Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Этот рецепт салата был на упаковке баклажана. Вместе с баклажаом был пакетик приправ. Его можно заменить 1 ст.л. смесью сушёных приправ: орегано, базилик, тимьян. Салат получился очень вкусным.

Греческий тёплый салат из баклажана с фетой.




На 2 порции:

1баклажан
1 пакетик греческих специй
1большая луковица
4ст.л. ол.масла
2помидора
100 фета (кубиками)

1. Помыть баклажан и нарезать кубиками в 1 см.
2.Посыпать баклажан специями и дать 2 мин. настояться. В это время нарезать лук.
3.Разогреть масло в воке и обжарить лук. Добавить кубики баклажана и жарить всё
вместе примерно 5 минут на среднем огне. В это время нарезать помидоры.
4. Помешивая добавить 1/2 чашку воды и дать 1-2минуты поварится, пока вода не выкипит.
5. Добавить по вкусу перец и/или соль.
6. Снять вок с огняи добавить томаты и фету.

Советы по сервировке.
Посыпать салат свежей петрушкой.
Подойдёт к любому рыбе, мясу, птице.
Вкусно как холодный салат с руколлой.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться с вами чудесной табличкой составления салатов
(не знаю-можно ли?!).
Взята табличка из журнала "Shape" за август 2003 года.
Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному. перемешивваете и получаете каждый раз новый салат.

Зелень:

Люцерна или ростки брокколи
свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
листья салата
нашинкованная капуста
листья шпината

хрустящее:

огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
пресный чипсы
тертая морковь
мелко нарезанный красный лук
пшеничный или ржаные сухарики

сладкое или кислое:
консервированная кукуруза
кубики манго
свежая или сушеная клюква
дольки апельсина или грейпфрута
ломтики груши
малина
изюм
кусочки сливы
мелко нарезанное или тертое яблоко
красные или желтые маленькие помидоры

белковое:
сердцевина артишока
нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
кусочки баклажана-гриль
слегка обжаренная брокколи
консервированный или копченый тунец/лосось
консервированная фасоль или чечевица
зеленый горошек

приправы (1-2 ч.л.)
дольки авокадо
крошки бекона
тертый сыр с плесенью
оливки
кунжутное семя
семечки подсолнуха

заправки к салатам (из того же журнала)
1) "Дикий запад"
в пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти
2) "Хиппи"
Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока
3) "Азиатский цитрус"
смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы
4) "Тахини"
Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу
5) "Старое ранчо"
смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
Сообщения: 25859
В дневниках: 680
Откуда: Раздольное
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Девочки на днях делала салат "Кояш" (в ленте он так называется)

300 г курицы
3 соленых огурца
150 г сыра
2 луковицы (я обжаривала)
150 г кукурузы
150 г корейской моркови
50 г изюма (либо грецкий орех)
пачка сухариков
майонез, соль, специи. И для украшения блины
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 21:13     Ответить с цитатой

я тоже сделала новый салатик,а вообще наша семья любит легкие салатики вот последний из многих-листья салата у меня был китайский,но подойдет любой потом кусочки хлеба,я обжарила его в яйцах с молоком,куриная печенка обжарить и поджечь последняя вектория
тоже припустить и поджечь я еще ее немного поперчила.Получилось очень вкусно все в восторги были
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 28.10.09
Сообщения: 1048
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Девы, недавно обнаружила новый вкусный салат.
Называется "Медуза", но это не та привычная медуза с морской капустой.

нам потребуется:

1. морковь корейская (делаю сама по обычному рецепту)
2. зеленый горошек
3. картофель фри (картофель режу тонкой соломкой и обжариваю до корочки на сковороде)
4. капуста по-корейски с шафраном(!) - покупаю, не знаю как делать
5. ветчина
6. майонез

Для торжества эффектно разложить все ингредиенты на большое блюдо по-отдельности и перемешать уже при гостях перед подачей. В будни, конечно, все сразу перемешиваю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Annaki
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Несложный салат!!
Что нужно:
булгур – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; помидоры – 2 шт.; соль по вкусу;
для заправки: растительное масло – по вкусу; сок лимона – по вкусу.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и засыпать булгур. Помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить. Снова вернуть кастрюлю на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного испарения воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечении этого срока, снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Помидор ошпарить и снять кожицу, нарезать некрупными кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
В салатник переложить вареный булгур, овощи и зелень. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Салат "А вот и гости на пороге":

Салат "А вот и гости на пороге":
Мясо (копченое или копченая грудка, окорочок курицы) -300 г
Опята (маринованные) -300 г
Огурец (маринованный) -300 г
Фасоль (консервированная красная) -1 бан.
Зелень (любая)
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез -2-3 ст. л.
В салатник сложить фасоль (жидкость слить), зелень (мелко порубить), опята (жидкость слить), огурцы (порезать соломкой), мясо (порезать полосочками). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез. Перемешать. Все, салат готов!!!
Приятного аппетита!!!
(автор рецепта Девочка с плеером)
Примечание: я немного изменила салат:вместо маринованых-свежие огурчики положила, и вместо опят-шампиньончики!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 17:40     Ответить с цитатой

Haruka, браво! Таблица салатов супер! :obnim:

Уже распечатана и сегодня будет торжественно повешена на дверцу холодильника!


А вот салатик, который я сегодня сделала себе на обед и была впечатлена:
кольца лука, замаринованные с уксусом
помидорки, порезанные кубиками (я взяла желтые и красные - чтобы летнее настроение не отпускать :-) )
листья салата
соль
орегано
и немного тертого твердого сыра
в качестве заправки - оливковое масло!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
Сообщения: 3224
В дневниках: 75
Откуда: Матрёшки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Недавно попробовала салат,очень он мне понравился.Называется УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО(потому как он вкусный,но очень калорийный :shuffle: ).
Ингридиенты:
Крабовые палочки(пачку,режем вдоль,как лапшу и обжариваем)
Морковь отварная(1-2 штучки,режем кубиками)
Лук репчатый(2-3 небольших,кто сколько любит.Режем полукольцами.Обжариваем до золотистого цвета)
Шампиньоны(грамм 300,режем кубиками,обжариваем,немного посолив)
Добавляем укропа и заправляем майонезом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :proba:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Я в Испании "подсела" на салат с тунцом, хотя, казалось бы, ничего особенного. Тунец - консервированный, овощи по сезону, орешки или семечки, и заправка- оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Вот очень он у меня зорошо на завтрак шел.

Тут, как я понимаю, главное - не смешивать его заранее, только непосредственно в тарелке и сразу есть.

По спойлером картинка из Испании
Скрытый текст:






Дома хочу научиться делать. Поняла уже, что обязателен листовой салат, ничем его не заменишь. Ну овощи-овощами, а вот вопрос про тунца у меня. Как-то отложилось в голове, что тунец очень вредная рыба, он сильнее всех накапливает в себе всякую гадость из воды, тяжелые металлы и т.п. Но он такой вкусный. особенно в этом салате... :oops: Вот не знаю, что делать, подбирать что-то близкое по вкусу или забить на вредность.

В общем, вчера делала жалкое подобие из того, что есть дома. Все равно вкусно. ;)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Наташка
Я про тунец впервые такое слышу. Вот про минтай я такое знаю, я его даже коту не даю.

А тунец вроде весь цивилизованный мир активно ест.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса



пекинская капуста - пол вилка
2 огурца
1 средняя головка репчатого лука
зелень петрушки
очищенные семена подсолнечника - 3 ст.л.
вареное куриное мясо ( я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же можно и грудку, но мне не хотелось :))
белый винный уксус - 1-2 ст. ложки
оливковое масло
лимонный сок - чуточку
соль, перец по вкусу.

Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Мне было очень вкусно! :)
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Салат "Дары Сибири":

Легкий, витаминный и очень вкусный салат из капусты с яблоком и клюквой!
Ингредиенты:
Капуста белокачанная- 100грамм
Яблоки- 1\2 яблока
клюква- 1ст. ложка
масло подсолнечное-25грамм-1ст. л.
соль и сахар по вкусу
сок лимона по вкусу
В этом салате можно заменить масло на йогурт или сметану.
Приготовление:
Для салата необходимо нашинковать капусту, посолить+посахарить по вкусу и помять!
Порезать яблоко соломкой или натереть на крупной терке, по желанию полить соком лимона.
Капусту, яблоки, клюкву поместить в одну салатницу, перемешать. Смазать маслом или йогуртом!
Приятного витаминизирования!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Наташка, про тунец - правильно, у меня дома есть список самых вредных рыб, тунец в списке... здесь беременным рыбу из этого списка можно есть не чаще 1 раза в неделю, кстати, была рекомендация моего врача
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:33     Ответить с цитатой

vikany
спасибо, а не знаешь,к акая рыбная консерва по жирности и вкусу ближе всего к тунцу?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 35 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах