Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 13:44 |
|
|
"Ананас"
Состав
ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минута
Студент
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 15:13 |
|
|
Девочки, выложу самые удачные салатики с нашего последнего застолья - взрослого стола на сыночкин ДР.
Итак, номер раз
Креветки почистить и замариновать в соке цитрусовых (у меня был грейпфрут) на ночь, + тонкой соломкой свежие огурчики + яблочки не оч.сладкие + сметанка. Все Легко и свежо.
Номер два - вариация на тему шопского салата
Болг.перец запечь в духовке (я запихнула к бисквиту дружить ), мин.10-15, вынуть, положить в пакетик и оставить. Он там отпотеет и легко кожица снимется. Потом порезать полосками. Брынзу нарезать пластинками и залить кипятком для удаления соли. Оставить до остывания, воду слить, нарезать тонкими полосками. Перед подачей на стол крупно нарезать помидоры без кожицы + соль + раст.мысло. И!!! Самый смак!!! Много-много-много обжаренного кунжута!!! Обожаю!!!
Номер три - самый мой любимый
Опята и болг.перец (нарезанный) по отдельности обжарить до готовности в раст.масле. Курицу отварную порезать и смешать с небольшим кол-вом майонеза. Миску застелить пленкой и выложить плотненько слой грибов, перца, курицы (кроме курицы майонез нигде не нужен). И в холод. Потом перевернуть на тарелку. Красота и вкуснота. Грибочки скользкие, ммм, прелесть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama_Olya
Подготовишка
На сайте с 17.05.10 Сообщения: 378
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 13:23 |
|
|
Сытный салатик :
игридиенты: говядина, филе куринное, сердечки куриные, лук , морковь, соленый огурец, майонез.
Отвариварить - курицу грудку, масо говадины, куринные сердечки. Обжарить лук и морковь на сковородке. Нарезать мелко огурчики соленые. Все кампоненты смешать и заправить майонезом, чесноком и соль по вкусу. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 1:59 |
|
|
Салат из запеченных сладких перцев с каперсами
Дома очень часто готовлю овощные блюда, особенно любим баклажаны и сладкий перец. Недавно в рассылке "Гастронома" был рецепт салата из печеных перцев, a я очень люблю сладкий перец, особенно печеный. Решила дать "Гастроному" и его рецептам еще один шанс (после того как 2 разa выбросила тесто и полуспеченный пирог, переделывала суп по ходу варки и испортила калач на Пасху ) и приготовить салат по их рецепту... салат нам не понравился - не хватало остроты, кислоты и еще чего-то. Испекла перцы еще раз и приготовила салат со своей заправкой, по мнению моих домашних получилось намного вкуснее, хотя может быть они просто мне льстят Очень рекомендую салат, тем более что сейчас на рынке много красивых разноцветных перцев!
Перцы обязательно нужно запекать для этого рецепта, желательно на гриле, если гриля нет можно запечь прямо на газовой плите - положить перец на горелку, включить газ и печь, время от времени переворачивать, можно в фольге, можно без. И ничего, что подгорит кожица, на мой взгляд это дает перцу интересный привкус и сладость. Ни в коем случае не мойте очищенный перец - вы смоете ароматные масла с перца.... Когда-то прочла в журнале, что горячие печеные перцы нужно сложить в бумажный пакет, закрыть и дать пакету постоять 5-10 минут, а потом начинать чистить перцы - так будет легче снимать кожицу с перцев.
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
2 зеленых сладких перца
2-3 ст л олив масла
2 ст л каперсов
1-2 перчика чили (халапеньо), очистить семена, мелко нарезать
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст л мелко нарезанной петрушки
1 ч л бальзамического уксуса
Запечь перцы на гриле или на газовой плите так, чтобы кожица была черная. Сложить перцы в плоскую посуду, плотно закрыть (или смотрите выше - можно сложить в бумажный пакет). Остывшие перцы почистить и нарезать полосками. К перцам добавить халапеньо, каперсы, чеснок, масло, уксус, петрушку и аккуратно перемешать Добавить соль и перец по вкусу, дать настояться 1-2 часа и подавать.
Перцы можно подавать как гарнир к мясу на гриле, бургерам, можно использовать для бутербродов. А можно нарезать перцы чуть мельче и подать как кростини с козьим сыром - получается очень вкусно. Если вы готовите для гостей перцы можно приготовить за пару дней до подачи, подавать на стол перцы комнатной температуры._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_В_Стране_Чудес
Студент
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1845 В дневниках: 9 Откуда: Сочи/ОбьГЭС
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 11:34 |
|
|
Хочу поделиться своим рецептом салата "Шапка Мономаха". У нас съедается влёт! Однажды в первый раз на Новый Год приготовила огроменную вазу, так мы всемером съели её часа за три Мужики на утро 1 января долго ругались, что так мало приготовила. Это теперь мой фирменный рецепт. Все ждут моего салата
Итак, понадобится:
Филе куриное отварное,
Картофель вареный,
Свекла по-корейски,
Морковь по-корейски,
Яйца вареные - 4-5 шт,
Майонез (главное, не жидкий, я беру Кальве классический - самое то!),
Зерна граната,
Соль, перец.
Всё укладываем слоями, каждый слой солить-перчить и смазывать майонезом.
1й слой: Филе мелко режем.
2й слой: картофель на терке.
3й слой: свекла и морковка по-корейски по чуть-чуть тонким слоем.
Далее слои повторять в зависимости от глубины вашей посуды.
Последний слой: Яйца натереть на терке смешать с майонезом и залить сверху. Украсить зернами граната. В принципе, я украшала всё теми же корейскими морковкой и свеклой.
По поводу лука. Я не любитель лука. Но однажды сделала исключение для папы и положила один слой. Больше не кладу! Салатик получается нежный и ооочень сытный! Приятного аппетита! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Г*а*л*о*ч*к*а
Студент
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1650 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 16:43 |
|
|
У нас семья любит салат "Экзотика":
Тертая свежая морковь; свежих помидор крупным кубиком; тертый свежий огурец; лук репчатый полукольцами; Мясо соломкой жареное с кетчупом; яйцо взбитое обжаренное с 2 сторон и порезанное кубиком; кукуруза и горошек консервированные; свежая шинкованная капуста мятая с солью! Все в равных долях. Заправлять майонезом.
Очень вкусна и полезно! А на праздники уходит в первую очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 16:52 |
|
|
ну ладно, консервированную кукурузу и горошек трудно заменить, а вот зачем кетчуп-то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 14:05 |
|
|
Салат из запеченных овощей
2 баклажана
1 картофель
1 репчатый лук
2 болгарских перца
2 помидора
пучок зеленого лука
зелень петрушки, укропа или кинзы
соль, черный перец
растительное или оливковое масло для заправки салатов
Все овощи, кроме помидоров запечь целиком, не очищая, в духовке, лучше на решетке, но можно и на противне. Остудить, очистить лук, картофель и перец и порезать крупными кубиками, добавить свежие помидоры, зелень, посолить, поперчить и заправить маслом._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3714
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LinU
Академик
На сайте с 22.11.08 Сообщения: 5883 В дневниках: 4645 Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская Карта № 141005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|