Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 10:00
TREWQ
да, с ником 0791 я хожу на НГСе, Хлебопечке и Мультиварке.ру
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ЩУЧКИНА писал(а):
сиа
Я тоже вчера буженину делала, в инете рецепт нарыла, там на тушении готовить написано, получилась редкасная хрень, я прям в растройстве вся А если на выпечке готовить оно не подгорает?...
режим Запекание у нашей модели (мною трепетно любимый ) - это НЕ выпечка, НЕ жарка - а нечто промежуточное.
На Запекании температура ок. 130-140С; на Выпечке ок. 118-122С (у большинства моделей опытные мультиварщики вывели).
А на Тушении температура не превышает 100С, для мяса, тем более таким куском, конечно, этой температуры мало.
Цитата:
Вы мясо в сухую чашу кладете или смазываете чем-то? Может прям пошагам напишите как делать для особо одаренных Очень хочется такого мяска самой приготовить.
я в сухую, на смазанное жиром дно. Рекомендую это делать в тефлоновых чашах, т.к. керамике не полезно пустое дно с сильным нагревом ("выгорает" керамика быстрее, начинает прилипать к ней все).
Там шагов-то
1) Замариновать мясо любимым вашей семьей способом Выдержать в холодильнике (мы 3-4 часа держали, оч.не терпелось), лучше сутки
у меня муж маринует просто - обмазывает всякими специями, соусами, накрывает крышкой, слегла придавливает чем-нибудь (или просто на такую полку в холодильнике ставит, где сама полка крышку придавливает
2) выложить в чашу МВ, включить режим Запекание на 45-50 минут. Через 40 минут глянуть, перевернуть. Затем еще раз на 30-40 минут Запекание (по мере готовности куска смотреть). Мы тыкаем тоненькой палочкой, если сок не кровавый, то готово. Еще муж на вкус пробует этот сок с палочки.
3) Готовый еще горячий кусок обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Остудить и в холодильник.
ВСЁ можно резать и есть. У нас неделю хранилось в холодильнике. На срезе оно сереет (не критично), но внутри красивое в течении всего срока (или даже две недели остатки у нас лежали, наелись ведь)
Пригорает корочка, но она не горелая, мне оч.нравится. К кастрюле не прилипает, на дне, конечно, пригорелки есть, но они легко убираются (у меня муж их съедал )
Скрытый текст:
Главный ингредиент для Удачной готовки мяса - МУЖ
у них (мужчин) это на генной уровне заложено, когда мамонтов жарили на кострах
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5008 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:35
сиа
спасибо, буду испытывать
специально пошла в магазин за мяском (чтоб сделать буженину), но там такая , что не решилась, будем ждать выходных... остается только пока читать и глазеть на вкусняшки
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 17:37
сиа писал(а):
у всех мужчин есть такая прога
Это точно! Встроенная функция "Мясо", независимо от воспитания и местности произрастания)))))))
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
сиа писал(а):
весь рецепт - йогуртовая закваска и молоко размешать, разлить по стаканчикам, накрыть крышечками, выставить в чашу МВ, закрыть крышку, установить режим Йогурт.
А вы не знаете какая температура у вашей мульти на режиме Йогурт? А то у меня такого режима нет, по книжке рецептов предлагается поставить Мультиповар и 40 градусов (это минимум у меня). Муж утверждает, что йогурт должен готовиться при температуре 32-37 И что если температура выше - каюк бактериям((
Вчера в ночь поставила готовиться йогурт на биовестине (1 флакончик на 900 мл молока) - на 40 градусов, на 8 часов. Утром подогрев отключила, и еще 2 часа он стоял в мультиварке, медленно остывал. Достала - молоко и молоко... Такое же жидкое(((
Добавила в него еще 1 флакончик биовестина... и еще на 3 часа поставила. Результат - створожился (сыворотка отделилась, но перемешалось вроде...). По густоте пока (еще теплый) - как кефир. Только что поставила в холодильник
Как думаете, почему он не получился с первого раза?
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 20:50
Mama Lanya писал(а):
сиа писал(а):
у всех мужчин есть такая прога
Это точно! Встроенная функция "Мясо", независимо от воспитания и местности произрастания)))))))
.
Цитата:
А вы не знаете какая температура у вашей мульти на режиме Йогурт? А то у меня такого режима нет, по книжке рецептов предлагается поставить Мультиповар и 40 градусов (это минимум у меня). Муж утверждает, что йогурт должен готовиться при температуре 32-37 И что если температура выше - каюк бактериям((
Вчера в ночь поставила готовиться йогурт на биовестине (1 флакончик на 900 мл молока) - на 40 градусов, на 8 часов. Утром подогрев отключила, и еще 2 часа он стоял в мультиварке, медленно остывал. Достала - молоко и молоко... Такое же жидкое(((
Добавила в него еще 1 флакончик биовестина... и еще на 3 часа поставила. Результат - створожился (сыворотка отделилась, но перемешалось вроде...). По густоте пока (еще теплый) - как кефир. Только что поставила в холодильник
Как думаете, почему он не получился с первого раза?
Выскажу предположение, что температура была высокой либо на Мультиповаре, либо Подогрев всё убил. На подогреве до70С.
Йогурт программой (в нашей мультяхе) первые два часа держит на дне! ок.37-38С. Весь дальнейший период времени держит максимум (ОЧ,КРАТКО! до 42С лишь в одном месте дна - там где вход нагревателя) 40С.
На стаканчики укладывала я термометр - выше 37С ни разу не было. Я все 8 часов проверяла.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Mama Lanya
да, а створожился, однозначно, передержали
ну, оно и не удивительно 8+3+2 13 часов
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:53
сиа писал(а):
Выскажу предположение, что температура была высокой либо на Мультиповаре, либо Подогрев всё убил. На подогреве до70С.
Mama Lanya
да, а створожился, однозначно, передержали
ну, оно и не удивительно 8+3+2 13 часов
Нет, он на подогреве совсем не стоял. Я его отключила ДО ТОГО как он включился (минут за 5 до окончания программы).
Ну да, в общем итоге конечно передержала, но в этой ситуации что оставалось делать...
Так и непонятно что же это было...
Вот такой еще вопрос возник: есть ли разница, в какие баночки разливать? По объему и по материалу? Какой максимальный объем банки? А то у меня все 3 баночки были разные Две стеклянных (200 гр и 500 гр), и еще пластиковый стакан с крышкой (Tupperware). В стаканчике этом йогурт получился с первого раза! Но в него были яблоки добавлены)) Наверное они поспособствовали)) А может и сам стакан)))))
После второй попытки в маленькой баночке йогурт получился, а вот в большой (500 гр) как раз створожился.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 16:17
Вчера я делала плов, с учетом всех здесь перечитсленных рекомендаций, и все равно получилась каша, ооочень вкусноя, но каша. Наверное не из того места руки у меня
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 22:51
Mama Lanya
Цитата:
есть ли разница, в какие баночки разливать? По объему и по материалу? Какой максимальный объем банки? А то у меня все 3 баночки были разные Две стеклянных (200 гр и 500 гр), и еще пластиковый стакан с крышкой (Tupperware). В стаканчике этом йогурт получился с первого раза!
рискну предположить, что Tupperware, действительно, какой-то антибактериальный.
Я сразу-то не поняла, что у Вас створожилось уже в холодильнике
тогда скорее всего не достаточно стерильная посуда
про объем банки ... не знаю, у меня все одинаковые (в комплекте МВ были) ок.170мл.
спасибо большое за сайт с рецептами, уже попробовала несколько блюд .очень вкусно получилось
не за что тоже буду пробовать - я новичок пока в этом деле (мультя всего неделю с небольшим ).
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
сиа
сегодня купила биовестин (кстати, до воскресенья во Флагмане акция по нему!) буду пробовать йогурт
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Скрытый текст:
сиа писал(а):
lenchik100 писал(а):
Девочки кто йогурт делате в мультиварке поделитесь рецептом.
всё очень просто, только главное - СВОЙ!!! вкус подобрать.
Йогуртовые закваски выбирайте без добавок (активия, био-макс, сейчас мы вообще на биовестине из аптеки делаем).
Только не берите всякие "фругурт, чудо, йогуртер и т.п." - они НЕ йогурты! Смотрите, чтобы было написано ЙОГУРТ! на баночке.
Молоко тоже надо искать, на котором Вам понравится. Мы сейчас на 6% утрапастеризованном делаем.
Еще важный момент - очень чистая посуда! Можно кипятком ошпаривать перед заквашиванием.
Сам процесс приготовления тоже по-разному у всех: кто-то миксером перемешивает, я в самой кастрюльке МВ с подогревом 40С (мультиповар). В молоко вылить закваску. Обычно пишут про 125 гр, (я даже меньше клала, а на биовестине вообще один флакончик 8 мл) на 1 литр (или 900-950 мл у разных производителей) молока .
Сахар - на свой вкус определите, обычно рекомендуют 3 ст.ложки без горки. Мы вообще без сахара делаем. На биовестине абсолютно не кисло. На активии и био-максе было кисло без сахара.
Когда всё перемешали - разлить по баночкам (можно от детского питания ок. 200 мл) и в МВ на режим Йогурт. По времени - на активии и биомаксе я на 6 часов ставила. На биовестине 8 часов.
После этих 6-8 часов баночки переставить в холодильник на полтора-два часа. Только после этого готов йогурт. А через 4-5 часов в холодильнике вообще замечательный, ложка стоит
Скрытый текст:
сиа
вы перемешиваете в самой кастрюльке МВ с подогревом 40С (мультиповар) сколько по времени? а обязательно с подогревом пермешивать?
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 20:20
Цитата:
сиа
вы перемешиваете в самой кастрюльке МВ с подогревом 40С (мультиповар) сколько по времени? а обязательно с подогревом пермешивать?
TREWQ, да в самой кастрюльке: у меня их две - в одной перемешиваю, разливаю по баночкам, ставлю вторую в неё баночки.
перемешиваю оч.быстро, минут несколько... выставляю на 40С Мультиповар и 10 минут. Отключаю, когда на нем минут 5 остается.
Просто в подогретом молоке выше вероятность равномерного распределения всей бутылочки закваски.
Вроде как не обязательно. кто-то даже миксером взбивает.
мне просто так быстрее и удобнее
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5008 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 21:41
сиа писал(а):
Цитата:
сиа
вы перемешиваете в самой кастрюльке МВ с подогревом 40С (мультиповар) сколько по времени? а обязательно с подогревом пермешивать?
TREWQ, да в самой кастрюльке: у меня их две - в одной перемешиваю, разливаю по баночкам, ставлю вторую в неё баночки.
перемешиваю оч.быстро, минут несколько... выставляю на 40С Мультиповар и 10 минут. Отключаю, когда на нем минут 5 остается.
Просто в подогретом молоке выше вероятность равномерного распределения всей бутылочки закваски.
Вроде как не обязательно. кто-то даже миксером взбивает.
мне просто так быстрее и удобнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах