Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:57 Заголовок сообщения: Болтушка бывалых туристов |
|
|
Всем привет!
В нашем форуме появились несколько настоящих бывалых туристов.
Которые пешком, да с рюкзаком.
Для которых лучше гор могут быть только горы.
Предлагаю в этой теме делиться маршрутами и мыслями, задавать вопросы, просто мечтать!
Тема открыта, конечно для всех, может быть кого-то она сподвигнет чуточку изменить представление об отдыхе.
![]()
Последний раз редактировалось: olen (Пн Апр 16, 2012 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2012 21:58 |
|
|
Для начала разговора цитирую из соседней темы:
pavel2 писал(а): | Чучкова Ирина писал(а): | Дорогие форумчане! Летом собираемся с друзьями к Шавлинским озёрам.. |
А на майские праздники кто-нибудь собирается? Мы вроде поедем-таки, присоединйтесь:
Вариант 1. Шавлинские без перевала на 7 или 9 дней
Вариант 2. Маашей + Каракабакские озёра на 5 дней
Вариант 3. Если все будет закрыто снегом то на Актру
...можно и вариант 4. Покататься к Телецкому или вдоль по Чуе, посмотреть Бельтирский оползень, фотосессию на цветных глинах, поискать прозрачные гипсовые кристаллы и на Куяхтанарские озера заехать - это как Каракольские в Чемале, только нижнее озеро доступно с асфальта. Присоединяйтесь? |
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 7754 В дневниках: 20227 Откуда: МЖК - Фрунзе
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2012 12:18 |
|
|
Случай в походе.
Коврик-путешественник.
Поход в Горную Шорию. Первый спортивный поход для моих пятиклашек.
Денис где-то забыл свой коврик. Сказать об этом мне он не решился. И вот, спустя какое-то время, я замечаю, что Денис спит без коврика. Благо ночевали мы не в палатке (хотя тогда отсутствие коврика обнаружилось бы сразу), а в приюте для туристов.
- Где у тебя коврик?
- Где-то здесь.....
Ищем.... Коврика нет.
- Наверное, я его оставил в тайге, на месте дневного привала..
- Жалко, конечно, но ничего не поделаешь
Ладно. Вечером с Н.Н. просматриваем на камере видео, отснятое за день. Я обнаруживаю, что коврика у Дениса во время сегодняшней вылазки а тайгу не было.
- Так где твой коврик?
Вразумительного ответа не последовало...
И вот, на обратном пути в Новокузнецке, садимся уже в вагон поезда до Новосибирска и....
-Эй, туристы, вы свой коврик забирать будите или пускай дальше катается?
Пауза... тишина.... Взрыв смеха.
Оказывается, что свой коврик Денис оставил ещё в вагоне поезда Новосибирск-Новокузнецк пять дней назад, и тот благополучно несколько раз прокатился из Новосибирска в Новокузнецк и обратно.
Это надо было вот так попасть: на тот же самый поезд, практически в тот же вагон и к той же проводнице...._________________ Фотограф может быть туристом, а турист может быть фотографом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natura
Академик

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8200
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 3:26 |
|
|
Nedea, вот на Алтай мы бы с радостью, а со всем остальным - велики же покупать надо а тут как всегда -плохие не купим,а на хорошие денег нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valleri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 3611 В дневниках: 74 Откуда: Дз-ий район,Авиастроителей
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 22:41 |
|
|
Мне тоже интересно стало про Бию поговорить - какой кусочек Бии выбрали?
Катамаран есть у родителей...
Только я не сплавщик. (я вообще-то "никто" , но в пешие походы ходила, а на сплавы - никогда). А родители мои каждый год сплавляются. Старшего сына берут всегда.
Клык, Байгол, Чумыш...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Чучкова Ирина
кстати, в вашем "анекдоте" прям узнаю своего старшего! точь такой же!
Добавлено спустя 41 секунду:
Nedea
кстати, ездили в велопоход? или погода отпугнула? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 22:43 |
|
|
Я была на сплаве по Бии, летом 1999. Сплавлялись от моста, где собственно и начинается Бия, до реки Лебедь. Была группа школьников под руководством моей подруги, инструктора по туризму из Томска. Дело было в июле, Бия была спокойная, пороги прошли легко, кроме одного, где один экипаж кильнулся.
Сплавлялись на катамаранах, самодельных, Томский турклуб их шил самостоятельно._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 22:53 |
|
|
Zmeika
у меня отец сшил, а потом весь поход по Клыку и Байголу - клеил и ремонтировал!
И на следующий год - купил баллоны!
Прекрасно теперь плавают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 13:07 |
|
|
Zmeika, мы тоже по Бии сплавлялись (в свадебном путешествии, в 2006г), но только несколько часов, начали от моста в Артыбаше. Мне не хватило с тех пор хочу подольше там пройти.
Valleri, точную дату пока не назначали. Только в июне не можем. Вот думаю, может с 7-го июля, например, чтоб далеко не оттягивать. И на недельку, может дней на 10, обсуждаемо. Компания уже есть (если не слиняют ), но без детей, а хотелось бы, чтоб еще детки были. Компания - это отец с женой, его двоюродный брат с женой - они такой компанией в прошлом году уже сплавлялись по Бии. Вот теперь подбиваю их повторить, вроде получается Отец уже ищет подходящие сплав. средства. Он, кстати, тоже сам когда-то катамаран делал (двойку), на Убинских порогах кильнулись на нем вместе, посвятили меня
По Берди мы тоже сплавлялись, но на Бию больше хочется.
olen, пока точный маршрут не определили, думаю, что начнем от моста в Артыбаше. Насколько я помню - Бия спокойная, большие участки, где можно либо семечки щелкать, либо лениво грести. А участки посложнее, если будут смущать, то можно и по берегу пройти (возможно с ребенком по берегу пройду в некоторых местах, посмотрим). В общем, вполне подходящая река, чтоб к сплаву приобщиться Кажется в прошлом году в компании отца все были в первый раз на сплаве, кроме самого отца.
В велопоход съездили, погода не отпугнула. И кстати погода была весьма неплоха, ребенку только сидеть холодно было без движения, а нам крутить педали в самый раз Дождя не было, и снега тоже не было - в общем, повезло Но к сожалению других буйных не нашлось, на великах ехали только мы с мужем. Sneginka с семьей на машине приехали, а больше никто не смог. Съездили отлично, наконец-то летний сезон открыт
Девочки (и мальчики), подумайте про сплав по Бии - может присоединитесь? Хочется, чтоб и у деток компания была  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Айрин
Фотоохотник 2014

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|