Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
parfait
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
varvara2010
Студент
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 2061 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:07 |
|
|
Девочки, добрый день
Как у вас тут уютно и вкусно! Какие вы молодцы!
Я не читала полностью тему, если пропустила, извиняюсь.Меня давно мучает один вопрос. Вы пробовали большие пироги с разными начинками в " Бахетле" ( гастроном домашней еды на Кирова)? Вкуснотища! Такое чудесное тесто. Какое-то полудрожжевое-полупесочное. Может кто знает, в чем секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6362 В дневниках: 13
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 21:37 Заголовок сообщения: Сырный пирог |
|
|
Девочки!!! Попробовала в кафе кусочек сырного пирога. Очень понравилось!!! Может потому что я очень люблю сыр Поделитесь своими рецептиками пожалуйста!!! Но у меня есть маленькая просьба - рецептики желательно без муки (т.к. от муки отказалась). Заранее благодарю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 22:16 |
|
|
Мне тоже нужен рецепт сырного пирога мука не помеха |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 5:54 |
|
|
Быстрый овсяный хлеб
Рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 14:47 |
|
|
Пирог "Масленица":
Ингредиенты:
для теста:
мука- 350-400 грамм
молоко теплое- 1 стакан
соль- 1/2 ч.л.
сахар- 1 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
масло растительное рафинированное- 3 ст.л.
куркума- 1/2 ч.л.
яйцо для смазывания- 1 шт.
начинка:
рис- 2/3 стакана
яйца- 3 шт.
слив.масло- 4 ст.л.
петрушка по вкусу
Приготовление:
В чашке смешать муку 350 грамм с солью, сахаром, куркумой и дрожжами. Сделать в мучной смеси посередине лунку. Влить теплого молока и растительное масла. Замесить мягкое тесто. По необходимости досыпать 50 грамм муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Пока тесто подходить приготовить начинку. Рис отварить в подсоленой воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца сварить, очистить, измельчить на яйцерезке. Смешать рис с яйцами, растопленным сливочным маслом и измельченной петрушкой.
Тесто разделить на части и раскатать два круга одиноковой величины. На один круг выложить начинку, отступая от края 2-3 см. Затем пирог накрыть вторым кругом теста, края залепить, как у вареников. По желанию украсить фигурками из теста и смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пирог получается диаметром 26- 28 см.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 18, 2015 17:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Зайцева
Профессор
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 20:10 |
|
|
"осетинские пироги"
тесто я делаю обычное дрожжевое,
начинка сыр адыгейский(обязательно), ботва свеклы(листья!!!) на зиму морожу,масло,чеснок.
Делаю из теста как бы большой беляш с вышеперечисленной начинкой...и начинаю потом этот беляш раскатывать в тонкую лепёшку.
потом на противень и выпекаю,после выпечки ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! промазать их СЛИВОЧНЫМ (а ещё лучше ТОПЛЁНЫМ) маслом и сложить ДРУГ на ДРУГА!!! Накрыть полотенчиком -они станут ещё более мягкие...ммммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 13:30 |
|
|
Пирог "Каньон":
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 пач.
Рис дикий - 3 ст. л.
Перец болгарский (крупный) - 2 шт
Лук репчатый крупный - 1 шт
Ветчина - 100 гр.
Зелень - 1/5 пуч.
Сыр козий мягкий (по вкусу) - 50 гр.
Яйца куриные - 7 шт
Чеснок очищенный (зубчики) - 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Дикий рис отварить до готовности в подсоленой воде. Затем слить воду, рис промыть чистой водой.
Перец помыть, почистить. Нарезать кубиками.
Лук очистить, помыть холодной водой, мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
Зелень (у меня к сожалению только петрушка) мелко порезать.
Лук пожарить вместе с перцем.
Отдельно пожарить ветчину с чесноком.
Затем в чашке соединить вместе готовый рис, жаренные лук с перцем, обжаренную ветчину с чесноком и зелень. Все перемешать.
Яйца посолить, приправить, взбить миксером.
Яйца добавить в чашку с начинкой и размешать.
Тесто разморозить, раскатать и уложить в форму.
На тесто вылить готовую смесь- начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 40 минут, ориентируясь на свою духовку.
По желанию посыпать пирог раскрошенным козим сыром за 20-ть минут до окончания приготовления.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Такие яичные пироги любят много зелени: петрушки, укропа, базилика, любистока и т. п. Но ксожалению зимой у нас не всегда есть столько зелени.
Пирог пекла в большой разъемной форме, она у меня немного протекла, т. к положила на дно слой бумаги для выпекания. Лучше печь в стеклянных формах!
И не нужно стараться делать пирог идеально ровным, наоборот, этот пирог должен быть с легкой небрежностью, в хорошем смысле этого слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 12:40 |
|
|
Аджарские хачапури
Давно хотела приготовить их. А когда собралась, пекла 3 дня подряд на «бис». Хачапури получаются огромными, меньше делать их нет смыла, так как яйцо не войдет. Пропорции сыра точные, больше у меня на лепешку сыра не входило. Пекла их и из муки 1 сорта и с цельнозерновой мукой. И как в рецепте из муки в/с. Но разнообразие муки - это уже на любителя. Так что экспериментируйте! Приятного аппетита!
На 4 порции
Для теста
340 г муки
100 г молока
150 г воды
0,5 ч.л. дрожжей
¾ ч.л. соли
Для начинки
4 яйца
1 яйцо на смазку
150 г сулугуни
150 г адыгейского сыра
соль
Для теста в 20 г теплой воды растворить дрожжи (10 мин), если используете активные. Если у вас быстродействующие дрожжи, то замачивать не нужно, смешайте их с мукой.
Муку просеять, посолить, добавить теплое молоко, воду, растворенные дрожжи. Все грубо смешать, затянуть пленкой, оставить на 20 мин. Через 20 мин вымесить тесто, положить в смазанную маслом миску, затянуть пленкой или накрыть крышкой. Через 1 – 1,5 часа тесто немного помесить. Оно должно немного подняться, как будет идти процесс и сколько понадобится на это время будет зависеть от т-ры, при которой тесто расстаивается.
Для начинки сыры натереть на терке. Яйца лучше брать С2 или С1. Через 2 часа разделить тесто на 4 части, скатать в шары, оставить на 5 мин под пленкой. Раскатать в круги, насыпать сыр в центр (посолить слегка), отступая от края 2 см. С двух противоположных краев подкатать тесто в трубочку к центру и залепить (чудесное слово, другое на ум не приходит) два других края так, чтобы получилась лодочка с отверстием по середине.
Заготовки поставить на расстойку на 45 мин под пленкой.
Духовку разогреть до 200 градусов
Смазать лодочки взболтанным яйцом, поставить в духовку на 20 мин. Вытащить, влить в середину яйца и поставить еще на 5 мин. Яйцо должно лишь слегка схватиться.
Подавать горячими, положив в центр кусочек сливочного масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 15:42 |
|
|
eloga
Да, я тоже долго собиралась. А потом остановиться не могла
Оля, я очень даже не против такого соседства, у меня бы тоже соль переодически заканчивалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 20:13 |
|
|
Сама_Я
Супер- хачапури!!!
У меня рецепт в копилочке тоже года два лежит, но после такого аппетитного фото нужен срочно повод испечь, срочно звать гостей, а то одна я лопну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irvina
Профессор
На сайте с 27.08.08 Сообщения: 4719 В дневниках: 204 Откуда: Н-ск Красный проспект
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|