Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 448 В дневниках: 8 Откуда: 4мк-он, Юбилейный
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 17:03
Ох, а я вот тортик вчера забахала!)) Не знаю конечно, может и был уже этот рецепт, но я мультиварков владею всего месяц, весь форум не изучила)) Рецепт подкупил своей простотой и , как потом выяснилось вкуснотой!!)
яйцо- 250 гр или 5 шт.
сахар-200 гр.
мука-170 гр.
молоко-50 мл.
масло или маргарин для смазывания формы.
Яйца с сахаром взбить миксером до густой пены. Добавить муку, молоко и перемешать. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Выбираем программу выпечка. Выпекать 50 минут.
От себя добавлю, выпекала 40 минут, пропеклось отлично. Очень нежный и вкусный бисквит. И главное оставляет полет для фантазии в плане пропитки и украшения. Я разделила на три коржа и пропитала сметаной с сахаром, сверху шоколадная глазурь.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 19:19
НЭЛКА,
какой хлебушек!!! Ждем рецептик!
Вчера делала "шоколад на кипятке" по Вашим пропорциям, получила свои стандартные 5-6 см Подниматься начал очень хорошо, а потом упал, внутри не очень пропекся и разваливался, когда на коржи резала
Пытаюсь теперь понять... Тесто получилось жидким, как кефир. У Вас так же? Или может надо было больше муки? (У меня "Алейка".) Ну, что заглядывала зря пару раз - это понятно! Но иначе не смогла Выпекала 1 час 20 мин. (по другому рецепту делала - за 60 мин. все пропекалось). 15 мин. после отключения крышку не открывала. Вы бисквиту даете полностью остыть в мультиварке и тогда достаете?
А все равно вышло очень вкусно! В обед тортик почти уже и кончился Мне Ваш вариант с гашеной содой понравился больше
Добавлено спустя 39 секунд:
Мирьям,
аппетитный тортик! а как Вы глазурь делаете?
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 448 В дневниках: 8 Откуда: 4мк-он, Юбилейный
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 20:17
TREWQ
Вкуснотень и что не маловажно простотень!!)))
Extra
Я по рецепту из детства так сказать))
2ст. ложки молока
4ст. ложки сахара
3 чайных ложки какао
50 гр. слив. масла, его добавляем в последнюю очередь. Все тщательно размешать и довести до кипения и полного растворения. Использовать тепленьким иначе густеет))
Я кстати тоже шоколад на кипятке делала, мне как-то не очень понравился сам бисквит, какой-то непонятный, а этот прям пористый получился. Но я шоколад на кипятке делала после пары дней использования мультиварки, возможно это мои личные кулинарные дефекты))
Яйцо 2шт
Вода 300мл/сначала яйца,затем добавить воды до 300мл/У меня был кефир 200мл,
100мл воды/иногда если нет кефира добавляю сухое молоко 2ст.л.
Масло раст. 1ст.л.
Маргарин 20гр
мука 1с. 450-500гр/смотреть при замесе/
сахар 1ст.л.
соль 1ч.л.
дрожжи сух. 1,5ч.л.
Замешиваю в ХП на режиме" тесто",поднимается в хлебопечке,
затем достаю,обминаю и на расстойку в теплое место,когда
поднилось,снова обминаю и в чашу МВ /чашу смазать,я не смазываю,у меня
керамическая/Сверху тесто сбрызнуть водичкой и на программу"Хлеб" на
2часа/можно думаю и на выпечке/По окончанию программы,хлеб вытащить
сразу,верх будет белый/я ставлю в духовку вместе с чашей 200С,конвекция верх/
буквально минуты 3-5,всё.
Меня это не напрягает,я люблю заниматься выпечкой.И оно этого стоит.
Сдобу творожную точно также выпекала,процесс такой же,как и у пшеничного.
Открывать крышку при выпечке нельзя,тоже касается и "шоколад на кипятке"
Достаю бисквит через 15 мин.после того как отключу МВ.
Тесто у меня тоже жидкое.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:55
НЭЛКА, вот это эксперименты с хлебом Очень аппетитный хлебушек!
Надо попробовать. Только вот как определить, что пора тесто отправлять в МВ? Я с хлебопечкой разобралась, а вот отдельно с дрожжевым тестом исключительно на "Вы"
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 11:42
НЭЛКА,
ну я же не удержалась! Вчера сразу и сделала - вот что вышло:
Вышел хороший высокий хлебушек! Я делала на "Выпечке" 50 мин., а потом перевернула и еще на 20 мин. поставила - в 11 вечера было уже лень заморачиваться с духовкой, а так бы еще у него и горбушка красивая была
Спасибо за рецепт!
Правильно понимаю, что вместо кефира можно брать и молоко, просто кислинки не будет? А как он поднимется, если исключить яйца?
Мирьям,
спасибо! А то я с глазурью как-то не очень дружу, она у меня странная получается
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 11:48
Extra
блин не удержусь и тоже уже хочу попробовать.
Остался один вопрос. Вы тоже замешивали в ХП?
Просто у меня ее нет и думаю смогу ли руками вымесить
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:00
Акиня,
я мешала в ХП, но руками, думаю, без проблем получится! Главное - дать ему подняться хорошенько перед выпечкой
А по вкусу и не скажешь, что мука была 1-го сорта!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:08
НЭЛКА Extra
Девочки, давно задавалась этим вопросом, и вот сейчас у вас наконец спрошу
Скажите, а почему, имея хлебопечку, вы-таки печете хлеб в мультиварке? В чем преимущество?
Встречаюсь с этим уже не первый раз - многие так делают почему-то.
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 13:11
Mama Lanya,
а я вчера в мультиварке первый раз делала!
Но для себя преимущество большое уже обнаружила. У моей ХП нет режима "Выпечка", а он порой бывает очень кстати, особенно когда хочется самой проконтролировать процесс поднятия теста и время выпечки. Так что буду теперь этим пользоваться
Кстати, субъективно, на глазок, хлеб в мульте получился большего объема. Может, потому, что поднялся лучше Там же еще есть и "Подогрев"
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 17:44
sma-rodina
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза,затем обминаете и в МВ.
Extra
Вот это булочка!!!!! Рада,рада,что всё получилось,
Можно и с молоком и без молока,только на воде и сухим молоком,я всё пробовала.
Без яиц не пекла, не знаю,но яйцо улучшает цвет хлеба,придает
клейковине должную структурированность и конечно улучшает подъём теста. Mama Lanya
Не знаю как это объяснить,но в МВ нравится больше хлеб,он другой.
Да мне просто интересно!!!!