Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 1:15     Ответить с цитатой

МурМряв , вот это да :o Где смайлик у которого челюсть отпадает?!? Сколько птицы невиданной :eek:

Наташка, вот и я говорю... у Натки Батьковны каждый день пир :-)

Натка Батьковна, сегодня буду готовить суп по твоему рецепты из тыквы, завтра похвастаюсь :-)

Курица с арахисовой пастой по Карибски



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 19:45     Ответить с цитатой

Девочки, вы меня совсем засмущали :give_heart:
Я же сейчас дома с дочей сижу, есть время доставить пищевое удовольствие своим любимым да и самой получить пищевой экстаз ( :lol: ) от процесса готовки. Очень люблю готовить!

Я к вам опять с супчиком-пюре:


Суп-пюре из кукурузы:
400 г (одна упаковка) замороженных зерен сладкой кукурузы
половина луковицы
3 ст. ложки кукурузного масла
100 мл сливок 10%
щепотка белого перца
морская соль

Половину луковицы нарезать и обжарить слегка в большой кастрюле на растительном масле. Всыпать кукурузные зерна, перемешивая, дать кукурузе в течение 1 минуты пропитаться маслом. Залить кукурузу кипятком и варить 20 минут.
Сварившуюся кукурузу посолить, добавить 100 мл сливок, маленькую щепотку белого перца и взбить в блендере до консистенции пюре (горсть зерен оставить целыми).
Во взбитый суп добавить цельные кукурузинки, вернуть на одну минуту на огонь, чтобы суп немного подогрелся, но не закипел.

Получился очень вкусный и очень сытный супчик! Вегетарианцы, налетай! :-)


Жюльен изкальмаров:


Тут все элементарно! Кальмары почистить и нарезать колечками. На оливк. масле обжарить лучок, добавить кальмары, залить сметанкой, посолить, поперчить и тушить до готовности минут 5. Щедро посыпать натертым твердым сыром и зеленью.

Салат из груш с козьим сыром:


Очень нежный десертный салатик!

1 груша
10 половинок грецких орехов
1 ст. ложка меда
листья салата
немного сока лимона
70 г козьего сыра
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец

Обжарить в меду грецкие орехи
Листья салата мелко нарвать.
Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.
Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр.
Отдельно сделать заправку: смешать оливк. масло, сок лимона, перец и соль.
Заправить салат. Перемешать, сверху посыпать орехами.

Морковная запеканка с козьим сыром и тмином:



400 г моркови
100 г мягкого козьего сыра (у меня не было, поэтому заменила творогом)
3 яйца
2 желтка
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. молотого имбиря
перец
соль
слив.масло для смазывания формы

Морковь отварить и взбить в блендере с сыром (творогом). Отдельно взбить яйца, желтки, посолить, поперчить, добавить тмин, имбирь, морковно-сырное пюре. Тщательно перемешать.
Форму смазать слив. маслом и вылить массу. Выпекать в разогретой духовке (150 градусов) на водяной бане минут 25.

Девочки, получается нежнейшая запеканка!!! Подозреваю, что с козьим сыром с его ярким ароматом будет вообще восторг. Ну а сочетание моркови с тмином работает всегда :)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
i-vodolaz
мудрый папа
мудрый папа


На сайте с 01.05.08
Сообщения: 2794
В дневниках: 622
Откуда: где то под бобруйском
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:29     Ответить с цитатой

МурМряв писал(а):


супчик из рябчика, подстрелила я лично....по первому снегу. Суп получается наваристым и очень вкусным.


Вот одна из Мрявиных охот на рябчика если кто не поверил... )))) http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=34559
Она не только хороший повар но и партнер на охоте... не жена а находка!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 22:53     Ответить с цитатой

Тыквенный суп по рецепту Натки Батьковны (на предыдущей странице)



Очень вкусно!! Только я тыкву не варила, а запекла и подавала с зажаренным беконом. Буду часто готовить, спасибо!! Кукурузный суп тоже очень даже, я делаю почти также только еще картофель добавляю :-)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

i-vodolaz, мы верим, верим :aga-aga:

i-vodolaz писал(а):
... не жена а находка!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:


Отличный комплимент
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 11:53     Ответить с цитатой

Vikany, очень рада, что супчик пришелся по вкусу! А это идея насчет запеченной тыковки, обязательно опробую!


i-vodolaz, приятно видеть такие дружные пары!!! :love_sibmama:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Ой, девочки, пару дней не заглянула, столько вкусного!!

