Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:07     Ответить с цитатой

галька222
Julial
Девочки,можно и полностью 2 яйца положить ,а можно и одни желтки(а белок на оформление взять)
до мягкого,не липнущего к рукам теста-тесто не липнет только если в него переложить муки
,если тесто будет нежное,то корзиночка будет рассыпчатая.Я замешиваю по рецептуре,а затем уже подмешиваю по мере надобности,просто у этого теста есть маленькая хитрость оно лежа на столе понемногу затягивается,и это портит само изделие .

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

К стати вот мое печенье из остатков замешанного теста на песочный торт(отсаживала из мешка)
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
Сообщения: 6053
В дневниках: 209
Откуда: Родники, ул.Тюленина
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Девочки, доброго утра всем!
подскажите, если делать мармелад домашний , при использовании агара он не тает, а с желатином растает?
Или такой вопрос: есть у кого-нибудь проверенный несложный рецепт мармелада.

Заранее благодарна :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:32     Ответить с цитатой

innamama
посмотрите в начале темы там есть
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 10:41     Ответить с цитатой

nea
Наташа,у меня тесто жирное - по-любому не липнет :haha: )))кому говорят,говори быстро рецепт вот этих красотулек "из остатков"(если как я делаю,то из мешка отсадить точно не получится ;) -всю жизнь мечтаю такие курабьешки наделать :aga-aga:))))Соду туда надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 11:01     Ответить с цитатой

галька222
У меня старая книга я делаю по ней
мука-3чайных стакана(1,1 1/2,2, 2 1/2)
сахар-1чайный стакан(1/4,1/3,1/2,2/3)
масло или маргарин-300гр(100,150,200,250)
яйца-2шт(1/2,1,1 1/2,2)
все что в скобочках это кол-во продуктов для каждой порции отдельно.Я думаю что понятно.
Взбить масло с сахаром -до белой пышной массы+яйца-все хорошо перемешать+мука.Тесто должно получиться воздушное и мягкое.В кондитерский мешок и отсаживай.Можно добавить и соду или разрыхлитель(но на глаз).
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 18:39     Ответить с цитатой

nea
Спасибо! Обязательно попробую :give_heart:

Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 40 секунд:

nea
Наташ,ещё раз внимательно прочитала твой верхний пост:если в холоде это тесто полежит с часик - так везде советуют - тоже затянется? т.е. сразу печь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:27     Ответить с цитатой

галька222, хотела сегодня корзиночек сделать и вспомнила, что сахар вчера последний в джем "спустила" :cranky:
А можно еще подробности в какую духовку это все засовывать и примерное время? А самое главное- пихать начинки сразу или после того, как корзиночка спечется? :oops: А то я в инет полезла, а там два варианта есть :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Julial
Юля,выпекать при температуре 180-200,а белок взбитый уже после его при темпер 150(тогда уже точно он поджариться).
Делай стенки потоньше,выпекать до слегка золотистого цвета.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:28     Ответить с цитатой

nea, спасибо, а если ягодки? можно и так и так?
А еще прочитала, что могут треснуть стенки- накрыть пекарской бумагой

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд:

Ну вот, опять не получилось :-( по стенкам стекло все вниз. К тому же запузырилось, получились не корзиночки, а лепешечки
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Julial
ты муки добавь в тесто,но так чтобы не было много (не превратилось в крошку).
Ягоду ложить нужно уже после запекания с белком.

Добавлено спустя 54 секунды:

А пузырь будет на дне если внизу очень много теста
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:00     Ответить с цитатой

Julial
юля,ягодки или варенье в корзиночку перед выпечкой кладём и готовность смотрим по тесту -посмотри на предыдущей страничке)))Наташа правильно говорит,что тесто постараться распределить равномерно и не толсто
nea
Наташ,я всегда делаю :корзинка---варенье----пеку-----белок ---подпекаю- самое то - тесто пропитывается вареньем во время выпечки)))) А как после белка ягоду кладут и куда?))))Просто у меня маленькие советские металлич.формочки - кексики и корзинки в них делаю и варенья на этот размер неполную чайн.ложечку кладу,вытаскиваю готовые корзинки осторожно,помогая спичкой и слегка сжимая формочку -варенье не выливается,т.к. пропитало дно корзиночки


Последний раз редактировалось: *Galina222* (Сб Июл 23, 2011 12:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:05     Ответить с цитатой

галька222
А я поняла что ягодой украсить нужно и чтобы она лопнула в духовке,вот старуха :haha:
Я делаю так пеку корзинку-варенье,джем,повидло-белок -духовка и все
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 12:11     Ответить с цитатой

nea
:haha: Я раз клюковку на совсем готовые ложила-она укатывалась в край корзинки,перестала так делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, а такие корзинки можно печь в силиконе? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2011 21:03     Ответить с цитатой

VEG@
я никогда не пекла в силиконе корзинки,но могу предположить,что:
1) попки не зажарятся до золотистого цвета,
2)тесто хоть и не твёрдое,но по силикону трудно будет тонко размять :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Девочки! Отдохните от желе и тортиков и приготовьте вот такое ПЕЧЕНЬЕ "КУНЖУТНО-ОВСЯНО-ОТРУБНОЕ"
Я пыталась сделать по типу "ЮБИЛЕЙНОГО К ЗАВТРАКУ"-по-моему,получилось лучше :haha:

***
Скрытый текст:
маргарин жирный-200г(сл.масло)
4 ст.л.кефира
3ст.л. молока
1 ст.л. патоки
3 ст.л.сахара
2 ст.л. фруктозы(можно заменить столько же сахаром)
1 ср.яйцо
1ст.л.с горкой яич. порошка(прям так засыпаем)
1 ст. овс. муки
2-3ст.л. кунжута
2-3 ст.л. отрубей(на рынке ,где семечки)
1,5ч.л.пекарского порошка
ванилин
мука до нетвёрдого песочного теста(пляшем от 2 ст.)
2 ст.л. коричневого сахара(добавлять в уже готовое тесто,чтобы не растаял)
***
1)противень застелить пергаментом
2)стол слегка присыпать мукой и тонко в 2мм раскатать тесто
3)колёсиком нарезать квадратики
4)печь при200град.(духовку предварительно сильно разогреть)
Нам вкусно! И вам того же!

Скрытый текст:
***Сын когда фотку увидел,спрашивает:
-Нафига откусанное печенье в тарелке лежит?
Я:
-Чтобы впечатление усилить...
Он:
-Подумают,что во время фотографирования не смогла удержаться и откусила...
...Я и так не удержалась :love:


Добавлено спустя 5 часов 18 минут 23 секунды:

Julial
Юля,с годовщиной! :salut: :4u:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 64 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах