Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 19:45 |
|
|
Девочки, вы меня совсем засмущали
Я же сейчас дома с дочей сижу, есть время доставить пищевое удовольствие своим любимым да и самой получить пищевой экстаз ( ) от процесса готовки. Очень люблю готовить!
Я к вам опять с супчиком-пюре:
Суп-пюре из кукурузы:
400 г (одна упаковка) замороженных зерен сладкой кукурузы
половина луковицы
3 ст. ложки кукурузного масла
100 мл сливок 10%
щепотка белого перца
морская соль
Половину луковицы нарезать и обжарить слегка в большой кастрюле на растительном масле. Всыпать кукурузные зерна, перемешивая, дать кукурузе в течение 1 минуты пропитаться маслом. Залить кукурузу кипятком и варить 20 минут.
Сварившуюся кукурузу посолить, добавить 100 мл сливок, маленькую щепотку белого перца и взбить в блендере до консистенции пюре (горсть зерен оставить целыми).
Во взбитый суп добавить цельные кукурузинки, вернуть на одну минуту на огонь, чтобы суп немного подогрелся, но не закипел.
Получился очень вкусный и очень сытный супчик! Вегетарианцы, налетай!
Жюльен изкальмаров:
Тут все элементарно! Кальмары почистить и нарезать колечками. На оливк. масле обжарить лучок, добавить кальмары, залить сметанкой, посолить, поперчить и тушить до готовности минут 5. Щедро посыпать натертым твердым сыром и зеленью.
Салат из груш с козьим сыром:
Очень нежный десертный салатик!
1 груша
10 половинок грецких орехов
1 ст. ложка меда
листья салата
немного сока лимона
70 г козьего сыра
2 ст. ложки оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Обжарить в меду грецкие орехи
Листья салата мелко нарвать.
Груши нарезать тонкими ломтиками, а чтобы они не потемнели, сбрызнуть их соком лимона.
Смешать груши с салатом, добавить нарезанный сыр.
Отдельно сделать заправку: смешать оливк. масло, сок лимона, перец и соль.
Заправить салат. Перемешать, сверху посыпать орехами.
Морковная запеканка с козьим сыром и тмином:
400 г моркови
100 г мягкого козьего сыра (у меня не было, поэтому заменила творогом)
3 яйца
2 желтка
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. молотого имбиря
перец
соль
слив.масло для смазывания формы
Морковь отварить и взбить в блендере с сыром (творогом). Отдельно взбить яйца, желтки, посолить, поперчить, добавить тмин, имбирь, морковно-сырное пюре. Тщательно перемешать.
Форму смазать слив. маслом и вылить массу. Выпекать в разогретой духовке (150 градусов) на водяной бане минут 25.
Девочки, получается нежнейшая запеканка!!! Подозреваю, что с козьим сыром с его ярким ароматом будет вообще восторг. Ну а сочетание моркови с тмином работает всегда _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
i-vodolaz
мудрый папа
На сайте с 01.05.08 Сообщения: 2794 В дневниках: 622 Откуда: где то под бобруйском
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 22:29 |
|
|
МурМряв писал(а): |
супчик из рябчика, подстрелила я лично....по первому снегу. Суп получается наваристым и очень вкусным.
| Вот одна из Мрявиных охот на рябчика если кто не поверил... )))) http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=34559
Она не только хороший повар но и партнер на охоте... не жена а находка!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 18:17 |
|
|
Ой, девочки, пару дней не заглянула, столько вкусного!!
Приготовила один раз суп-пюре мужу понравилось, попросил ещё.
Суп-крем из спаржи с креветками.
3луковицы-шалот, 500 г зелёной спаржи,2ст.л. сл. масла,750мл овощного
бульона (я использовала кубики),125мл сливок,по 1/4 ч.л. белого молотого
перца и соли,3ст.л. сухого белого вина, натёртый мускатный орех, 100г креветок,
несколько листочков купыря (впервые слышу такое!)
Лук мелко нарезать. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую-отрезать,
стебли разрезать на 4 части. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нём лук,
добавить спаржу, жарить на слабом огне минут 10. Долить бульон и варить спаржу
15 мин. Суп взбить миксером в пюре, добавить сливки и варить под крышкой 15мин.
Приправить солью, перцем, вином и муск. орехом. Растопить кусочек масла на сковороде,
дать ему закипеть,положить креветки и разогреть их. Разлить суп в тарелки, сервировать
креветками.
Суп получился удивительно вкусным!
Ножки кролика в рукаве.
Всё тоже самое как и котлеты бараньи. Рецепт на предидущей странице.
Гарнир свежий салат.
Наш праздничный ужин.
Волованы с икрой, свежие овощи,закусочный наполеон салат подсолнух (уже гости пришли,оформила некрасиво,но вкус всем очень понравился),салат морковный с орехами, горячая закуска- рыба запечёная в фольге,(был ещё жульен из грибов, но забыла сфотографировать), на горячее- утка,запечённая с вишнями в вине (обалденно вкусно!). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 19:23 |
|
|
eloga
Какой замечательный праздничный стол Душевно так!
А что за закусочный наполеон? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 21:39 |
|
|
eloga, вот это стол!!
Натка батьковна, крем-суп можно сварить из консервированной спаржи если свежую сейчас не найти
Тарт с ананасом и лимоном
Основа:
70 гр сливочного масла комнатной темп
1/4 стакана сахара
щепотка соли
1 яйцо
130 гр муки
Взбить масло с сахаром и солью пока масса не станет однородной. Добавить яйци и продолжать взбивать. Просеять муку и добавить к масляной массе. Перемешать. Тесто завернуть в поленку и положить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Выпекать в духовке нагретой до 175Ц. Тесто тонко раскатаь и переложить в форму, вилкой наколоть тесто в несёльких местах, выпекать около 20 минут. Затем полностью охладить.
Пока тесто охлаждается готовим ананас.
Ананас в карамели
1 ананас, почистить, вырезать сердцевину и порезать на кусочки
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 ч л соли
ваниль
1 ч л лимонной цедры
В кастрюлю положить все ингредиенты, нагревать постоянно помешивая пока сахар не раствориться, около 5 минут. Затем готовить на маленьком огне около часа, помешивая каждые 10 минут. Почти вся жидкость должна выпариться. Выключить газ и полностью охладить.
Крем:
3/4 стакана сливок
1/2 стакана маскарпоне или крим-чиза комнатной темп.
1/4 стакана сахара
1 ст л лимонной цедры
2 ст л лимонного сока
2 ч л рома (пожеланию)
В охлажденной миске взбить сливки 4-5 минут. В отдель ной посуде взбить маскарпоне или крим-чиз с сахаром, лимонным соком и цедрой. Осторожно перемешать со сливками.
Крем выложить в испеченный тарт. Сверху выложить ананас. Тарт вкуснее на следующий день. Можно приготовить утром, а подавать вечером._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 5:32 |
|
|
Натка Батьковна, Маша , vikany ой,девочки, спасибо огромное, заценили, а я стеснялась выставлять.
Я как, Натка Батьковна, готовить люблю, только возможности мало в связи со
спецификой работы (один выходной с мужем), а здесь как говориться оторвалась.
Маша Цитата: | А что за закусочный наполеон? |
в инете нашла рецепт
ОБАЛДЕННЫЙ БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТ. (ОТ ЮЛИИ)
Ингредиенты:
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
1 банка лосося
2 ст. ложки майонеза
1 лимон.
Приготовление:
Морковь натереть на круной треке, лук порезать кубиками и все обжарить на растительном масле ( можно немного добавить воды и потушить чтоб морковь стала мягкой) остудить. Лосось ( из банки) очистить от кожи и костей, вилкой измельчить и перемешать с морковью и луком. Добавить майонез - перемешать. Нарезать мелко лимон с кожурой и добавить смесь. Салат можно как положить в салатницу так и намазывать толстым слоем на булку хлеб.
Что дома что на вечеринках на работе этот салат исчезает первым. Попробуйте очень быстро и вкусно и не дорого.
Я этот салат пробовала мазать на хлеб, всем понравилось, в этот раз
решила прослоить им наполеон, только я положила чуть больше майонеза
и каждый корж слегка тоже смазывала, боялась сухой будет. Получилось
вкусно и не тяжело (в гостях были одни дамы), всем понравилось. Я бы ещё
зеленью посыпала, ну это на мой вкус.
vikany Ананас в карамели это ж поди вкусно как!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 5:08 |
|
|
Тава спасибо за оценку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 14:34 |
|
|
vikany писал(а): |
Натка батьковна, крем-суп можно сварить из консервированной спаржи если свежую сейчас не найти
|
Vikany, спасибо за идею, только вот я и консервированную что-то не встречала Может, не там ищу?
Тортик с ананасом - красотень! Ананасы - мои любимые фрукты, надо будет как-нибудь порадовать своих
Наши "выходные" блюда:
Борщ из запеченной свеклы:
Отбивные из индейки с клюквенным соусом:
Соус: в кастрюльку всыпать клюкву (100 г), сахар (1 ст.л.) и зерна горчицы (0,5 ч.л.), добавить 3-4 ст. ложки сока граната, немного зерен граната и сухую паприку (1 ч.л.). Поставить все на огонь и уварить слегка заправку.
На гарнир - карамелизированная морковь:
500 г моркови
2 ч. ложка жидкого меда
6 ч. ложки оливкового масла
4 ст. ложки соевого соуса
укроп или базилик
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 200°С.
Морковь почистить, вымыть и разрезать вдоль на четыре части. Выложить на противень, полить медом, оливковым маслом и соевым соусом. Запекать 15-20 минут. Готовую морковь поперчить, посолить, присыпать зеленью.
Белая рыбка, запеченная с оливками и каперсами:
4 филе белой рыбы (у меня талисман)
зеленые оливки (15 штук)
3 чайные ложки каперсов
половинка луковицы
2 дольки чеснока
150 мл сухого белого вина
оливк. масло
соль
белый перец
укроп
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Искрошить мелко лук, добавить в него разрезанные пополам оливки и чеснок, каперсы.
В жароупорную посуду уложить 2 филе рыбы, сверху - искрошенный лук с оливками, каперсами и чесноком. Посолить, поперчить.
Сверху на начинку уложить оставшееся филе рыбы, посолить поперчить, полить вином и оливковым маслом. Накрыть и оставить мариноваться 5-10 минут, выпекать 20 минут.
Готовую рыбу посыпать укропом._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 2:15 |
|
|
Натка Батьковна как всегда всё супер!!! Борща хочу-ууууу.
Добавлено спустя 9 часов 16 минут 31 секунду:
Наш сегодняшний обед и ужин.
Борщ с белой фасолью.Не смогла равнодушно смотреть на борщ Натки Батьковны. Только у меня почти совсем без свеклы,дома не оказалось.
Курица по-провански.
Куски курицы обжарить, добавить мелко нарезанные лук, перец, чеснок, свежий тимьяn,
розмарин, оливки,кабачки и белое вино. Потушить. Перед окончанием куски курицы достать, положить ст.л.муки, потушить, добавить сметану, положить курицу обратно, разогреть и подавать.
Баклажаны под грибы, свежие овощи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|