Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бисквит
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 875 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 20:45 |
|
|
Пирог с сайрой:
Для теста:
3 яйца
6 ст. ложек майонеза
0.5 ч.ложек соли
0.5 ч.ложек соды
1 стакан муки
Форму смазать маслом
1 слой-Выложить сырой картофель нарезанный полукольцами.
2 слой- на картошку вылить половину получившегося теста.
3 слой- сайру растолочь (не выливать соус, а то пирог сухим получится!!!) и смешать с мелко нарезанным луком.. Поперчить.
4 слой- Оставшееся тесто нанести на слой сайры.
Выпекать 20-30 мин. При t 200 С.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2011 19:12 |
|
|
Я тут последнее время подсела на штрудели!!! обычно делаю два: один с мясом и луком, другой с яблоками, изюмом и корицей! Буквально вчера баловала домашних)
Вообще делать можно с любой начинкой!
Беру готовое слоеное тесто (очень хорошо ашановское, которое рулетиком продается) или делаю очень простое тесто из муки, воды и яйца, делю на две части, раскатываю тонкий-тонкий лист вытянутой такой формы (для настоящего штруделя тесто раскатывают так, чтобы через него можно было газету читать ), на тесто тонким слоем выкладываю начинку, оставляя один край свободный от начинки 5-10см (муж ну очень уж любит с мясом - домашний фарш (посолить-поперчить)+много-много лука, я с яблоками люблю - яблоко без кожицы нарезать кубиками, крупный изюм (я беру "Джамбо"- черный "с палец" или "Голд" -светлый и тоже очень крупный) , посыпаю корицей и сахаром, еще очень вкусн с капустой, предварительно потушенной), аккуратно закручиваю рулет, так чтобы свободный край завершал рулет снаружи, обмазываю штрудель желтком и на 30 минуток в духовку.
Быстро и вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
bebeka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 849 Откуда: Ачинск
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 22:16 |
|
|
vikany
обалденные тарталетки!!!начинка вообще мечта!!!
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
девочки,сегодня первые раз пекла вот такие закусочные булочки.это мой первый опыт с булочками
ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
ТЕСТО
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли
ОБСЫПКА
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили
Приготовление
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
Единственное,что я сделала по-своему то,что масло растительное немного подогрела,а потом его вылила в миску с измельченным чесноком,так масло будет ароматней.Зелени у меня не было,так что сделала только с чесноком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapland
Профессор
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 11:47 |
|
|
КРЕАТОПИТА, греческий пирог
Продукты:
500 гр. фарша (говядина+свинина),
500 гр. слоёного теста,
1 луковица,
2 -3 шт. свеж. помидора или консервированных в с/соку,
листья базилика (петрушка),
соль, перец
Фарш обжариваем без масла, когда он даст сок - добавляем порезанный лук.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в фарш.
Тушим пока сок не выпарится. Добавляем зелень.
Тесто раскатываем и вырезаем "блинчик" по размеру формы, оставшееся тесто режем на прямоугольники или квадратики. Форму для выпекания смазываем маслом и укладываем кусочки теста в нахлёст, сначала по окружности формы (края должны свисать), чтобы не было щелей, затем на дно укладываем "блинчик".
Выкладываем начинку. Прикроем начинку сначала кусочками теста, которые свисают по кругу. Затем закроем серединку пирога оставшимися кусочками. Можно смазать пирог взбитым белком (или яйцом) и посыпать кунжутом.
Пирог выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 200 град.
Пирог получается очень сочный и не жирный!_________________
Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тильтиль
Подготовишка
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 406 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2011 17:48 |
|
|
Брецели (крендельки)
Традиционная немецкая выпечка, отлично идет к пиву. У нас дома отлично идет к супу, типа щей-борщей, даже лучше чем пампушки. Готовится очень быстро.
Рецепт рассчитан на 3-4 кренделька, я обычно делаю двойную порцию, т.е. 6 крендельков.
125 г муки (и еще чуть-чуть)
50 мл воды
2 ст ложки растительного масла
½ ч л дрожжей (я использую активные, гранулированные, их надо еще предварительно замочить в теплой воде со щепоткой сахара, минут на 10, воду берем из отмеренного на тесто объема)
Замесить тесто, дать подойти минут 30-40 (тесто сильно не поднимается и не должно). Пока тесто подходим ставим на плиту сотейник (кастрюлю, глубокую сковородку, в которую наливаем 1 литр воды и кидаем 1 ч.л. соды)
Затем разделываем тесто на кусочки (по количеству крендельков), раскатываем каждый кусочек в жгут, толстый в середине и тонкий на концах и сворачиваем в кренделек (форму видно на фото).
Каждый кренделек шумовкой опускаем в кипящую воду и провариваем 15 секунд (можно и по несколько штук заваривать, зависит от ловкости рук). Выкладываем на лист, посыпаем крупной солью.
Печь 25 минут при 200 градусах.
Делается все это очень быстро, быстрее чем описывается _________________ Все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тильтиль
Подготовишка
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 406 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bebeka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 849 Откуда: Ачинск
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 13:04 |
|
|
vikany
Мираж
спасибо за похвалу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapland
Профессор
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 3:06 |
|
|
Турецкий пирог с баклажанами и сыром от Елены Чекаловой
"Тесто
125 мл оливкового масла, 125 мл теплой воды, 350 г муки, 1/4 ч. л. соли.
Начинка
500 г баклажанов, 100 г рассольного сыра, 100 г творога, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 пучка кинзы, 1 ч. л. сухих трав.
Как готовить:
- Баклажаны запечь в духовке до готовности. А за это время приготовить тесто. Смешайте одинаковое количество оливкового масла и воды, по полстакана. Добавьте муку и соль по вкусу. Замесите тесто.
- Сделайте начинку. Достаньте мякоть из запеченных баклажанов и разомните ее вилкой, добавьте в баклажаны рассольный сыр и творог. Также положите мелко нарезанный любой твердый сыр. Взбейте 2 яйца, добавьте свежую кинзу и сухие травы. Все перемешайте.
- Затем тесто разделите на две неравные части и из каждой раскатайте круг. Большой круг налепите на смазанную маслом форму для выпекания и выложите сверху начинку. Закройте все второй частью теста и залепите края. Проткните пирог вилкой, смажьте взбитым с солью яйцом. Запекайте пирог при температуре 60 градусов 40 - 45 минут". |
|
Вернуться к началу |
|
|
СветлаЯ
Студент
На сайте с 17.05.11 Сообщения: 2820 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 23:51 Заголовок сообщения: Несладкая выпечка |
|
|
Девчата, подскажите, кто знает, кк готовить творожную запеканку. рецептов много всяких перепробовала, но не то получается. Мне очень нравилась запеканка в детском саду и школе - может есть кто из поваров, поделитесь секретом, пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Вс Май 22, 2011 22:46 |
|
|
Булочки с картофелем и сыром
Чтобы получить 1 противень булочек нужно взять:
- 1 стакан муки ВС
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1 яйцо
- чуть меньше полстакана молока
- 1 картофелина на крупной терке (отжать жидкость)
- 100 г твердого сыра на крупной терке
- 1 луковица (обжарить до прозрачности на раст масле)
В муку ввести сначала картофель, лук, чуть перемешать, затем сыр (не весь, часть надо оставить для посыпки), затем разболтать яйцо с молоком и тоже ввести, аккуратно перемешать, долго не надо, пусть картофельные соломки останутся целыми.
Противень застелить бумагой, выложить ложкой или руками (тесто липкое, но руками получается аккуратнее), а сверху посыпать оставшимся сыром, если нравится сырная корочка, то побольше.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180- 190 С.
Кушать пока не остыли с молоком или со сметанкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нана
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2011 18:58 |
|
|
Мясо в "шубке":
Ингредиенты:
Говядина (шейка) - 400-500 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пач.
Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Соль
Сок лимона
Приготовление:
Говядину нарезать на небольшие кусочки, посолить, полить соком лимона, отставить пропитываться на 20 -30 мин. За это время можно приготовить, например, кабачки с майонезом и чесноком!
Затем на максимальной температуре поджарить мясо и дать остыть. Тушить не надо!!!
Слоеное бездрожжевое тесто нарезать полосочками, обернуть мясо.
Тесто смазать желтком и выложить на противень.
Выпекать при 180 С до готовности теста 20 -25 мин. Затем на мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и подавать.
Приятного аппетита!!!
Кабачки нарезать кружочками, обжарить, немного посолить и смазать соусом: майонез/сметана, чеснок, петрушка/кинза.
Быстро, вкусно и сытно! Приятного аппетита!!!
Примечание:По этому рецепту я пробывала готовить свинину, но в отличии от говядины она получается суховата.
"Мяско в шубке", на мой вкус, вкуснее в холодном виде!
Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Фев 06, 2013 11:34), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|