Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:00
Варвара Плюшкина *Galina222*
Девочки,а зачем аммоний в бисквит??? Если взбиваете (по моему рецепту)то там точно его не нужно ложить,а если делаете со сметаной и какао то лучше все же сода гашенная в сметане.Аммоний все же лучше для песочки.Вы почему еще Курабье не сделали?????
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:05
nea
Наташ, всё пробуем )))конечно, бисквиты, которым ты всех научила, ни в каких дополнительных улучшениях не нуждаются точно не буду ложить...зато на просторах нашла рецепты кексов с аммонием - там же тоже тесто жидкое, а на картинках супер выглядят ...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:12
*Galina222*
Галя,не путай одно тесто с другим!
это можно сказать (кекс)масляный бисквит,туда нужно положить какой то разрыхлитель.Тк тесто все же тяжелое и для его подъема нужно что то такое химическое,обычный механический способ разрыхления там будет маловат(взбивание).
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:15
*Galina222*
Ну вот я и положила.
nea
В советское время был такой - Бисквитный пирог - пекся в кулинариях.
Вот рецепт Мука 184 гр
Сахар 261 гр
Яйца 9-10 in
Крахмал 45 гр
Разрыхлит. немного
Аммоний немного
Повидло для прослойки, сах. пудра для посыпки.
Это я пересчитывала с производственных раскладок.
А какой рецепт курабье? И почему его срочно надо сделать ?
Вот рецептик курабье с давних времен:
Мука 590 гр
Сахар 153 гр
Масло слив. 350 гр (можно очень качественный маргарин)
Яйцо 2
Повидло помаленьку
Масло, сахар и желтки взбить хорошо, постепенно добавить взбитые белки, затем аккуратно добавить муку и замешать воздушное тесто.
Отсадить из мешка цветочки, сверху помаленьку повидло. И выпекать.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:34
*Galina222*
Галя,здесь то же самое что и с дрожжевым тестом.Например если заводить тесто на кулич или ромку,то в тесто идет очень много сдобы(яйца,сахар,масло) и тесто очень тяжелое и нужно положить больше дрожжей чем на обычные булочки (с маком и т д).Оно и по расстройки дольше подходит чем обычное тесто,хоть ты делай опару.хоть не делай.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:41
nea
Вот это да ...а я всегда дрожжей больше прибавляла, если порцию увеличивала... никак не связывала с понятием "тяжелое тесто" ...теперь знать буду, что в сдобу больше надо...век живи - век учись
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:49
*Galina222*
Знаешь у меня одна знакомая говорила :"Тесто готово когда оно пищит".Я когда дрожжевое делаю(правда редко) не меньше 3-4 обминок, И после последней когда разделываю на шарики(рву или режу тесто) оно издает и правда писк а булочки при этом получаются пышные,не тяжелые(внутри не мокрые,т е без закала).
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:24
nea
Да, делала, только я их не очень люблю.
*Galina222*
В этом рецепте не нужен аммоний.
Как доедим все я еще чего-нибудь буду делать из ранешнего.
У меня есть разные виды гостовского печенья и в одном и том же печенье, но в разные годы норма продуктов разная.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:28
nea писал(а):
*Galina222*
Знаешь у меня одна знакомая говорила :"Тесто готово когда оно пищит".Я когда дрожжевое делаю(правда редко) не меньше 3-4 обминок, И после последней когда разделываю на шарики(рву или режу тесто) оно издает и правда писк а булочки при этом получаются пышные,не тяжелые(внутри не мокрые,т е без закала).
У меня бабушка на хмелю булочки делала, аналогично помню, пищала будь здоров
Эээх вкусней не ела и рецепта у меня нет
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 15:04
VEG@
точно, раньше-то дрожжей не было, тесто ставили на закваске на хмелю. Моя бабушка тоже так делала. Точно - вкусней не было, да сих пор вкус помню. Узнать бы рецепт...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах