Новости сайта и форума Sibmama 
ПУТЕШЕСТВУЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ПРАВИЛА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4850
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:22     Ответить с цитатой

vikany
Kamilla

Супер!!!! :give_heart: Что-то хлеба сразу захотелось!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 13:12     Ответить с цитатой

vikany
я тут придумала новый рецепт хлеба. был рецепт из цельнозерновой муки, но мне пресноват казался. добавила сметанки, кориандра с тмином... пеку уже с полгода... а потом гляжу - а его до меня придумали, оказывается - Крестьянский :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 2:55     Ответить с цитатой

Саввенок :haha: а я уже убедилась, что всё уже давно придумали - мы просто это еще не пробовали :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
Сообщения: 10780
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 0:54     Ответить с цитатой

Kamilla
огромное спасибо за рецепт хлебушка на пиве :give_heart:
вот что вышло у меня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Amic@, красота!!!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Девы, подскажите, хочу испечь докторские хлебцы по вашему рецепту, там написано что нужно 6,6г прессованных дрожжей, у меня таких нет. Сколько сухих дрожжей будет в эквиваленте? :oops:
Еще я закваску поставила, она по определению должна кислым вонять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:25     Ответить с цитатой

arni
лучше найдите прессованные. я пекла на сухих, фото есть. на мой взгляд неудачно получилось, не так поднялись хорошо, как на прессованных.
6,6 - в тесто, и в опару ж еще надо
я добавляла по 0,5 ч.л. в тесто и опару
кислым опара вонять не должна :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Саввенок
Спасибо, буду думать где прессованые купить :aga-aga:
Цитата:
кислым опара вонять не должна

А опара и закваска одно и тоже? :oops: Я вот такую закваску ставила http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=a3085233-284a-46a4-9b04-db13789f5cac она пузырится и воняет кислым. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:47     Ответить с цитатой

arni
не, немножко (или множко :aga-aga: ) разные.
я тоже на закваске пекла. но докторские - на опаре. все же хлеб заквасочный совсем другой
а Вы где живете? на центр.рынке продают, в супермаркетах дрожжи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 14:55     Ответить с цитатой

arni
про цвет и запах закваски тут почитайте: http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6433.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Саввенок
Позвонила маме и выяснила что у нее 1кг прессованных дрожжей лежит :mrgreen: Так что этот вопрос решен. Правда докторские хлебцы буду делать сегодня, поэтому придется сухие сыпать :aga-aga: Потом расскажу что получилось.
А закваску я на будущее поставила ( вот такие у меня большие хлебопекарные планы :oops: ), Купила 5 кг обдирной муки, отрубей, ржаной муки и теперь бумаю куда их употребить. В связи с этим еще один вопрос, можно в рецепте докторских хлебцов муку в/с заменить на обдирную?
Perry спасибо за ссылочку. Там прямо про мою закваску написано :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:14     Ответить с цитатой

arni
это уже будут не докторские ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Саввенок
Понятно, в/с у меня тоже есть. :yes: Обдирную я для исключительной пользы добавить хотела. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:40     Ответить с цитатой

arni
для исключительной пользы там отрубей достаточно :roll:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
Сообщения: 5258
В дневниках: 6650
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 18:49     Ответить с цитатой

Amic@
отличный хлебушек, я очень рада 5ballov


Хлеб томатный с оливками

Рецепт взят с say7.info



400 г пшеничной муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. тимиана
150 гр оливок (можно больше)
210-220 мл воды
3 ст.л томатной пасты
1,5 ст.л растительного масла

Смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи и травы. Оливки нарезаем колечками, томатную пасту разводим водой. Сухие ингридиенты соединяем с томатной водой, добавляем оливки. Добавить раст. масло и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на часик.
Придать тесту форму хлеба. Сделать парочку надрезов и поставить на расстойку. Выпекать разогретой плите при 180 градусах. Я всегда проверяю палочкой на готовность. Мой хлебушек был горов через 40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 10 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 40, 41, 42  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах