Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:17
valentinka_lapo4ka
Цитата:
Сгоняла га кухню чтобы проверить... Действительно предательски хрустят! Даже больше скажу, абсолютно беззастенчиво и провокационно хрустят!
Да Они даже на след. день вкуснее стали ))) коробку открываю
и запах овсяного печенья стоит))) Сегодня ещё хочу сделать...
Чувствую, эта "любовь" надолго
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 19:03
valentinka_lapo4ka
Вкусненькие...2 осталось? ...Моих печенек уже нету - )))
Хотела сегодня ещё сделать,но были другие домашние дела ...
А вообще я в одной закупке к прошлому НГ специально брала
овсяное печенье с шоколадными кусочками...Так вот сын-превереда
сказал, что мои в точь такие же
(те ему сильно понравились)
*Galina222*
Добрый день. У меня к Вам вопрос по американскому овсяному печенью. Хочу "добить" все-таки рецепт, не пойму где прокол. "1,5 ст.л. сухого белка с 7 ст.л. воды:дать минут 20-30 этой смеси разойтись, набухнуть... ". Столовые ложки с горкой или снятые, т.е. 1 ст. л. - 15 мл.? Ну и все остальное. Стакан - до риски или до края граненый?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:43
Ариадна61
Столовые ложки сухого белка какие набираются - с "сугробом")))
Потом этот белок взбивать с сахаром минуты 2-3-4...До крепкой пышной массы))
Я в мл/г не мерила белок )) Стакан до риски гранёный (масло)
Муку просто нагребала стакан без верха)))
Добавлено спустя 1 час 13 минут 28 секунд:
valentinka_lapo4ka
Попробовала сегодня сделать овсяное пченье с кокоской - вкусненько))
Но пришлось кое-что изменить в рецепте )))
Цитата:
Основной рецепт :
1) смешать 1 ст. Геркулеса, 2 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. аммония,
1 пригошню термостойких шокол. капель ( в оригинале 1 ст. орехов или сухой клюквы),
1 ст. подсолн. масла без запаха ( в оригинале Оливковое);...
Перемешать эту смесь и дать постоять,пока занимаемся белком....
2) в отдельной посуде для взбивания восстановить 1,5 ст.л. сухого белка с 7 ст.л. воды:
дать минут 20-30 этой смеси разойтись, набухнуть...
Только не забывайте перемешивать...
Потом слегка взбить смесь миксером (до пенки),
добавить 1 ст. сахара - хорошо взбить до пышной
крепкой пены....Затем туда же 3 ст.л. патоки - тоже хорошо взбить...
3) аккуратно выложить в смесь №1 белковую смесь,
перемешать снизу вверх лопаткой...
( смесь похожа на густую овс. кашу, только при этом пористая);
4) выкладывать на пергамент на противень чайной
ложкой...НЕ надо пытаться расплющить - кучки сами оплывают
в лепёшки и в духовке начинают распухать;
5) печь в 180 град. до золотистого цвета
Изменения:
1)То же кол-во Геркулеса крутануть в кофемолке на счёт "раз-два-три" - короче, не до муки...а чуть мельче сделать)))
2) вместо орхов/клюквы - 7 ст.л. кокос. стружки)))
3) куда добавляем подсолн. масло, добавить 0,5 ст. молока - чтобы кокоска и Геркулес немного увлажнились и напитались)))
)))) Смесь с маслом и молоком напоминает полусухие комки)))
***
4) белка взяла 2 ст.л. к 10 ст.л. воды)))
Короче, всё тоже самое, не считая этих дополнений)))
...Да... Печь также, только до средне-бежевого цвета)))
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:34
*Galina222*
Галина, привет! не могу нигде найти твой рецепт кексов с вишней, помоги пожалуйста!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
*Galina222*
Нашла!
Скрытый текст:
Шоколадные кексы с цукатами и вяленой вишней
Вот ,что я сегодня наваяла ....Рецепт довела до совершенства... Можете опробовать тоже...только фото текстуру смазанно передаёт...в жизни они нежнейшие и тают во рту...
Скрытый текст:
1) 200г маргарина растопить+1 ст.кефира+1ст.л.патоки (всё равномерно перемешать с прогретым маргарином) - готовая смесь должна быть слегка тёплая;
2) в эту смесь всыпать 3ст.л.манки,2ст.л.яич.порошка,2ст.л.какао обыч.+2ст.л.какао алк.+2ч.л.(или 1ст.л.)черём.муки;
3) добавить туда же 1 щип.соли+150г сахара+2 яйца (хорошо взбить миксером);
4)+ ванилин на конч.ножа+2ст.л.водки+0,5ч.л.аромы "коньяк";
5) + 1,5-2ст.муки с 1ч.л.соды (сода по ходу будет гаситься в кефире);
6) выкладывать смесь в силик.формочки(должна с усилием стекать с ложки,помогаем другой ложкой - тесто чуть гуще классического бисквитного);
7) в каждой порции утопить спичкой 2 вишни,разрез.пополам или 4 кубика папайи или ананаса (личное дело каждого);
8) выпекать при 200 град. примерно 25-30 мин.(когда кексы устойчиво поднимутся,готовность проверить спичкой);
9) украсить(быстро!) растопленными 6ст.л. белой конд.глазури(натёртой) в 1 ст.л.молока
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:53
Ариадна61
Ага, виснит))
Насчёт "снятые белки" - не принципиально я думаю)))
С горкой конечно надо, но какой она величины - как набирётся (плюс минус))))
Получится всё равно, если по рецепту делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах