Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:06
Tatiana.k
Тань, заварной белковый больше для украшения тортиков идёт, трубочки слоёные с ним ела - вкусно ...Делала шоколадный тортик и им один корж прослоила - тоже интересно...Но лучше для украшения из кондит. мешка..Я, конечно, многого не знаю...Может ещё куда идёт ...
Для тех, кто не знает, как использовать сухой белок
Подмешивайте его к яйцам : я всяко делала, но особенно мне понравился офигительный бисквит по такому правилу:
1ст.л. с горкой сухого белка смешать с 4 ст.л. воды, перемешивать до растворения комочков, добавить 2 яйца и взбить 1 мин.,, затем добавивить сахар по рецепту - взбивать до устойчивой пены - это, на мой взгляд, самое удачное сочетание по пропорциям...И бисквит суперский, лучше, чем на одних яйцах
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 1096 Откуда: Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 22:55
*Galina222*
завтра привезут ранетки, которые уже полежали, поэтому надо будет срочно готорить варенье. Как думаете сколько пектина добавить в варенье? и надо ли?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 9:19
Tanyakyl
Цитата:
завтра привезут ранетки, которые уже полежали, поэтому надо будет срочно готорить варенье. Как думаете сколько пектина добавить в варенье? и надо ли?
Я готовила джем с ранеток ( не варенье) : сначала резала их, потом томила без сахара в кастрюле с небольшим количеством воды на неб. огне до мягкости, потом перетирала через мет. сито, уваривала, + сахар...
Естественно не было пектина...Но сейчас сделала бы с ним : 1 ч.л. на 0,5л всей смеси(сахар считается) ...Тогда уваривать до испарения всей жидкости не надо : довела с сахаром до кипения, немного помешивая поварила, и сыпь смешанный с сахаром пектин...Только быстро перемешивай
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
НютаАнюта
Рецепт от Ксеньчик
Цитата:
3 крупных яйца
5ст ложек сахара
5ст ложек сухого молока
5 ст ложек муки
1ч ложечка разрыхлителя
Всё смешать,тесто должно литься с ложки как густая сгущенка, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки.
Крем Сливки+минимум сахарной пудры
Пропитала сиропом от вишни и смазала самодельным яблочным вареньем с курагой...рецепт варенья вроде бы ваше выкладывала
nea писал(а):
галька222
вот попробуйте вот этот бисквит:
4яйца
150г сахара
3ст л кипятка
1п ванильного сахара
100г муки
100г крахмала
11г.разрыхлителя(1п.)
Скрытый текст:
яйца взбить до пены,добавить кипятка,еще1-2 мин взбивать,далее ванильный сахар и сахар и все взбивать до увеличения в объеме в 3-4раза( до образования рисунка на поверхности массы).Муку,крахмал,разрыхлитель соединить и просеять. В готовую массу всыпать подготовленную муку и замесить тесто.Выпекать при температуре 200-220гр в течении 15-20 мин.
У меня этот бисквит идет на форму 26
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20959 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 21:16
в ашане очень нравятся пирожено с прослойкой из суфле (2 печеньки, а внутри что-то типа суфле, стоит 120 руб), всегда мягкие. никто не знает подобного рецепта?
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 21:46
Сегодня в очередной раз порадовалась сухим белкам.
Пекла пирог и для получения красивой блестящей корочки развела немножко белка. Супер удобно и экономно. Рекомендую!
Раньше разбивала яйцо, не знала потом куда желток деть, да и белок частенько не весь уходил... а цена 1 яйца около 4 руб как ни крути!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах