Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:06
Tatiana.k
Тань, заварной белковый больше для украшения тортиков идёт, трубочки слоёные с ним ела - вкусно ...Делала шоколадный тортик и им один корж прослоила - тоже интересно...Но лучше для украшения из кондит. мешка..Я, конечно, многого не знаю...Может ещё куда идёт ...
Для тех, кто не знает, как использовать сухой белок
Подмешивайте его к яйцам : я всяко делала, но особенно мне понравился офигительный бисквит по такому правилу:
1ст.л. с горкой сухого белка смешать с 4 ст.л. воды, перемешивать до растворения комочков, добавить 2 яйца и взбить 1 мин.,, затем добавивить сахар по рецепту - взбивать до устойчивой пены - это, на мой взгляд, самое удачное сочетание по пропорциям...И бисквит суперский, лучше, чем на одних яйцах
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 22:55
*Galina222*
завтра привезут ранетки, которые уже полежали, поэтому надо будет срочно готорить варенье. Как думаете сколько пектина добавить в варенье? и надо ли?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 9:19
Tanyakyl
Цитата:
завтра привезут ранетки, которые уже полежали, поэтому надо будет срочно готорить варенье. Как думаете сколько пектина добавить в варенье? и надо ли?
Я готовила джем с ранеток ( не варенье) : сначала резала их, потом томила без сахара в кастрюле с небольшим количеством воды на неб. огне до мягкости, потом перетирала через мет. сито, уваривала, + сахар...
Естественно не было пектина...Но сейчас сделала бы с ним : 1 ч.л. на 0,5л всей смеси(сахар считается) ...Тогда уваривать до испарения всей жидкости не надо : довела с сахаром до кипения, немного помешивая поварила, и сыпь смешанный с сахаром пектин...Только быстро перемешивай
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
НютаАнюта
Рецепт от Ксеньчик
Цитата:
3 крупных яйца
5ст ложек сахара
5ст ложек сухого молока
5 ст ложек муки
1ч ложечка разрыхлителя
Всё смешать,тесто должно литься с ложки как густая сгущенка, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки.
Крем Сливки+минимум сахарной пудры
Пропитала сиропом от вишни и смазала самодельным яблочным вареньем с курагой...рецепт варенья вроде бы ваше выкладывала
nea писал(а):
галька222
вот попробуйте вот этот бисквит:
4яйца
150г сахара
3ст л кипятка
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
11г.разрыхлителя(1п.)
Скрытый текст:
яйца взбить до пены,добавить кипятка,еще1-2 мин взбивать,далее ванильный сахар и сахар и все взбивать до увеличения в объеме в 3-4раза( до образования рисунка на поверхности массы).Муку,крахмал,разрыхлитель соединить и просеять. В готовую массу всыпать подготовленную муку и замесить тесто.Выпекать при температуре 200-220гр в течении 15-20 мин.
У меня этот бисквит идет на форму 26
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 21:16
в ашане очень нравятся пирожено с прослойкой из суфле (2 печеньки, а внутри что-то типа суфле, стоит 120 руб), всегда мягкие. никто не знает подобного рецепта?
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 21:46
Сегодня в очередной раз порадовалась сухим белкам.
Пекла пирог и для получения красивой блестящей корочки развела немножко белка. Супер удобно и экономно. Рекомендую!
Раньше разбивала яйцо, не знала потом куда желток деть, да и белок частенько не весь уходил... а цена 1 яйца около 4 руб как ни крути!