Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Кикерсяка, надо же, а я готовлю иногда в таких кастюльках :o лопнула 1 раз после духовки :oops: (не выдержала свежего воздуха :haha: ) . А плитка обычная ? А то стеклокерамику ж не отмыть потом от сахара :o
И где ж еще весы такие точные взять :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Julial
Плитка обычная одна конфорка, у меня стеклокерамика дома стоит, а это туристическая, мне лень было на кухне готовить, вот я в спальне развлеклась. :lol:
А отмылась легко, агар схватился и все пластом снялось. ;)
У меня весы витек самые дешевые, пока не подводили.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

VEG@
Вы тесто затягиваете, надо быстро месить, у меня комбайн справляется, а в ручную мне кажется не реально. До комбайна тоже не получалось как надо. И может муки много еще.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40920
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Кикерсяка, ничего себе у вас в спальне развлечения :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Кикерсяка писал(а):


VEG@
Вы тесто затягиваете, надо быстро месить, у меня комбайн справляется, а в ручную мне кажется не реально. До комбайна тоже не получалось как надо. И может муки много еще.

:o ну вот, я человек без техники получается не смогу сделать :-( Ладно буду ждать тогда комбайна :oops: и миксера :oops: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:22     Ответить с цитатой

VEG@
Ну почему, попробуйте быстро замесить в ручную, и муки поменьше. У меня нормально получалось через раз, а с комбайном получается всегда без сюрпризов и качество лучше конечно. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Кикерсяка
А напишите пожалуйста рецепт с точными пропорциями, но весов у меня нет :aga-aga: Я нашла в инете что 1/2/3 вроде так и стараюсь делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 22:51     Ответить с цитатой

VEG@
Рецепт стандартный.
1 яйцо
1ст. сахара можно поменьше как любите
200гр. масло размягченное
2 стакана муки
Если коржом или печенюшками, то соды на кончике ножа.
Если корзинки, то без соды.
Перед посадкой в печь, корж накалывают в нескольких местах.
Выпекать 200 градусов, 10-15 мин. Не зажаривайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Кикерсяка
Попробую так как вы тут дали :-) , я вот делала 50 грамм сахара, 100 грамм масла и 150 муки, перетирала и потом воды доливала уже по консистенции. Про яйца и соды было сказано что при правильном замесе не надо :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 13:29     Ответить с цитатой

VEG@
По ГОСТу надо, там более точные данные, этот рецепт очень приближен к идеалу, различие не большие.
На производстве раньше всегда добавляли яйца, а соду если надо получить более пышное на коржи для тортов или разные виды печенья.
ГОСТ для меня идеал. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Кикерсяка
Я не спорю же :oops: я так дома кулинарю потихоньку, чтобы покупного поменьше кушать :aga-aga: Обязательно попробую ваш рецепт :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кикерсяка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1320
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр.
Карта № 090009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 15:54     Ответить с цитатой

VEG@
Да я и не думала, что вы спорите, ;) просто это моя любимая тема, люблю поболтать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 1:13     Ответить с цитатой

девочки, а кто знает как делать суфле для чизкейка на агаре? там же сыр, а его кипятить нельзя. У меня не получилось :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32251
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Я где-то здесь наткнулась на идейку, как в любое время года приготовить джем из сухофруктов. Вчера сделала из завалявшихся 300г кисло-сладкой кураги.Супер!!!Преимущества налицо-не надо полкать по городу в заготовительный сезон в поисках "дешёвых" абрикос и чернослива, а потом уваривать сироп до изжоги.
Скрытый текст:
* Курагу залить тёплой водой на пару часов,чтобы разбухла и можно было легко на мясорубке перекрутить или блендером
*Подливаем для начала 300-400мл воды,хорошо перемешиваем и варим на небольшом огне,постоянно помешивая.
*курага не перестаёт впитывать воду,поэтому подливаем,сыпем сахар по вкусу.Одним словом,консистенцию придумываем сами.У меня,например,ложка стоит.Выкуплю чернослив-обязательно с ним сделаю также.

****
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:15     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, объясните мне кто может, что я делаю не так?????
Пыталась испечь хлеб (правда с добавлением ржаной муки), выпекала так: поставила в разогретую духовку, выпекала при темп200 - 10мин, потом убавила до 150 (читала многие рекомендации - выпекают именно так) и пыталась печь до готовности...., но хлеб покрылся твердой коркой, а внутри сырой... Плита у меня видимо только с верхним тэном т.к. верх сгорает, а низ белый (это у меня в силиконовой форме так :eek: ) В общем запарилась я с этой плитой т.к. не пропекается не только хлеб....
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Tatiana.k
значит не допекли таки до готовности. а чтобы корка перестала быть твердой - когда вытащите из духовки, помажьте ее растительным маслом и накройте салфеткой.

духовка с конвекцией?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 8 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах