Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 198, 199, 200 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 21:49     Ответить с цитатой

ola-shtrudya
не, я еще не совсем вернулась, дачный сезон в самом разгаре ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
Цитата:
или
пропечь с одной стороны, перевернуть, дать остыть, полить глазурью?

Так правильно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 22:21     Ответить с цитатой

*Galina222*
так и сделала :aga-aga: остынет поглядим че получилось :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
на след.день пробуй ;) ...а вообще-то поднялся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 11:18     Ответить с цитатой

всем доброго времени суток, вчера пекла до ночи, потому как оказалось,что "что -то у нас вкусненького на завтра нет", вот чего решила -Чернично-шоколадные булочки, получились, мягкие, вкусные!только хотела сверху сливочный крем сделать, как например у синабоновских булочек, но время уже подходило к 2 часам ночи, я просто посыпала пудрой, вот, что получилось:

а вот вид до "украшения"

рецепт
Скрытый текст:

Ингредиенты:
Тесто:
- Дрожжи - 2,25 чайной ложки
- Теплое молоко - 3/4 стакана
- 3 яйца
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Мука - 4,25 стакана
- Крахмал - 1/4 стакана
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 165 г
- Соль - 1 чайная ложка
Начинка:
- Сахар - 1/4 стакана
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Кусочки шоколада - 200 г
- Черника - 200 г

Приготовление:

1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:50     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx, выглядят вкусно :puding: ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 13:03     Ответить с цитатой

*Galina222*
так и получилось:) попробовала сегодня..
резюме такое:
1. пекла в широкой прямоугольной форме, сырого теста было от силы 1 см на дне, поднялось см до 2,5-3, считаю нормально
2. в самый неподходящий момент закончилось обычное какао, потому пришлось отступить от рецепта и положить обычного 1 ст.л, а алк 2 ст.л. получилось ООООЧЕНЬ шоколадно... банан едва-едва угадывается...
3. а вообще мои сказали фкусно :haha: но у меня все большие любители всего шоколадного...на будущее буду знать, что алк какао не заменит обычное..
и еще мне показалось, что в этот шоколадно-шоколадный рецепт прям просится лимонная цедра... надо будет с ней попробовать сделать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 13:06     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Шикарные булки :in_love: Спасибо за рецепт
Надо тоже с крахмалом попробовать...Я в хлеб разок добавляла - понравилось...А вот в булки- ни разу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 13:28     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
ммм аппетитненько, вот бы сейчас одну да с кофейком :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 14:00     Ответить с цитатой

*Galina222*
всегда пожалуйста! пробуйте!

барабуха
если получится ко вторнику еще испеку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Лис-и4-ка
Согласно, много алк. какао - не очень...

На лимонную цедру тебя натолкнул вкус алк. какао :haha: - оно там больше кладётся для цвета и усиления шоколадного впечатления...

Этот бисквит особенно вкусен из холодильника :aga-aga:

Я несколько дней назад сделала из ПЕРЕспелых бананов - вообще не то...Так что ложить надо именно спелые
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лис-и4-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 3613
В дневниках: 17
Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 14:51     Ответить с цитатой

*Galina222*
да ужжж.. впечатления хватило под самый бантик :haha:
но в этом рецепте есть место эксперименту.. такштаа будем пробовать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 20:13     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, привет. ты у нас спец по пектину, подскажи плиз. мне сегодня привезли голубику с сахаром перетертую, хочу довести до кипения и пектина добавить, на 5 л варенья ск добавить пектина? ( что-то не соображает вечером голова :eek: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 21:44     Ответить с цитатой

барабуха
Извиняюсь, припозднилась :oops:
5-6 ч.л. пектина + сахар
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 21:45     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибо, не припозднилась, у меня вся эта бадья еще даже не закипела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 199 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 198, 199, 200 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах