Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Девочки, я сегодня 1-й раз в жизни САМСУ приготовила :in_love: Только вместо масла в тесто маргарин из нашей закупки положила....Ссылка вот http://samsa.ucoz.com/index/samsa_s_kuricej/0-61

Добавлено спустя 59 секунд:

-Юлия-
Надо тоже вишню варить - обажаю...А ты с косточкой варишь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 17:38     Ответить с цитатой

*Galina222*, да, с косточкой :-) мне нравится ее потом "мусолить", да и с нашей сибирской косточку достанешь и останется .... ничего не останется :haha:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 13:15     Ответить с цитатой

-Юлия-

Я тоже вчера сварила варенье из Вишни с косточкой и с пектином - уже маленько густеет, хотя стоит ещё немного тёплое....На 4л вишнёво-сахарной массы ушло 5ч.л. пектина....

Сначала засыпала промытую и просушенную Вишню сахаром часов на 6...
Потом поставила на небольшой огонь и , мешая, в течении часа-полтора довела до кипения...
Покипятила на этой же температуре минут 5-7 и всыпала пектин, быстро размешивая...

Горячим разлила в 2л-банки и накрыла бумагой...
Потом накрою вакуумными крышками...
Уже пробуем - сироп как мёд, густой и сладкий, а Вишенка ещё кисловатая - свекровь меня успокоила : сказала, что она тоже сладкой будет :ura_ura: 5ballov

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 7 секунд:

Вот так кучкой лежит , хотя окончательно не охладилось

⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 17:36     Ответить с цитатой

*Galina222* а булочка где???? :lol: :lol: :lol: :lol:

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 18:17     Ответить с цитатой

nea
:haha: Жара , неохота с булками возиться
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 20:07     Ответить с цитатой

*Galina222*, странно, а у меня вишня совсем не "запектинилась". Хотя и малина как-то не очень... сыпала в кипящую, венчиком сразу мешала и убирала с плиты через полминутки-минутку.

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 20:57     Ответить с цитатой

-Юлия-
Юля, у меня с малиной та же фигня :o вот боюсь теперь за вишню браться. Правда Галя тут уже такой подробный инструктаж в ЛС написала :lol: Но видать руки не оттуда растут :-(
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 21:12     Ответить с цитатой

VEG@, мы на пару с тобой :haha: причем до меня дошло только через день, что малина получилась, как обычно...только светая (но я ее никогда долго и не варила). А вот вишня особенно удивила, я так хотела тягучего сиропчика :give_heart:
*Galina222*, а мне подробный инструктаж? :oops: Кстати, а мне наоборот кислинка вишни понравилась :-) Ешь варенье, у которого вкус многогранный получается, кисло- сладкий :-)

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 21:21     Ответить с цитатой

-Юлия-
VEG@

Девочки, возможно ещё от сочности ягоды зависит , я уже не знаю прям

Моя Вишня - реально конфитюр...Для меня она сама уже не такую ценность представляет, как само желе - держит форму на тарелке :-( Завтра под него блинчики запланировала, если не заставят засолкой заниматься

Малина - вязкая, густая, как джем

Я же не одна, у кого тоже всё получалось
Выше подробно написала что-чего-сколько по горячим следам
Попробуйте ещё чего-нибудь для пробы сварить по моей схеме

Добавлено спустя 5 минут:

-Юлия-
Вот я Жене писала
Цитата:
оч важный нюанс : варенье ты можешь варить сколько угодно ( но это с применением пектина не имеет смысла) , НО...пектин сыпят в самом конце варки , быстро перемешивают и тут же убирают с плиты, иначе он разрушается и желирования не происходит

Т.к. его в чистом виде не сыпят(он превратится в комок), то его надо хорошо перемешать с сахаром 1:5 в отдельной мисочке...сахар просто отсыпь от ягоды заранее для пектина...
Добавляешь в конце варки в несколько приёмов , не более минуты быстренько размешиваешь, и вуаля - убираешь с плиты

Цитата:
Так любую ягоду можно делать
Подчеркну: у меня на плите 6 ступеней переключения ( не знаю сколько это в градусах каждая)... Я кастрюлю с 4 л ягоды с сахаром ставлю на № 3 - это оч удобно : постепенно нагреваясь, ягода отдаёт сок ( надо только перемешивать) , потом напитывается им же перед закипанием...Доводишь до кипения на ЭТОЙ ЖЕ температуре...А всё остальное по схеме

Цитата:
Не пытайся добится быстрого закипания варенья - сироп "перегорает" и коричневеет быстрее, чем готовится ягода
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 22:11     Ответить с цитатой

*Galina222*, вот все то же самое делала :-) тоже на тройке :-)

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:14     Ответить с цитатой

А я 2 дня назад вот чё сделала
Сегодня из холодильника попробовала - объедение :in_love:

Шоколадно- банановый бисквит

барабуха , тебе понравится ;)

Скрытый текст:
Включить духовку на 180 град.

Разогреть 120г жирного маргарина в 100мл молока
Взбить несколько секунд 2 яйца , + 2ч.л. сухого белка к ним - тоже взбить 2-3 мин., + 1 ст.сахара - взбить до стойкой массы

Добавить 1 щип. соли, 2 средних спелых банана, ванилин, 3 ст.л. обычного какао, 1 ст.л. алк. какао, 1 ст.л. Черёмухи, 1 ст. муки + 1,5-2 ч.л. разрыхлителя ( не аммония - вонять будет !)...Муки м.б. побольше стакана - тесто д.б. гуще кефира, но не густое прям

Я выпекала в высокой прямоуг. форме на пергаменте...Когда появится корочка и на ней трещинки - готовность проверить дерев. палочкой

Дала остыть немного, перевернула, опять дала остыть...

Тем временем 5-6 ст.л. кондит. глазури крошки смешала с 3 ст.л. молока, подогрела в СВЧ, хорошо перемешала до ровномерной жижки

Покрыла этой заливкой остывший пористый верх, который был низом

Рекомендую 5ballov Особенно из холода
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 13:49     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя, у меня уже слюнки потекли, на след неделе попробую обязательно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

xxИрусенькаxx
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток, я у вас в темке новичок, да и начинающий "пекарь" :-)
вот мой тортик, очень быстрый, простой и вкусный

рецепт
Скрытый текст:
2 яйца
350гр сгущенного молока,
1ст картофельного крахмала,
1 ч.л соды(не гасить)
все смешать и выпекать при 150-180 градусах минут 15-20, я смотрю по корочке

пропитала вишневым сиропом, прослойка взбитые сливки с сахаром, верх тоже сливки и пробовала работать с мастикой.
вот
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Peza
Студент
Студент

На сайте с 08.06.11
В дневниках: 127
Карта № 005571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Добралась до компа, щас как про пирожки с черемухой напишу!
В жару неохота дрожжевого теста, поэтому делала с чем-то вроде песочного.
Тесто:
маргарин 150г
сахар 2/3ст
сметана 150г
яйца 3шт
мука 4,5ст
соль, сода по 0,5ч л

Тесто долго не месить - станет жестким. Вырезать кружки, класть начинку, делать треугольные пирожки, смазывать желтком и выпекать при 160 - 180С.

Начинка:
Черемуха молотая 300г
Молоко 300г
Сахар 200 - 300г по вкусу

Залить черемуху кипящим молоком, добавить сахар, растереть, настаивать не меньше часа.

Получится вот так:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 22:21     Ответить с цитатой

*Galina222*, это маленький кусочек- все, что осталось, пока ты бегала за фотоаппаратом? :haha:
xxИрусенькаxx, классный рецепт,я люблю такие простые :-) И выглядит очень аппетитно ;) молодец!
Peza, классные пирожки :give_heart: а начинки немного ложить? она сильно сладкая получается?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 196 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 195, 196, 197 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: