Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 19:12
Ариадна61
Я обязательно смешиваю то кол-во, которое собираюсь в течении,
например, месяца-двух использовать...Аммоний обволакивается
крахмалом и не вступает так активно в реакцию с воздухом
1-2 ч.л.такой смеси кидаю в выпечку))
Юля выше ссылку мою дала, как смешивать...Только там ещё про соду сказано - её тоже кидаю в смесь...Но сначала кидаем в ёмкость ( чтобы время не тратить) :
1) крахмал...+ аммоний . быстренько мешаем хорошенько
2) сода
Это примерно получается рецепт скандинавского бакпульвера ( т.е. разрыхлителя по-нашему, но в ихнем аммоний обязателен )...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ариадна61 with_a_box
*Galina222* писал(а):
Варвара Плюшкина
Я храню успешно основную массу аммония под вакуум. крышкой
в обычной банке...Когда надо, беру оттуда пару ст.л. в другую
герметичную (можно НЕ вакуум.) ёмкость, смешиваю сначала
с 1/2-1/3 ст.л. крахмала, потом туда 1/2-1/3 ст.л. соды - всё пере-
мешиваю, и беру 1-1,5 ч.л. это1 смеси, куда мне надо
*Galina222*
Что-то я туплю. Т.е. основное количество аммония хранится в банке с вакуумной крышкой в чистом виде? А на текущие расходы создается небольшое количество смеси с крахмалом и содой? И эту смесь можно хранить с плотно закрывающейся (можно не вакуумной) крышкой. А на 1 кг. какую банку готовить? Литровую или двухлитровую?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 13:35
Ариадна61, я "разгребусь" и сделаю сверку СП-9, куда перенесу все заказы по углеамонийке Я не могу у себя хранить по ней пристрой, иначе я расчешусь до костей к след. раздаче (аллергия у меня на нее)
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 18:23
Всем привет .
Я сегодня сделала торт Захер.
Два дня он мне покоя не давал. Облазила все сайты в поисках нормального рецепта, лазила даже в первоисточниках, перерыла всю историю создания тортика.
Нашла рецептик который меня устроил. Скажу так - может для 19 века это и был верх совершенства и вкуса, но для меня это очень примитивно.
Так же как и Бостон - в середине 19 века он был супер тортом, а для меня он слишком простой.
Вот что у меня получилось. Торт Захер.
сливочный бисквит.
масло сливочное - 270 гр.
сахар - 220 гр.
яйца - 12 штук.
шоколад горький - 270 гр.
мука - 240 гр.
молотая корица - 1/4 ч.л.
для меня это слишком большой объём теста и я сделала 2/3 нормы.
масло - 200
сахар - 200
шоколад горький - 200 гр.
яйца - 9
мука - 200
и для верности положила - 1 ч.л. разрыхлителя (т.к. этот торт никогда не делала).
Для промазки:
абрикосовая НЕтермо начинка - 200 гр.
сироп:
вода 100 мл.
сахар 150 гр.
коньяк 3 ст.л.
я добавила ещё ароматиз. ром - несколько капель.
глазурь:
сливки 35% - 200 гр.
шоколад - 350 гр.
Сначала отделяем белки от желтков. Растапливаем шоколад. Его отставляем в сторону чтобы немного остыл, а то масло растает.
Ещё я сама развела в небольшом количестве кипятка 3 ч.л. алкалазованного какао.
Белки взбить в очень стойкую пену и поставить в сторонку.
Масло с сахаром взбить хорошенько и продолжая взбивать добавлять в чашку желтки по одному.
Продолжая взбивать добавляем растопленный шоколад и моё какао.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и всё аккуратно взбиваем.
Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Выкладываем в форму и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. И ещё минут 10-15 при 200 градусах.
Испечённый корж остужаем. Корж получился воздушным с маленькими дырочками и очень мягким.
Варим сироп. В чашечку налить воды, добавить сахар и кипятить минут 10. Добавить коньяк или ром и ароматизатор.
Разрезать корж пополам, но я резала на 3 части, а то он сильно толстый. Пропитать сиропом.
Теперь повидло.
НЕтермо начинку абрикосовую - 200 гр, положить в чашечку и нагреть практически до кипения в микроволновке или на плите.
Протереть через сито. И смазать этим джемом коржи и верх.
Теперь глазурь:
Наломать шоколад в миску. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Размешивать пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
Пока мы всё перемешивали глазурь немного остыла, она может постоять ещё несколько минут. Торт перекладываем на решётку и начинаем наливать и намазывать глазурь.
Когда первый слой глазури размазан накладываем следующий слой. В итоге верхний слой должен быть очень толстый. Всё хорошо разровнять, положить торт на тарелку, ещё раз подправить глазурь и поставить охлаждать, пока глазурь застынет.
Глазурь, которая натекла на бумагу с решётки можно собрать в чашечку, а потом использовать для глазирования ещё чего-нибудь.
Этот торт ничем не украшается, он получается вот таким выдержанным и строгим.
Подаётся кусочек торта с ложкой взбитых сливок.
Ну вот сфотала кусочек. Никак не могла приспособить фотик чтобы было хорошо видно слои и цвет.
А это я остаток "украсила" немного.
Глазурь после застывания становится слегка твёрдой, но внутри мягкая. Верх блестящий, прямо такой чёрный.
Вкус - примитивно - вкусный. Оооооооооооочень, жутко шоколадный . Я прямо до дурноты шоколада натрескалась на год вперёд . Для любителей такой выпечки в самый раз.
Пропитывать надо очень хорошо чтобы не было сухо.
В следующий раз мне нужно прикупить ещё абрикосовой начинки, как же хорошо она подходит для промазки тортиков .
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 19:40
Варвара Плюшкина
Ну ни фига себе- слишком простой
Я уже на 2-й фотке в обмороке ))) ОБалденно , супер!
У меня полный подоконник печенья по коробочкам - на торты только любуюсь)))
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:16
барабуха Юлка_я *Galina222*
Девчата спасибо.
Добавила фотки в разрезе.
Поверхность остаётся блестящей, такой слегка твёрденькой, а внутри мягкий толстый слой.
Юля, это я для верности положила, я же первый раз делала. Какао сухое в тесто лучше не ложить. Его лучше насыпать в кружечку, залить чуточку кипятка, хорошо размешать, чтобы получилась такая густая вязкая мазута.
Сухое какао забирает много жидкости у теста. Я всегда так развожу, во все бисквиты и кексы.
Вообще он и так сильно шоколадный, какао можно было не делать .