Приготовила один раз суп-пюре мужу понравилось, попросил ещё.
Суп-крем из спаржи с креветками.


3луковицы-шалот, 500 г зелёной спаржи,2ст.л. сл. масла,750мл овощного
бульона (я использовала кубики),125мл сливок,по 1/4 ч.л. белого молотого
перца и соли,3ст.л. сухого белого вина, натёртый мускатный орех, 100г креветок,
несколько листочков купыря (впервые слышу такое!)
Лук мелко нарезать. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую-отрезать,
стебли разрезать на 4 части. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём лук,
добавить спаржу, жарить на слабом огне минут 10. Долить бульон и варить спаржу
15 мин. Суп взбить миксером в пюре, добавить сливки и варить под крышкой 15мин.
Приправить солью, перцем, вином и муск. орехом. Растопить кусочек масла на сковороде,
дать ему закипеть,положить креветки и разогреть их. Разлить суп в тарелки, сервировать
креветками.
Суп получился удивительно вкусным!

Ножки кролика в рукаве.

Всё тоже самое как и котлеты бараньи. Рецепт на предидущей странице.
Гарнир свежий салат.

Наш праздничный ужин.




Волованы с икрой, свежие овощи,закусочный наполеон салат подсолнух (уже гости пришли,оформила некрасиво,но вкус всем очень понравился),салат морковный с орехами, горячая закуска- рыба запечёная в фольге,(был ещё жульен из грибов, но забыла сфотографировать), на горячее- утка,запечённая с вишнями в вине (обалденно вкусно!).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:10     Ответить с цитатой

eloga, ОБАЛДЕТЬ!!!!

Супчик со спаржей - просто сказка!! Жаль, что у нас зимой спаржу практически нигде не купить :-( Но вот весной оторвусь! :lol:

Салаты - красотень, не наговаривай на себя, глаз не оторвать!

А утку в вишне тоже все собираюсь сготовить. Лежит в морозилке и уточка, и вишня, ждут своего часа :haha:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 19:23     Ответить с цитатой

eloga
Какой замечательный праздничный стол :aga-aga: Душевно так!
А что за закусочный наполеон?
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 21:39     Ответить с цитатой

eloga, вот это стол!!

Натка батьковна, крем-суп можно сварить из консервированной спаржи если свежую сейчас не найти :-)

Тарт с ананасом и лимоном



Основа:

70 гр сливочного масла комнатной темп
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 яйцо
130 гр муки

Взбить масло с сахаром и солью пока масса не станет однородной. Добавить яйци и продолжать взбивать. Просеять муку и добавить к масляной массе. Перемешать. Тесто завернуть в поленку и положить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Выпекать в духовке нагретой до 175Ц. Тесто тонко раскатаь и переложить в форму, вилкой наколоть тесто в несёльких местах, выпекать около 20 минут. Затем полностью охладить.
Пока тесто охлаждается готовим ананас.

Ананас в карамели

1 ананас, почистить, вырезать сердцевину и порезать на кусочки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 ч л соли
ваниль
1 ч л лимонной цедры

В кастрюлю положить все ингредиенты, нагревать постоянно помешивая пока сахар не раствориться, около 5 минут. Затем готовить на маленьком огне около часа, помешивая каждые 10 минут. Почти вся жидкость должна выпариться. Выключить газ и полностью охладить.

Крем:

3/4 стакана сливок
1/2 стакана маскарпоне или крим-чиза комнатной темп.
1/4 стакана сахара
1 ст л лимонной цедры
2 ст л лимонного сока
2 ч л рома (пожеланию)

В охлажденной миске взбить сливки 4-5 минут. В отдель ной посуде взбить маскарпоне или крим-чиз с сахаром, лимонным соком и цедрой. Осторожно перемешать со сливками.

Крем выложить в испеченный тарт. Сверху выложить ананас. Тарт вкуснее на следующий день. Можно приготовить утром, а подавать вечером.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 5:32     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, Маша :), vikany ой,девочки, спасибо огромное, заценили, :oops: а я стеснялась выставлять.
Я как, Натка Батьковна, готовить люблю, только возможности мало в связи со
спецификой работы (один выходной с мужем), а здесь как говориться оторвалась.
Маша :)
Цитата:
А что за закусочный наполеон?

в инете нашла рецепт
ОБАЛДЕННЫЙ БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ. (ОТ ЮЛИИ)
Ингредиенты:
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
1 банка лосося
2 ст. ложки майонеза
1 лимон.

Приготовление:
Морковь натереть на круной треке, лук порезать кубиками и все обжарить на растительном масле ( можно немного добавить воды и потушить чтоб морковь стала мягкой) остудить. Лосось ( из банки) очистить от кожи и костей, вилкой измельчить и перемешать с морковью и луком. Добавить майонез - перемешать. Нарезать мелко лимон с кожурой и добавить смесь. Салат можно как положить в салатницу так и намазывать толстым слоем на булку хлеб.
Что дома что на вечеринках на работе этот салат исчезает первым. Попробуйте очень быстро и вкусно и не дорого.

Я этот салат пробовала мазать на хлеб, всем понравилось, в этот раз
решила прослоить им наполеон, только я положила чуть больше майонеза
и каждый корж слегка тоже смазывала, боялась сухой будет. Получилось
вкусно и не тяжело (в гостях были одни дамы), всем понравилось. Я бы ещё
зеленью посыпала, ну это на мой вкус.

vikany Ананас в карамели это ж поди вкусно как!! :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 2:35     Ответить с цитатой

eloga, красотень!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: Супер просто! Очень все красиво. Не сомневаюсь, что и вкусно!

vikany, хорош дразниться своей чудо-выпечкой! :give_heart: А то хоть не заходи сюда - вся клава уже слюной закапана :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 5:08     Ответить с цитатой

Тава спасибо за оценку! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 14:34     Ответить с цитатой

vikany писал(а):


Натка батьковна, крем-суп можно сварить из консервированной спаржи если свежую сейчас не найти :-)



Vikany, спасибо за идею, только вот я и консервированную что-то не встречала :aga-aga: Может, не там ищу?

Тортик с ананасом - красотень! Ананасы - мои любимые фрукты, надо будет как-нибудь порадовать своих ;)

Наши "выходные" блюда:

Борщ из запеченной свеклы:


Отбивные из индейки с клюквенным соусом:


Соус: в кастрюльку всыпать клюкву (100 г), сахар (1 ст.л.) и зерна горчицы (0,5 ч.л.), добавить 3-4 ст. ложки сока граната, немного зерен граната и сухую паприку (1 ч.л.). Поставить все на огонь и уварить слегка заправку.

На гарнир - карамелизированная морковь:


500 г моркови
2 ч. ложка жидкого меда
6 ч. ложки оливкового масла
4 ст. ложки соевого соуса
укроп или базилик
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку разогреть до 200°С.
Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень, полить медом, оливковым маслом и соевым соусом. Запекать 15-20 минут. Готовую морковь поперчить, посолить, присыпать зеленью.

Белая рыбка, запеченная с оливками и каперсами:


4 филе белой рыбы (у меня талисман)
зеленые оливки (15 штук)
3 чайные ложки каперсов
половинка луковицы
2 дольки чеснока
150 мл сухого белого вина
оливк. масло
соль
белый перец
укроп

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки и чеснок, каперсы.
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Посолить, поперчить.
Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут, выпекать 20 минут.
Готовую рыбу посыпать укропом.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 2:15     Ответить с цитатой

Натка Батьковна как всегда всё супер!!! Борща хочу-ууууу. :aga-aga:

Добавлено спустя 9 часов 16 минут 31 секунду:

Наш сегодняшний обед и ужин.
Борщ с белой фасолью.Не смогла равнодушно смотреть на борщ Натки Батьковны. :lol: Только у меня почти совсем без свеклы,дома не оказалось.



Курица по-провански.



Куски курицы обжарить, добавить мелко нарезанные лук, перец, чеснок, свежий тимьяn,
розмарин, оливки,кабачки и белое вино. Потушить. Перед окончанием куски курицы достать, положить ст.л.муки, потушить, добавить сметану, положить курицу обратно, разогреть и подавать.

Баклажаны под грибы, свежие овощи.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 3:15     Ответить с цитатой

Девочки, у всех очень вкусно!!!

Мы опять ребрышки ели, рецепт уже давала :-)



И Яблочный пирог с ореховой крошкой

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах