Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 13:12
vikany
я тут придумала новый рецепт хлеба. был рецепт из цельнозерновой муки, но мне пресноват казался. добавила сметанки, кориандра с тмином... пеку уже с полгода... а потом гляжу - а его до меня придумали, оказывается - Крестьянский
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 14:11
Девы, подскажите, хочу испечь докторские хлебцы по вашему рецепту, там написано что нужно 6,6г прессованных дрожжей, у меня таких нет. Сколько сухих дрожжей будет в эквиваленте?
Еще я закваску поставила, она по определению должна кислым вонять?
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 14:25
arni
лучше найдите прессованные. я пекла на сухих, фото есть. на мой взгляд неудачно получилось, не так поднялись хорошо, как на прессованных.
6,6 - в тесто, и в опару ж еще надо
я добавляла по 0,5 ч.л. в тесто и опару
кислым опара вонять не должна
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 14:47
arni
не, немножко (или множко ) разные.
я тоже на закваске пекла. но докторские - на опаре. все же хлеб заквасочный совсем другой
а Вы где живете? на центр.рынке продают, в супермаркетах дрожжи
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:12
Саввенок
Позвонила маме и выяснила что у нее 1кг прессованных дрожжей лежит Так что этот вопрос решен. Правда докторские хлебцы буду делать сегодня, поэтому придется сухие сыпать Потом расскажу что получилось.
А закваску я на будущее поставила ( вот такие у меня большие хлебопекарные планы ), Купила 5 кг обдирной муки, отрубей, ржаной муки и теперь бумаю куда их употребить. В связи с этим еще один вопрос, можно в рецепте докторских хлебцов муку в/с заменить на обдирную?
Perry спасибо за ссылочку. Там прямо про мою закваску написано
Смешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи и травы. Оливки нарезаем колечками, томатную пасту разводим водой. Сухие ингридиенты соединяем с томатной водой, добавляем оливки. Добавить раст. масло и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на часик.
Придать тесту форму хлеба. Сделать парочку надрезов и поставить на расстойку. Выпекать разогретой плите при 180 градусах. Я всегда проверяю палочкой на готовность. Мой хлебушек был горов через 40 мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах