл.
- Кефир – 500 гр.
- Желатин – 40 гр.
приготовление торта:
Готовить тортик необходимо в съемной форме, дно которой выкладываем плёнкой.
Опять же такой формы нет- теперь нужно просто в чаше делала( выстилала полностью и края тоже)
- Растапливаем белый шоколад на водяной бане, добавляем к нему мюсли и хлопья. Выкладываем смесь на дно формы и ставим в холодильник на время, пока не замёрзнет шоколад. Это - основой торта.
- В кефир добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
- 35%-ные сливки взбиваем в крем.
- Небольшим количеством воды заливаем желатин. После набухания его – растопляем на водяной бане.
- Делаем суфле: смешиваем взбитые сливки с кефиром (который с сахаром), тонкой струйкой вливаем тёплый желатин, постоянно перемешивая смесь.
- В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов. Ставим в холодильник до полного застывания (минут на 30).
- Достаём из формы тортик и украшаем бананами с мандаринами, сверху можно полить топлёным шоколадом или любым кремом
я потёрла шоколад.
вот что получилось.
дочь не до конца отрезала и краешек остался без мюсли
Муж сказал что суфле похоже на *Птичье молоко*
На сайте с 26.09.11 Сообщения: 15085 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Октябрьский район.ул.Выборная. Карта № 009347
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 18:44
*Galina222* писал(а):
Супер Пузырь
Офигенный десертищщще Основа не твёрдая получилась?
Чуток жестковато было резать основу , а так когда попадает в рот очень даже ни чего.Жевать можно .Наверно если бы был белый шоколад и не *Алёнка* думаю было бы иначе. В следующий раз сделаю с белым.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 20:03
Tatiana.k, вкусно, но миндальными лепестками, похоже, опять не порадую Мож у Жени лучше взять? У нее ряд "короче", набирается Супер Пузырь, эххх, еще б желатин заменить агаром- ваще вкуснотищща была б Я делала похожий торт, только с киви и основа была с печеньками. Оч вкусно, пожалуй, один из моих любимых тортов только долго нельзя без холодильника- течь начинает... и я теперь не ем мясопродукты, желатин мне неззя ...
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 9:02
Супер Пузырь, ой, он весь такой полезный и с ним такие торты не текут *Galina222*, основа на печенье готовится просто: мягкое сливочное масло, шоколад стружкой, печенье крошкой- все тщательно перемешать и утрамбовать. И в холодильник на полчаса-час.