Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:00
Варвара Плюшкина *Galina222*
Девочки,а зачем аммоний в бисквит??? Если взбиваете (по моему рецепту)то там точно его не нужно ложить,а если делаете со сметаной и какао то лучше все же сода гашенная в сметане.Аммоний все же лучше для песочки.Вы почему еще Курабье не сделали?????
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:05
nea
Наташ, всё пробуем )))конечно, бисквиты, которым ты всех научила, ни в каких дополнительных улучшениях не нуждаются точно не буду ложить...зато на просторах нашла рецепты кексов с аммонием - там же тоже тесто жидкое, а на картинках супер выглядят ...
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:12
*Galina222*
Галя,не путай одно тесто с другим!
это можно сказать (кекс)масляный бисквит,туда нужно положить какой то разрыхлитель.Тк тесто все же тяжелое и для его подъема нужно что то такое химическое,обычный механический способ разрыхления там будет маловат(взбивание).
Домашние торты на заказ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:15
*Galina222*
Ну вот я и положила.
nea
В советское время был такой - Бисквитный пирог - пекся в кулинариях.
Вот рецепт Мука 184 гр
Сахар 261 гр
Яйца 9-10 in
Крахмал 45 гр
Разрыхлит. немного
Аммоний немного
Повидло для прослойки, сах. пудра для посыпки.
Это я пересчитывала с производственных раскладок.
А какой рецепт курабье? И почему его срочно надо сделать ?
Вот рецептик курабье с давних времен:
Мука 590 гр
Сахар 153 гр
Масло слив. 350 гр (можно очень качественный маргарин)
Яйцо 2
Повидло помаленьку
Масло, сахар и желтки взбить хорошо, постепенно добавить взбитые белки, затем аккуратно добавить муку и замешать воздушное тесто.
Отсадить из мешка цветочки, сверху помаленьку повидло. И выпекать.
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:34
*Galina222*
Галя,здесь то же самое что и с дрожжевым тестом.Например если заводить тесто на кулич или ромку,то в тесто идет очень много сдобы(яйца,сахар,масло) и тесто очень тяжелое и нужно положить больше дрожжей чем на обычные булочки (с маком и т д).Оно и по расстройки дольше подходит чем обычное тесто,хоть ты делай опару.хоть не делай.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:41
nea
Вот это да ...а я всегда дрожжей больше прибавляла, если порцию увеличивала... никак не связывала с понятием "тяжелое тесто" ...теперь знать буду, что в сдобу больше надо...век живи - век учись
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 23:49
*Galina222*
Знаешь у меня одна знакомая говорила :"Тесто готово когда оно пищит".Я когда дрожжевое делаю(правда редко) не меньше 3-4 обминок, И после последней когда разделываю на шарики(рву или режу тесто) оно издает и правда писк а булочки при этом получаются пышные,не тяжелые(внутри не мокрые,т е без закала).
Домашние торты на заказ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41223 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:24
nea
Да, делала, только я их не очень люблю.
*Galina222*
В этом рецепте не нужен аммоний.
Как доедим все я еще чего-нибудь буду делать из ранешнего.
У меня есть разные виды гостовского печенья и в одном и том же печенье, но в разные годы норма продуктов разная.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:28
nea писал(а):
*Galina222*
Знаешь у меня одна знакомая говорила :"Тесто готово когда оно пищит".Я когда дрожжевое делаю(правда редко) не меньше 3-4 обминок, И после последней когда разделываю на шарики(рву или режу тесто) оно издает и правда писк а булочки при этом получаются пышные,не тяжелые(внутри не мокрые,т е без закала).
У меня бабушка на хмелю булочки делала, аналогично помню, пищала будь здоров
Эээх вкусней не ела и рецепта у меня нет
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 15:04
VEG@
точно, раньше-то дрожжей не было, тесто ставили на закваске на хмелю. Моя бабушка тоже так делала. Точно - вкусней не было, да сих пор вкус помню. Узнать бы рецепт...