Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 13:15
-Юлия-
Я тоже вчера сварила варенье из Вишни с косточкой и с пектином - уже маленько густеет, хотя стоит ещё немного тёплое....На 4л вишнёво-сахарной массы ушло 5ч.л. пектина....
Сначала засыпала промытую и просушенную Вишню сахаром часов на 6...
Потом поставила на небольшой огонь и , мешая, в течении часа-полтора довела до кипения...
Покипятила на этой же температуре минут 5-7 и всыпала пектин, быстро размешивая...
Горячим разлила в 2л-банки и накрыла бумагой...
Потом накрою вакуумными крышками...
Уже пробуем - сироп как мёд, густой и сладкий, а Вишенка ещё кисловатая - свекровь меня успокоила : сказала, что она тоже сладкой будет
Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 7 секунд:
Вот так кучкой лежит , хотя окончательно не охладилось
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 20:07
*Galina222*, странно, а у меня вишня совсем не "запектинилась". Хотя и малина как-то не очень... сыпала в кипящую, венчиком сразу мешала и убирала с плиты через полминутки-минутку.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 20:57
-Юлия-
Юля, у меня с малиной та же фигня вот боюсь теперь за вишню браться. Правда Галя тут уже такой подробный инструктаж в ЛС написала Но видать руки не оттуда растут
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 21:12
VEG@, мы на пару с тобой причем до меня дошло только через день, что малина получилась, как обычно...только светая (но я ее никогда долго и не варила). А вот вишня особенно удивила, я так хотела тягучего сиропчика *Galina222*, а мне подробный инструктаж? Кстати, а мне наоборот кислинка вишни понравилась Ешь варенье, у которого вкус многогранный получается, кисло- сладкий
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 21:21
-Юлия- VEG@
Девочки, возможно ещё от сочности ягоды зависит , я уже не знаю прям
Моя Вишня - реально конфитюр...Для меня она сама уже не такую ценность представляет, как само желе - держит форму на тарелке Завтра под него блинчики запланировала, если не заставят засолкой заниматься
Малина - вязкая, густая, как джем
Я же не одна, у кого тоже всё получалось
Выше подробно написала что-чего-сколько по горячим следам
Попробуйте ещё чего-нибудь для пробы сварить по моей схеме
Добавлено спустя 5 минут:
-Юлия-
Вот я Жене писала
Цитата:
оч важный нюанс : варенье ты можешь варить сколько угодно ( но это с применением пектина не имеет смысла) , НО...пектин сыпят в самом конце варки , быстро перемешивают и тут же убирают с плиты, иначе он разрушается и желирования не происходит
Т.к. его в чистом виде не сыпят(он превратится в комок), то его надо хорошо перемешать с сахаром 1:5 в отдельной мисочке...сахар просто отсыпь от ягоды заранее для пектина...
Добавляешь в конце варки в несколько приёмов , не более минуты быстренько размешиваешь, и вуаля - убираешь с плиты
Цитата:
Так любую ягоду можно делать
Подчеркну: у меня на плите 6 ступеней переключения ( не знаю сколько это в градусах каждая)... Я кастрюлю с 4 л ягоды с сахаром ставлю на № 3 - это оч удобно : постепенно нагреваясь, ягода отдаёт сок ( надо только перемешивать) , потом напитывается им же перед закипанием...Доводишь до кипения на ЭТОЙ ЖЕ температуре...А всё остальное по схеме
Цитата:
Не пытайся добится быстрого закипания варенья - сироп "перегорает" и коричневеет быстрее, чем готовится ягода
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 13:14
А я 2 дня назад вот чё сделала
Сегодня из холодильника попробовала - объедение
Шоколадно- банановый бисквит
барабуха , тебе понравится
Скрытый текст:
Включить духовку на 180 град.
Разогреть 120г жирного маргарина в 100мл молока
Взбить несколько секунд 2 яйца , + 2ч.л. сухого белка к ним - тоже взбить 2-3 мин., + 1 ст.сахара - взбить до стойкой массы
Добавить 1 щип. соли, 2 средних спелых банана, ванилин, 3 ст.л. обычного какао, 1 ст.л. алк. какао, 1 ст.л. Черёмухи, 1 ст. муки + 1,5-2 ч.л. разрыхлителя ( не аммония - вонять будет !)...Муки м.б. побольше стакана - тесто д.б. гуще кефира, но не густое прям
Я выпекала в высокой прямоуг. форме на пергаменте...Когда появится корочка и на ней трещинки - готовность проверить дерев. палочкой
Дала остыть немного, перевернула, опять дала остыть...
Тем временем 5-6 ст.л. кондит. глазури крошки смешала с 3 ст.л. молока, подогрела в СВЧ, хорошо перемешала до ровномерной жижки
Покрыла этой заливкой остывший пористый верх, который был низом
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 18:48
Всем доброго времени суток, я у вас в темке новичок, да и начинающий "пекарь"
вот мой тортик, очень быстрый, простой и вкусный
рецепт
Скрытый текст:
2 яйца
350гр сгущенного молока,
1ст картофельного крахмала,
1 ч.л соды(не гасить)
все смешать и выпекать при 150-180 градусах минут 15-20, я смотрю по корочке
пропитала вишневым сиропом, прослойка взбитые сливки с сахаром, верх тоже сливки и пробовала работать с мастикой.
вот
На сайте с 08.06.11 Сообщения: 2204 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина, Маргарита Карта № 005571
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 21:43
Добралась до компа, щас как про пирожки с черемухой напишу!
В жару неохота дрожжевого теста, поэтому делала с чем-то вроде песочного.
Тесто:
маргарин 150г
сахар 2/3ст
сметана 150г
яйца 3шт
мука 4,5ст
соль, сода по 0,5ч л
Тесто долго не месить - станет жестким. Вырезать кружки, класть начинку, делать треугольные пирожки, смазывать желтком и выпекать при 160 - 180С.
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 22:21
*Galina222*, это маленький кусочек- все, что осталось, пока ты бегала за фотоаппаратом? xxИрусенькаxx, классный рецепт,я люблю такие простые И выглядит очень аппетитно молодец!
Peza, классные пирожки а начинки немного ложить? она сильно сладкая получается?