Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 5:25 |
|
|
Натка Батьковна спасибо. Я тоже стала больше из мяса баранину любить, т.к. шашлыков из
свининки, как мы любим, здесь, увы, не найдёшь. А сорбет, конечно, немного
не в тему зимой, но чем выбрасывать дыню... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 10:39 |
|
|
Крем-суп из тыквы с карри:
500 г тыквы
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложка карри
100 мл сливок 35%
горсть мелкорубленной петрушки
1 л овощного бульона
морская соль
Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить карри, затем - нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Рыбный пудинг с семужкой:
400 г филе семги (или другой рыбы, которая вам нравится)
4 яйца
250 мл сливок 35%
1 помидор (натереть на терке, шкурку выбросить)
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
горсть домашних сухарей
сливочное масло
свежемолотый черный перец
щепотка сушеной сладкой паприки
морская соль
Духовку разогреть до 180°С.
Семгу отварить в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца. Взбить яйца в блендере или миксером, добавить соль с перцем и паприку. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора, горчицу, разведенную соком лимона.
Разобрать семгу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки и добавить в сливочно-желтковую массу, перемешать. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.
Наполнить ее тестом с семгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать 25-30 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 4:26 |
|
|
Натка Батьковна, суп супер, буду варить
Лимонные маффины с маком
Да, не удивляйтесь, рецепт для маффинов, расчитан на 12 маффинок. А мне захотелось испечь в другой форме... потому что у нас маффины почему-то быстрей поедаются
3 ст муки
1/2 ст сахара
1ст л разрыхлителя
3 ст л мака
60 масла
1 большое яйцо
1 ст молока
сок и цедра одного лимона
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Мак поджарить на сухой сковороде и добавить к муке, перемешать.
Масло растопить, добавить молоко и взбитое яйцо перемешать. Затем добавить к этой смеси цедру и сок одного лимона. Перемешать. Влить эту смесь в сухие ингредиенты, перемешать - получится густое и липкое тесто. Тесто разложить по формочкам и выпекат при темп 175Ц 15-18 минут.
Примечание: девочки, в этом рецепте катастрофически мало сахара, в следующий раз добавлю стакан, нам было не сладко, в остальном - быстрый и простой рецепт. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 11:18 |
|
|
Vikany, я не фанат тыквы, но этот суп меня тоже покорил Карри вносят бесподобную нотку во всю эту тыквенно-сливочную прелесть!
Наш ужин - салат из запеченной тыквы с ветчиной:
300 г мякоти тыквы
1-2 пучка салата
5 зубчиков чеснока
10 тоненьких пластиков ветчины
50 г твердого сыра
100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек
морская соль
перец
0,5 ч.л. кориандра
оливковое масло
лимонный сок или уксус
Перемешать мелконарезанный чеснок, щепотку соли, молотого перца и кориандра, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока.
Тыкву почистить, обвалять заправке и запекать в духовке 25-30 минут.
Уложить листья салата на большое блюдо, полить заправкой (2 ст. л. оливк. масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перчик), сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр, семечки, кусочки запеченной тыквы. Полить еще раз заправкой и подавать.
Язычок с гречкой:
На завтрак - творожная запеканка с цветной капустой:
Рецепт:
200 г цветной капусты
200 г творога
2 яйца
0,5 стакана натертого сыра
соль
Отварить цв. капусту. Творог протереть через сито. Смешать творог, цв. капустц, 2 слегка взбитых яйца, сыр. Посолить и тщательно вымешать. Форму смазать слив. маслом и выложить массу. Запекать при тем-ре 190 градусов 20 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 18:20 |
|
|
Вчера на ужин продолжение темы котлеты бараньи в духовке , теперь
исполнены для дочери.
В этот раз котлеты замариновала с горчицей + немного сахара и соли часа на 3-4.
Овощи:лук, морковь, перчик чили, сушёные помидоы, каперсы, петрушка,
порезать, вместе с мясом посолить, полить немного соевым соусом и в рукав
для запекания на 20мин духовка 200-220 градусов.
На гарнир салат Аида
1/4 кочана капусты
2-3 свежих помидора
5 болгарских перцев
3 варёных яйца
1 ст л уксуса
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. горчицы
Капусту мелко нарезать. С помидор снять кожицу, нарезать кружочками.Перец
испечь, нарезать соломкой. Яичный белок тоже соломкой, всё смешать.
Раст.масло взбить с горчицей, уксусом, солью и сахаром по вкусу.Полить салат,
уложить горкой, украсить мелко порубленными желтками и зеленью.
Сладкое:творожная запеканка со свежим ананасом в карамели.
500гр. творога
1 стакан сахара
2 ст.л. сметаны
0.5 ч.л. соды (я положила разрыхлитель)
ванилин (у меня был ванильный сахар)
3 ст.л. муки
я ещё добавила изю, курагу и чернослив, порезанные не мелкие кусочки.
В глубокую миску сложить все ингридиенты, хорошо перемешать. Форму смазать
маслом,выпекать 40-50 мин при 170-1780 градусах.
Для фруктов в карамели взяла свежий ананас, порезла на кусочки. На сковороде
растопила 25гр. сл. масла с 2-3 ст. ложками сахара (я брала коричневый). В ней
обжарила ананас, влила 1-2 ст.л. абрикосового ликёра, когда остыло, выложила
в середину запеканики (у меня была форма кольца). Можно подать со сметаной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 22:09 |
|
|
yul_ka_s,
А для чего в тесто добавлять водку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zevs
беСПроблемный УЗ
На сайте с 29.03.08 Сообщения: 23488 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирк, Левый берег Карта № 004344
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 0:04 |
|
|
Раз портвейн .. то наверное для аромата |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|