Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 18:43
ЕкатеринаСП
У меня только вафельница советская - супер вещь - вафельки тонкие и
хрустящие )))
А выконючила новую у мужа для толстых вафель - не нравятся
мне они...Как оладьи, только с орнаментом...не поняла я эту
вещь...Я могу такие оладьи и на сковороде наделать
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:03
*Galina222*
да у нас раньше тоже советская вафельница была - супер вещь это правда. но потом она кудато делась при переездах мне вобще нравится качество тех лет. вкус другой это правда!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
*Galina222*
сегодня по вашему рецепту сделать хочу шоколадно-банановый бисквит возник вопрос - а можно сверху както глазурью помазать? а еще есть секрет чтобы глазурь была более влажной чтоли - ну когда застынет, может чтото добавить (у меня белая глазурь кондитерская) может молока или чтото еще чтобы она более эластичная в итоге была? я планирую туда какао добавить чтобы она была шоколадная)) и покрыть. крошки у меня нет. поэтому думаю можно ли сделать аналог из имеющихся продуктов?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:32
ЕкатеринаСП
Насчёт глазури: с белой я не дружу...Ну не топится она у меня равномерно...
И застывает быстрее, чем вырабатываю...
А вот тёмная кондит. глазурь - другое дело :
к 6 ст.л. натёртой кондит. глазури добавить 3 ст.л. молока и
растопить на мал. огне, помешивая - покрыть изделие - оч прикольно
получается - она как ганаш лежит, не ломается, а режется, как мягкое слив. масло)))
Только сильно горячей покрывать не надо корж - пусть несколько минут
подостынет и загустеет)))
Добавлено спустя 55 секунд:
В белую пробовала какао добавлять - не прижился опыт
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:36
*Galina222*
о буду знать про шоколадную глазурь! что она интереснее. лады тогда попробую просто покрыть белой, ну надо же тоже ее расходовать))) а шоколадную на заметку взяла!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:21
ЕкатеринаСП
Насчёт шоколадно-банано... бисквита (не могу конец слова написать )- я такой больше не делаю: он плотненький, как влажный внутри - больше кексовый...Мои сказали "оч вкусно, но готовь, мама, какие обычно"...Моим больше нравятся песочные рассыпные или воздушные пропитанные сиропчиком
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:00
*Galina222*
сделала, но у меня он по другому получился по виду, все таки начинающий я кулинар)))но на вкус ничего)) дочь лопает с удовольствием! вчера все меня просила тортик хочу. думаю что-нибудь надо приготовить а песочные и воздушные - у меня уже слюнки текут)))))))))) вкусняшки наверное!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:47
ЕкатеринаСП
Цитата:
а песочные и воздушные - у меня уже слюнки текут)))))))))) вкусняшки наверное!
Ой, вообще от песочных без ума - щас ссылку свою найду - не пожалеете
(я вообще критически к своим творениям отношусь, ну уж если говорю, что супер - то так оно и есть )
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:55
ЕкатеринаСП
Ага, вкуснотищщщща
Я там и про текстуру описала подробненько, чтобы наверняка)))
Только не знаю, каким получится, если на одних яйцах сделать
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:25
*Galina222*, ммммм, какая вкуснота там на фотке!
Я вот от стряпни отбилась.
Сейчас мужиков своих отправила гулять.
Варю борщ, пеку хлеб в форме звезды, и вот печенявки c кукурузной мукой и изюмом.
вкусные!
рецепт:
Скрытый текст:
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г размягченного сливочного масла
горсть изюма
1 яйцо
3 ст. ложки кукурузной муки
3 ст. ложки пшеничной муки
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки вермута или портвейна (у меня малибу)
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки разрыхлителя (я добавила к разрыхлителю соду, лимонку, аммоний, шоб наверняка!)
щепотка морской соли (у меня обычная)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить на некоторое время в вермуте, затем алкоголь слить в отдельную посуду, а изюм отжать.
Сливочное масло вместе с сахаром и солью взбить миксером.
Ввести яйцо и еще немного взбить.
Добавить пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и изюм, влить 1 ст. ложку вермута, в котором замачивался изюм, и все вымешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
Отправить печенье в разогретую духовку на 8–10 минут.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52776-biskvitnoe-pechenie-iz-kukuruznoy-muki-s-izyumom
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Девочки, кстати, все привет!
Очень по вам соскучилась. Редко захожу, дел совсем невпроворот!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Варвара Плюшкина, добрый день!
Помнишь, я говорила, что у меня начинка тонет?
Попробовала еще - пекла черемуховые маффины, и вот смотри (спойлер), опять все на дне.
Но сливочная крем-начинка мне тоже понравилась на вкус в маффинах, нямка.
Почему ж она у меня тонет? почти наверху была, совсем немного сверху прикрыла тестом...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 13:44
valentinka_lapo4ka
Привет! Вот теперь повод кукурузной муки появился прикупить ))
Надо попробовать такие , выглядят потрясно ))) Уношу в закладки, спасибки, отпишусь
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Заметила: Печенье "ложкой" - реально выигрывает перед формовым
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 14:57
valentinka_lapo4ka
Привет .
Красивая маффинка получилась.Я долго рассматривала, где же начинка, всё черное. А начинка белая внизу?
Не знаю почему она тонет, у меня по центру остаётся. Иногда выпирает наружу немного, её выдавливает. Может тесто немного жидковато? Тогда она под своей тяжестью упадёт вниз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах