Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Девочки как же у вас тут вкусно!!! набрала себе ваших разных рецептов - хоть все сразу не готовь - все хочется!!!!!!!))))))))))) все такие молодцы!!!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

*Galina222*
да орешница - вещь, еще грибочница того же плана. перепала по наследству))) даже ностальгия на них готовить.. свое детство вспоминаю))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 18:43     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
У меня только вафельница советская - супер вещь - вафельки тонкие и
хрустящие )))

А выконючила новую у мужа для толстых вафель - не нравятся
мне они...Как оладьи, только с орнаментом...не поняла я эту
вещь...Я могу такие оладьи и на сковороде наделать :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 19:03     Ответить с цитатой

*Galina222*
да у нас раньше тоже советская вафельница была - супер вещь это правда. но потом она кудато делась при переездах :-( мне вобще нравится качество тех лет. вкус другой это правда!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

*Galina222*
сегодня по вашему рецепту сделать хочу шоколадно-банановый бисквит :) возник вопрос - а можно сверху както глазурью помазать? а еще есть секрет чтобы глазурь была более влажной чтоли - ну когда застынет, может чтото добавить (у меня белая глазурь кондитерская) может молока или чтото еще чтобы она более эластичная в итоге была? я планирую туда какао добавить чтобы она была шоколадная)) и покрыть. крошки у меня нет. поэтому думаю можно ли сделать аналог из имеющихся продуктов? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 19:32     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Насчёт глазури: с белой я не дружу...Ну не топится она у меня равномерно...
И застывает быстрее, чем вырабатываю...

А вот тёмная кондит. глазурь - другое дело :
к 6 ст.л. натёртой кондит. глазури добавить 3 ст.л. молока и
растопить на мал. огне, помешивая - покрыть изделие - оч прикольно
получается - она как ганаш лежит, не ломается, а режется, как мягкое слив. масло)))
Только сильно горячей покрывать не надо корж - пусть несколько минут
подостынет и загустеет)))

Добавлено спустя 55 секунд:

В белую пробовала какао добавлять - не прижился опыт :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 19:36     Ответить с цитатой

*Galina222*
о буду знать про шоколадную глазурь! что она интереснее. лады тогда попробую просто покрыть белой, ну надо же тоже ее расходовать))) а шоколадную на заметку взяла!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:21     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Насчёт шоколадно-банано... бисквита (не могу конец слова написать :haha: )- я такой больше не делаю: он плотненький, как влажный внутри - больше кексовый...Мои сказали "оч вкусно, но готовь, мама, какие обычно"...Моим больше нравятся песочные рассыпные или воздушные пропитанные сиропчиком :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:00     Ответить с цитатой

*Galina222*
сделала, но у меня он по другому получился по виду, все таки начинающий я кулинар)))но на вкус ничего)) дочь лопает с удовольствием! вчера все меня просила тортик хочу. думаю что-нибудь надо приготовить :) а песочные и воздушные - у меня уже слюнки текут)))))))))) вкусняшки наверное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:47     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Цитата:
а песочные и воздушные - у меня уже слюнки текут)))))))))) вкусняшки наверное!

Ой, вообще от песочных без ума - щас ссылку свою найду - не пожалеете ;)
(я вообще критически к своим творениям отношусь, ну уж если говорю, что супер - то так оно и есть :aga-aga: )

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37640544#37640544
(там с фоткой)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ЕкатеринаСП
Основной крем - сметана с вар. сгущ. из закупки, а украсила глазурью с молоком, как Вам выше писала...Но можно сверху и ей одной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕкатеринаСП
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.12
Сообщения: 9161
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:48     Ответить с цитатой

*Galina222*
какая вкуснотища! обязательно сделаю! ммм ням ням уже хочется!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 11:55     Ответить с цитатой

ЕкатеринаСП
Ага, вкуснотищщщща :in_love:
Я там и про текстуру описала подробненько, чтобы наверняка)))
Только не знаю, каким получится, если на одних яйцах сделать :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 13:25     Ответить с цитатой

*Galina222*, ммммм, какая вкуснота там на фотке!

Я вот от стряпни отбилась.
Сейчас мужиков своих отправила гулять.
Варю борщ, пеку хлеб в форме звезды, и вот печенявки c кукурузной мукой и изюмом.
вкусные!


рецепт:
Скрытый текст:
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г размягченного сливочного масла
горсть изюма
1 яйцо
3 ст. ложки кукурузной муки
3 ст. ложки пшеничной муки
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки вермута или портвейна (у меня малибу)
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки разрыхлителя (я добавила к разрыхлителю соду, лимонку, аммоний, шоб наверняка!)
щепотка морской соли (у меня обычная)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить на некоторое время в вермуте, затем алкоголь слить в отдельную посуду, а изюм отжать.
Сливочное масло вместе с сахаром и солью взбить миксером.
Ввести яйцо и еще немного взбить.
Добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и изюм, влить 1 ст. ложку вермута, в котором замачивался изюм, и все вымешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
Отправить печенье в разогретую духовку на 8–10 минут.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52776-biskvitnoe-pechenie-iz-kukuruznoy-muki-s-izyumom



Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Девочки, кстати, все привет!
Очень по вам соскучилась. Редко захожу, дел совсем невпроворот!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Варвара Плюшкина, добрый день!
Помнишь, я говорила, что у меня начинка тонет?
Попробовала еще - пекла черемуховые маффины, и вот смотри (спойлер), опять все на дне.
Но сливочная крем-начинка мне тоже понравилась на вкус в маффинах, нямка.
Почему ж она у меня тонет? почти наверху была, совсем немного сверху прикрыла тестом...

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 13:44     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Привет! :give_heart: Вот теперь повод кукурузной муки появился прикупить ))
Надо попробовать такие , выглядят потрясно ))) Уношу в закладки, спасибки, отпишусь :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Заметила: Печенье "ложкой" - реально выигрывает перед формовым :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Заказала муки кукурузной вот тут
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 14:57     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Привет :-) .
Красивая маффинка получилась.Я долго рассматривала, где же начинка, всё черное. А начинка белая внизу?
Не знаю почему она тонет, у меня по центру остаётся. Иногда выпирает наружу немного, её выдавливает. Может тесто немного жидковато? Тогда она под своей тяжестью упадёт вниз. :idontno:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, да, внизу вся начинка.
Спасибо за совет, попробую погуще тестечко делать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lusy2005
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.13
Сообщения: 4015
Откуда: Горский, Радужный Каскад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Девочки, как тут все вкусно , какие вы молодцы!!! :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 357 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах