Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 13:50
nea, ого, здорово получилось! я когда дошла до отчаяния, чтобы разровнять верх торта, накрыла пленкой, прокатала скалкой, убрала пленку и получился "швейцарский сыр" такие ямы получились из-за пузыриков воздуха хотя, тоже интересно выглядело
Варвара Плюшкина
Надежда, хочу поблагодарить Вас за рецепт печенья "грибочки", который случайно нашла в прошлогодней теме "Конкурс на новогоднее и рождественское печенье". Нам очень понравилось. Нежное, тающее во рту. Действительно, напомнило мне восточные сладости советских времен. Я, правда, не удержалась и добавила в тесто немного кунжута. Печеньки получились большеваты и кривоваты. В следующий раз постараюсь помельче сделать. Теперь хочу попробовать испечь к Рождеству "Лебкухен". Не все еще пряности закупила. У меня к Вам вопрос. По рецепту нужны "перец красный, перец чёрный". Это красный жгучий? А перец черный, это который размолотый черный горошком? А по вкусу оно не жгучее получится? Мне не очень нравится слишком пряное.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:22
Ариадна61
Я рада, что понравилось, у нас оно тоже любимое.
Да, перец это который жгучий и чёрный молотый. Печенье на любителя, очень пряное и ароматное, нет оно не жгучее, перец здесь даёт аромат. Его лучше сделать совсем немного на пробу, а ещё хорошо использовать как украшение на ёлку, т.е. сразу сделать дырочку для верёвочки и потом продёрнуть ленточку. Печенье очень сильно будет источать аромат пряностей. И вместе с запахом хвои очень по-новогоднему.
Хотите совет: сделайте штоллен. Выпечка тоже на любителя, но в нём пряностей поменьше. Тоже можно сделать пол нормы. Но обязательно дать вылежаться.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
nea
Дааа, тортик просто прелесть. Если честно есть жалко.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:45
мама Софи
Ага, вам правильно ссылку дали . Там ещё вкусные кокосовые подковки есть .
Ариадна61
Штоллена что-то не нашла, а где выкладывала не помню. Если нужно, могу написать рецепт. Там у меня ещё пряничный домик есть (там и фото и рецепт).
Варвара Плюшкина
Да, напишите, пожалуйста оба рецепта. И все таки я хочу попробовать и лебкухен. Понравилось то, что можно сделать его заранее. А у штоллена тоже надо выдерживать тесто и выпечку?
Последний раз редактировалось: Ариадна61 (Вс Ноя 11, 2012 19:30), всего редактировалось 2 раза
Варвара Плюшкина
Знаете, штоллен, наверное, не надо. В интернете посмотрела - он большой, а мне хотелось бы в виде пряников-печений. И ещё он на дрожжах. А я пеку всё на закваске вместо дрожжей. Муторно всё пересчитывать, сколько закваски класть. Правда, на Пасху куличи пекла, но они долго подходили. А пряничный домик ЖДУ!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:43
Ариадна61
По этому рецепту я делаю Штоллен..
Тесто.
Мука - 1,3 кг.
Сахар - 130гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 50-60 гр.
Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.
Для смазывания.
масло сливочное, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.
Делаю тесто, вымешивать нужно очень хорошо. Поставить в очень тёплое место для подъёма примерно на час. Снова хорошо вымесить и дать подходить примерно 1,5-2 часа. После этого размять тесто в пласт и рассыпать по тесту изюм, орехи и цукаты.
Хорошо вымесить тесто до того момента, когда вся начинка хорошо распределится по тесту.
Сделать из теста форму штоллена и положить на лист подниматься, примерно на час.
Дальше печь в духовке при 180-190 градусов примерно 90 мин. Если поверхность начнёт подгорать, накрыть верх фольгой.
Готовый горячий штоллен нужно очень сильно смазать сливочным маслом, прямо кусочком масла водить по нему, чтобы пропитывался. А затем очень обильно посыпать сахарной пудрой, прямо слой толстый.
Кекс заворачиваю в фольгу и плотно в п/э пакет. Храню в коридоре в шкафу, в самом низу, у меня там самое прохладное место.
Как-то проводила эксперимент - делала 4 небольших кекса и каждую неделю доставала по одному на пробу, самый вкусный был через четыре недели.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ариадна61
Пряничный домик есть в прошлогодней теме НГ про дракона.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:11
Ариадна61
Вот по этому рецепту я делала домик.
Тесто для одного большого домика.
500 гр. мёда
2 яйца
400 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка и несколько капель аромки ром.
Пряности - по щепотке - кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица.
Цедра лимона, апельсина
Ванилин
Мука примерно 1,2 кг.
Мёд, сахар и маргарин разогреть, чтобы все хорошо растаяло, но не кипело.
Немного остудить. Добавить разболтанные яйца и ром.
Пряности, какао, разрыхлитель смешать с частью муки и добавить помаленьку в медово - яичную массу.
Тесто хорошо вымешивать, а муку добавлять постепенно. Месить минут двадцать. Муки может уйти меньше.
Тесто можно положить в целлофан. пакет и в холодильник на ночь,чтобы вылежалось, а можно делать сразу.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:54
девочки, всем привет. оч нужна помощь. у зятя ДР, обещала тортик сделать. он у нас футболист, хочу сделать в форме мяча, уже нашла как сварганить форму, но никак не могу придумать чем замазать верх ( имею в виду белый фон), мастику мы не любим уже сижу смотрю на крем-сливки, как думаете получится намазать сверху? или что другое подскажите? думала уже о бел глазури, но у меня с ней дружба только в конфетах получается ( т.е не оч большие объемы намазать) боюсь корявенько будет если обмазывать весь торт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах