Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Лесная ягода мой любимый сироп, но я её для йогурта беру, для пропитки не пробовала... химии нет ни в одном

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

*Galina222*
спасибо, буду пробовать
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Татьяна23
Tanyakyl
Спасибо девочки огромное!!! :4U: Пойду за сиропчиком...Лесная ягода!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 11:27     Ответить с цитатой

Девочки, всем доброго дня)))

Может кто подскажет: для заварного белкового крема подходят шоколадные бисквиты? И вообще, какое тесто для него самое сочетаемое?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Тань, заварной белковый больше для украшения тортиков идёт, трубочки слоёные с ним ела - вкусно ...Делала шоколадный тортик и им один корж прослоила - тоже интересно...Но лучше для украшения из кондит. мешка..Я, конечно, многого не знаю...Может ещё куда идёт ...

Для тех, кто не знает, как использовать сухой белок

Подмешивайте его к яйцам : я всяко делала, но особенно мне понравился офигительный бисквит по такому правилу:

1ст.л. с горкой сухого белка смешать с 4 ст.л. воды, перемешивать до растворения комочков, добавить 2 яйца и взбить 1 мин.,, затем добавивить сахар по рецепту - взбивать до устойчивой пены - это, на мой взгляд, самое удачное сочетание по пропорциям...И бисквит суперский, лучше, чем на одних яйцах :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Я использую заварной белковый крем для эклеров и заварного теста...например для тортика Дамские пальчики... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Таня, может быть пригодится тут про заварной белковый крем
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки)))
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 22:55     Ответить с цитатой

*Galina222*
завтра привезут ранетки, которые уже полежали, поэтому надо будет срочно готорить варенье. Как думаете сколько пектина добавить в варенье? и надо ли?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 1:57     Ответить с цитатой

*Galina222*рецепт быстрого бисквита
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Tanyakyl
Цитата:
завтра привезут ранетки, которые уже полежали, поэтому надо будет срочно готорить варенье. Как думаете сколько пектина добавить в варенье? и надо ли?


Я готовила джем с ранеток ( не варенье) : сначала резала их, потом томила без сахара в кастрюле с небольшим количеством воды на неб. огне до мягкости, потом перетирала через мет. сито, уваривала, + сахар...

Естественно не было пектина...Но сейчас сделала бы с ним : 1 ч.л. на 0,5л всей смеси(сахар считается) ...Тогда уваривать до испарения всей жидкости не надо : довела с сахаром до кипения, немного помешивая поварила, и сыпь смешанный с сахаром пектин...Только быстро перемешивай

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

НютаАнюта
Рецепт от Ксеньчик
Цитата:
3 крупных яйца
5ст ложек сахара
5ст ложек сухого молока
5 ст ложек муки
1ч ложечка разрыхлителя
Всё смешать,тесто должно литься с ложки как густая сгущенка, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки.
Крем Сливки+минимум сахарной пудры
Пропитала сиропом от вишни и смазала самодельным яблочным вареньем с курагой...рецепт варенья вроде бы ваше выкладывала

nea писал(а):
галька222
вот попробуйте вот этот бисквит:
4яйца
150г сахара
3ст л кипятка
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
11г.разрыхлителя(1п.)
Скрытый текст:
яйца взбить до пены,добавить кипятка,еще1-2 мин взбивать,далее ванильный сахар и сахар и все взбивать до увеличения в объеме в 3-4раза( до образования рисунка на поверхности массы).Муку,крахмал,разрыхлитель соединить и просеять. В готовую массу всыпать подготовленную муку и замесить тесто.Выпекать при температуре 200-220гр в течении 15-20 мин.
У меня этот бисквит идет на форму 26
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 10:51     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибо большое, нет - огромное спасибо
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Tanyakyl
Пожалуйста :D

Мне всё равно из яблок джемы несравнимо больше нравятся - нежнее ....
От ранет. джема в горле першит, как от мёда ..А ТАК НИЧЁ, АРОМАТНЫЙ ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 21:16     Ответить с цитатой

в ашане очень нравятся пирожено с прослойкой из суфле (2 печеньки, а внутри что-то типа суфле, стоит 120 руб), всегда мягкие. никто не знает подобного рецепта?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Сегодня в очередной раз порадовалась сухим белкам.
Пекла пирог и для получения красивой блестящей корочки развела немножко белка. Супер удобно и экономно. Рекомендую!
Раньше разбивала яйцо, не знала потом куда желток деть, да и белок частенько не весь уходил... а цена 1 яйца около 4 руб как ни крути!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 21:58     Ответить с цитатой

мама Софи

вот тут гляньте печенье с суфле http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=31710012#31710012

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

valentinka_lapo4ka
А в само тесто не используешь сухой белок?
Не в чистом виде, а подмешивая к яйцам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 211 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах