Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люба
Ясельки
На сайте с 12.01.07 Сообщения: 59 Откуда: Lettland
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 18:44 |
|
|
я мариную в литровых банках. в чисто вымытые сухие банки раскладываю горошки перца, несколько гвоздик, немного хрена, листья черной смородины и вишни, одну дольнку чеснока, потом - огурцы. Далее заливаю все это раствором, приготовленным из расчета на 1 литр воды - 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Воду беру сырую, родниковую или колодезную. Потом банки закрываю крышками (не закатывать!) и ставлю стерилизовать на минут 10. Потом в каждую баночку по 1 чайной ложке уксусной эссенции + зонтик укропа. Все! Можно закатывать.
Не рекомедую использовать украинскую уксусную эссенцию. У меня от нее половина банок замутнела, а парочка взорвалась.
Готовые банки переворачиваю, ставлю на крышки и укрываю теплым одеялом, пока не остынут._________________ подпись пока в стадии разработки...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4318 В дневниках: 108
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 19:19 |
|
|
Огурцы, помидоры маринованные (или ассорти):
В трехлитровую банку, на дно кладу:
Укроп, петрушку, перец сладкий (несколько полуколец для вкуса), чеснок, хрен, листья вишни, красный горький перец, ориентировочно, на кончике ножа. Сверху укладываю огурцы, или помидоры, или делаю ассорти.
Заливаю на 10 минут кипятком, затем воду сливаю и довожу до кипения вместе с 2 стол. ложками соли и 3 столовыми ложками сахара, 2 лавровых листа, гвоздика, перец черный, 1 чайная ложка уксусной эссенции 70 %, а если делаются одни только огурцы, то 1,5 ложки уксусной эссенции. Закатываю и в шубу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
v@rya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.08.07 Сообщения: 2945 В дневниках: 355 Откуда: Москва САО - люблю Нск
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 16:10 |
|
|
Добрый день
Хочу поделиться рецептом засолки огурчиков и помидор для тех кто соблюдает диету или не любит маринованные с уксусом.
Подготовка банок и овощей, набор зелени как обычно. Раскладываем по 3 литровым банкам, заливаем горячей водой, даем постоять 10-15 минут, сливаем воду доводим до кипения в это время добавляем в БАНКУ
1. помидоры: 5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 4ч.л. лимонной кислоты
2. огурцы 6ч.л. соли, 6ч.л. сахара, 1ч.л. лимонной кислоты
3. ассорти: 5 ч.л. соли, 5 ч.л. сахара, 2.5ч.л. лимонной кислоты
Заливаем закипевшей водой закатываем или завинчиваеми под "шубу"крышкой вниз.
Я обычно делаю в литровые банки, просто делю все на 3, огурчики получаются хрустящими, хранятся банки в шкафу на лоджии с теплыми полами зимой +10 летом до +35 все ОК.
А рецепт достался мне от прабабушки донской казачки, они на Кубани меньше 150 банок 3х литровых не делали. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Осминожка
Академик
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:51 |
|
|
AlexaOst
Я огурцы покупаю в конце июля, тогда и цена на низ подает и можно выбрать хорошие для засолки (свежие и твердые). Помидоры беру после 20-тых чисел августа. Сейчас самое время для помидор .Стараюсь ездить на оптовый - хилокский рынок. Там действительно дешевле. Говорят на центральном тоже недорого, но я там ни разу не была.
Осминожка
Мне кажется недельки через две то уже можно, хотя и как остынут можно есть, но тогда они как малосольные будут. Но если честно, я раньше октыбря огурчики не открывала (стараюсь сначала свежими семью накормить ), поэтому точно не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BRUSNIKKA
Студент
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 2323 В дневниках: 5
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 13:27 |
|
|
may-lyudmila
на днях вот такой рецепт дали, говорят оч вкусные
Огурцы. Букет зелени: укроп с зонтиками, листы хрена, вишневые и смородиновые веточки .
Чеснок и красный острый перчик - по вкусу.
Баночки очень тщательно вымыть с содой. Огурчики и зелень вымыть так же хорошо.
На дно бросить зубчики чеснока и по кусочку острого перца, уложить огурчики в баночки, перекладывая зеленью. Залить рассолом: на 1 литр сырой воды 2 ст.л. соли - очень тщательно размешать, чтобы соль растворилась. Прикрыть баночки пластмассовыми крышками для консервации и оставить на 2-3 дня, до тех пор пока огурчики изменят цвет и станут малосольными.
Рассол слить в кастрюлю и закипятить, пену снять. Огурчики хорошо промыть прямо в банках сырой водой из-под крана, воду тщательно сцедить. Залить огурцы КИПЯЩИМ рассолом, не доливая до верха на 3-4 пальца, и закрыть пластмасовыми крышками, предварительно опустив их на минуту в кипящую воду. Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
Крышки нужны пластмассовые, но специальные. У них глубокая лунка по краю крышки. Стоят такие огурчики по 2 года в комнатных условиях.
Хрустящие и вкусные как из бочки! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 20:37 |
|
|
нашла в просторах интернета, буду так солить:
В подготовленные стеклянные банки, предварительно перед укладкой фруктов или овощей, наливают небольшое количество заливки - сироп или маринад. В банку 0,5-0,65л наливают 2 ст.ложки заливки, в литровую - три. Затем банку наполняют фруктами или овощами. Банки накрывают стеклянными крышками. В СВЧ помещают либо 2 банки 0,5-0,65л, либо 1 литровую. Установить интервал времени (об этом ниже).
СВЧ-энергия, проходя через стеклянные банки и крышку, нагревает содержимое, при этом заливка на дне банки нагревается быстрее плодов и интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются.
Затем банки вынимают, сразу же заполняют до уровня венчика банки кипящей заливкой и быстро укупоривают крышками ( т.е закатывают). Укупоренные банки ставят вверх дном на сухое полотенце и оставляют для охлаждения.
За 10 минут можно приготовить 6-8 банок.
ВРЕМЯ НАГРЕВА (для печки мощностью 700-800вт)
Овощные консервы
- огурцы, патиссоны, кабачки консервированные - 1мин 40 сек
- перец сладкий, маринованный или свежий - 1мин 30 сек
- томаты цельноконсервированые - 1мин 10 сек
Фруктовые консервы
- компот из айвы - 2 мин
- -"- яблок или груш - 1 мин 40 сек
- крыжовника - 1 мин 40 сек
- слив - 1 мин 30 сек
- персиков, черешен, вишен, абрикосов - 1 мин 15 сек
- клубники. малины - 1 мин 5 сек
А уж банки пустые стерелизовать вообще супер - по паре ложек воды в каждую - в печку ставить, сколько их влезет и на 2-3 минуты включить. Вода закипает - банки стерилизуются паром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:22 |
|
|
я закатала, делала по двум рецептам.
1 с водкой
2 с уксусом
по 10 банок каждой. способом в микроволновке, как выше описывала.
Водка вся почти взорвалась, рецепт неуданый, а на уксусе все как одна. КРАСИВУЩИЕ и вкуснющие!!!!
Муж не удержался открыл одну баночку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3747 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 7:35 |
|
|
BRUSNIKKA писал(а): | may-lyudmila
на днях вот такой рецепт дали, говорят оч вкусные
Огурцы. Букет зелени: укроп с зонтиками, листы хрена, вишневые и смородиновые веточки .
Чеснок и красный острый перчик - по вкусу.
Баночки очень тщательно вымыть с содой. Огурчики и зелень вымыть так же хорошо.
На дно бросить зубчики чеснока и по кусочку острого перца, уложить огурчики в баночки, перекладывая зеленью. Залить рассолом: на 1 литр сырой воды 2 ст.л. соли - очень тщательно размешать, чтобы соль растворилась. Прикрыть баночки пластмассовыми крышками для консервации и оставить на 2-3 дня, до тех пор пока огурчики изменят цвет и станут малосольными.
Рассол слить в кастрюлю и закипятить, пену снять. Огурчики хорошо промыть прямо в банках сырой водой из-под крана, воду тщательно сцедить. Залить огурцы КИПЯЩИМ рассолом, не доливая до верха на 3-4 пальца, и закрыть пластмасовыми крышками, предварительно опустив их на минуту в кипящую воду. Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.
Крышки нужны пластмассовые, но специальные. У них глубокая лунка по краю крышки. Стоят такие огурчики по 2 года в комнатных условиях.
Хрустящие и вкусные как из бочки! |
я решила первый раз засолить огурцы и выбрала этот рецепт... кто-нибудь уже опробывал? меня смущает, что рассол все-равно мутноватый получился, что вверху огурцы без рассола, т.к. заливаешь не до края банка и то, что я когда перевернула рассол немного вытекал, но утром посмотрела поверхность сухая, на которой банки стояли... девочки-спецы, подскажите есть смысл переделывать и как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BRUSNIKKA
Студент
На сайте с 16.08.08 Сообщения: 2323 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 10:08 |
|
|
romashkaa
мне дала этот рецепт, девушка, которая уже не первый год солит таким образом. Эти огурцы получаются как бочковые. Я думаю, что в бочке огурцы в любом случае не в прозрачном рассоле. И ей очень понравился рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сю
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 17:23 |
|
|
Девочки,а вот и мой рецепт салата из огурцов,для тех кто любит остренькое
3 кг огурцов брусочками
3 штучки средней морковки соломкой или брусочками
0,5 стакана чеснока натертого
0,5 стакана сахара
1,5 ст.ложки соли
0,5 стакана растительного масла
1 стакан хол кипяченной воды
1 ст.л уксусной эсенции
1 пакет приправы для корейской морковки 15 гр
Всё смешать оставить на сутки,разложить по банкам,стерилизовать 3 мин от закипания(не больше).Выход 3,5 литра.
Последний раз редактировалось: Сю (Пн Сен 06, 2010 9:57), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3342 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 20:44 |
|
|
Сю
а приправу для корейской морковки чем можно заемнить???
и с огурцов шкурку не снимали??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иркисс
Студент
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2753 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 14:05 |
|
|
бабушка доверила мне огурцы в банки закатать так вот все у меня помутнели , все делала по ее рецепту, расстроилась. че этим огурцам надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|