Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Саввенок
что нибудь посмотрю на досуге для вас.
А я когда пеку их добавляю в тесто,а кол-во яиц уменьшаю по закладке
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 15:05     Ответить с цитатой

nea
спасибо большое за подробный ответ, все нашла в кондитерке :give_heart: )))), буду пробывать что нибудь да получиться :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Татьяна23
нам очень понравился банановый крем,он получается не приторный
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 15:23     Ответить с цитатой

nea
а вот подскажите еще пожалуйста крем шарлотт для прослойки или им тоже можно торт украшать :oops: . спасибочки
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 15:28     Ответить с цитатой

nea
спасибо, я тоже так делаю. но они быстрее копятся, чем расходуются :haha: очень уж мы "Птичку" любим
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 15:30     Ответить с цитатой

nea
Спасибки. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Татьяна23
"Шарлоттом" так же можно и оформлять торт только самого сиропа не переборщите,т к масло у нас сейчас желает лучшего,в нем больше воды,чем жирности в масле,да оно в основном сделано на растительных сливках.
Саввенок
а омлет на желтках то же замечательный получается!
Кикерсяка
не зачто,чем могу тем помогу
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:23     Ответить с цитатой

nea
точно, спасибо, про омлет забыла, ага :haha: в голове только малышковая еда
а "шарлотт" вкусный крем, да :puding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Саввенок
Кулич на желтках:
Скрытый текст:
СОСТАВ
(на 2 небольших кулича)
ОПАРА
2/3 стакана молока (~170г), 1 ч ложка сахара, 30~35г сырых дрожжей, 1/3 стакана муки (~50г)
ТЕСТО
3~4 желтка (60~80г), 2~2+1/3 стакана муки (320~370г), 1/2 стакана сахара (100г), 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml


Крендельки на желтках:

Скрытый текст:
Из чего готовим: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, по 2 ст.ложки сливочного масла и сметаны, 4 желтка, цедра 1/2 лимона, 1-2 ст.ложки сахара для посыпки.

Рецепт: Просеянную мукусобрать на столе горкой с углублением посередине, куда выложить маслокуском, сахар, желтки, сметану, цедру. Все тщательно вымешать ираскатать тесто в жгут толщиной 1-1,5 см. Нарезать жгут маленькимикусочками и, раскатав его еще тоньше, завернуть в крендельки.Крендельки обмакнуть в сахар и уложить на противень, смазанный маслом.Выпекать при температуре 240-250°С в течение 10-15 минут.
http://sladosti.info/2007/10/15/krendelki_na_zheltkakh.html


Заварной крем без масла:

Скрытый текст:
Сахар - 1 стакан.
Молоко - 2 стакана.
Желтки - 4 штуки.
Мука - 2 столовые ложки.
Ванильный сахар - 1/ 3 пакетика.
Приготовление "Заварного крема без масла":
Желтки растирают с сахаром, затем всыпают муку , все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно , не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков.
После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности.
Этот крем употребляют для начинки эклеров, слоеных пирожных, сдобных булочек.

ТОРТ «ТРОПИКАНКА»

Скрытый текст:
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 80 г
Яичный желток — 1 шт.
Мандарины - 60 г
Клубника — 25 г
Для крема
Сахар — 80 г
Мука - 70 г
Молоко — 400 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Лимонный сок — 20 мл
Коньяк — 20 мл
Ванилин по вкусу
Для желе
Желатин — 12 г
Лимонный ликер — 15 мл
Сахар - 12 г

Способ приготовления
Масло взбить с сахаром и желтком. Затем добавить муку, замесить эластичное тесто и разделить его на 2 части. Каждую из них слегка раскатать и выпекать в духовке до готовности.
Для приготовления крема желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем добавить муку и тщательно перемешать. В полученную смесь влить молоко и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Крем слегка охладить, добавить коньяк и лимонный сок.
Для приготовления желе желатин развести в горячей воде. Затем добавить сахар и ликер.
Коржи смазать лимонным кремом, сверху украсить торт дольками мандаринов, клубникой и полить. желе.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:44     Ответить с цитатой

nea
:give_heart: благодарю! заварной крем обожаю...
куличи были единственной надеждой пристроить такое количество желтков :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Саввенок
да незачто делайте и пристраивайте желтки
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
Сообщения: 15533
В дневниках: 231
Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Julial
:give_heart: спасибо. пропустила, видимо. будем учиться
_________________
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Tolstyi, пожалуйста :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32252
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 18:49     Ответить с цитатой

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ТЕРМОНАЧИНКОЙ (дляАКсиния)
Скрытый текст:
дрожжи-30г(сухих 1,5-2 ч.л.)
1 яйцо
5 ст.л.сахара
2 щип.соли
1 ч.л.улучшителя(я сегодня с ним делала-здорово)
400 мл молока
50 г маргарина или подс.масла
мука(точно в граммах не скажу-до мягкого теста)
***
Замешать тесто,выстоять 2 раза,причём 2-й раз выстаиваю уже в изделии под жёстким супермакетовским пакетом(ну,чтобы он не касался ).В общем,перед 2-м разом:
*тесто делим на 3 части
*каждую хорошенько раскатываем и разрезаем на 8 секторов
*на каждый сектор -термоначинку,сворачиваем от широкого края к узкому
*выкладываем на пергамент,смаз.маслом
*расстаиваем по плану в тёплом месте минут 30-40 до ув. в объёме
*печь при 160/20-25 мин.(готовность сами увидите,т.к. время выпечки может отличаться у всех)
:in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
АКсиния
Академик
Академик

На сайте с 13.04.06
Сообщения: 13983
В дневниках: 334
Откуда: Глобус
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:48     Ответить с цитатой

галька222



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 16 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах