| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pediatp
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.07 Сообщения: 3489 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 24, 2010 13:43 |
|
|
|
Возможно у ребенка аллергический ринит. Покажитесь ЛОРам. Если со стороны ЛОР-органов воспаления нет - прививаться можно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An'chik!
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 1645 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 18:12 |
|
|
Вечер добрый!!! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу диагноза и лечения моего сына...
Нам 3,8 ходим в сад. На пршлой неделе у ребёнка был насморк, скудные, прзрачные выделения; три дня давала Арбидол. Все выходные ребёнок чувствовал себя прекрасно.К вечеру в воскресенье поднялась температура 37,6. Спал всю ночь хорошо. Утром как-будто и не было температуры. После сна 2 раза кашлянул, влажно, не приступообразно... Я этому кашлю особого значения не придала, т.к. ребёнок периодически болеет (не часто) и кашель был всякий у нас (бронхит, коклюш, стеноз в своё время были), Научились справляться со всяким кашлем. Пошли в больницу,т.к. садовские мы и нужна справка. Врач незнакомый (наш в отпуске). Я рассказала симптомы, и после осмотра сына она диагностировала Бронхит. Я была очень удивлена!!! Спросила про хрипы и дыхания, она сказала, что хрипов нет, дыхание в норме, но у нас отёк слизистой носа и из за прошлого насморка (всё стекало по задней стенке) получился бронхит... Назначила антибиотики, Амбробене, капли и прмывку носа... Я пыталась возразит против антибиотика, но врач возмущённо ответила, что никак без ант. не обойтись, бронхит в запущенной форме...
Понаблюдав ребёнка до вечера (температуры больше не было (36,4) не кашлянул ни разу, активный, аппетит присутствует), я решила антибиотик не давать, назначенного Амбробене у меня не было, я делала Ингаляции с Лазолваном (вобщем то всегда им и спасаемся), нос промываю и Полидексу прыскаю, но там и намёка нет на зелень...
Вообщем сегодня уже вечер вторника, температуры так и не было, кашлянул сегодня раз после сна и всё... Я в недоумении...
Очень хотелось бы послушать мнение ещё одного специалиста!!!!!!!!! Не хотелось бы пропустить бронхит, но ... как-то не похоже....
Заранее спасибо!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pediatp
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 06, 2010 11:26 |
|
|
|
Я, конечно, не слышала Вашего ребенка, но по описанному Вами - бронхита тут нет. Для данного заболевания характерно изменение характера дыхания (более жесткое), наличие хрипов... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An'chik!
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 1645 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lovq
Ясельки

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск,Родники
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 18:06 Заголовок сообщения: кашель и заложен нос |
|
|
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста!
Когда дочке было около месяца температура у нее была 37,2. В 2 месяца у нее появился кашель и температура стала колебаться 37,2 - 37,5. Вызвала врача, отчего кашель? Из-за сопелек. Выписала аквамарис, отривин, свечи виферон и афлубин. Что последнее меня возмутило, она ведь совсем кроха чтоб пить такое...и если на то пошло то получчается кашель из-за сопелек, то афлубин вообще не нужен?... Уже как месяц прошел и кашель не проходит. Носиком хрюкает, сопельки не текут, в течения дня одну-две казульки вытащим, а больше нет. Пыхтит-сопит старается, но кушает.Такое ощущение что там глубоко внутри они что ли находятся. Капала каланхоем-чихательным. Она чихает-чихает, но ни чего не вычихивается...
Подскажите что делать?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pediatp
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 21:07 |
|
|
|
показать ребенка ЛОРам и не заниматься самолечением! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 1:13 |
|
|
Вопрос подскажите пожалуйста, почему врачи иногда советуют сначала промыть нос (например, аквамарисом), а потом капать капли (например, називин, виброцил...) а иногда наоборот, сначала капли, потом промывать нос?
Ответ от консультанта Аквамарисом и прочими солевыми растворами - Вы промываете нос, очищая доступ к слизистой оболочке носа. Если в носу будет слизь, то ни Виброцил и пр. могут не заработать....
Поэтому при любом насморке надо вначале очистить нос, а затем капать.._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|