Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 13:15
-Юлия-
Я тоже вчера сварила варенье из Вишни с косточкой и с пектином - уже маленько густеет, хотя стоит ещё немного тёплое....На 4л вишнёво-сахарной массы ушло 5ч.л. пектина....
Сначала засыпала промытую и просушенную Вишню сахаром часов на 6...
Потом поставила на небольшой огонь и , мешая, в течении часа-полтора довела до кипения...
Покипятила на этой же температуре минут 5-7 и всыпала пектин, быстро размешивая...
Горячим разлила в 2л-банки и накрыла бумагой...
Потом накрою вакуумными крышками...
Уже пробуем - сироп как мёд, густой и сладкий, а Вишенка ещё кисловатая - свекровь меня успокоила : сказала, что она тоже сладкой будет
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 7 секунд:
Вот так кучкой лежит , хотя окончательно не охладилось
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 20:07
*Galina222*, странно, а у меня вишня совсем не "запектинилась". Хотя и малина как-то не очень... сыпала в кипящую, венчиком сразу мешала и убирала с плиты через полминутки-минутку.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 20:57
-Юлия-
Юля, у меня с малиной та же фигня вот боюсь теперь за вишню браться. Правда Галя тут уже такой подробный инструктаж в ЛС написала Но видать руки не оттуда растут
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 21:12
VEG@, мы на пару с тобой причем до меня дошло только через день, что малина получилась, как обычно...только светая (но я ее никогда долго и не варила). А вот вишня особенно удивила, я так хотела тягучего сиропчика *Galina222*, а мне подробный инструктаж? Кстати, а мне наоборот кислинка вишни понравилась Ешь варенье, у которого вкус многогранный получается, кисло- сладкий
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 21:21
-Юлия- VEG@
Девочки, возможно ещё от сочности ягоды зависит , я уже не знаю прям
Моя Вишня - реально конфитюр...Для меня она сама уже не такую ценность представляет, как само желе - держит форму на тарелке Завтра под него блинчики запланировала, если не заставят засолкой заниматься
Малина - вязкая, густая, как джем
Я же не одна, у кого тоже всё получалось
Выше подробно написала что-чего-сколько по горячим следам
Попробуйте ещё чего-нибудь для пробы сварить по моей схеме
Добавлено спустя 5 минут:
-Юлия-
Вот я Жене писала
Цитата:
оч важный нюанс : варенье ты можешь варить сколько угодно ( но это с применением пектина не имеет смысла) , НО...пектин сыпят в самом конце варки , быстро перемешивают и тут же убирают с плиты, иначе он разрушается и желирования не происходит
Т.к. его в чистом виде не сыпят(он превратится в комок), то его надо хорошо перемешать с сахаром 1:5 в отдельной мисочке...сахар просто отсыпь от ягоды заранее для пектина...
Добавляешь в конце варки в несколько приёмов , не более минуты быстренько размешиваешь, и вуаля - убираешь с плиты
Цитата:
Так любую ягоду можно делать
Подчеркну: у меня на плите 6 ступеней переключения ( не знаю сколько это в градусах каждая)... Я кастрюлю с 4 л ягоды с сахаром ставлю на № 3 - это оч удобно : постепенно нагреваясь, ягода отдаёт сок ( надо только перемешивать) , потом напитывается им же перед закипанием...Доводишь до кипения на ЭТОЙ ЖЕ температуре...А всё остальное по схеме
Цитата:
Не пытайся добится быстрого закипания варенья - сироп "перегорает" и коричневеет быстрее, чем готовится ягода
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 13:14
А я 2 дня назад вот чё сделала
Сегодня из холодильника попробовала - объедение
Шоколадно- банановый бисквит
барабуха , тебе понравится
Скрытый текст:
Включить духовку на 180 град.
Разогреть 120г жирного маргарина в 100мл молока
Взбить несколько секунд 2 яйца , + 2ч.л. сухого белка к ним - тоже взбить 2-3 мин., + 1 ст.сахара - взбить до стойкой массы
Добавить 1 щип. соли, 2 средних спелых банана, ванилин, 3 ст.л. обычного какао, 1 ст.л. алк. какао, 1 ст.л. Черёмухи, 1 ст. муки + 1,5-2 ч.л. разрыхлителя ( не аммония - вонять будет !)...Муки м.б. побольше стакана - тесто д.б. гуще кефира, но не густое прям
Я выпекала в высокой прямоуг. форме на пергаменте...Когда появится корочка и на ней трещинки - готовность проверить дерев. палочкой
Дала остыть немного, перевернула, опять дала остыть...
Тем временем 5-6 ст.л. кондит. глазури крошки смешала с 3 ст.л. молока, подогрела в СВЧ, хорошо перемешала до ровномерной жижки
Покрыла этой заливкой остывший пористый верх, который был низом
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 18:48
Всем доброго времени суток, я у вас в темке новичок, да и начинающий "пекарь"
вот мой тортик, очень быстрый, простой и вкусный
рецепт
Скрытый текст:
2 яйца
350гр сгущенного молока,
1ст картофельного крахмала,
1 ч.л соды(не гасить)
все смешать и выпекать при 150-180 градусах минут 15-20, я смотрю по корочке
пропитала вишневым сиропом, прослойка взбитые сливки с сахаром, верх тоже сливки и пробовала работать с мастикой.
вот
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 2204 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина, Маргарита Карта № 005571
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 21:43
Добралась до компа, щас как про пирожки с черемухой напишу!
В жару неохота дрожжевого теста, поэтому делала с чем-то вроде песочного.
Тесто:
маргарин 150г
сахар 2/3ст
сметана 150г
яйца 3шт
мука 4,5ст
соль, сода по 0,5ч л
Тесто долго не месить - станет жестким. Вырезать кружки, класть начинку, делать треугольные пирожки, смазывать желтком и выпекать при 160 - 180С.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 22:21
*Galina222*, это маленький кусочек- все, что осталось, пока ты бегала за фотоаппаратом? xxИрусенькаxx, классный рецепт,я люблю такие простые И выглядит очень аппетитно молодец!
Peza, классные пирожки а начинки немного ложить? она сильно сладкая получается?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах