Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kessylee
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lina77a
Школьные годы
На сайте с 06.08.07 Сообщения: 1437 Откуда: Украина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
berta
Профессор
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альчик
Подготовишка
На сайте с 02.12.07 Сообщения: 253 Откуда: Новосибирск, Калининский, Снегири
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 16:21 Заголовок сообщения: салаты |
|
|
добавлю немного вкусненьких салатов
1. Для тех кто любит вкус карри:
-куриное филе отварить, немножко обжарить
-шампиньоны отварить, немного обжарить
-яблоки порезать соломкой
-листья салата порезать или порвать мелко
майонез смешать с приправой карри и черным перцем
заправить салат
2. Салат "Нежность" с черносливом
Салат делается слоями:
-чернослив, мелко порезать
-яйца на крупной терке
-курица, мелко порезать
-грецкий орех, измельчить ножом
-сыр на терке
Все слои промазать майонезом или можно мазать через слой.
А сверху густо посыпать свежим огурчиком, порезанным соломкой
3. "Гранатовый браслет"
Салат делается слоями:
Берем салатник, в середину ставим стакан дном вниз и начинаем вокруг этого стакана выкладывать слои.
-отварной картофель, тертый
-лук мелко порезаный и ошпареный кипятком
-яйца на терке
-отварная курица, слегка обжареная
-отварная морковь на терке (я морковь не кладу или очень-очень мало, т.к. не люблю отварную морковь в салатах, за исключением "Оливье")
-отварная свекла на терке
В ходе приготовления слои промазываем майонезом.
Затем аккуратно убираем стакан, у нас получается "кольцо". Это кольцо смазываем майонезом сверху и внутри кольца, а затем обильно посыпаем зернами граната. И у нас получается "Гранатовый браслет" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Batch
Ясельки
На сайте с 25.03.07 Сообщения: 45 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 18:38 |
|
|
Салат « Деревенский»
Огурцы свежие, сладкая кукуруза, копчёная колбаса, сухарики ( хлеб обжарить в масле), укроп, всё заправить майонезом. Ингредиенты в равном количестве, режутся кубиком. Укроп нарезается очень мелко. Салат заправляется майонезом, перед подачей на стол.
Очень вкусненький салатик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 15:02 |
|
|
Салат-коктейль "Танго".
Продукты: 60 г сыра, 8-10 шт чернослива, 2 вареные ножки или грудки куры, 100 г вареных грибов, 2 яйца, майонез
Чернослив замочить, отжать и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Мясо куры нарезать маленьким кубиком. Яйца натереть на крупной терке. В большой бокал продукты выложить слоями, смазав каждый майонезом: - сыр - чернослив - куру - грибы - яйца
Салат "Остров"
Необходимые продукты: 2 небольших варёных окорочка, Шампиньоны (можно резаные в банке, можно свежие - кто как любит), 2 средних репчатых луковицы, 2 средних свежих огурца, 2 средних картошки, 3-4 варёных яйца , орегано (сухая приправа), грецкие орехи, Соль, перец, Зелень
1. Курицу варим, остужаем, режем полосками
2. Резаные шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверть колцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле (если шампиньоны свежие, минут 15. лук добавляем минут за 5 до готовности). Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щипоток (достаточно много) до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться оргеано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем
3. Картошку варим в солёной воде "в мундире" почти до готовности (так, чтоб не разварилась!)
4. Огурцы режем тонкой короткой соломкой.
5. Яйца режем тонкой короткой соломкой.
6. Грецкие орехи трём на мелкой тёрке до состояния "пудры".
6.Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения (зелени должно быть больше, чтоб "остров" выглядел, покрытый зелёной травкой)
Укладываем слоями:
1. Картошка на крупной тёрке (присолить)
2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки)
3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
4. Маонез
5. Грецкие орехи (присыпать обильно)
6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
7. Маонез
8. Свежие огурцы
9. Майонез
10. Яйца
11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью.
"Шеф-салат"
Необходимые продукты: половина банки маслин, 200 гр. ветчины, 3-4 столовых ложки кукурузы, один маринованный огурец, половина сладкой луковицы средней величины и маленький пакетик чипсов.
Начать следует с маслин. Вторым основным составляющим этого салата является ветчина, нарезанная в тончайшую лапшу. Немного кукурузы, сладкого лука и измельченный в прозрачные кружки маринованный огурец – наилучшие соседи для маслин и ветчины. Но, на самом деле, третьим главным составляющим являются чипсы. Чипсами салат присыпают сверху, когда он уже заправлен майонезом и вымешан, буквально перед самой подачей. Иначе чипсы размокнут, и не будут такими хрустящими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18404 В дневниках: 20275 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 0:29 |
|
|
Гранатовый браслет. (помню, что было...но найти не шмагла ).
Слоями:
1. вареное мясо
2. свежая капуста
3. вареная свекла
4. зерна граната.
у нас дома всю жисть этот салат носил название "розовый", но укладывалось все не слоями а в кучу ....поняла я это, когда уже салатец изготовила...
салат Шарлотка. я бы еще туда огурец добавила, а то пресновато получилось.
3 вареные картофелины, 100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины), 1 средняя луковица, 1/3~1/2 банки зеленого горошка, 1/2~2/3 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
The Besttt
Детский сад
На сайте с 18.01.08 Сообщения: 135 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 16:12 |
|
|
Малышка писал(а): |
овощная елка
Сто тысяч раз предупреждала, не вставлять в цитаты картинки! Думайте о других! Модератор Наташка
Вообще-то это должен был быть классический конус, но человек, которому поручили сделать основу, проявил недюжинные творческие способности и вышло ЭТО
|
Какая штука, вау-у-у!
А человек, который делал основу - практически криэйтор
Кстати, хочу предложить рецепт салата, может быть он уже был, но у меня очень медленный инет 16 страниц просмотреть - покончить жизнь суицидом
Черный хлеб (бородинский) режется кубиками, довольно крупными, поджаривается на растительном масле + соленые огурцы + красная фасоль из банки + чеснок с майонезом.
Оченно ндравится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nura
Школьные годы
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 1091 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Монумент Славы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 18:48 |
|
|
Nura
а из чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nura
Школьные годы
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 1091 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Монумент Славы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyta-mama
Академик
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Язвочка
Подготовишка
На сайте с 08.06.08 Сообщения: 235 В дневниках: 50 Откуда: г.Новосибирск,р-н Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 21:34 |
|
|
Салатик "ПЕТЕРГОФ" в двух вариантах. Делается быстро.
1 вариант: копченая куриная грудка кубиками, корейская морковь (беру покупную 300-400 грамм), банка кукурузы, майонез.
2 вариант: вместо кукурузы - перец красный сладкий.
Последний раз редактировалось: Тава (Вс Авг 31, 2008 3:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|