Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 10:07
галька222 Julial
Девочки,можно и полностью 2 яйца положить ,а можно и одни желтки(а белок на оформление взять)
до мягкого,не липнущего к рукам теста-тесто не липнет только если в него переложить муки
,если тесто будет нежное,то корзиночка будет рассыпчатая.Я замешиваю по рецептуре,а затем уже подмешиваю по мере надобности,просто у этого теста есть маленькая хитрость оно лежа на столе понемногу затягивается,и это портит само изделие .
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
К стати вот мое печенье из остатков замешанного теста на песочный торт(отсаживала из мешка)
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 10:31
Девочки, доброго утра всем!
подскажите, если делать мармелад домашний , при использовании агара он не тает, а с желатином растает?
Или такой вопрос: есть у кого-нибудь проверенный несложный рецепт мармелада.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 10:41
nea
Наташа,у меня тесто жирное - по-любому не липнет )))кому говорят,говори быстро рецепт вот этих красотулек "из остатков"(если как я делаю,то из мешка отсадить точно не получится -всю жизнь мечтаю такие курабьешки наделать ))))Соду туда надо?
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 11:01
галька222
У меня старая книга я делаю по ней
мука-3чайных стакана(1,1 1/2,2, 2 1/2)
сахар-1чайный стакан(1/4,1/3,1/2,2/3)
масло или маргарин-300гр(100,150,200,250)
яйца-2шт(1/2,1,1 1/2,2)
все что в скобочках это кол-во продуктов для каждой порции отдельно.Я думаю что понятно.
Взбить масло с сахаром -до белой пышной массы+яйца-все хорошо перемешать+мука.Тесто должно получиться воздушное и мягкое.В кондитерский мешок и отсаживай.Можно добавить и соду или разрыхлитель(но на глаз).
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 18:39
nea
Спасибо! Обязательно попробую
Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 40 секунд:
nea
Наташ,ещё раз внимательно прочитала твой верхний пост:если в холоде это тесто полежит с часик - так везде советуют - тоже затянется? т.е. сразу печь?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:27
галька222, хотела сегодня корзиночек сделать и вспомнила, что сахар вчера последний в джем "спустила"
А можно еще подробности в какую духовку это все засовывать и примерное время? А самое главное- пихать начинки сразу или после того, как корзиночка спечется? А то я в инет полезла, а там два варианта есть
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 10:31
Julial
Юля,выпекать при температуре 180-200,а белок взбитый уже после его при темпер 150(тогда уже точно он поджариться).
Делай стенки потоньше,выпекать до слегка золотистого цвета.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 12:00
Julial
юля,ягодки или варенье в корзиночку перед выпечкой кладём и готовность смотрим по тесту -посмотри на предыдущей страничке)))Наташа правильно говорит,что тесто постараться распределить равномерно и не толсто
nea
Наташ,я всегда делаю :корзинка---варенье----пеку-----белок ---подпекаю- самое то - тесто пропитывается вареньем во время выпечки)))) А как после белка ягоду кладут и куда?))))Просто у меня маленькие советские металлич.формочки - кексики и корзинки в них делаю и варенья на этот размер неполную чайн.ложечку кладу,вытаскиваю готовые корзинки осторожно,помогая спичкой и слегка сжимая формочку -варенье не выливается,т.к. пропитало дно корзиночки
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 12:05
галька222
А я поняла что ягодой украсить нужно и чтобы она лопнула в духовке,вот старуха
Я делаю так пеку корзинку-варенье,джем,повидло-белок -духовка и все
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 21:03
VEG@
я никогда не пекла в силиконе корзинки,но могу предположить,что:
1) попки не зажарятся до золотистого цвета,
2)тесто хоть и не твёрдое,но по силикону трудно будет тонко размять
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Девочки! Отдохните от желе и тортиков и приготовьте вот такое ПЕЧЕНЬЕ "КУНЖУТНО-ОВСЯНО-ОТРУБНОЕ"
Я пыталась сделать по типу "ЮБИЛЕЙНОГО К ЗАВТРАКУ"-по-моему,получилось лучше
Скрытый текст:
маргарин жирный-200г(сл.масло)
4 ст.л.кефира
3ст.л. молока
1 ст.л. патоки
3 ст.л.сахара
2 ст.л. фруктозы(можно заменить столько же сахаром)
1 ср.яйцо
1ст.л.с горкой яич. порошка(прям так засыпаем)
1 ст. овс. муки
2-3ст.л. кунжута
2-3 ст.л. отрубей(на рынке ,где семечки)
1,5ч.л.пекарского порошка
ванилин
мука до нетвёрдого песочного теста(пляшем от 2 ст.)
2 ст.л. коричневого сахара(добавлять в уже готовое тесто,чтобы не растаял)
1)противень застелить пергаментом
2)стол слегка присыпать мукой и тонко в 2мм раскатать тесто
3)колёсиком нарезать квадратики
4)печь при200град.(духовку предварительно сильно разогреть)
Нам вкусно! И вам того же!
Скрытый текст:
***Сын когда фотку увидел,спрашивает:
-Нафига откусанное печенье в тарелке лежит?
Я:
-Чтобы впечатление усилить...
Он:
-Подумают,что во время фотографирования не смогла удержаться и откусила...
...Я и так не удержалась