Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Да, пахлава это Труд, именно с большой буквы :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 5:25     Ответить с цитатой

Натка Батьковна спасибо. Я тоже стала больше из мяса баранину любить, т.к. шашлыков из
свининки, как мы любим, здесь, увы, не найдёшь. А сорбет, конечно, немного
не в тему зимой, но чем выбрасывать дыню...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Крем-суп из тыквы с карри:


500 г тыквы
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
0,5 ч. ложка карри
100 мл сливок 35%
горсть мелкорубленной петрушки
1 л овощного бульона
морская соль

Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое. В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить карри, затем - нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить в суп-пюре сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.

Рыбный пудинг с семужкой:




400 г филе семги (или другой рыбы, которая вам нравится)
4 яйца
250 мл сливок 35%
1 помидор (натереть на терке, шкурку выбросить)
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
горсть домашних сухарей
сливочное масло
свежемолотый черный перец
щепотка сушеной сладкой паприки
морская соль

Духовку разогреть до 180°С.
Семгу отварить в течение 5 минут, добавив в воду несколько горошин черного перца. Взбить яйца в блендере или миксером, добавить соль с перцем и паприку. Продолжая взбивать, влить сливки, добавить мякоть помидора, горчицу, разведенную соком лимона.
Разобрать семгу с помощью ножа и вилки на небольшие кусочки и добавить в сливочно-желтковую массу, перемешать. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями.
Наполнить ее тестом с семгой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать 25-30 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 4:26     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, суп супер, буду варить :-)

Лимонные маффины с маком



Да, не удивляйтесь, рецепт для маффинов, расчитан на 12 маффинок. А мне захотелось испечь в другой форме... потому что у нас маффины почему-то быстрей поедаются

3 ст муки
1/2 ст сахара
1ст л разрыхлителя
3 ст л мака
60 масла
1 большое яйцо
1 ст молока
сок и цедра одного лимона

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Мак поджарить на сухой сковороде и добавить к муке, перемешать.

Масло растопить, добавить молоко и взбитое яйцо перемешать. Затем добавить к этой смеси цедру и сок одного лимона. Перемешать. Влить эту смесь в сухие ингредиенты, перемешать - получится густое и липкое тесто. Тесто разложить по формочкам и выпекат при темп 175Ц 15-18 минут.

Примечание: девочки, в этом рецепте катастрофически мало сахара, в следующий раз добавлю стакан, нам было не сладко, в остальном - быстрый и простой рецепт.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Vikany, я не фанат тыквы, но этот суп меня тоже покорил :) Карри вносят бесподобную нотку во всю эту тыквенно-сливочную прелесть!

Наш ужин - салат из запеченной тыквы с ветчиной:


300 г мякоти тыквы
1-2 пучка салата
5 зубчиков чеснока
10 тоненьких пластиков ветчины
50 г твердого сыра
100 г прожаренных подсолнечных или тыквенных семечек
морская соль
перец
0,5 ч.л. кориандра
оливковое масло
лимонный сок или уксус

Перемешать мелконарезанный чеснок, щепотку соли, молотого перца и кориандра, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока.
Тыкву почистить, обвалять заправке и запекать в духовке 25-30 минут.
Уложить листья салата на большое блюдо, полить заправкой (2 ст. л. оливк. масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перчик), сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр, семечки, кусочки запеченной тыквы. Полить еще раз заправкой и подавать.

Язычок с гречкой:



На завтрак - творожная запеканка с цветной капустой:



Рецепт:
200 г цветной капусты
200 г творога
2 яйца
0,5 стакана натертого сыра
соль

Отварить цв. капусту. Творог протереть через сито. Смешать творог, цв. капустц, 2 слегка взбитых яйца, сыр. Посолить и тщательно вымешать. Форму смазать слив. маслом и выложить массу. Запекать при тем-ре 190 градусов 20 минут.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Вчера на ужин продолжение темы котлеты бараньи в духовке :-) , теперь
исполнены для дочери.



В этот раз котлеты замариновала с горчицей + немного сахара и соли часа на 3-4.
Овощи:лук, морковь, перчик чили, сушёные помидоы, каперсы, петрушка,
порезать, вместе с мясом посолить, полить немного соевым соусом и в рукав
для запекания на 20мин духовка 200-220 градусов.

На гарнир салат Аида



1/4 кочана капусты
2-3 свежих помидора
5 болгарских перцев
3 варёных яйца
1 ст л уксуса
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. горчицы
Капусту мелко нарезать. С помидор снять кожицу, нарезать кружочками.Перец
испечь, нарезать соломкой. Яичный белок тоже соломкой, всё смешать.
Раст.масло взбить с горчицей, уксусом, солью и сахаром по вкусу.Полить салат,
уложить горкой, украсить мелко порубленными желтками и зеленью.

Сладкое:творожная запеканка со свежим ананасом в карамели.





500гр. творога
1 стакан сахара
2 ст.л. сметаны
0.5 ч.л. соды (я положила разрыхлитель)
ванилин (у меня был ванильный сахар)
3 ст.л. муки
я ещё добавила изю, курагу и чернослив, порезанные не мелкие кусочки.

В глубокую миску сложить все ингридиенты, хорошо перемешать. Форму смазать
маслом,выпекать 40-50 мин при 170-1780 градусах.

Для фруктов в карамели взяла свежий ананас, порезла на кусочки. На сковороде
растопила 25гр. сл. масла с 2-3 ст. ложками сахара (я брала коричневый). В ней
обжарила ананас, влила 1-2 ст.л. абрикосового ликёра, когда остыло, выложила
в середину запеканики (у меня была форма кольца). Можно подать со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 19:23     Ответить с цитатой

eloga, опять баранинкой дразнитесь? ;) Ваши натуральные котлетки мне покоя не дают! :haha: А запеканка какая роскошная! Это даже не запеканка, это пирог настоящий! а ананасовый соус - мммм!!!! пошла давиться слюнями )))
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:36     Ответить с цитатой

Шоко-овсяное печенье с арахисовым маслом.



Рецепт ЗДЕСЬ
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Свиные ребрышки по рецепту vikany:



Мяско получается нежнейшее, муж слопал все и сразу ))
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 20:08     Ответить с цитатой

Мини-пирожки



1 упаковка теста слоеного дрожжевого 400 гр 3 пластины
200 гр фарш говяжий
2 яйца
приправа для фарша
1 ст. л. водки

Раскатала тесто. Кружочки диаметром 5 см вырезала фужером. В фарш добавила 1 яйцо и водку. Получилось 36 кружочкой. Половину смазала желтком. На каждый кружочек чайную ложку фарша положить и прикрыть 2 кружочком. Рюмочкой придавила. Ногтем насечки сделала. Выпекала при температуре 220 градусов 25 минут.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, yahoo ура, ура! Как рада что понравилось!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 22:09     Ответить с цитатой

yul_ka_s,


А для чего в тесто добавлять водку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.01.04
Сообщения: 431
В дневниках: 11
Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 22:46     Ответить с цитатой

По рецепту надо было добавить портвейн. Его не было. Решила добавить то, что было. А для чего? В рецепте не было написано. :oops:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Баклажаны по-китайски

Очередной рецепт из книги Азия. Нам рецепт понравился - очень сбалансированное сочетание острого и сладкого.



1 средний баклажан
1 ст л мелко порезанного чеснока
6 ч л соевого соуса
6 ч л сахара
6 ч л уксуса
масло для жарки

Баклажан разрезать пополам, каждyю часть разрезать на 3 части и нарезать кубиками. Баклажаны разредлить на 2 части. На горячей сковороде с маслом обжарить одну часть баклажан, затем вторую. В сковороде в которой жарились баклажаны нагреть масло, поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить соевый соус, сахар и уксус, довести смесь до копения и добавить баклажаны. Дать жидкости выпариться и соусу впитаться в баклажаны. Блюдо подавать теплым. Я добавила немножко кунжутного масла.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Раз портвейн .. то наверное для аромата :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 2 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах