Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 448 В дневниках: 8 Откуда: 4мк-он, Юбилейный
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 17:03
Ох, а я вот тортик вчера забахала!)) Не знаю конечно, может и был уже этот рецепт, но я мультиварков владею всего месяц, весь форум не изучила)) Рецепт подкупил своей простотой и , как потом выяснилось вкуснотой!!)
яйцо- 250 гр или 5 шт.
сахар-200 гр.
мука-170 гр.
молоко-50 мл.
масло или маргарин для смазывания формы.
Яйца с сахаром взбить миксером до густой пены. Добавить муку, молоко и перемешать. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Выбираем программу выпечка. Выпекать 50 минут.
От себя добавлю, выпекала 40 минут, пропеклось отлично. Очень нежный и вкусный бисквит. И главное оставляет полет для фантазии в плане пропитки и украшения. Я разделила на три коржа и пропитала сметаной с сахаром, сверху шоколадная глазурь.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 19:19
НЭЛКА,
какой хлебушек!!! Ждем рецептик!
Вчера делала "шоколад на кипятке" по Вашим пропорциям, получила свои стандартные 5-6 см Подниматься начал очень хорошо, а потом упал, внутри не очень пропекся и разваливался, когда на коржи резала
Пытаюсь теперь понять... Тесто получилось жидким, как кефир. У Вас так же? Или может надо было больше муки? (У меня "Алейка".) Ну, что заглядывала зря пару раз - это понятно! Но иначе не смогла Выпекала 1 час 20 мин. (по другому рецепту делала - за 60 мин. все пропекалось). 15 мин. после отключения крышку не открывала. Вы бисквиту даете полностью остыть в мультиварке и тогда достаете?
А все равно вышло очень вкусно! В обед тортик почти уже и кончился Мне Ваш вариант с гашеной содой понравился больше
Добавлено спустя 39 секунд:
Мирьям,
аппетитный тортик! а как Вы глазурь делаете?
На сайте с 02.07.08 Сообщения: 448 В дневниках: 8 Откуда: 4мк-он, Юбилейный
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 20:17
TREWQ
Вкуснотень и что не маловажно простотень!!)))
Extra
Я по рецепту из детства так сказать))
2ст. ложки молока
4ст. ложки сахара
3 чайных ложки какао
50 гр. слив. масла, его добавляем в последнюю очередь. Все тщательно размешать и довести до кипения и полного растворения. Использовать тепленьким иначе густеет))
Я кстати тоже шоколад на кипятке делала, мне как-то не очень понравился сам бисквит, какой-то непонятный, а этот прям пористый получился. Но я шоколад на кипятке делала после пары дней использования мультиварки, возможно это мои личные кулинарные дефекты))
Яйцо 2шт
Вода 300мл/сначала яйца,затем добавить воды до 300мл/У меня был кефир 200мл,
100мл воды/иногда если нет кефира добавляю сухое молоко 2ст.л.
Масло раст. 1ст.л.
Маргарин 20гр
мука 1с. 450-500гр/смотреть при замесе/
сахар 1ст.л.
соль 1ч.л.
дрожжи сух. 1,5ч.л.
Замешиваю в ХП на режиме" тесто",поднимается в хлебопечке,
затем достаю,обминаю и на расстойку в теплое место,когда
поднилось,снова обминаю и в чашу МВ /чашу смазать,я не смазываю,у меня
керамическая/Сверху тесто сбрызнуть водичкой и на программу"Хлеб" на
2часа/можно думаю и на выпечке/По окончанию программы,хлеб вытащить
сразу,верх будет белый/я ставлю в духовку вместе с чашей 200С,конвекция верх/
буквально минуты 3-5,всё.
Меня это не напрягает,я люблю заниматься выпечкой.И оно этого стоит.
Сдобу творожную точно также выпекала,процесс такой же,как и у пшеничного.
Открывать крышку при выпечке нельзя,тоже касается и "шоколад на кипятке"
Достаю бисквит через 15 мин.после того как отключу МВ.
Тесто у меня тоже жидкое.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 1:55
НЭЛКА, вот это эксперименты с хлебом Очень аппетитный хлебушек!
Надо попробовать. Только вот как определить, что пора тесто отправлять в МВ? Я с хлебопечкой разобралась, а вот отдельно с дрожжевым тестом исключительно на "Вы"
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 11:42
НЭЛКА,
ну я же не удержалась! Вчера сразу и сделала - вот что вышло:
Вышел хороший высокий хлебушек! Я делала на "Выпечке" 50 мин., а потом перевернула и еще на 20 мин. поставила - в 11 вечера было уже лень заморачиваться с духовкой, а так бы еще у него и горбушка красивая была
Спасибо за рецепт!
Правильно понимаю, что вместо кефира можно брать и молоко, просто кислинки не будет? А как он поднимется, если исключить яйца?
Мирьям,
спасибо! А то я с глазурью как-то не очень дружу, она у меня странная получается
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20762 В дневниках: 3365 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 11:48
Extra
блин не удержусь и тоже уже хочу попробовать.
Остался один вопрос. Вы тоже замешивали в ХП?
Просто у меня ее нет и думаю смогу ли руками вымесить
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:00
Акиня,
я мешала в ХП, но руками, думаю, без проблем получится! Главное - дать ему подняться хорошенько перед выпечкой
А по вкусу и не скажешь, что мука была 1-го сорта!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:08
НЭЛКА Extra
Девочки, давно задавалась этим вопросом, и вот сейчас у вас наконец спрошу
Скажите, а почему, имея хлебопечку, вы-таки печете хлеб в мультиварке? В чем преимущество?
Встречаюсь с этим уже не первый раз - многие так делают почему-то.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 13:11
Mama Lanya,
а я вчера в мультиварке первый раз делала!
Но для себя преимущество большое уже обнаружила. У моей ХП нет режима "Выпечка", а он порой бывает очень кстати, особенно когда хочется самой проконтролировать процесс поднятия теста и время выпечки. Так что буду теперь этим пользоваться
Кстати, субъективно, на глазок, хлеб в мульте получился большего объема. Может, потому, что поднялся лучше Там же еще есть и "Подогрев"
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 17:44
sma-rodina
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза,затем обминаете и в МВ.
Extra
Вот это булочка!!!!! Рада,рада,что всё получилось,
Можно и с молоком и без молока,только на воде и сухим молоком,я всё пробовала.
Без яиц не пекла, не знаю,но яйцо улучшает цвет хлеба,придает
клейковине должную структурированность и конечно улучшает подъём теста. Mama Lanya
Не знаю как это объяснить,но в МВ нравится больше хлеб,он другой.
Да мне просто интересно!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах