Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бисквит
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 875
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Пирог с сайрой:
Для теста:
3 яйца
6 ст. ложек майонеза
0.5 ч.ложек соли
0.5 ч.ложек соды
1 стакан муки
Форму смазать маслом
1 слой-Выложить сырой картофель нарезанный полукольцами.
2 слой- на картошку вылить половину получившегося теста.
3 слой- сайру растолочь (не выливать соус, а то пирог сухим получится!!!) и смешать с мелко нарезанным луком.. Поперчить.
4 слой- Оставшееся тесто нанести на слой сайры.
Выпекать 20-30 мин. При t 200 С.

Приятного аппетита! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Я тут последнее время подсела на штрудели!!! обычно делаю два: один с мясом и луком, другой с яблоками, изюмом и корицей! Буквально вчера баловала домашних)
Вообще делать можно с любой начинкой!

Беру готовое слоеное тесто (очень хорошо ашановское, которое рулетиком продается) или делаю очень простое тесто из муки, воды и яйца, делю на две части, раскатываю тонкий-тонкий лист вытянутой такой формы (для настоящего штруделя тесто раскатывают так, чтобы через него можно было газету читать :eek: ), на тесто тонким слоем выкладываю начинку, оставляя один край свободный от начинки 5-10см (муж ну очень уж любит с мясом - домашний фарш (посолить-поперчить)+много-много лука, я с яблоками люблю - яблоко без кожицы нарезать кубиками, крупный изюм (я беру "Джамбо"- черный "с палец" или "Голд" -светлый и тоже очень крупный) , посыпаю корицей и сахаром, еще очень вкусн с капустой, предварительно потушенной), аккуратно закручиваю рулет, так чтобы свободный край завершал рулет снаружи, обмазываю штрудель желтком и на 30 минуток в духовку.
Быстро и вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
bebeka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 849
Откуда: Ачинск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 22:16     Ответить с цитатой

vikany
обалденные тарталетки!!!начинка вообще мечта!!!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

девочки,сегодня первые раз пекла вот такие закусочные булочки.это мой первый опыт с булочками

ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
Приготовление
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
Единственное,что я сделала по-своему то,что масло растительное немного подогрела,а потом его вылила в миску с измельченным чесноком,так масло будет ароматней.Зелени у меня не было,так что сделала только с чесноком :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:47     Ответить с цитатой

КРЕАТОПИТА, греческий пирог



Продукты:
500 гр. фарша (говядина+свинина),
500 гр. слоёного теста,
1 луковица,
2 -3 шт. свеж. помидора или консервированных в с/соку,
листья базилика (петрушка),
соль, перец

Фарш обжариваем без масла, когда он даст сок - добавляем порезанный лук.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в фарш.
Тушим пока сок не выпарится. Добавляем зелень.
Тесто раскатываем и вырезаем "блинчик" по размеру формы, оставшееся тесто режем на прямоугольники или квадратики. Форму для выпекания смазываем маслом и укладываем кусочки теста в нахлёст, сначала по окружности формы (края должны свисать), чтобы не было щелей, затем на дно укладываем "блинчик".
Выкладываем начинку. Прикроем начинку сначала кусочками теста, которые свисают по кругу. Затем закроем серединку пирога оставшимися кусочками. Можно смазать пирог взбитым белком (или яйцом) и посыпать кунжутом.
Пирог выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 200 град.
Пирог получается очень сочный и не жирный!
_________________


Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Тильтиль
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.12.07
Сообщения: 406
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Брецели (крендельки)
Традиционная немецкая выпечка, отлично идет к пиву. У нас дома отлично идет к супу, типа щей-борщей, даже лучше чем пампушки. Готовится очень быстро.
Рецепт рассчитан на 3-4 кренделька, я обычно делаю двойную порцию, т.е. 6 крендельков.

125 г муки (и еще чуть-чуть)
50 мл воды
2 ст ложки растительного масла
½ ч л дрожжей (я использую активные, гранулированные, их надо еще предварительно замочить в теплой воде со щепоткой сахара, минут на 10, воду берем из отмеренного на тесто объема)



Замесить тесто, дать подойти минут 30-40 (тесто сильно не поднимается и не должно). Пока тесто подходим ставим на плиту сотейник (кастрюлю, глубокую сковородку, в которую наливаем 1 литр воды и кидаем 1 ч.л. соды)
Затем разделываем тесто на кусочки (по количеству крендельков), раскатываем каждый кусочек в жгут, толстый в середине и тонкий на концах и сворачиваем в кренделек (форму видно на фото).
Каждый кренделек шумовкой опускаем в кипящую воду и провариваем 15 секунд (можно и по несколько штук заваривать, зависит от ловкости рук). Выкладываем на лист, посыпаем крупной солью.
Печь 25 минут при 200 градусах.

Делается все это очень быстро, быстрее чем описывается :-)
_________________
Все будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Тильтиль,bebeka, Lapland, какая красивая выпечка!!
_________________




Последний раз редактировалось: vikany (Сб Апр 02, 2011 9:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тильтиль
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.12.07
Сообщения: 406
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:36     Ответить с цитатой

vikany
Спасибо! :oops:
Они еще и просто делаются. А из-за того что они завариваются они получаются такие гладкие и блестящие, и к мокрому соль хорошо пристает.
_________________
Все будет хорошо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54296
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 9:21     Ответить с цитатой

bebeka
Lapland
Тильтиль

Девочки, очень красивая, аппетитная выпечка! Во вкусе замечательном и не сомневаюсь 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bebeka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.08.10
Сообщения: 849
Откуда: Ачинск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:04     Ответить с цитатой

vikany
Мираж
спасибо за похвалу :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:37     Ответить с цитатой

vikany
Мираж
Спасибо! Он еще и очень вкусный :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 3:06     Ответить с цитатой

Турецкий пирог с баклажанами и сыром от Елены Чекаловой

"Тесто

125 мл оливкового масла, 125 мл теплой воды, 350 г муки, 1/4 ч. л. соли.

Начинка


500 г баклажанов, 100 г рассольного сыра, 100 г творога, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 пучка кинзы, 1 ч. л. сухих трав.

Как готовить:

- Баклажаны запечь в духовке до готовности. А за это время приготовить тесто. Смешайте одинаковое количество оливкового масла и воды, по полстакана. Добавьте муку и соль по вкусу. Замесите тесто.

- Сделайте начинку. Достаньте мякоть из запеченных баклажанов и разомните ее вилкой, добавьте в баклажаны рассольный сыр и творог. Также положите мелко нарезанный любой твердый сыр. Взбейте 2 яйца, добавьте свежую кинзу и сухие травы. Все перемешайте.

- Затем тесто разделите на две неравные части и из каждой раскатайте круг. Большой круг налепите на смазанную маслом форму для выпекания и выложите сверху начинку. Закройте все второй частью теста и залепите края. Проткните пирог вилкой, смажьте взбитым с солью яйцом. Запекайте пирог при температуре 60 градусов 40 - 45 минут".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
СветлаЯ
Студент
Студент


На сайте с 17.05.11
Сообщения: 2820
В дневниках: 8
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:51    Заголовок сообщения: Несладкая выпечка Ответить с цитатой

Девчата, подскажите, кто знает, кк готовить творожную запеканку. рецептов много всяких перепробовала, но не то получается. Мне очень нравилась запеканка в детском саду и школе - может есть кто из поваров, поделитесь секретом, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Булочки с картофелем и сыром


Чтобы получить 1 противень булочек нужно взять:
- 1 стакан муки ВС
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1 яйцо
- чуть меньше полстакана молока
- 1 картофелина на крупной терке (отжать жидкость)
- 100 г твердого сыра на крупной терке
- 1 луковица (обжарить до прозрачности на раст масле)

В муку ввести сначала картофель, лук, чуть перемешать, затем сыр (не весь, часть надо оставить для посыпки), затем разболтать яйцо с молоком и тоже ввести, аккуратно перемешать, долго не надо, пусть картофельные соломки останутся целыми.

Противень застелить бумагой, выложить ложкой или руками (тесто липкое, но руками получается аккуратнее), а сверху посыпать оставшимся сыром, если нравится сырная корочка, то побольше.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180- 190 С.

Кушать пока не остыли с молоком или со сметанкой :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нана
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.08.08
Сообщения: 604
Откуда: Краснодар-Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 18:45     Ответить с цитатой

Сама_Я
Спасибо за рецепт осетинских пирогов! Понравилось сочетание капусты с грецким орехом, хотя пирогов с капустой я не любитель.
Но самое главное наконец то нашла отличный рецепт теста для хачапури. Будничный вариант это брынза и варенные яйца, по праздникам сулугуни. Пекла уже несколько раз и муж всегда говорит, что вкусно, как у его мамы!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 18:58     Ответить с цитатой

Мясо в "шубке":

Ингредиенты:
Говядина (шейка) - 400-500 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Соль
Сок лимона
Приготовление:
Говядину нарезать на небольшие кусочки, посолить, полить соком лимона, отставить пропитываться на 20 -30 мин. За это время можно приготовить, например, кабачки с майонезом и чесноком!
Затем на максимальной температуре поджарить мясо и дать остыть. Тушить не надо!!!
Слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосочками, обернуть мясо.
Тесто смазать желтком и выложить на противень.
Выпекать при 180 С до готовности теста 20 -25 мин. Затем на мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и подавать.
Приятного аппетита!!!
Кабачки нарезать кружочками, обжарить, немного посолить и смазать соусом: майонез/сметана, чеснок, петрушка/кинза.
Быстро, вкусно и сытно! Приятного аппетита!!!
Примечание:По этому рецепту я пробывала готовить свинину, но в отличии от говядины она получается суховата.
"Мяско в шубке", на мой вкус, вкуснее в холодном виде!


Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 06, 2013 11:34), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах