Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 21:24 |
|
|
муж тут нашел у дома на даче практически несколько подберезовиков
так что в чера на обед у нас была картошечка с грибами + салат из помидоров с молодым чесночком
а на ужин пицца ленивая из готового слоеного теста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляна
Академик
На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 20:45 |
|
|
Девочки!!! Вы все кулинарные богини!!! Завидую самой наибелейшей завистью!!!
Может, подскажете, как полюбить готовить? Вернее, у меня многое получается коряво и поэтому пропадает желание готовить вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 20:54 |
|
|
Выбирать простые рецепты Которые у всех получаются.
Может, отделить тему "как полюбить готовить"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3440 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 23:32 |
|
|
oklen, Лен, Пирог "Земляничная поляна" - красота неописуемая. Я тут по случаю жары совсем перестала стряпать (в квартире тогда совсем становится душно), но ради этого пирога пойду на все, любую духоту выдержу
А вот наше:
Спагетти "По-флотски", вроде так
Обжарить фарш с луком и специями (я просто немного перчу). Отдельно отварить спагетти. Затем выложить спагетти в сковороду с фаршем, хорошеньго размешать.
Ленивые голубцы
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4~5 минут при максимальной мощности.
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
Картошечка с грибами
Заранее отварить грибы (около часу, у меня были маслята), затем немного обжарить их с луком. Добавить картофель и тоже немного обжарить. Затем залить сметаной, добавить немножко воды и тушить до готовности, в конце посыпать зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 1:27 |
|
|
Mira, вот они, настоящие ленивые голубцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
leanella
Профессор
На сайте с 26.01.07 Сообщения: 7069 В дневниках: 1532 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 9:47 |
|
|
Привет всем, я вот тоже решила поделиться: наш вчерашний гостевой ужин
Столик
канапе (хлеб, сливочный плавленный сыр, помидорка, оливка)
Салатик "Итальянский" (Перец, кукуруза, огурчики, помидорчики, укроп, лимонный сок/растит. масло)
Еще канапе (виноградинка, сыр, оливка)
Запеканочка (Картошка, морковка, лук, помидорка, фарш домашний, зелень, майонез, тертый сыр, приправы). Вот |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 13:31 |
|
|
leanella как аппетитно!
я вчера болела, поэтому ужин был на скорую руку
картошка, овощи и тушеная куриная печень
луковицу крупно нашинковать, обжарить на оливковом масле, когда она станет карамельного цвета, положить куриную печенку, нарезанную небольшими кусочками. Жарить на среднм огне минут 10. Потом залить соусом: 1 стакан сметаны + столовая ложка горчицы (горчицу я готовила сама - смешивала сухую с теплым рассолом, добавила соль и сахар и дала постоять часок). Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё минут 15. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14454 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 16:45 |
|
|
Привет всем! Как тут у всех вкусненько..
Я у мамы в гостях, сегодня она решила нас побаловать пирожками с черной смородиной и щавелем.
Мы кушали горяченькие с молочком.
Безумно вкусно, жаль аромат и сочноть пирожков я не смогу передать через фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leanella
Профессор
На сайте с 26.01.07 Сообщения: 7069 В дневниках: 1532 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 20:36 |
|
|
Ирина
Спасибо
Brusnica
представляю аромат ваших пирожков |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 3:52 |
|
|
Ирина, выздоравливайте!
leanella, еще один комплимент! Очень-очень красивые фотографии. Готова поспорить, что и на вкус все очень здорово!
Brusnica, я тоже хочу пирожков со смотродиной... У меня такие пирожки ассоциируются исключительно с Новосибирском, с родиной... Эх, настольгия...
А это мой суп с фрикадельками:
Варю сначала фрикадельки, потом туда морковочку и лучок, мелко нарезанные. Потом картошечку и рис. С зеленью - само то!
Люблю я еще винегрет. Самое главное для меня в этом салате: маринованные (или соленые) огурчики и квашенная капустка! ну, и, конечно, подсолнечное маслице.
А это мой ответ итальянцам. Спагетти (как немцы говорят: "Шпагетти" ) болонезе.
Тока у меня в этот раз соуса было немного.
Я тушу лучок с морковкой, потом туда фарш, потом всякие специи, помидорки, кетчуп. Можно свеклы (очень вкусно). В общем, фантазия приветствуется. И без пакетика лучше. Все натуральное и так же вкусно получается.
А сверху сыр, конечно. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
leanella
Профессор
На сайте с 26.01.07 Сообщения: 7069 В дневниках: 1532 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 10:02 |
|
|
Viku
Чет никто сладенького не выкладывает, нада что-нибудь испечь в выходные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 23:38 |
|
|
у нас на ужин были щи со свежими помидорками и свежей капустой... ах, эти летние щи
фото выкладывать не буду, фотографий моих щей тут уже предостаточно
а на десерт мы с удовольствием ели такой вот тортик:
рецепт в соответствующем разделе |
|
Вернуться к началу |
|
|
leanella
Профессор
На сайте с 26.01.07 Сообщения: 7069 В дневниках: 1532 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 9:57 |
|
|
Ирина
А вот и сладенькое , а у меня вчера шоколадные печенюхи не получились, съесть-то мы их съели, но выглядели они не очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|