Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 313, 314, 315 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 0:48     Ответить с цитатой

*Galina222*
Вот я и думаю как бы в Ваш рецепт пристроить мой овсяный жмых. Чего добру то пропадать?
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 8:09     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):

Они припухают в духовке, но не так))) Даже на фотке
они уже предательски хрустят :haha:



Сгоняла га кухню чтобы проверить... Действительно предательски хрустят! Даже больше скажу, абсолютно беззастенчиво и провокационно хрустят! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:17     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Цитата:
Сгоняла га кухню чтобы проверить... Действительно предательски хрустят! Даже больше скажу, абсолютно беззастенчиво и провокационно хрустят!

Да :yes: Они даже на след. день вкуснее стали ))) коробку открываю
и запах овсяного печенья стоит))) Сегодня ещё хочу сделать...
Чувствую, эта "любовь" надолго :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:32     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka писал(а):
*Galina222*, ух, какая ты непостоянная стала. То в одном образе, то в другом!
ага-ага :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:53     Ответить с цитатой

Юлка_я
Скрытый текст:
Вся такая "непостоянная", "угловатая и непредсказуемая" :haha:
(героиня Марины Дюжевой- библиотекаршу играла в одном фильме )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:29     Ответить с цитатой

*Galina222*, :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:37     Ответить с цитатой

я тоже решила хвастануть остатками печеньем по Галиному рецепту со стр 312.
и в эту самую минуту, как печатаю пост их уже -2... :puding:



и они действительно чертовски хрустящие, как и выглядят!

там еще одинокий ангельский кексик лежит на заднем плане по Надиному рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:03     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Вкусненькие...2 осталось? ...Моих печенек уже нету - )))
Хотела сегодня ещё сделать,но были другие домашние дела ...
А вообще я в одной закупке к прошлому НГ специально брала
овсяное печенье с шоколадными кусочками...Так вот сын-превереда
сказал, что мои в точь такие же :hvalu:
(те ему сильно понравились)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

кексик - тоже остатки роскоши? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 19:33     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
valentinka_lapo4ka

кексик - тоже остатки роскоши? :haha:


ага, гости приходили, я прям вся расстаралась! :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 21:46     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Цитата:
ага, гости приходили, я прям вся расстаралась!

Один кексик остался - чёрт, перестаралась :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 14:37     Ответить с цитатой

*Galina222*
Добрый день. У меня к Вам вопрос по американскому овсяному печенью. Хочу "добить" все-таки рецепт, не пойму где прокол. "1,5 ст.л. сухого белка с 7 ст.л. воды:дать минут 20-30 этой смеси разойтись, набухнуть... ". Столовые ложки с горкой или снятые, т.е. 1 ст. л. - 15 мл.? Ну и все остальное. Стакан - до риски или до края граненый?
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Ариадна61
Столовые ложки сухого белка какие набираются - с "сугробом")))
Потом этот белок взбивать с сахаром минуты 2-3-4...До крепкой пышной массы))

Я в мл/г не мерила белок )) Стакан до риски гранёный (масло) :aga-aga:
Муку просто нагребала стакан без верха)))

Добавлено спустя 1 час 13 минут 28 секунд:

valentinka_lapo4ka

Попробовала сегодня сделать овсяное пченье с кокоской - вкусненько))
Но пришлось кое-что изменить в рецепте )))


Цитата:
Основной рецепт :
1) смешать 1 ст. Геркулеса, 2 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. аммония,
1 пригошню термостойких шокол. капель ( в оригинале 1 ст. орехов или сухой клюквы),
1 ст. подсолн. масла без запаха ( в оригинале Оливковое);...
Перемешать эту смесь и дать постоять,пока занимаемся белком....

2) в отдельной посуде для взбивания восстановить 1,5 ст.л. сухого белка с 7 ст.л. воды:
дать минут 20-30 этой смеси разойтись, набухнуть...
Только не забывайте перемешивать...

Потом слегка взбить смесь миксером (до пенки),
добавить 1 ст. сахара - хорошо взбить до пышной
крепкой пены....Затем туда же 3 ст.л. патоки - тоже хорошо взбить...

3) аккуратно выложить в смесь №1 белковую смесь,
перемешать снизу вверх лопаткой...
( смесь похожа на густую овс. кашу, только при этом пористая);

4) выкладывать на пергамент на противень чайной
ложкой...НЕ надо пытаться расплющить - кучки сами оплывают
в лепёшки и в духовке начинают распухать;

5) печь в 180 град. до золотистого цвета

Изменения:
1)То же кол-во Геркулеса крутануть в кофемолке на счёт "раз-два-три" - короче, не до муки...а чуть мельче сделать)))
2) вместо орхов/клюквы - 7 ст.л. кокос. стружки)))
3) куда добавляем подсолн. масло, добавить 0,5 ст. молока - чтобы кокоска и Геркулес немного увлажнились и напитались)))

)))) Смесь с маслом и молоком напоминает полусухие комки)))

***
4) белка взяла 2 ст.л. к 10 ст.л. воды)))

Короче, всё тоже самое, не считая этих дополнений)))
...Да... Печь также, только до средне-бежевого цвета)))

Тают во рту :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 18:57     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо. Ясненько. А я то брала "снятые", т.е. белка меньше вышло. Что-то сегодня сайт сибмамы зависает. Не попасть.
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3504
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:34     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галина, привет! не могу нигде найти твой рецепт кексов с вишней, помоги пожалуйста! :-)

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

*Galina222*
Нашла!
Скрытый текст:
Шоколадные кексы с цукатами и вяленой вишней
Вот ,что я сегодня наваяла ....Рецепт довела до совершенства... Можете опробовать тоже...только фото текстуру смазанно передаёт...в жизни они нежнейшие и тают во рту...
Скрытый текст:
1) 200г маргарина растопить+1 ст.кефира+1ст.л.патоки (всё равномерно перемешать с прогретым маргарином) - готовая смесь должна быть слегка тёплая;
2) в эту смесь всыпать 3ст.л.манки,2ст.л.яич.порошка,2ст.л.какао обыч.+2ст.л.какао алк.+2ч.л.(или 1ст.л.)черём.муки;
3) добавить туда же 1 щип.соли+150г сахара+2 яйца (хорошо взбить миксером);
4)+ ванилин на конч.ножа+2ст.л.водки+0,5ч.л.аромы "коньяк";
5) + 1,5-2ст.муки с 1ч.л.соды (сода по ходу будет гаситься в кефире);
6) выкладывать смесь в силик.формочки(должна с усилием стекать с ложки,помогаем другой ложкой - тесто чуть гуще классического бисквитного);
7) в каждой порции утопить спичкой 2 вишни,разрез.пополам или 4 кубика папайи или ананаса (личное дело каждого);
8) выпекать при 200 град. примерно 25-30 мин.(когда кексы устойчиво поднимутся,готовность проверить спичкой);
9) украсить(быстро!) растопленными 6ст.л. белой конд.глазури(натёртой) в 1 ст.л.молока


Галина, а патоку можно чем-нибудь заменить?
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Ариадна61
Ага, виснит))
Насчёт "снятые белки" - не принципиально я думаю)))
С горкой конечно надо, но какой она величины - как набирётся (плюс минус))))
Получится всё равно, если по рецепту делать ;)

Ма ми ка
Привет! не клади патоку да и всё :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 314 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 313, 314, 315 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах