Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 0:08
sempolia
А у меня свекровь пекёт что то подобное,но добавляет немного сахара тоже получаются очень вкусные.А еще у казахов есть что то такое же-это хлеб или название "Баурсак",они пекутся на жиру ,вообще вкусняшка
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Сен 04, 2011 20:08
Татьяна23 писал(а):
вот рецепт бейлиза, нами проверен, нам понравился, не отличить от магазинного
Скрытый текст:
1 банка концентрированного молока 8,2%
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. кофе растворимого
1,5 ч.л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина
все закипятить, процедить, и добавить 250 грамм водки.
Приятного аппетита !
sempolia писал(а):
nastig
Я как-то давно в архивной теме писала рецепт ликера а-ля Бейлис. Вот он:
Скрытый текст:
Ликер а-ля Бейлис
1 пачка "Чудо-молоко" для взбивания коктейлей ванильный (вимм-биль-данн производит, кажется, 5%)
1 бутылка водки 0,7л
1 банка сгущенки (можно 1,5)
1 ст.ложки хорошего растворимого кофе
ароматизатор «Ром» чуть меньше 0,5 ч.л.
Все охладить и взбить. Употреблять лучше через 5-7 дней. А еще лучше дней через 20 (для особо терпеливых )
На сайте с 04.10.07 Сообщения: 8960 В дневниках: 383 Откуда: Бавария
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 12:54
Julial писал(а):
Татьяна23 писал(а):
вот рецепт бейлиза, нами проверен, нам понравился, не отличить от магазинного
Скрытый текст:
1 банка концентрированного молока 8,2%
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. кофе растворимого
1,5 ч.л. ванильного сахара или 1 пакетик ванилина
все закипятить, процедить, и добавить 250 грамм водки.
Приятного аппетита !
sempolia писал(а):
nastig
Я как-то давно в архивной теме писала рецепт ликера а-ля Бейлис. Вот он:
Скрытый текст:
Ликер а-ля Бейлис
1 пачка "Чудо-молоко" для взбивания коктейлей ванильный (вимм-биль-данн производит, кажется, 5%)
1 бутылка водки 0,7л
1 банка сгущенки (можно 1,5)
1 ст.ложки хорошего растворимого кофе
ароматизатор «Ром» чуть меньше 0,5 ч.л.
Все охладить и взбить. Употреблять лучше через 5-7 дней. А еще лучше дней через 20 (для особо терпеливых )
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 16:32
ОлесяДи
я думаю, что по любому рецепту бейлиз надо хотя бы 3-5 дней настоять. он от этого вкуснее становится.
я делала по такому рецепту, всем очень нравится и очень вкусно с мороженым
Можно я тоже влезу со своим рецептом ликёра "Бейлиз". Мы свой, по рецепту приведенному ниже уже допиваем Embarassed Очень вкусно!
_____________________
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь, а лучше две и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
рецепт вычитала здесь же, на сибмаме
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 11:48
Девочки! Вижу,все постоянно заказывают обычную сгущёнку - я её тоже брала,но в кофе в основном ,и мне её надолго хватает ...))))Варёную 3-4 ст.л.добавляю вместо сахара в отцеж.сметану для крема ... Куда ещё можно использовать невар.сгущёнку?
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 13:49
галька222
Я пеку торт на основе сгущенки, старший ребенок его очень обожает. Добавляю в крем и делаю деткам творог тоже со сгущенкой. Ну вот как то так. Если еще вспомню напишу
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:19
галька222
Сметана и сгущенка - крем. Типа бисквита.
А вот и сам торт
2 яйца
1/2 банки сгущенки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 ч. л соды
2 стакана муки, тесто как на оладьи.
То есть с ложки не бежит, а плюхается
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:32
галька222
Я в принципе люблю печь одним и резать потом уже по ходу. Но у меня духовка хорошая, потому что корж будет большим в высоту. Ориентируйтесь на свою духовку.
ПыСы. У меня ребенок его почему то ассоциирует с мороженым.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 14:41
VEG@
Цитата:
У меня ребенок его почему то ассоциирует с мороженым.
Если так,)то у меня ощущение,что он похож по "строению" на "Виспу"(пористую шоколадку))))Обязательно попробую сделать)))Всё лето потрясала всех близких нежнейшими бисквитами от nea )))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах