Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 23:15
Девочки, всем привет! Сейчас напишу свой самый простой и быстрый рецепт (может эта идея уже тут и звучала, но я не читала, поэтому если что извините, что повторюсь) самое нудное в этом рецепте - это чистка картофеля! название простое, тактику приготовления разработала сама, в целях экономии времени! И так! Картошка с мясом! в чашу кладем картошку, заливаем водой, солим, лавровый листик, сверху в мультиварку ставим решетку для тушения, кладем мясо (я режу его пластиками как для барбекю), закрываю полностью всю решётку мясом, перчим, солим и ставим на тушение! у меня программа тушение длится 45 мин., поэтому я где-то через 20 мин. переворачиваю мясо, солю, перчу с другой стороны и ещё через 25 мин. у меня готова круглая картошка, тушеное вкусное мясо, ну и к столу я это блюдо подаю с овощами! всем приятного аппетита!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 9:49
Вот и я решилась и испекла вчера хлеб в маленьком редмонде (2л):
Скрытый текст:
Рецепт тот же, что и в духовке делала, хлеб на сыворотке, только пропорции уменьшены для маленькой чаши:
250 г муки, 150 мл сыворотки, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (без горки), 4 г дрожжей.
Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки со щепоткой сахара.
Муку просеять в миску, смешать с сухими ингридиентами, затем добавить дрожжи, остальную сыворотку, вымесить, скатать в шар и оставить на поднятие. У меня выстаивалось дважды. Потом я сложила в чашу (чашу смазала раст.маслом), поставила на режим иогурт на час, затем, не открывая крышку, режим выпечка 50 минут. Потом достала хлеб, он уже был хорошо румяный снизу, перевернула его и обратно в чашу, опять выпечка 50 минут. (Режим в мульте - из инструкции к редику. Там есть хлеб, рецепт практически такой же, только на воде). Потом достала и оставила остывать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 19:58
Uzhoma
Скрытый текст:
где купить - не знаю . Я практически каждый день делаю домашний творог, вот то, что остается в кастрюле после отделения творожка и есть сыворотка. Творожок делаю из ирменского молока и кефира в соотношении 1:1, ставлю на ночь закисать, утром на плиту на самый маленький огонь на пару часов до образования сгустков творожка, потом как остынет - процедить. Вот эта процеженная жидкость очень ценная. Я на ней делаю хлеб, пеку блинчики, оладушки, просто так пью, она очень полезна.
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 3292 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 1:11
Девочки, всем спасибо. По закваске поняла. Я йогурт делаю с сухой закваской, подумалось, что может и для хлебушка подобная продается.
А творожок я сама тоже делаю, но закваску выливала всегда , не знала, что на ней можно блины и хлебушек печь
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 14:37
Девочки срочно! нужна помощь!!
Дано: плита/духовка сломалась (планировала запечь в пакете для запекания), а окорочка уже разморожены (отдельно голени и бедра).
Можно ли в мультиварке их запечь в режиме "выпечка" например? или как-то по-другому? а в пакете для выпечки?
knopka_jane
Я как раз вчера голени в режиме "выпечка" жарила. Ставила на 65 минут. Перемешивала каждые 15-20 минут.
Очень хорошо прожарилось.
А я читала в книжке в мульте, что режим жарки нельзя увеличивать более 30 минут вроде?Может ошибаюсь со временем, но дома еще раз гляну. я поэтому ставлю всегда на 15 мнут, а потом продлеваю, если надо. Они там за час не зажарились? я врежиме жарки отлично креветки готовлю, просто объеденье получаются.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47062 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 16:57
Я тоже готовлю курицу (любые части) в режиме "выпечка" (Панасоник). 30 минут с одной стороны, потом 30 минут - с другой. Великолепно получается.
Я ставлю каждый раз 30 минут, чтобы не забыть . А так мне пропикает и позовёт!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 19:08
Девочки спасибо! получилось очень вкусно!!
Кстати, кому интересно - на гарнир делала рис "по-восточному": морковь трём на терке для корейской морковки, луковицу мелко крошим - и обжариваем помешивая вместе на оставшемся от окорочков жире в режиме "выпечка" минуты три-пять, добавляем уже приготовленный рис (я в пароварке его сварила рассыпчатым, пока окорочка в мультиварке готовились), всё хорошенько перемешиваем, поливаем слегка соевым соусом и еще минут 5-10 продолжаем обжаривать. Получается - пальчики оближешь! (А когда у меня есть еще перчик красный - его тоже порезаным соломкой к морковке при жарке добавляю - еще лучше получается!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах