Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Наши обеды и ужины-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jinjer
Профессор
Профессор


На сайте с 04.08.06
Сообщения: 8828
В дневниках: 863
Откуда: Москва, ЮАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Мурлыка
ууу, ну класс, слюни собираю((( А рецепт? Мне в копилку)) А то все фото выкладывают только((
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 1:13     Ответить с цитатой

Мурлыка, очень аппетитно мясо выглядит - обожаю цветную капусту!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия В.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.10.07
Сообщения: 20
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 1:18     Ответить с цитатой

Пирог с грибами

А это разрезик


Тесто покупное из кулинарии - сдобное дрожжевое 1.200 гр.
Начинка: обжарить лук на растительном масле (много, 10 средних луковиц, порубленных мелким Найсер Дайсером), добавить 500 гр. размороженных опят, через 5 мин. - большую банку шампиньонов (490 гр.), пожарить еще минут 5-7. Потом добавить приправу от "Приправыча" "Универсальную"
(там смесь сушеной морковки, перца, пастернака - без всякой химии!) и немного вареной гречки, чтобы впиталась влага из начинки. И все! В духовку на час на 180 гр. Вкуснота!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 1:37     Ответить с цитатой

Ух ты какой пирог, как для царя!! :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 1:58     Ответить с цитатой

Юлия В., у вас не Высоцкая фамилия? :haha: очень пирожок симпатичный!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 2:15     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Юлия В., у вас не Высоцкая фамилия? :haha: очень пирожок симпатичный!


:lol:

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

У нас салат



и бутерброд (говядина на гриле, сыр, маринованный красный лук, маринованный острый перец, немножко майонеза и потом в жаркую духовку на 5-7 минут)

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 2:21     Ответить с цитатой

ЮЛИЯ, пирожок - ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ
Как жаль, что я сейчас на диете... :oops: Но сделаю его обязательно потом :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

vikany, а ростки для салата где покупаете? Что это за росточки вообще? Такое мне как раз можно... :oops: И смотрится - аппетитно так!
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 2:34     Ответить с цитатой

Тава, На фото проросшие семена люцерны (написано alfa-alfa sprouts), они продаются здесь в магазинax в небольших упаковках, специально для салатов, очень нежные.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 14:27     Ответить с цитатой

vikany, такое чудо у нас не продают даже! Надо хоть соевые проростки посмотреть что-ли. Соевые могут быть. А кроме проростков, сухариков и листьев салата, что там еще такое красненькое?
А мясо в бутерброде в булочку уложено? Или оно в чем? Это же не хлеб....
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 11:31     Ответить с цитатой

Всем привет!
Наш папа сегодня на завтрак спек вот такие блинчики :aga-aga:


и Министерский салатик Нам очень понравился



Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Юлия В.а как вы украшаете так верх пирога?
рецепт фасолевого супа добавила под фото.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Кизия
какой у вас папа молодец!!! 5ballov gogogo! блинчики, да еще и с утра :-o
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Сообщения: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:47     Ответить с цитатой

Alechka
спасибо, мужу передам :-)
В темке что-то затишье такое :eek: Где все? :o

У нас вчера на ужин манты домашние были.


И вчера же делали пряную корейку, которую мы обычно едим на завтрак вместо колбасы и карбонатов всяких магазинных, ну очень вкусно.



Корейку всегда берем такую, чтобы сверху был тонкий слой сала - тогда она не сухая.
Шпигуем чесноком (делаем ножом углубления, просовываем туда чеснок, зубчики)
Натираем чесноком
Натираем ОБИЛЬНО смесью соли и красного жгучего перца.
Ставим часов на 5 мариноваться.
Потом в духовку. Я около 1-1,5 держу при 150-180. И минут 20-30 при 200 - образуется корочка. Вкусна корейка и в горячем и в холодном виде. Она остывает, я ее в фольгу и в холодильник.


Последний раз редактировалось: Кизия (Вт Апр 01, 2008 8:21), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Monro
Профессор
Профессор


На сайте с 19.04.06
Сообщения: 5490
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 15:30     Ответить с цитатой

Кизия, окрошечка..ням..
Юлия В., пирог обелденный! даже с узорами. 5ballov а уж вкусный то поди...
А у нас тушеная капуста с сосисками (вообще капусту люблю во всяком виде)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Всем привет! Разрешите присоединиться вновь. Токсикоз вроде бы маленько отступил, пора возвращаться на кухню. :oops: :-) Соскучилась!
Вот наш ужин:

Шашлычки из куринного филе:
Готовила в духовке при максимальной температуре - 250 градусов. У кого есть режим "гриль", то можно в этом режиме.



Рис по-мексикански (полуфабрикат)



Салатик из черемши

_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!


Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Пн Мар 31, 2008 20:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия В.
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.10.07
Сообщения: 20
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за комплименты пирогу! Он и правда вкусный, а главное делать его быстро и легко.
Кизия, украшать - чуть теста оставила, тонко раскатала и ножиком маленьким листочки - чик-чик вырезала, насечки для правдоподобности :haha: , и прямо на пирог выложила, даже не приклеивала ничем, ну и бусинки скатала и прилепила. Верх яйцом смазала.
Кизия, суп фасолевый на очереди стоит! а пряная корейка? Я тоже хочу утром вместо колбасы магазинной! ;)
vikany, суп сделаю гороховый обязательно! Давно хочу.
Monro, тарелочка классная с капустой, скучаю по капустке!

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:

Рассольник с фасолью.

Вкуснота. Готовить легко.
Пачку фасоли замачиваем на ночь. Или на полдня. Потом воду сливаем, наливаем новую в бооольшую кастрюлю, добавляем 3 ст. дожки растит. масла и варим 40 мин. За это время:
1) режем на кубики и обжариваем на сильном огне 200-250 гр. корейки, грудинки и т.п., я и кусочки курицы копченой добаляла, и колбаску полукопченую. Отставляем.
2) режем на кубики банку маринованных огурчиков и 3 картофелины соломкой. (я это делая Найсер-Дайсером мелким и крупным). Складируем то и другое в миску.
3) делаем зажарку: обжариваем на растит. масле лук, морковь, травы-приправы, в конце добавляем томат. пасту.
Через 40 мин. варки в кастрюлю с фасолью добавляем обжаренную грудинку - варим 5 мин., потом добавляем картошку+огурцы - варим еще 10-15 мин. (до готовности картошки), потом добавляем зажарку - варим еще 5 мин. Все! Кто любит - тому подать со сметаной.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Kat_Andrew, а как шашлычки из куриного филе готовить? В духовке?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах