Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 13:23 |
|
|
Девочки, хочу поделиться с вами чудесной табличкой составления салатов
(не знаю-можно ли?!).
Взята табличка из журнала "Shape" за август 2003 года.
Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному. перемешивваете и получаете каждый раз новый салат.
Зелень:
Люцерна или ростки брокколи
свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
листья салата
нашинкованная капуста
листья шпината
хрустящее:
огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
пресный чипсы
тертая морковь
мелко нарезанный красный лук
пшеничный или ржаные сухарики
сладкое или кислое:
консервированная кукуруза
кубики манго
свежая или сушеная клюква
дольки апельсина или грейпфрута
ломтики груши
малина
изюм
кусочки сливы
мелко нарезанное или тертое яблоко
красные или желтые маленькие помидоры
белковое:
сердцевина артишока
нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
кусочки баклажана-гриль
слегка обжаренная брокколи
консервированный или копченый тунец/лосось
консервированная фасоль или чечевица
зеленый горошек
приправы (1-2 ч.л.)
дольки авокадо
крошки бекона
тертый сыр с плесенью
оливки
кунжутное семя
семечки подсолнуха
заправки к салатам (из того же журнала)
1) "Дикий запад"
в пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти
2) "Хиппи"
Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока
3) "Азиатский цитрус"
смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы
4) "Тахини"
Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу
5) "Старое ранчо"
смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 13:40 |
|
|
Девочки на днях делала салат "Кояш" (в ленте он так называется)
300 г курицы
3 соленых огурца
150 г сыра
2 луковицы (я обжаривала)
150 г кукурузы
150 г корейской моркови
50 г изюма (либо грецкий орех)
пачка сухариков
майонез, соль, специи. И для украшения блины |
|
Вернуться к началу |
|
|
miori
Детский сад
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:13 |
|
|
я тоже сделала новый салатик,а вообще наша семья любит легкие салатики вот последний из многих-листья салата у меня был китайский,но подойдет любой потом кусочки хлеба,я обжарила его в яйцах с молоком,куриная печенка обжарить и поджечь последняя вектория
тоже припустить и поджечь я еще ее немного поперчила.Получилось очень вкусно все в восторги были |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annaki
Ясельки
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 11:34 |
|
|
Несложный салат!!
Что нужно:
булгур – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; чеснок - 1-2 зубчика; помидоры – 2 шт.; соль по вкусу;
для заправки: растительное масло – по вкусу; сок лимона – по вкусу.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и засыпать булгур. Помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить. Снова вернуть кастрюлю на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного испарения воды. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечении этого срока, снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Помидор ошпарить и снять кожицу, нарезать некрупными кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить.
В салатник переложить вареный булгур, овощи и зелень. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 11:22 |
|
|
Салат "А вот и гости на пороге":
Салат "А вот и гости на пороге":
Мясо (копченое или копченая грудка, окорочок курицы) -300 г
Опята (маринованные) -300 г
Огурец (маринованный) -300 г
Фасоль (консервированная красная) -1 бан.
Зелень (любая)
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез -2-3 ст. л.
В салатник сложить фасоль (жидкость слить), зелень (мелко порубить), опята (жидкость слить), огурцы (порезать соломкой), мясо (порезать полосочками). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез. Перемешать. Все, салат готов!!!
Приятного аппетита!!!
(автор рецепта Девочка с плеером)
Примечание: я немного изменила салат:вместо маринованых-свежие огурчики положила, и вместо опят-шампиньончики! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sveta-konfeta.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 234
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 10:52 |
|
|
Недавно попробовала салат,очень он мне понравился.Называется УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО(потому как он вкусный,но очень калорийный ).
Ингридиенты:
Крабовые палочки(пачку,режем вдоль,как лапшу и обжариваем)
Морковь отварная(1-2 штучки,режем кубиками)
Лук репчатый(2-3 небольших,кто сколько любит.Режем полукольцами.Обжариваем до золотистого цвета)
Шампиньоны(грамм 300,режем кубиками,обжариваем,немного посолив)
Добавляем укропа и заправляем майонезом!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 20:22 |
|
|
Я в Испании "подсела" на салат с тунцом, хотя, казалось бы, ничего особенного. Тунец - консервированный, овощи по сезону, орешки или семечки, и заправка- оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Вот очень он у меня зорошо на завтрак шел.
Тут, как я понимаю, главное - не смешивать его заранее, только непосредственно в тарелке и сразу есть.
По спойлером картинка из Испании
Дома хочу научиться делать. Поняла уже, что обязателен листовой салат, ничем его не заменишь. Ну овощи-овощами, а вот вопрос про тунца у меня. Как-то отложилось в голове, что тунец очень вредная рыба, он сильнее всех накапливает в себе всякую гадость из воды, тяжелые металлы и т.п. Но он такой вкусный. особенно в этом салате... Вот не знаю, что делать, подбирать что-то близкое по вкусу или забить на вредность.
В общем, вчера делала жалкое подобие из того, что есть дома. Все равно вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 0:07 |
|
|
Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса
пекинская капуста - пол вилка
2 огурца
1 средняя головка репчатого лука
зелень петрушки
очищенные семена подсолнечника - 3 ст.л.
вареное куриное мясо ( я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же можно и грудку, но мне не хотелось )
белый винный уксус - 1-2 ст. ложки
оливковое масло
лимонный сок - чуточку
соль, перец по вкусу.
Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Мне было очень вкусно! _________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 12:18 |
|
|
Салат "Дары Сибири":
Легкий, витаминный и очень вкусный салат из капусты с яблоком и клюквой!
Ингредиенты:
Капуста белокачанная- 100грамм
Яблоки- 1\2 яблока
клюква- 1ст. ложка
масло подсолнечное-25грамм-1ст. л.
соль и сахар по вкусу
сок лимона по вкусу
В этом салате можно заменить масло на йогурт или сметану.
Приготовление:
Для салата необходимо нашинковать капусту, посолить+посахарить по вкусу и помять!
Порезать яблоко соломкой или натереть на крупной терке, по желанию полить соком лимона.
Капусту, яблоки, клюкву поместить в одну салатницу, перемешать. Смазать маслом или йогуртом!
Приятного витаминизирования!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:33 |
|
|
vikany
спасибо, а не знаешь,к акая рыбная консерва по жирности и вкусу ближе всего к тунцу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|