Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 1640 Откуда: Краснообск (ВАСХНИЛ)
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 3:26
Шоколадные кексы (маффины) в СВЧ
Ингредиенты:
1 яйцо
3 ст.л. сметаны (или густого кефира)
3 ст.л. сахара
3 ст. л. какао
3 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. муки
1 ч.л. меда ( не обязательно)
по 1/4 ч.л. соды и разрыхлителя
ванилин
Технология приготовления:
Яйцо взбить до пышной, устойчивой пены. Добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара.
Затем добавить масло, сметану (кефир), какао, мед, ванилин, просеянную муку, соду и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать и разлить по формочкам (силиконовым или бумажным) для кексов. Тесто должно заполнить 1/2 формочки. У меня получилось 8 кексов.
Выпекать в свч. Т.к. мощность у всех разная, то нужно сделать перерасчет времени для своей микроволновой печи. У меня время выпечки составило 3,5 минуты при мощности 750В.
Последний раз редактировалось: snegir (Вт Янв 10, 2012 14:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 23:17
Девочки, наконец у меня появилась духовка электрическая В газовой печь не решалась Начиталась про ваши вкусности. Объясните мне, пожалуйста, один момент. Вот есть у меня форма для кекса. Тефлон. Как мне её смазать надо чтобы не прилипало? Ведь бумагой не выстелишь - рельеф уйдет. Или в силиконе печь? Его вроде не надо смазывать?
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 15:24
Family's
Всё правильно, силиконовую форму смазывать не надо, только давайте изделию хорошо остыть перед тем как доставать из формы.
Вот вам хорошая информация o формах здесь.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 15:32
Brusnica писал(а):
Простой кекс к чаю Этот кекс слегка влажноватый, с ароматным изюмом и кисленьким послевкусием.
Испекла вчера такой кексик. Очень понравился всем. Спасибо за рецепт. У меня выпекался 35 минут.
Все не доходили руки выложить фото. Вот какой получился )
А это "Твидовый"
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 11:25
Наташка
Я как то в рецепт кекса со сметаной забыла положить яйца, вспомнила, когда муку сыпала, что как-то ее мало ушло. Не стала уже вбивать яйца, испекла и отличный кекс получился. Даже еще мягче, как мне показалось.
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Чт Мар 08, 2012 18:39
Наташка
Нет, обычный кекс - сметана, маргарин, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель. Я, наверное, туда какую-нибудь цедру терла, что про яйца забыла... пока терла - забыла.
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 22:16
eloga
Спасибо )
А я Ваш кексик творожно-апельсиноый тоже испробовала ) Вкусный получился, но почему-то не очень поднялся. Ну этот момент я на свою неопытность списала.
На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:11
Всем добрый лень!
На выходных испекла первый в своей жизни кекс ))) до этого всё тортики были
В общем вот:
Шоколадный кекс (кекс брауни) с кремом из сливочного сыра и грецкими орехами.
для теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
180 г темного шоколада (лучше с высоким содержанием какао, у меня был просто темный, поэтому в муку добавила еще столовую ложку какао-порошка)
110 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
ванилин
для крема:
сыр сливочный (типа филадельфия) - 150 г (маленькая баночка)
сахар по вкусу
грецкий орех по вкусу
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло, растапливаем на водяной бане. В растопленную массу добавляем сахар и ванилин, даем немного остыть.
Взбиваем венчиком яйца, соединяем с подостывшей шоколадной массой.
Постепенно вводим муку, смешанную с солью и содой. Замешиваем тесто.
Смазываем форму, выпекаем при 160-175 градусах (я ставила в духовку при 150 градусах, когда тесто поднялось и прогрелось, поднимала до 175).
Сливочный сыр смешиваем с сахаром, добавляем грецкий орех. Кремом смазываем еще горячий кекс.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 13:49 Заголовок сообщения: Медовые кексы с шоколадной глазурью
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
250 г меда
150 г сливочного масла или маргарина
100 г молотых грецких орехов
100 г яблок
2 ст.л. Амаретто (миндального ликера)
3 яйца (среднего размера)
375 г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя Dr. Oetker
2 ч.л. соды пищевой Dr. Oetker
для украшения:
3 ст.л. светлого конфитюра, к примеру, апельсинового или абрикосового
Глазурь Темный шоколад Dr. Oetker
Подготовка:
Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.
Тесто для кексов:
Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.
Время выпекания: ок. 20 минут
Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.
Для украшения:
Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах