Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 245, 246, 247 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Юлка_я
нет это не спрей это краска ,она в этот раз зараза ложилась не ровно красила раза 4 потом взяла губку и губкой прошлась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 13:50     Ответить с цитатой

nea, ого, здорово получилось! :in_love: я когда дошла до отчаяния, чтобы разровнять верх торта, накрыла пленкой, прокатала скалкой, убрала пленку и получился "швейцарский сыр" :haha: такие ямы получились из-за пузыриков воздуха :lol: хотя, тоже интересно выглядело :-)

Ариадна61
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, хочу поблагодарить Вас за рецепт печенья "грибочки", который случайно нашла в прошлогодней теме "Конкурс на новогоднее и рождественское печенье". Нам очень понравилось. Нежное, тающее во рту. Действительно, напомнило мне восточные сладости советских времен. Я, правда, не удержалась и добавила в тесто немного кунжута. Печеньки получились большеваты и кривоваты. В следующий раз постараюсь помельче сделать. Теперь хочу попробовать испечь к Рождеству "Лебкухен". Не все еще пряности закупила. У меня к Вам вопрос. По рецепту нужны "перец красный, перец чёрный". Это красный жгучий? А перец черный, это который размолотый черный горошком? А по вкусу оно не жгучее получится? Мне не очень нравится слишком пряное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Ариадна61
Я рада, что понравилось, у нас оно тоже любимое.
Да, перец это который жгучий и чёрный молотый. Печенье на любителя, очень пряное и ароматное, нет оно не жгучее, перец здесь даёт аромат. Его лучше сделать совсем немного на пробу, а ещё хорошо использовать как украшение на ёлку, т.е. сразу сделать дырочку для верёвочки и потом продёрнуть ленточку. Печенье очень сильно будет источать аромат пряностей. И вместе с запахом хвои очень по-новогоднему.
Хотите совет: сделайте штоллен. Выпечка тоже на любителя, но в нём пряностей поменьше. Тоже можно сделать пол нормы. Но обязательно дать вылежаться.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

nea
Дааа, тортик просто прелесть. Если честно есть жалко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
В дневниках: 545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Ариадна61
Варвара Плюшкина
дайте ссылку на вкусное печенье грибочки :-)
⮝ наверх ⮝

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:08     Ответить с цитатой

мама Софи
Вот ссылка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=589875
Рецепт на первой странице. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Варвара Плюшкина
Если не трудно, дайте ссылку на штоллен как печете Вы.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 17:45     Ответить с цитатой

мама Софи
Ага, вам правильно ссылку дали :aga-aga: . Там ещё вкусные кокосовые подковки есть ;) .

Ариадна61
Штоллена что-то не нашла, а где выкладывала не помню. Если нужно, могу написать рецепт. Там у меня ещё пряничный домик есть (там и фото и рецепт).

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Да, напишите, пожалуйста оба рецепта. И все таки я хочу попробовать и лебкухен. Понравилось то, что можно сделать его заранее. А у штоллена тоже надо выдерживать тесто и выпечку?

Последний раз редактировалось: Ариадна61 (Вс Ноя 11, 2012 19:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 18:31     Ответить с цитатой

nea писал(а):
Ой хотела вам мой последний шедеврик показать

Внутри "Сникерс" и добавила одну прослойку с ганашем

Офигеть :shock: ну, не реально красивый :-o

⮝ наверх ⮝

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Знаете, штоллен, наверное, не надо. В интернете посмотрела - он большой, а мне хотелось бы в виде пряников-печений. И ещё он на дрожжах. А я пеку всё на закваске вместо дрожжей. Муторно всё пересчитывать, сколько закваски класть. Правда, на Пасху куличи пекла, но они долго подходили. А пряничный домик ЖДУ!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Ариадна61
По этому рецепту я делаю Штоллен..
Тесто.
Мука - 1,3 кг.
Сахар - 130гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 50-60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.

Для смазывания.
масло сливочное, сахарная пудра.

С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Делаю тесто, вымешивать нужно очень хорошо. Поставить в очень тёплое место для подъёма примерно на час. Снова хорошо вымесить и дать подходить примерно 1,5-2 часа. После этого размять тесто в пласт и рассыпать по тесту изюм, орехи и цукаты.
Хорошо вымесить тесто до того момента, когда вся начинка хорошо распределится по тесту.
Сделать из теста форму штоллена и положить на лист подниматься, примерно на час.
Дальше печь в духовке при 180-190 градусов примерно 90 мин. Если поверхность начнёт подгорать, накрыть верх фольгой.
Готовый горячий штоллен нужно очень сильно смазать сливочным маслом, прямо кусочком масла водить по нему, чтобы пропитывался. А затем очень обильно посыпать сахарной пудрой, прямо слой толстый.
Кекс заворачиваю в фольгу и плотно в п/э пакет. Храню в коридоре в шкафу, в самом низу, у меня там самое прохладное место.

Как-то проводила эксперимент - делала 4 небольших кекса и каждую неделю доставала по одному на пробу, самый вкусный был через четыре недели.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Ариадна61
Пряничный домик есть в прошлогодней теме НГ про дракона.

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! А пряничный домик, это по рецепту от nea? В теме "Конкурс на новогоднее и рождественское печенье"?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Ариадна61
Вот по этому рецепту я делала домик.
Тесто для одного большого домика.
500 гр. мёда
2 яйца
400 гр. сахара
300 гр. маргарина
50 гр. какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. коньяка и несколько капель аромки ром.
Пряности - по щепотке - кардамон, гвоздика, имбирь, анис, корица.
Цедра лимона, апельсина
Ванилин
Мука примерно 1,2 кг.
Мёд, сахар и маргарин разогреть, чтобы все хорошо растаяло, но не кипело.
Немного остудить. Добавить разболтанные яйца и ром.
Пряности, какао, разрыхлитель смешать с частью муки и добавить помаленьку в медово - яичную массу.
Тесто хорошо вымешивать, а муку добавлять постепенно. Месить минут двадцать. Муки может уйти меньше.
Тесто можно положить в целлофан. пакет и в холодильник на ночь,чтобы вылежалось, а можно делать сразу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ариадна61

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо!!! :in_love: Он почти такой же, как я нашла "от nea". Только сахара у Вас меньше. А я сильно сладкое и не люблю. Попробую.
⮝ наверх ⮝

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 9:54     Ответить с цитатой

девочки, всем привет. оч нужна помощь. у зятя ДР, обещала тортик сделать. он у нас футболист, хочу сделать в форме мяча, уже нашла как сварганить форму, но никак не могу придумать чем замазать верх ( имею в виду белый фон), мастику мы не любим :oops: уже сижу смотрю на крем-сливки, как думаете получится намазать сверху? или что другое подскажите? думала уже о бел глазури, но у меня с ней дружба только в конфетах получается ( т.е не оч большие объемы намазать) боюсь корявенько будет если обмазывать весь торт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 246 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 245, 246, 247 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: