Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В соответствии с Законом Новосибирской области от 15.05.2006 № 12-ОЗ "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных образовательных учреждений на территории Новосибирской области" и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", в целях обеспечения мероприятий по доведению в 2013 году средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в Новосибирской области Правительство Новосибирской области постановляет:
1. Установить с 01.06.2013 следующие размеры региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности:
1) государственных образовательных учреждений Новосибирской области, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, в расчете на одного обучающегося, воспитанника в год:
31865 рублей для общеобразовательных учреждений, в том числе расходы на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды, содержание зданий, коммунальные и учебно-производственные расходы в размере 4300 рублей;
66824 рубля для специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, в том числе расходы на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды, содержание зданий, коммунальные и учебно-производственные расходы в размере 6680 рублей;
2) муниципальных образовательных учреждений на территории Новосибирской области, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в расчете на одного обучающегося, воспитанника в год:
28745 рублей для общеобразовательных учреждений, в том числе расходы на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды в размере 1180 рублей;
91532 рубля для общеобразовательных учреждений, на базе которых действуют специализированные классы с углубленным изучением предметов: математики, физики, химии, в том числе расходы на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды в размере 10300 рублей;
68166 рублей для малокомплектных общеобразовательных учреждений численностью до 50 обучающихся, в том числе расходы на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды в размере 1180 рублей;
50795 рублей для малокомплектных общеобразовательных учреждений численностью от 51 до 100 обучающихся, в том числе расходы на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды в размере 1180 рублей;
61324 рубля для специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, в том числе расходы на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды в размере 1180 рублей;
19971 рубль для вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений, в том числе расходы на учебники и учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды в размере 900 рублей.
2. Признать утратившим силу постановление Правительства Новосибирской области от 17.12.2012 № 571-п "О региональных нормативах финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных образовательных учреждений на территории Новосибирской области, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Колончина К.В.
Есть ли за что биЦЦа? Насколько я понимаю, выше этих планок нам все равно не прыгнуть?
Или разбежаться по "малокомплектным образовательным учреждениям"?
1. Нормативы определяются Правительством Новосибирской области в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 8 Федерального закона об образовании с учетом особенностей, установленных статьей 99 Федерального закона об образовании.
2. Нормативы с учетом поправочных коэффициентов, учитывающих особенности деятельности образовательных организаций: форму обучения (очная, очно-заочная, заочная), федеральные государственные требования (при их наличии), вид и направленность (профиль) образовательных программ, тип образовательной организации, сетевую форму реализации образовательных программ, образовательные технологии, специальные условия получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, иные, предусмотренные Федеральным законом об образовании особенности организации и осуществления образовательной деятельности (для различных категорий обучающихся), за исключением образовательной деятельности, осуществляемой в соответствии с образовательными стандартами, применяются для определения:
1) общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области;
2) субсидий на возмещение затрат частных дошкольных образовательных организаций, частных общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам дошкольного образования, начального общего, основного общего, среднего общего образования;
3) нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования для государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных услуг в сфере образования для муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области.
3. Нормативы утверждаются в расчете на одного обучающегося в год по каждому уровню образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.
4. Для малокомплектных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, нормативы утверждаются для каждой малокомплектной образовательной организации.
5. Размеры нормативов и размеры поправочных коэффициентов утверждаются Правительством Новосибирской области.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12302 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 8:13
Eugene 17 писал(а):
В Омской области по официальным данным на экстернате и СО всего около 11 ребят. И вот в марте этого года появился чудесный приказ о мат. компенсации за семейное обучение.
Приказ от 29 марта 2013 года
http://mobr.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MOBR/normotvorchestvo/npa/2013.html
Размер компенсации для начальной школы составит 7816 рублей в месяц, с 5-го по 9-й классы - 9770 рублей, старших классов - 11 724 рубля
Eugene 17, а Вы, случайно, не знаете, каковы в Омской области нормативы финансирования школ? Хотелось бы сопоставить их с размером компенсаций...
Мне почему-то кажется, что компенсации не должны быть больше тех сумм, что получают на ученика школы. А в нашей области, судя по документам, которые я привела, это такие слезы... Мб, это не все финансирование, которое получают школы???
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19859 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 13:14
helga64
Мне наверное радость глаза затмила Моя племянница около двух лет была на СО, живет в селе, учила бабушка. Они так долго ждали этой компенсации, но к сожалению не дождались, вернулись в школу. (Думаю эти денежки им помогли бы продержаться подольше).
в 2014 году в расчете на одного ученика школа в Омской области будет получать в среднем 45,8 тысяч рублей, детский сад — 31,3 тысячи рублей на одного воспитанника.
У нас совсем мало учеников на СО, поэтому, наверное, и удалось добиться компенсаций. Время покажет, сможет ли народ ими воспользоваться, а то мне уже попадались жалобы, как родителей мордуют справками, невзирая на установленный перечень документов.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12302 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 15:45
Eugene 17 подобные цифры и в документах Новосибирской области ... Годовые суммы финансирования. Не понятно, из каких доп. источников в Омской области назначили месячную компенсацию порядка 10 тыс.?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19859 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 16:10
helga64
Если покопаться в формулах расчетов, то вполне возможно там есть какие-то переменные (типа суммы на приобретение ТСО, хоз. нужд и т.п.), из которых складывается размер компенсации.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12302 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 17:52
Eugene 17
Мне не в этом смысле источники непонятны. Мне непонятно, почему на ученика обычной школы выделяется в год в среднем 48 тыров (омские нормы), а при этом компенсация назначена в р-не 10 тыров в месяц. Откуда лишние деньги??
48 в среднем -- это очень похоже на новосибирскую цифру в 30 тыров для обычных школ + в 2-3 раза больше для особенных.
Получается, что ушедшим из обычной школы на семейное обучение, из бюджета выделяют в 3 раза больше денег ...
"Не верю!" (с)
Похоже, что кроме этих 30-60-90 (48 в среднем) годовых тыров, есть еще какие-то, про которые областной документ умалчивает...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19859 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Авг 31, 2013 18:01
helga64
Так это годовые суммы? Я подумала, что в месяц на душу 40 штук дают и из них только 10 перепадает домашникам.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если учесть, что у нас на область всего 10 человек на СО, то может есть какие-то доп. резервы из которых добрый дядя губернатор решил отстегивать 100 т.р. в месяц.
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 9:47
helga64
думаю, стоит, но лично от меня-то сейчас никакого толку, поэтому...
а вообще, конечно, это правильно и достойно- получать то, что положено по закону за РАБОТУ! мы занимаемся со своими детьми, закон это поощряет, значит, должно быть подкрепление, желательно материальное суммы не в 100 рублей- по-моему, заслуживают того, чтобы за них пободаться
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19922 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 13:12
Я бы тоже поборолась. Если бы юристы подсказали, на что упирать, куда идти и что делать.
Хотя бы затраты на оплату экзаменов окупить - и то уже дело. Тут уж не до жиру оплаты моей работы...
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах