Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
Сообщения: 6409
В дневниках: 89
Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 15:39     Ответить с цитатой

НЭЛКА, поделитесь рецептом хлебушка. Очень хочется попробовать.
_________________
была к.н.
Двое замечательных детей!!! :mama_deti:
:babulka_girl: Чудесные внучок и внучка! :serdce: :kulek_boy: :kulek_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Норушка
Студент
Студент


На сайте с 03.09.08
Сообщения: 2662
В дневниках: 12
Откуда: Краснодар
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 16:11     Ответить с цитатой

ИРРА
не, это не хлеб...это последнее что я натворила ))) не поняла значит вопроса
_________________
Мне тут тепло, чего и Вам желаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирьям
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.07.08
Сообщения: 448
В дневниках: 8
Откуда: 4мк-он, Юбилейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 17:03     Ответить с цитатой

Ох, а я вот тортик вчера забахала!)) Не знаю конечно, может и был уже этот рецепт, но я мультиварков владею всего месяц, весь форум не изучила)) Рецепт подкупил своей простотой и , как потом выяснилось вкуснотой!!)
яйцо- 250 гр или 5 шт.
сахар-200 гр.
мука-170 гр.
молоко-50 мл.
масло или маргарин для смазывания формы.
Яйца с сахаром взбить миксером до густой пены. Добавить муку, молоко и перемешать. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Выбираем программу выпечка. Выпекать 50 минут.
От себя добавлю, выпекала 40 минут, пропеклось отлично. Очень нежный и вкусный бисквит. И главное оставляет полет для фантазии в плане пропитки и украшения. Я разделила на три коржа и пропитала сметаной с сахаром, сверху шоколадная глазурь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TREWQ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
Сообщения: 5010
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Мирьям
вкунотень прям :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 19:19     Ответить с цитатой

НЭЛКА,
какой хлебушек!!! Ждем рецептик! :yes:

Вчера делала "шоколад на кипятке" по Вашим пропорциям, получила свои стандартные 5-6 см :haha: Подниматься начал очень хорошо, а потом упал, внутри не очень пропекся и разваливался, когда на коржи резала :aga-aga:
Пытаюсь теперь понять... Тесто получилось жидким, как кефир. У Вас так же? Или может надо было больше муки? (У меня "Алейка".) Ну, что заглядывала зря пару раз - это понятно! Но иначе не смогла :haha: Выпекала 1 час 20 мин. (по другому рецепту делала - за 60 мин. все пропекалось). 15 мин. после отключения крышку не открывала. Вы бисквиту даете полностью остыть в мультиварке и тогда достаете?
А все равно вышло очень вкусно! В обед тортик почти уже и кончился :yes: Мне Ваш вариант с гашеной содой понравился больше ;)

Добавлено спустя 39 секунд:

Мирьям,
аппетитный тортик! а как Вы глазурь делаете? :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирьям
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.07.08
Сообщения: 448
В дневниках: 8
Откуда: 4мк-он, Юбилейный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 20:17     Ответить с цитатой

TREWQ
Вкуснотень и что не маловажно простотень!!)))
Extra
Я по рецепту из детства так сказать))
2ст. ложки молока
4ст. ложки сахара
3 чайных ложки какао
50 гр. слив. масла, его добавляем в последнюю очередь. Все тщательно размешать и довести до кипения и полного растворения. Использовать тепленьким иначе густеет))
Я кстати тоже шоколад на кипятке делала, мне как-то не очень понравился сам бисквит, какой-то непонятный, а этот прям пористый получился. Но я шоколад на кипятке делала после пары дней использования мультиварки, возможно это мои личные кулинарные дефекты))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Extra

Рецепт "Сдобы творожной" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=34480132#34480132

Рецепт пшеничного:

Яйцо 2шт
Вода 300мл/сначала яйца,затем добавить воды до 300мл/У меня был кефир 200мл,
100мл воды/иногда если нет кефира добавляю сухое молоко 2ст.л.
Масло раст. 1ст.л.
Маргарин 20гр
мука 1с. 450-500гр/смотреть при замесе/
сахар 1ст.л.
соль 1ч.л.
дрожжи сух. 1,5ч.л.

Замешиваю в ХП на режиме" тесто",поднимается в хлебопечке,
затем достаю,обминаю и на расстойку в теплое место,когда
поднилось,снова обминаю и в чашу МВ /чашу смазать,я не смазываю,у меня
керамическая/Сверху тесто сбрызнуть водичкой и на программу"Хлеб" на
2часа/можно думаю и на выпечке/По окончанию программы,хлеб вытащить
сразу,верх будет белый/я ставлю в духовку вместе с чашей 200С,конвекция верх/
буквально минуты 3-5,всё.
Меня это не напрягает,я люблю заниматься выпечкой.И оно этого стоит.
Сдобу творожную точно также выпекала,процесс такой же,как и у пшеничного.

Открывать крышку при выпечке нельзя,тоже касается и "шоколад на кипятке"
Достаю бисквит через 15 мин.после того как отключу МВ.
Тесто у меня тоже жидкое. :-)
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 1:55     Ответить с цитатой

НЭЛКА, вот это эксперименты с хлебом :shock: :4U: :give_heart: Очень аппетитный хлебушек!
Надо попробовать. Только вот как определить, что пора тесто отправлять в МВ? Я с хлебопечкой разобралась, а вот отдельно с дрожжевым тестом исключительно на "Вы" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 11:42     Ответить с цитатой

НЭЛКА,
ну я же не удержалась! :haha: Вчера сразу и сделала - вот что вышло:

Вышел хороший высокий хлебушек! Я делала на "Выпечке" 50 мин., а потом перевернула и еще на 20 мин. поставила - в 11 вечера было уже лень заморачиваться с духовкой, а так бы еще у него и горбушка красивая была :yes:
Спасибо за рецепт! :give_heart:
Правильно понимаю, что вместо кефира можно брать и молоко, просто кислинки не будет? А как он поднимется, если исключить яйца? :)

Мирьям,
спасибо! :give_heart: А то я с глазурью как-то не очень дружу, она у меня странная получается :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20762
В дневниках: 3365
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Extra
блин не удержусь и тоже уже хочу попробовать.
Остался один вопрос. Вы тоже замешивали в ХП?
Просто у меня ее нет и думаю смогу ли руками вымесить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 12:00     Ответить с цитатой

Акиня,
я мешала в ХП, но руками, думаю, без проблем получится! :yes: Главное - дать ему подняться хорошенько перед выпечкой :-)
А по вкусу и не скажешь, что мука была 1-го сорта! :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21421
В дневниках: 82
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 12:08     Ответить с цитатой

НЭЛКА
Extra
Девочки, давно задавалась этим вопросом, и вот сейчас у вас наконец спрошу :haha:
Скажите, а почему, имея хлебопечку, вы-таки печете хлеб в мультиварке? В чем преимущество? :-)
Встречаюсь с этим уже не первый раз - многие так делают почему-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Mama Lanya,
а я вчера в мультиварке первый раз делала! :haha:
Но для себя преимущество большое уже обнаружила. У моей ХП нет режима "Выпечка", а он порой бывает очень кстати, особенно когда хочется самой проконтролировать процесс поднятия теста и время выпечки. Так что буду теперь этим пользоваться :aga-aga:
Кстати, субъективно, на глазок, хлеб в мульте получился большего объема. Может, потому, что поднялся лучше :yes: Там же еще есть и "Подогрев" :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 17:44     Ответить с цитатой

sma-rodina

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза,затем обминаете и в МВ.
Extra

Вот это булочка!!!!! ЖрдщзЖ :4U: Рада,рада,что всё получилось, :dance_girl: :dance_girl:
Можно и с молоком и без молока,только на воде и сухим молоком,я всё пробовала.
Без яиц не пекла, не знаю,но яйцо улучшает цвет хлеба,придает
клейковине должную структурированность и конечно улучшает подъём теста. :-)
Mama Lanya

Не знаю как это объяснить,но в МВ нравится больше хлеб,он другой.
Да мне просто интересно!!!! :-) :-) :-)
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28345
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 20:29     Ответить с цитатой

НЭЛКА
этот хлеб Вы пекли в чаше 5 литров? Порция для нее?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 36 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 78, 79, 80  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах