Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
*Galina222*
Девочки,а зачем аммоний в бисквит??? Если взбиваете (по моему рецепту)то там точно его не нужно ложить,а если делаете со сметаной и какао то лучше все же сода гашенная в сметане.Аммоний все же лучше для песочки.Вы почему еще Курабье не сделали?????
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:05     Ответить с цитатой

nea
Наташ, всё пробуем :haha: )))конечно, бисквиты, которым ты всех научила, ни в каких дополнительных улучшениях не нуждаются :in_love: точно не буду ложить...зато на просторах нашла рецепты кексов с аммонием - там же тоже тесто жидкое, а на картинках супер выглядят ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:12     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя,не путай одно тесто с другим!
это можно сказать (кекс)масляный бисквит,туда нужно положить какой то разрыхлитель.Тк тесто все же тяжелое и для его подъема нужно что то такое химическое,обычный механический способ разрыхления там будет маловат(взбивание).
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:15     Ответить с цитатой

*Galina222*
Ну вот я и положила.

nea
В советское время был такой - Бисквитный пирог - пекся в кулинариях.
Вот рецепт Мука 184 гр
Сахар 261 гр
Яйца 9-10 in
Крахмал 45 гр
Разрыхлит. немного
Аммоний немного
Повидло для прослойки, сах. пудра для посыпки.
Это я пересчитывала с производственных раскладок.

А какой рецепт курабье? И почему его срочно надо сделать ;) ?
Вот рецептик курабье с давних времен:
Мука 590 гр
Сахар 153 гр
Масло слив. 350 гр (можно очень качественный маргарин)
Яйцо 2
Повидло помаленьку

Масло, сахар и желтки взбить хорошо, постепенно добавить взбитые белки, затем аккуратно добавить муку и замешать воздушное тесто.
Отсадить из мешка цветочки, сверху помаленьку повидло. И выпекать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а яиц в этом рецепте не многовато?
А Курабье просто оно намного вскуснее чем обское,правда с ним возни больше,но оно того стоит.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:27     Ответить с цитатой

Егорушкина мама, я тута уже третий год со своей СП :haha:
sempolia, ага, маловато :oops: больше мы ее собирать не будем :oops:
Варвара Плюшкина, вот это мастер-класс 5ballov
Татьяна23 писал(а):
девочки раз у вас такое маштабное производство печенек :-) , может быть я закажу у вас 1 кг :lol:

и мне полкило, я на диете :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:29     Ответить с цитатой

На след неделе немного освобожусь поищу еще рецептики печенюшек. Варвара Плюшкина а вы печеньки Глаголики делали?
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:29     Ответить с цитатой

nea
Спасибо, что всё объяснила насчёт разницы в тесте :give_heart:
Варвара Плюшкина
В твоём рецепте курабье не надо аммоний ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:34     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя,здесь то же самое что и с дрожжевым тестом.Например если заводить тесто на кулич или ромку,то в тесто идет очень много сдобы(яйца,сахар,масло) и тесто очень тяжелое и нужно положить больше дрожжей чем на обычные булочки (с маком и т д).Оно и по расстройки дольше подходит чем обычное тесто,хоть ты делай опару.хоть не делай.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:41     Ответить с цитатой

nea
Вот это да :o ...а я всегда дрожжей больше прибавляла, если порцию увеличивала... никак не связывала с понятием "тяжелое тесто" :mad: ...теперь знать буду, что в сдобу больше надо...век живи - век учись :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 23:49     Ответить с цитатой

*Galina222*
Знаешь у меня одна знакомая говорила :"Тесто готово когда оно пищит".Я когда дрожжевое делаю(правда редко) не меньше 3-4 обминок, И после последней когда разделываю на шарики(рву или режу тесто) оно издает и правда писк а булочки при этом получаются пышные,не тяжелые(внутри не мокрые,т е без закала).
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41223
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 12:24     Ответить с цитатой

nea
Да, делала, только я их не очень люблю.

*Galina222*
В этом рецепте не нужен аммоний.
Как доедим все я еще чего-нибудь буду делать из ранешнего.
У меня есть разные виды гостовского печенья и в одном и том же печенье, но в разные годы норма продуктов разная.

А тот бисквитный пирог я все же добью.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 13:28     Ответить с цитатой

nea писал(а):
*Galina222*
Знаешь у меня одна знакомая говорила :"Тесто готово когда оно пищит".Я когда дрожжевое делаю(правда редко) не меньше 3-4 обминок, И после последней когда разделываю на шарики(рву или режу тесто) оно издает и правда писк а булочки при этом получаются пышные,не тяжелые(внутри не мокрые,т е без закала).

У меня бабушка на хмелю булочки делала, аналогично помню, пищала будь здоров :-)
Эээх вкусней не ела и рецепта у меня нет :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 15:04     Ответить с цитатой

VEG@
точно, раньше-то дрожжей не было, тесто ставили на закваске на хмелю. Моя бабушка тоже так делала. Точно - вкусней не было, да сих пор вкус помню. Узнать бы рецепт...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 15:41     Ответить с цитатой

VEG@
Ленок
Нате вам http://subscribe.ru/archive/home.eat.tvor4pitanie/200604/26200228.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/53385
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 136 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 135, 136, 137 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах