Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
И, наконец, сегодня пирожки, ватрушки с творогом и черносливом со сметанной глазурью
и плюшечки с корицей и сахаром.
Тесто:
Кефир-0,5л
Яйца-3-4 шт.
Масло сл.-120гр.
Сахар-6-10ст.л.(по вашему желанию)
Соль-1ч.л. без горки
Дрожжи сух-10гр.(1ст.л.)Использую Саф-момент, их не надо предварительно разводить
Мука-800-900гр( но может и больше, зависит от ее качества)
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Май 23, 2010 20:19
eloga ой, сколько вкусностей
У меня все попроще, но тоже кучкой, фотки только скинула
Картофельная запеканка с фаршем
Пюре картофельное смешала с яйцами, отдельно обжарила фарш с луком и морковкой. Выложила слоями, смазала сметаной
Это субботний ужин: тиляпия запеченая и салат
Рыбу смазать яйцом, сверху выложить смесь из сухариков и апельсиновой цедры, немного сыра, все это чуть-чуть совсем обжарено в сливочном масле. Затем рыбу запечь.
Мясо в горшочках
Свинина обжарена с луком, в горшочки выложить мясо, курагу, картошку, залить томатным соком.
Ну и на сладкое яблочный пирог
Песочное тесто, кусочки яблок, когда пирог был почти готов, сверху залить сметаной с сахаром и еще допечь. Потом посыпать корицей.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 23, 2010 21:00
у меня снова воскресная пицца
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:37
Девочки, спасибо за оценку моих скромных трудов.
Маша , Evidence
Цитата:
А салат с горячей рыбой-это как?
Я часто так обедаю. Салат из сырых овощей (любых) и рыба, жаренная на гриле (меньше калорий). Рыбу горячей нарезаю и сверху салата. Иногда для вкуса
горячую рыбу посыпаю рубленным чесноком. Можно и мясо так делать. И вкусно и полезно.
Натаход Наташ, а я буду только рада!!! Тортиками меня накормишь, я же сладкоежка.
y-agodka Как у тебя всё вкусно!!!
AVI
Скрытый текст:
Цитата:
теперь в холодильнике 7 или 8 бутылочек кефира по 0,5 надо с этим что-то делать)
Если хочешь могу подкинуть ссылочку для рецептов из кефира, простокваши, есть очень интересные.
Цитата:
Вопрос, сколько плюшечки по этому рецепту нужно выпекать? Хочу такие испечь
Ой, даже не скажу. Я засунула всё на одном протвене, но плюшечки у меня лилипутские получились (впервые делала), так я их первыми достала, а ватрушечки ещё допекала. Да, это не сложно, как зарумянились доставай. Т-ра 180гр.
Kat_Andrew А я вот никогда про яичнуйу запеканку не слышала! Сочная, пышная такая!!!
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Май 24, 2010 22:12
eloga
Вот это да!! Тут на целую книгу о вкусной и здоровой пище рецептов и блюд! Оль, а что это за сметанная глазурь? Выглядит выпечка красиво Это сметана с сахарной пудрой?
А ты из теста на кефире все это пекла?
y-agodka
Вот всегда в твоих рецептах какая-то изюминка есть. Взяла на заметку курагу добавлять в жаркое
Ночная Леди
Шашлыки обалденные!!
Kat_Andrew
Мои кабачки еще даже не взошли Но рецепт записала!!
У нас без выпечки вечерний чай не обходится. Маффины пекутся быстро, поэтому сегодня
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33710
Добавлено: Пн Май 24, 2010 23:10
Kat_Andrew, у меня просто брынзы нет , и честно говоря, я не знаю, что у англичан похоже на брынзу. Я твои кабачки сейчас делаю , решила сыр Boursine положить, он остренький немного с чесночком
Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:
Сама_Я, на твои блюда тоже любуюсь, как на журнальные!! Какие аппетитные маффины!!
eloga, кто тот к тебе в гости захотелк, так вот мне тоже охота . Ты как залпом выкладываешь столько вкусноты, сразу все сьесть охота .
Я, кстати твои пирожки закусочные пекла , вкуснятина!!
Evidence, пицца отменная!!
Ночная Леди, шашлычки ваши какие красивые!! А
что такое шампики? У нас тоже были вкусные шашлычки, но в красоте вашим точно уступают
Kat_Andrew, ну твои блюда всегда у меня восторг вызывают!! Я бы тебе дала звание Кулинара самой здоровой и полезной и одновременно вкусной еды!!
Твой салатик из фасоли я тоже делала, но найти не могу, но очень понравился!!
У нас вчера тоже были шашлыки
'то из последних дней
А
Плов
Пирожки закусочные от Eloga
Морковные биточки
Рецепт: Морковь потереть на крупной терке( я делаю обычно дочке на полдник, поэтому делаю примерно из двух морковок), положить в кастрюльку, добавить чуть чуть молока и сливочного масла , ложку сахара и потушить. Когда морковь почти готова, добавить ложку манки и дать постоять еще 1-2 минуты. Остудить, разбить 1 яйцо, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и на протвень в духовку. С духовкой более полезно, но иногда для быстроты обжариваю на сковородке с двух сторон. В этот раз обжаривала.
Супчик из кабачков
ребрышки на гриле
Ничего вроде нового в рецептах нет, но если кого-то чтото заинтересует, я могу написать рецет вечерком. И сегодняшний ужин тоже вечером покажу
_________________
Последний раз редактировалось: Popuchok (Вт Май 25, 2010 18:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Вт Май 25, 2010 3:35
Готовили роллы с подругой
Почти все роллы рисом наружу, какие-то обваляны в кунжуте (начинка икра трески, марин огурчик, листовой салат), какие-то в икре трески (начинка краб палочки, листовой салат, фета), а какие-то завернуты в форель(начинка филадельфия+зел лук и еще одни филадельфия+свеж огурец)
Те, что нори сверху, начинены креветкой+филадельфия+свеж огурчик и креветка+фета+зел лук.
Рис варила в пароварке в пропорции с водой 1к1 30 мин, после приготовления заправила 2 ст л уксуса, 1 ст л сахара, 1 ч л соли (можно, наверное и боз соли было, тк там и ингридиенты соленые, и соев соус тоже - мы потом обпились после таких соленостей ), перемешала все аккуратненько и поставила остывать с открытой крышкой на окно.
Если варить рис на плите, то надо варить в пропорции 1 к 2 или 1 к 1,5
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Май 25, 2010 13:35
Kat_Andrew И блюдо вкусное и фотография хоть в журнал, такая аппетитная!!!
Ночная Леди Да-а... Хорошо, что фото маленькое, а то разрыв сердца получить можно.
Сама_Я
Цитата:
что это за сметанная глазурь?
Обычаня сметана без сахара. Выпеченную ватрушку ещё горячей смазываю сметаной, сочно получается. Да, я всё напекла из одного теста, так хотелось всего разного, но с
разным тестом не было возможнсти возиться, вот я с одного и сделала. Половина теста ещё стоит в холодильнике. Дина, какие у тебя фотографии!!!! КАК это у тебя получается так здорово снимать? Маффин просто просится с монитора. УМНИЦА!
Popuchok Сколько у тебя разнообразных блюд!!! Тоже шашлыками дразнишься!!! А где вы их жарите? Здесь надо знать специальные места, где разрешается жарить барбекю. Плов такой аппетитный, вот, что никода не умела к своему стыду готовить. А пирожки ты с какой начинкой делала?
Маша А мы с дочей недавно посетовали, что давно мы суши не ели, а у тебя
такая красотень!! Ровные такие, одинаковые!!! А рыбу ты свежую используешь? Маш, а что это за яркая зелень внутри?
На сайте с 08.01.07 Сообщения: 6050 В дневниках: 4077 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
Добавлено: Вт Май 25, 2010 14:23
Мой сегодняшний обед состоял из свекольного супа, спасибо огромное vikany очень вкусно!
и
пирожков из рикотты
Рецепт не знаю куда, поэтому сюда напишу
Скрытый текст:
для нас старался Джейми Оливер, пока писал книгу "Моя Италия"
сразу оговорюсь, рикотты у меня не было, я сделала сама домашний вариант (сворачивала лимонным соком 50 мл, немного соли, сахара). Из 1 литра молока получилось 225 гр творога. Рецепт подсмотрела у Ники Белоцерковской (надо ссылку?)
450 гр рикотты
2 ст.л. пармезана и еще немного для сервировки
1.5 ч.л. муки
соль, перец
1 яйцо
Все смешать, разогреть сковороду с оливковым маслом, ложкой выкладывать смесь, обжарить с двух сторон. Переворачивать аккуратно, пирожки очень нежные с хрустящей корочкой.
Подавать их нужно сразу, слегка посыпать сыром, мускатным орехом и с салатом из помидоров (помидоры только мякоть, перец чили, базилик, соль, перец, олив.масло, винный уксус).
Мои примечания - муки надо больше в 2 раза. Иначе пирожки сильно распадаются. А так они все равно нежные и вкусные. Сыр я брала обычный твердый. Салат помидорный был чуток другой (с болг.перцем и бальзамическим уксусом).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах