Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вс Май 19, 2013 15:37
Айрин
это 100% размер? мне кажется шумит сильно.
Знаете, девушки, у меня ощущение, что нашим фоткам не хватает некоей "прозрачности". Видимо, действительно, дело в шевеленке. У кого-нибудь есть штатив?
У меня на никон штатива нет, хочу попробовать в солнечную погоду установить фотоаппарат на чем-нибудь и сидеть в засаде, ждать пока подлетит объект
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19727 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Май 19, 2013 15:45
ZlaTa
Кстати, я попробовала резать фотографии сделанные на максимальном размере кадра, точный размер не помню, но для печати на формате А2. Так вот, начинаю резать и тоже сильно шумит . Я уже всяко пробовала. А вот со штатива нет. Попробую в ближайшее время наверное. спасибо за подсказку .
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вс Май 19, 2013 15:49
вот-вот, я когда режу (открываю в фотошопе на 100% и вырезаю жука-паука) - шум сильный А вот в размере 66% или 50% намного лучше, но тогда объект уже не выглядит таким большим
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7878 В дневниках: 20768 Откуда: МЖК - Фрунзе
Добавлено: Вс Май 19, 2013 15:53
на сколько я знаю, может быть и ошибаюсь, шуметь фото начинают при проблемах с освещением. то, что на наших картинках, скорее перешарпленность при недостаточном размере самих картинок.
эта, вроде, чистая картинка...
_________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 16:01
ZlaTa
моя. это уже с зеркалки. ощутимая разница, да? когда-то целая история получилась про паука на этой ромашке и его жертву. где-то есть картинка в этой же темке.
Добавлено: Вс Май 19, 2013 16:13
Krisja
шум - это ... как мелкая рябь на фото. она отчётливо видна на картинке с синим цветком (блин.... забыла как называется, щас мозги сломаю ) и пчелой.