Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 0:08     Ответить с цитатой

sempolia
А у меня свекровь пекёт что то подобное,но добавляет немного сахара тоже получаются очень вкусные.А еще у казахов есть что то такое же-это хлеб или название "Баурсак",они пекутся на жиру ,вообще вкусняшка
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Татьяна23 писал(а):

вот рецепт бейлиза, нами проверен, нам понравился, не отличить от магазинного
Скрытый текст:
1 банка концентрированного молока 8,2%
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. кофе растворимого
1,5 ч.л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина
все закипятить, процедить, и добавить 250 грамм водки.
Приятного аппетита :lol: !


sempolia писал(а):
nastig
Я как-то давно в архивной теме писала рецепт ликера а-ля Бейлис. Вот он:
Скрытый текст:

Ликер а-ля Бейлис

1 пачка "Чудо-молоко" для взбивания коктейлей ванильный (вимм-биль-данн производит, кажется, 5%)
1 бутылка водки 0,7л
1 банка сгущенки (можно 1,5)
1 ст.ложки хорошего растворимого кофе
ароматизатор «Ром» чуть меньше 0,5 ч.л.
Все охладить и взбить. Употреблять лучше через 5-7 дней. А еще лучше дней через 20 (для особо терпеливых )


Делала его не раз. Нам нравиться :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
Сообщения: 8960
В дневниках: 383
Откуда: Бавария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Julial писал(а):
Татьяна23 писал(а):

вот рецепт бейлиза, нами проверен, нам понравился, не отличить от магазинного
Скрытый текст:
1 банка концентрированного молока 8,2%
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. кофе растворимого
1,5 ч.л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина
все закипятить, процедить, и добавить 250 грамм водки.
Приятного аппетита :lol: !


sempolia писал(а):
nastig
Я как-то давно в архивной теме писала рецепт ликера а-ля Бейлис. Вот он:
Скрытый текст:

Ликер а-ля Бейлис

1 пачка "Чудо-молоко" для взбивания коктейлей ванильный (вимм-биль-данн производит, кажется, 5%)
1 бутылка водки 0,7л
1 банка сгущенки (можно 1,5)
1 ст.ложки хорошего растворимого кофе
ароматизатор «Ром» чуть меньше 0,5 ч.л.
Все охладить и взбить. Употреблять лучше через 5-7 дней. А еще лучше дней через 20 (для особо терпеливых )


Делала его не раз. Нам нравиться :-)



а в первом рецептетоже надо настаивать дней 5?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 16:32     Ответить с цитатой

ОлесяДи
я думаю, что по любому рецепту бейлиз надо хотя бы 3-5 дней настоять. он от этого вкуснее становится.
я делала по такому рецепту, всем очень нравится и очень вкусно с мороженым
Можно я тоже влезу со своим рецептом ликёра "Бейлиз". Мы свой, по рецепту приведенному ниже уже допиваем Embarassed Очень вкусно!
_____________________
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь, а лучше две и можно пить.

Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
рецепт вычитала здесь же, на сибмаме :love_sibmama:
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 0:23     Ответить с цитатой

ОлесяДи
если он постоит хотя бы сутки, то будет вкуснее :-), 5 дней не обязательно :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лёся из Сибири
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.07
Сообщения: 8960
В дневниках: 383
Откуда: Бавария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 7:44     Ответить с цитатой

Татьяна23
Tolstyi
спасибо за подсказку! сделала вчера-сегодня попробуем :beer:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:44     Ответить с цитатой

ОлесяДи
как проба пройдет martini ...отпишитесь :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Девочки! Вижу,все постоянно заказывают обычную сгущёнку - я её тоже брала,но в кофе в основном ,и мне её надолго хватает :spat_pora: ...))))Варёную 3-4 ст.л.добавляю вместо сахара в отцеж.сметану для крема :in_love: ... :? Куда ещё можно использовать невар.сгущёнку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:48     Ответить с цитатой

галька222
можно так же и варить на ней какао,каши,в выпечку.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:49     Ответить с цитатой

галька222
Я пеку торт на основе сгущенки, старший ребенок его очень обожает. Добавляю в крем и делаю деткам творог тоже со сгущенкой. Ну вот как то так. Если еще вспомню напишу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:15     Ответить с цитатой

nea
Ну-ка,ну-ка,Наташа,хоть малююююсенький рецептик к.-н. выпечки дай ;)
VEG@
А в крем какой? И какая текстура торта со сгущёнкой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:19     Ответить с цитатой

галька222
Сметана и сгущенка - крем. Типа бисквита.
А вот и сам торт
2 яйца
1/2 банки сгущенки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч. л соды
2 стакана муки, тесто как на оладьи.
То есть с ложки не бежит, а плюхается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:25     Ответить с цитатой

VEG@
Спасибочки :give_heart: А выпекать одним коржом или лучше пару раз залить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:32     Ответить с цитатой

галька222
Я в принципе люблю печь одним и резать потом уже по ходу. Но у меня духовка хорошая, потому что корж будет большим в высоту. Ориентируйтесь на свою духовку.
ПыСы. У меня ребенок его почему то ассоциирует с мороженым. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 14:41     Ответить с цитатой

VEG@
Цитата:
У меня ребенок его почему то ассоциирует с мороженым. :-)
Если так,)то у меня ощущение,что он похож по "строению" на "Виспу"(пористую шоколадку))))Обязательно попробую сделать)))Всё лето потрясала всех близких нежнейшими бисквитами от nea :give_heart: )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 72 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах