Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 11:18
всем доброго времени суток, вчера пекла до ночи, потому как оказалось,что "что -то у нас вкусненького на завтра нет", вот чего решила -Чернично-шоколадные булочки, получились, мягкие, вкусные!только хотела сверху сливочный крем сделать, как например у синабоновских булочек, но время уже подходило к 2 часам ночи, я просто посыпала пудрой, вот, что получилось:
а вот вид до "украшения"
рецепт
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 3613 В дневниках: 17 Откуда: ВАСХНИЛ, Центр
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 13:03
*Galina222*
так и получилось:) попробовала сегодня..
резюме такое:
1. пекла в широкой прямоугольной форме, сырого теста было от силы 1 см на дне, поднялось см до 2,5-3, считаю нормально
2. в самый неподходящий момент закончилось обычное какао, потому пришлось отступить от рецепта и положить обычного 1 ст.л, а алк 2 ст.л. получилось ООООЧЕНЬ шоколадно... банан едва-едва угадывается...
3. а вообще мои сказали фкусно но у меня все большие любители всего шоколадного...на будущее буду знать, что алк какао не заменит обычное..
и еще мне показалось, что в этот шоколадно-шоколадный рецепт прям просится лимонная цедра... надо будет с ней попробовать сделать
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 20:13
*Galina222*
Галя, привет. ты у нас спец по пектину, подскажи плиз. мне сегодня привезли голубику с сахаром перетертую, хочу довести до кипения и пектина добавить, на 5 л варенья ск добавить пектина? ( что-то не соображает вечером голова )