Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 13:38 |
|
|
lyutik_04, Кизия Какие добрые перцы! Объедение!
Солнце Вах! Прямо ресторан на дому! А чем кексик поливала?
А мне на выходных страсть как блинов захотелось. Наделала трёх видов. Так что, наелись на полгода вперёд
Блины на кефире (я люблю толстенькие, а на кефире они такими и получаются, еще отдельно взбила белки для пущей пышности)
Сырные оладушки. По вкусу похожи на хачапури.
2.5 ст.муки, 300 гр. тертого сыра, 5 яиц, 0.5 стакана молока (если тесто будет слишком густое, добавить еще), соль по вкусу.
Блинчатый десертный пирог
Испечь блины, промазать сметаной с сах.пудрой, чередуя с шоколадной пастой,
переложить резанными бананами и апельсинами.
Только фрукты класть не на каждый блин, а через один-два. Вкуснятинка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alaska
Детский сад
На сайте с 14.03.07 Сообщения: 156 В дневниках: 26
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:50 |
|
|
Вот и я наконец созрела для вашего топика
Первое мое блюдо - роллы. Получились очень вкусные, плотные, а главное очень быстро. Гости были довольны!
Внутри слабосоленая форель (была в вакуумной упаковке) и свежий огурец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 19:05 |
|
|
Alaska с вкусным почином! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 23:24 |
|
|
как же я люблю наши вкусные картинки какая у всех красотища!!!
а вот наш ужин сегодня
тушеная куриная печень с гречневой кашей
и любимый Ксенюшкой медовый тортик
тесто самое обычное, у Алтайского медового такое же (хотя я всю жизнь на Сахалине прожила и там этот тортик готовят, а зовётся он "Рыжик" ), одно "но", я сначала смешиваю яйца, сахар, мед, потом кладу масло и только после этого ставлю на плиту, доведя до однородной массы снимаю, и добавляю муку и гашеную соду. Кстати, мой маленький секрет, чтобы коржи легче было "лепить" из теста, я делаю это мокрыми руками. Рядом стоит чашка с водой и я постоянно ручки смачиваю. А крем простой: пачка сметаны + 3/4 ст.сахара + сок половинки лимона. Сверху посыпаю крошкой, которая остается после выпечки коржей. Очень тщательно ее ступкой измельчаю и, полежав на креме, она даёт такой весёленький рыжий цвет.
Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Сен 28, 2007 8:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 0:46 |
|
|
Ирина
Медовый тортик - это здорово!
А какой у него рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:40 |
|
|
У нас вчера был очень вкусный расстегай
Всем вкусного дня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14455 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 19:30 |
|
|
Эос аппетитная рыбка, а какое оформление!
Добавлено спустя 7 часов 40 минут 14 секунд:
Тушеные ребрышки с шампиньонами, подавались с картофельным пюре.
Творожная запеканка, вкусная в горячем виде, на следующий день не впечатлила.
Цветная капуста в сметанном кляре, подавалась вместе с помидорами запеченными с баклажанами, сыром и чесноком. Ням.
Цветная капуста в сметанном кляре. Мне эта капустка больше нравится чем жареная в обычном кляре.
Цветную капусту разделить на соцветия, бросить в слегка подсоленный кипяток и варить минут 7-10. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр: 2 яйца, 150г сметаны, 100 г муки, соды на кончике ножа, соль, сахар по вкусу.
Взбить яйца, добавлять поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар. Размешать до получения однородной массы.
Насаживая кочешки на вилку, обмакивать их в кляр и жарить на раскаленном масле. Кушать горячими, но и холодным это блюдо очень вкусное.
Это пирог, можно назвать осенним, потому что в него можно положить много разных фруктов, кроме яблок, и он будет хорош.
Он получается пышным и очень мягким.
У меня сегодня с дыней и персиками.
Последний раз редактировалось: Brusnica (Вт Окт 02, 2007 14:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 16:02 |
|
|
А у нас сегодня на обед было филе масляной рыбы в сметанно-луковом соусе и с картоф.пюре , очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 16:32 |
|
|
девочки, всё такое вкусненькое... мне что-то лень фотографировать иногда, то батарейки на фотике сядут, пока зарядишь, уже всё съедено... вы умнички!!!
Эос а ваш расстегай просто обалденный!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 1:50 |
|
|
Всем добрый вечер
Вот и наши ужины-обеды
Мясо по-французски
[img][/img]
Овощное рагу
[img][/img]
Капустный суп
[img][/img]
И на десерт - торт "Зимняя сказка"
Рецепт "Зимняя сказка":
тесто: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1,5 ст. л. какао, 1ч.л. разрыхлителя, полстакана подсолнечного масла. все взбивала миксером: сначала яйца с сахаром, потом подсолн. масло, потом все остальное. тесто разделить на 3 части и выпекать при 175градусах.
Крем: 700мл. сливок (30-35% жирности), 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана грецких орехов, 12шт. чернослива без косточки мелко порезать. Все миксером перемешать - это крем (можно поставить в холодильник после взбития на минут 20).
Украшение: 50гр.черного шоколада, 50гр.белого шоколада. На паровой бане по очереди растопить черный, потом белый шоколад, растопленным шоколадом полить верх и сделать разводы (белого и черного шоколада) с помощью зубочистки или дерев. палочки. Оставить пропитываться на ночь.
Правда почему-то у меня шоколад не растаял нормально и мне пришлось его не выливать на верх торта, а выкладывать не знаю, что я не так делала поэтому разводов почти не получилось, хотя выглядел все равно аппетитно и был не менее вкусным_________________ А ты знаешь, все еще будет!
Последний раз редактировалось: SunnyWoman (Вт Окт 02, 2007 13:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 11:47 |
|
|
Brusnica, ManGo, спасибо Что-то прям на кулинарные подвиги потянуло, но...болею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 0:45 |
|
|
Всем привет!
Вот такое мясо с кратошкой в сметане по рецепту Oklen, только у меня это куриное филе
и творожные рогалики от Ирины (это я ещё самые приличные выбрала)
Ирина, умоляю, проведи мастер-класс по лепке рогаликов!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяЦ
Школьные годы
На сайте с 27.08.07 Сообщения: 1058 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:03 |
|
|
Ой девочки, я вроде не голодная (только что из-за стола), но здесь такие изысканные блюда, слюнями не обойтись ну никак не получается!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|