Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Ариадна61
Я обязательно смешиваю то кол-во, которое собираюсь в течении,
например, месяца-двух использовать...Аммоний обволакивается
крахмалом и не вступает так активно в реакцию с воздухом :aga-aga:
1-2 ч.л.такой смеси кидаю в выпечку))

Юля выше ссылку мою дала, как смешивать...Только там ещё про соду сказано - её тоже кидаю в смесь...Но сначала кидаем в ёмкость ( чтобы время не тратить) :
1) крахмал...+ аммоний . быстренько мешаем хорошенько
2) сода

Это примерно получается рецепт скандинавского бакпульвера ( т.е. разрыхлителя по-нашему, но в ихнем аммоний обязателен )...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Ариадна61
with_a_box
*Galina222* писал(а):
Варвара Плюшкина

Я храню успешно основную массу аммония под вакуум. крышкой
в обычной банке...Когда надо, беру оттуда пару ст.л. в другую
герметичную (можно НЕ вакуум.) ёмкость, смешиваю сначала
с 1/2-1/3 ст.л. крахмала, потом туда 1/2-1/3 ст.л. соды - всё пере-
мешиваю, и беру 1-1,5 ч.л. это1 смеси, куда мне надо :aga-aga:

Ни там, ни там в воду не превращается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 20:52     Ответить с цитатой

*Galina222*
Что-то я туплю. Т.е. основное количество аммония хранится в банке с вакуумной крышкой в чистом виде? А на текущие расходы создается небольшое количество смеси с крахмалом и содой? И эту смесь можно хранить с плотно закрывающейся (можно не вакуумной) крышкой. А на 1 кг. какую банку готовить? Литровую или двухлитровую?
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Ариадна61
Да, основная масса - в вакууме, остальное- хорошо закрыто)))
На 1 кг - примерно 1л банка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 21:21     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо!
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Ариадна61
Соль рыхлая...накидать надо быстро...
Она всё равно со временем слегка оседает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 13:22     Ответить с цитатой

*Galina222*
Ясно. Я наверно две литровых приготовлю. Теперь не понятно будет ли выкуп, набрался ли ряд на аммоний.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

*Galina222*
Сейчас сверку посмотрела. Аммония нет. :-( Вот так. Размечтались. :(
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 13:27     Ответить с цитатой

Ариадна61
Аммоний продолжаем собирать. Выкуп будет в следующий раз.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Ариадна61, я "разгребусь" и сделаю сверку СП-9, куда перенесу все заказы по углеамонийке :aga-aga: Я не могу у себя хранить по ней пристрой, иначе я расчешусь до костей к след. раздаче (аллергия у меня на нее) :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 15:02     Ответить с цитатой

-Юлия-
Хорошо. Спасибо.
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 18:23     Ответить с цитатой

Всем привет :-) .
Я сегодня сделала торт Захер.
Два дня он мне покоя не давал. Облазила все сайты в поисках нормального рецепта, лазила даже в первоисточниках, перерыла всю историю создания тортика.
Нашла рецептик который меня устроил. Скажу так - может для 19 века это и был верх совершенства и вкуса, но для меня это очень примитивно.
Так же как и Бостон - в середине 19 века он был супер тортом, а для меня он слишком простой.
Вот что у меня получилось. Торт Захер.
сливочный бисквит.
масло сливочное - 270 гр.
сахар - 220 гр.
яйца - 12 штук.
шоколад горький - 270 гр.
мука - 240 гр.
молотая корица - 1/4 ч.л.
для меня это слишком большой объём теста и я сделала 2/3 нормы.
масло - 200
сахар - 200
шоколад горький - 200 гр.
яйца - 9
мука - 200
и для верности положила - 1 ч.л. разрыхлителя (т.к. этот торт никогда не делала).

Для промазки:
абрикосовая НЕтермо начинка - 200 гр.

сироп:
вода 100 мл.
сахар 150 гр.
коньяк 3 ст.л.
я добавила ещё ароматиз. ром - несколько капель.

глазурь:
сливки 35% - 200 гр.
шоколад - 350 гр.

Сначала отделяем белки от желтков. Растапливаем шоколад. Его отставляем в сторону чтобы немного остыл, а то масло растает.
Ещё я сама развела в небольшом количестве кипятка 3 ч.л. алкалазованного какао.
Белки взбить в очень стойкую пену и поставить в сторонку.

Масло с сахаром взбить хорошенько и продолжая взбивать добавлять в чашку желтки по одному.

Продолжая взбивать добавляем растопленный шоколад и моё какао.

Затем добавляем муку с разрыхлителем и всё аккуратно взбиваем.

Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Выкладываем в форму и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. И ещё минут 10-15 при 200 градусах.

Испечённый корж остужаем. Корж получился воздушным с маленькими дырочками и очень мягким.

Варим сироп. В чашечку налить воды, добавить сахар и кипятить минут 10. Добавить коньяк или ром и ароматизатор.
Разрезать корж пополам, но я резала на 3 части, а то он сильно толстый. Пропитать сиропом.

Теперь повидло.
НЕтермо начинку абрикосовую - 200 гр, положить в чашечку и нагреть практически до кипения в микроволновке или на плите.
Протереть через сито. И смазать этим джемом коржи и верх.

Теперь глазурь:
Наломать шоколад в миску. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Размешивать пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Пока мы всё перемешивали глазурь немного остыла, она может постоять ещё несколько минут. Торт перекладываем на решётку и начинаем наливать и намазывать глазурь.
Когда первый слой глазури размазан накладываем следующий слой. В итоге верхний слой должен быть очень толстый. Всё хорошо разровнять, положить торт на тарелку, ещё раз подправить глазурь и поставить охлаждать, пока глазурь застынет.

Глазурь, которая натекла на бумагу с решётки можно собрать в чашечку, а потом использовать для глазирования ещё чего-нибудь.
Этот торт ничем не украшается, он получается вот таким выдержанным и строгим.
Подаётся кусочек торта с ложкой взбитых сливок.
Ну вот сфотала кусочек. Никак не могла приспособить фотик чтобы было хорошо видно слои и цвет.

А это я остаток "украсила" немного.

Глазурь после застывания становится слегка твёрдой, но внутри мягкая. Верх блестящий, прямо такой чёрный.
Вкус - примитивно - вкусный. Оооооооооооочень, жутко шоколадный :haha: . Я прямо до дурноты шоколада натрескалась на год вперёд :eek: . Для любителей такой выпечки в самый раз.
Пропитывать надо очень хорошо чтобы не было сухо.

В следующий раз мне нужно прикупить ещё абрикосовой начинки, как же хорошо она подходит для промазки тортиков :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Янв 17, 2013 20:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ммм какой аппетитный 5ballov

у меня по плану эклеры :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Цитата:
В следующий раз мне нужно прикупить ещё абрикосовой начинки
я тоже хочу абрикосовой, клубника не термо мне оч понравилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 18:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, здоровский получился :give_heart: Надя, а глазурь так и остается глянцевой после застывания? :-) скорей уже пробуй! интересно же ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 19:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну ни фига себе- слишком простой :o
Я уже на 2-й фотке в обмороке ))) ОБалденно , супер!
У меня полный подоконник печенья по коробочкам - на торты только любуюсь)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 20:04     Ответить с цитатой

*Galina222*, конечно простой, особенно когда все продукты под рукой :haha:

Варвара Плюшкина, Надя, а зачем какао разводить, для верности или по рецепту? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 20:16     Ответить с цитатой

барабуха
Юлка_я
*Galina222*
Девчата спасибо.
Добавила фотки в разрезе.
Поверхность остаётся блестящей, такой слегка твёрденькой, а внутри мягкий толстый слой.

Юля, это я для верности положила, я же первый раз делала. Какао сухое в тесто лучше не ложить. Его лучше насыпать в кружечку, залить чуточку кипятка, хорошо размешать, чтобы получилась такая густая вязкая мазута.
Сухое какао забирает много жидкости у теста. Я всегда так развожу, во все бисквиты и кексы.
Вообще он и так сильно шоколадный, какао можно было не делать :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 323 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 322, 323, 324 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах